Монолог бабы-яги

Волшебный экран безмолвствовал на протяжении последних пяти дней.
Горыныч обиделся не на шутку. Чес, слово, прямо как маленький. Ну, подумаешь, обогнала его на соревнованиях по виртуозным полетам. Сам же виноват, давно ему говорила, хватит увлекаться пирогами да плюшками. Так нет, повадился на болото к кикиморам летать, а те только и рады. Знай себе угощают Змея, а сами байки его развеселые слушают. А попробуй с таким–то весом полетать, конечно, пятая точка она все к земле к матушке тянет. Я еще и виновата оказалась.
Скучно, заняться нечем. Мимо избушки давно уже ни пеший, ни конник не проходили.
Да и куда теперь идти то. Кощей заделался закоренелым холостяком. Сидит в своем замке книги умные почитывает, да спортом занимается. И дела ему до каких-то там Василис, ну никакого нет. Весь в себя ушел.
Тьфу, чтоб его. Авось не подслушивает, хотя даже если и услышал что ненароком, все равно ему теперь воспитание не позволит никакой грубости учинить. Ах, а я бы и не против если б учинил то. Да не дождешься. Только и может, что посмотреть с укоризной. Что ж типа, мол, Баба-яга сквернословишь да ругаешься.
Ну, а как тут не ругаться, скажите мне на милость.
Вот в былые времена, умыкнет Кощей девицу распрекрасную или распремудрую.
И со всей земли едут богатыри да царевичи ее из полона выручать. Едут, а по пути их следования в царство Кощеево избушка на курьих ножках стоит. Всегда остановятся, передохнут с дороги, новости разные расскажут, что там у них в царствах, государствах делается. А на обратном пути, если повезет, то и с Василисой вместе заедут. Посидишь с ней, о своем о женском поболтаешь, о нарядах там разных да украшениях. Кощей то он, большой проказник был. Распустит слух про смерть свою, что в ларце, да я в яйце, надоест ему Василиса, вот он и сделает вид, что смерть его нашли. Богатыри глупые Василису в охапку и восвояси, и ведь никто потом не поинтересуется, откуда Кощей опять через некоторое время появляется. Да было время. Теперь и богатырей то не сыщешь. Царствами государствами все больше Василисы Премудрые заправляют, ну на то они и премудрые. А Иваны-царевичи вместе с остальными богатырями все по охотам да рыбалкам больше шастают, да на пирах мед хмельной пьют.
И что самое интересное никому дела до Бабы-яги нет. Сижу тут одна в глухомани лесной, от мира и цивилизации оторванная. Скоро совсем одичаю. Вот ведь работенка досталась по наследству, нет бы русалкой, какой родилась иль еще кем. Если в зеркальце глянуть, девица, то я ничего статная да ладная. Брови черные, как угольком нарисованные, глаза, как звездочки в небе сверкают, губы алые и краски не надо, коса русая по земле волочиться. Эх, и такая красота пропадает.
Нет, все не могу больше. Лечу к Змею Горынычу, все равно он долго не может на меня дуться, а с ним все повеселее. Заодно и ступу новую опробую, модернизированную.

10.02.2008 г.


Рецензии
Да, вот так посидишь в одиночестве, в глухомани, и не такой монолог может получиться. Спасибо, Как говорят на портале "улыбнули". С уважением.

Раиса Рахми   07.07.2008 13:14     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось.

Андреева Елена   15.07.2008 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.