тебе когда-нибудь снилось счастье?

Это был самый обыкновенный день в её коллекции. Чем-либо заниматься у неё не было желания. Погода была полностью отражена в её состоянии… постоянная слякоть и оттепель за окном в самый разгар зимы вгоняли её в непонятную депрессию. Хотелось снега…белого, пушистого, красивого…
Этот день, казалось, был вырезан из её жизни, он прошёл настолько бесполезно, что ей самой было противно потерянного времени. Она ничего не ждала, т.к. ничего особенного уже давно не происходило в её жизни.
Как всегда под вечер она спрашивала себя «оно тебе надо?» и каждый раз пыталась найти положительный ответ. она пролистывала в своей памяти все «за» и все «против».. в очередной раз поняв безысходность своих надежд, она решила всё бросить раз и навсегда…больше не возвращаться к столь мучительному вопросу…
После долгих разговоров с собой, поняла, что всё это слишком тяжело, слишком невыносимо и слишком больно… она пришла к выводу, что увидит ответ во сне, ох уж эти суеверия! Пожелав себе спокойной ночи, она с легкостью заснула.
Ей уже давно не снились сны, ну или она их тут же забывала, но в эту ночь она испытала то, чего нельзя объяснить словами. Ей снилось счастье! То, чего она так долго ждала, чего ей казалось никогда не будет… сбылась её мечта, конечно не так как она себе это представляла, но было уже все равно…

Это был самый необыкновенный сон… 12 часов счастья…это много или мало?! Всего лишь 12 или целых 12? В этом сне она полностью ощущала время: каждую минутку, каждую секунду, наполненную этим непонятным чувством…но один человек сказал ей: «не будь так счастлива, иначе всё потеряешь…» Она понимала, что так и будет, но не могла ослабить чувства, ведь она так долго этого ждала…в одну прекрасную минуту, на неё что-то напало: она проснулась в непонятной комнате…вокруг всё было темно и лишь наверху, сквозь маленькую щелочку проглядывал свет. Она не знала что это…еще секунду назад всё было по-другому, казалось она была оторвана от мира. постоянно прокручивалась эта непонятная фраза… она долго думала было ли это на самом деле или всё это только выдумка... в этот момент она чувствовала что до сих пор находится во сне, но тогда куда ж всё делось?! Непонятное одинокое чувство вдруг проскользнуло в груди и ужасный звук, наполнил её мозг…

Звонил телефон. Открыв глаза, она резко оглядела всю комнату. Всё её сознание было наполнено этим странным сном… она не знала какой это ответ… «было, и ничего не стало» и постоянно произносила ту пророчащую фразу. Но на её лице была улыбка…чтобы то ни было, там было счастье, то, чего она так боялась потерять, и то, что пропало так бесследно...


Рецензии