Неразгаданный секрет любви

 В нашей жизни есть много вещей, которым мы не можем дать определения.
Почти все эти вещи появлялись постепенно. Любовь родилась тогда же, когда родились первые люди на земле - Адам и Ева. Кто знает, если бы их не изгнали из родного дома, любовь бы не возникла бы, а мира без любви существовать не может! Адам и Ева первые перенесли все трудности нашей жизни, и им было точно не просто. Но они выжили благодаря своей любви.
 У каждого из нас в жизни обязательно должен быть человек, которого любишь. Я не говорю о родственниках, это совсем другая любовь, я говорю о любви к определенному человеку, которая вдохновляет вас и помогает пережить трудности жизни. Когда в душе «умирает» все, даже надежда, у нас в сердце остается любовь. Она тоже может умереть, но только со временем, в силу внутренних причин. А внезапно в трудный для нас момент она не погибнет, а останется вместе с нами и поддержит. Поэтому мы и ищем такого человека, который всегда поможет, поймет и простит.
 Есть люди, которые уходят. Они дружат с тобой на протяжении какого-то времени, а потом жизнь просто разводит вас в разные стороны. К примеру, люди, которые когда-то были друзьями, позже могут даже не здороваться и иногда причиной этому является любовь. К сожаленью, люди не понимают, что если двое друзей влюбляются в одного и того же человека, глупо ссориться из-за этого, наверно, потому что каждый человек имеет право на любовь.
 А если человек любит тебя по-настоящему, он будет с тобой, и даже если и решит уйти, то обязательно вернется.
 Существует такое понятие, как первая любовь. Это всегда наивное и искреннее чувство. И этот момент в вашей жизни запоминается навсегда. Каждый человек когда-либо любил, и даже если он и говорит, что такого не было, это неправда. Не всем везет, поэтому у некоторых людей первая любовь не взаимна, соответственно, это воспоминание окутано страданиями.
«Любовь – это всегда страдания» - это говорят почти все люди. Но почему? Ведь это наоборот должно нести радость, т.к. это лучшее чувство на свете. А все, потому что если ты любишь, ты все принимаешь близко к сердцу. Ты каждый день думаешь: « А вдруг он меня разлюбил? Я ведь недостойн ( а) любви? «
Это заблуждение: каждый человек достоин любви.
 Любовь загадочна. Почему же? Так долго существует, а мы до сих пор не можем точно сказать, что это. Наверно, потому что это небесное чувство, оно приходит к нам свыше. Вероятно, оно и правда зависит от ангелов. Но, как же они понимают, какому человеку кто предназначен? И почему он не дает любовь всем в обязательном порядке, почему человек может остаться одиноким, упустив свой шанс? На эти вопросы каждый человек, набираясь опыта, в конце концов, находит ответы. Ведь «в сердце, слабом от любви нельзя предполагать спокойствия и твердость».


Рецензии