Немногословный дневник 01

Наши дети


Нью-Йорк – это город, который вмещает в себя весь мир: от китайского городка, маленькой Италии до русскоязычного Брайтона. И увидеть здесь можно всё: страшное и необыкновенное.
Однажды еду на автобусе по Бродвею и вдруг в окно вижу, как по проезжей части дороги, виляя между машинами, мчится на скейборде молодой человек с годовалым ребенком на руках.

«»»

Экологическая катастрофа: на море разлиты тонны мазута. Берег на много километров черный. Гибнет водоплавающая птица. Умирающий пернатый отец говорит своему перемазанному сыну: «Вырастешь, сынок, борись со злом!»

«»»

Лена – сирота. Нет, родители у неё есть, но они пьют и не хотят заботиться о своем ребёнке. Поэтому Лена называется - «социальная сирота».

В школе подружки звали Лену «Лесик». И так она подписывала свои стихи. Они были у неё всегда грустные и печальные. Выросла Лена в детском доме или у чужих людей, которые брали её к себе на некоторое время.

Сейчас ей уже 18 лет и она работает. Простой физический труд. На-днях, она пошла на свою старую работу, с которой уже уволилась, чтобы забрать там забытые вещи, и один из работников так ударил её в лицо, что сломал кости носа.

Лене сделали операцию и она лежит в больнице.

Ударивший её работник, объяснил свой поступок тем, что кто-то украл у них двухметровую ёлку и они подумали, что, это, может быть, Лена.

«»»

Вчера разговаривала с сыном.
Он взрослый.
Разговор немножко продвинул нас во взаимопонимании.
В разобщении – это как невозможно написать рассказ, если имеешь только шариковую ручку и нет у тебя листа бумаги. Или имеешь бумагу и нет у тебя ручки.
Они должны быть вместе.



Это маленький кирпичик для нетлёнки.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Элеонора! "Кирпичиков", как на ударной стройке. Пора нетлёнки возводить))). Тем более, что материал - высшего сорта.
С добрым приветом.

Геннадий Рудягин   26.03.2008 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогой Геннадий!
Рада видеть Вас у себя в гостях.

С уважением и теплом: Элеонора

Элеонора Шпигель   27.03.2008 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.