фитнес мания

У Веры Ивановны, как и у многих пенсионеров бывшего Советского Союза пенсия была мизерной. Заплатив за коммунальные услуги, на житьё- бытьё оставалось совсем ничего.
И многие давно на это махнули руками и жили скромно , даже слишком скромно. Но наша Вера Ивановна, не смирилась с ролью бедной пенсионерки. Всю свою жизнь Вера Ивановна была активной, целеустремленной, ни сидящей ни минуты на месте. Вы скажете:» да, у нее здоровье есть». Ничуть, здоровье у Веры, как и у многих "пожилых" было не ахти. Тяжелая жизнь - послевоенное детство, вот с чего она начинала, а теперь тяжелые постперестроечные годы, тебе седьмой десяток пошел и никому ты не нужен. Только эти невзгоды еще больше укрепляли ее дух. С годами она стала спокойнее относиться к проблемам быта. А здоровый образ жизни, который она вела, давал ей жизненную энергию.
Уже лет двадцать она была вегетарианкой, хорошо разбиралась в травах и лечила себя и даже многих своих знакомых, травами. Она собирала их сама, знала, где и когда. Женщина она была свободная, с мужем давно они разошлись, а Её взрослая дочь, засидевшаяся в девицах, слава Богу, недавно вышла замуж и уехала к своему мужу в другую страну.
Так вот пенсии, конечно, не хватало, но помогали ее заработки на знахарском поприще, поэтому Вера Ивановна решила некоторую накопленную сумму потратить с пользой для здоровья. Она купила абонемент в фитнес клуб.

В клубе не удивились пожилой клиентке, наверное потому, что она не выглядела на свои 64, это раз. Она была стройна, почти как в молодости, чуть выше среднего роста, светлые крашенные волосы, аккуратная стрижка, огромные выразительные глаза, и еще не менее огромный нос с небольшой горбинкой, который предавал ей пикантность и некоторый шарм. Вообще - то женщина, красивая. А два- это то, что клуб посещали такие «старпени»,( старые пни приезжающие исключительно на дорогих иномарках) что наш Верунчик по сравнению с ними девочка- припевочка была.

Так вот стала Вера приходить на занятия. Сходила на танцы, что то не то, прыгать тяжеловато, пилатес поспокойнее,но что то не то, а вот йога,то что надо. Она самостоятельно йогой уже лет десять занималась. Но все -таки больше времени она уделяла тренажерам.
Сядет на велосипед, и давай педалями крутить. Вот однажды сидит она , наматывает километры, сжигает калории и замечает, чей то взгляд на себе. Смотрит, а это молоденький тренер,накаченый такой сам, что-то девушки-красавице объясняет и нет, нет да на Веру поглядывает. Вот -как это бывает, и ,закадрил "бабку", свидание назначил.
Вера в молодости огонь была, мужу никогда не изменяла, а как развелись, отбоя от кавалеров не стало, замуж -то больше не вышла, а любовничков поменяла много.
Только последние лет семь, сказала себе все хватит, бабий век кончился. Однако же не кончился?! Парень молодой, мускулы у него с ее голову, красавец, ну прям Шварнегер и че с ним делать?
 Принес ей Анатолий, так звали парня, красивый букет роз. Сели они ,чай пьют, о жизни речи ведут. Вера то знает, на какие темы говорить. Предложила вина, выпили по бокалу вина, парень осмелел, целоваться полез.
-Подожди Толя, что ты хочешь, скажи прямо, переспать?
А парня то не унять , чуть не кричит я полюбил вас … тут конфуз и вышел. Не сдержал бурных эмоций.
Больше Вера его в клубе не видела. Зато начались у нее не только активные занятия, но и активная личная жизнь. Со всеми своими кавалерами она знакомилась в фитнес клубе. Петр Иванович, мужчина солидный лет под пятьдесят, несколько раз подвез ее до дома. В последний раз предложил посидеть с ним в кафе. Они мило разговаривали, а потом так же мило, Иван Петрович предложил;
- а что Верунчик, не махнуть ли нам с тобой на Канары ?
-Иван Петрович, я ведь соглашусь и не спрошу , чего ты с молоденькой то не хочешь ехать,
- Ты знаешь Верунчик, у меня ведь есть молодая любовница, недавно мне сына родила, а вот с тобой хочу прокатиться , нравишься ты мне сильно.
Ну, прокатились, две недели проведенные на Тенерифе, слов нет, как хорошо то было. В жизни Вера такой красоты не видывала. За границей пару раз была еще в советское время, но разве можно сравнивать?
Дочка уже несколько раз звала в гости, теперь точно поеду. Вот только абонемент закончится. Деньги отработать надо и форму поддержать заодно. Кожа теперь не висит, а почти как у молодухи, подтянутая. Да после курорта загорелая, соляриев то мы не признаем, только настоящее не поддельное солнышко!
Все хорошо, в ее жизни как будто, но последнее время стало накатывать одиночество.
Да на старости лет, где встретить настоящего мужчину? Вот интересный народ женщины, раньше не хотела Вера замуж, теперь не в терпеж.

Осенью собралась Вера к дочке, та в Дании жила.
Приехала, небольшой домик, уютно ,чисто, красота а не жизнь.
Чтобы Вера не скучала, дочь с зятем ей подарили абонемент в fitess first.
Вот пришла Вера в клуб, так все непривычно, разговаривают не по нашему, улыбаются.
Вроде все как у нас , современный зал, напичкан тренажерами, и бассейн большой, ну в общем целый город, где можно целыми сутками , заниматься, вертеться, крутиться ,голова кругом. Только молодежи меньше, чем у нас. Вера в первый день заметила, как на нее с любопытством смотрит один пожилой мужчина. На вид лет 55, седой, бородка седая, чуть выше среднего роста, подтянутый такой, спортивный.
Они встретились глазами, так неожиданно… Решился видать, подошел к ней, представился. Но языками она вообще не владела, поняла только что зовут его Норман, и приглашает он ее прогуляться. гуляли, разговаривали, странно вроде на разных языках говорим, а будто на одном?! проходили мимо ресторанчика, а там в витрине огромный аквариум. Вера остановилась, любуется, а за стеклом витрины официант знаками приглашает, посетить уютный рыбный ресторанчик.Посидели немного, но что то стало Вере скучно,не поговорить все таки по душам.
       Норман говорит, что -то на своем. Вера ему отвечает,что–то свое. Нет, так дело не пойдет. Напишу номер телефона, и скажу, чтобы позвонил завтра. Как глухонемому объяснила она, вроде понял? Дома дочь поможет, переведет.Они посидели еще немного. Не понимали друг друга,замолчали. А он посмотрел на нее так, как будто встретил , ту которую ждал всю свою жизнь. И этому взгляду не нужны были слова.
На следующий день Норман позвонил, дочь ему все объяснила, кто говорит с ним, что будут рады видеть нового знакомого мамы в гости. Уговаривали недолго. В воскресенье, дорогой гость прибыл с огромным букетом алых тюльпанов. Дверь открыла Вера.
- Битте дритте, пожалуйте.
Норман на мгновение остолбенел, в этот момент подошла Саша дочь, что то сказала и через секунду, все смеялись безудержно. У Нормана есть чувство юмора, помогла Сашка, выручила мать. По инострански бите дритте, пожалуйста обосритесь!?
- Вот выдала мать, надо учить язык.
-ой надо доча, на старости лет… и какая старость, мне всего ничего.
С этого момента Норман и Вера, стали встречаться.
Через месяц она переехала жить к нему, в его скромную квартиру. Норман когда- то жил и работал в Лондоне ,в каком то важном секретном отделе. Семьей не обзавелся и выйдя на пенсию переехал в Данию. Здесь жили единственные родные люди, его сестра с семьей. А теперь у него родных еще прибавилось. Через год Вера и Норман поженились. И теперь оба счастливы и с благодарностью вспоминают fittes first, впрочем они с удовольствием его частенько и посещают.

bitte Dritte - (нем.)Пожалуйста, третьего

       


Рецензии
Ну какая же Вера Ивановна пожилая в 64-то? Моей мамочке 63, и она вовсе не старушка, а самая настоящая принцесса. Вот и Ваша Вера Ивановна тоже принцесса :)
Хороший рассказ, позитивный. Очень рада за Вашу героиню. Многим «старушкам» следует у неё поучиться – понять, что они ещё ого-го как могут!
Пожалуйста, исправьте опечатку в слове «осталбенел»

Тати Тати   10.04.2008 20:16     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, я тоже считаю что 60 это еще не старость, ну некоторые (20летние) сомневаются.
у одной болгарской поэтэссы есть стихо где она пишет как стариться женщина, одна как калоша, а другая как кафедральный собор.

Регина Портнова   10.04.2008 20:29   Заявить о нарушении