сказка про мальчика с волосами цвета осеннего солн

Небо было голубым-голубым, и ярко светило солнце. Дул легкий весенний ветерок, качая редко стоящие деревья и зеленую травку. А на траве лежал парень. Он был одет немного странно. Но пожалуй, не слишком странно для того мира. Сейчас в нем не было ничего. Только светлое спокойствие и умиротворение.
На его голове была белая повязка, сам он был одет в кимоно, что-то в стиле самураев или шинигами.Не выпуская из рук свой острый меч,парень спал.
Никто не знал,что снилось этому мальчишке с волосами цвета осеннего солнца.Попросту потому что в этом мире никого не было.
На его лице еще виднелись шрамы и порезы от прошлых сражений.
А ведь когда-то здесь было все совсем иначе...
Когда-то здесь была темная ночь.И большая-большая стена,которой заканчивалось это место.У этой стены был угол,ведь почти у каждой стены он должен быть.Вот в этом углу и родился мальчишка с волосами цвета солнца,что бывает только в осенние дождливые дни.И чем дальше текло здесь время,тем страшнее ему становилось.Солнце никак не выглядывало из-за облаков.Дождь моросил и заливал землю.И с каждым днем ему становилось все хуже,а тело слабело.А однажды,когда он посмотрел в небо,он увидел там духов.Это были страшные,черные духи,которых в нашем мире нельзя увидеть.Но люди знают их по именам.И их очень много.Есть общие,большие духи.Они отличаются от других.Мальчишка хорошо видел это.
У нас их называют  было много других существ.Он знал названия лишь некоторых из них,ведь каждое существо это отвечало за событие,которое произошло.За боль,которая наступила после события в этом мире.Некоторых он отчетливо помнил и видел каждый день.Некоторых забывал,не помнил их имена.Но они мешали ему не меньше,чем раньше.
И все эти духи,все мерзкие существа затмевали солнце.Поэтому в этом мире его не было.
Чем страшнее и темнее становилось,тем больше мальчишка жался в угол.Ему было больно и страшно.А главное-у него не было сил ничего с этим сделать,ведь духи душили его там,в углу.
Но потом мальчишка вырос.Он поднялся и пошел бродить по этому страшному и темному миру.Ему было страшно,но он все-равно шел.Потому что знал,что обязательно найдет что-то такое,что поможет ему.
И вот,однажды,он увидел,как в тусклой траве что-то блестит.И парень понял,что это что-то это ни что иное,как меч.С красивой рукояткой и острым лезвием.Меч,которым он всегда так мечтал обладать!
Тогда парень завязал себе волосы и одел удобную одежду.Духи посмотрели на него,будто усмехаясь - что им может сделать этот меч?Но меч был создан этим миром так же,как и духи,поэтому он имел здесь такую же власть.Когда парень взял его в руки,все вокруг засияло.Он несколько раз взмахнул им перед собой и понял,что меч очень легко держать.
Духи приблизились к нему,интересуясь,что же он делает.
И тут он не растерялся.Один за одним,умирали они от его ударов.Рассеивались и погибали все монстры,даже самые большие и страшные.И миг за мигом,погода прояснялась,пока яркое солнце не вылезло из-за облаков.
Парень вытер пот с лица и прилег на траву,раскинув руки.Он долго лежал так,смотря в небо и понимая,что теперь ОН стал хозяином этого мира.И если что-то случится,он обязательно сможет спасти эту землю.Потому что он сильный.Потому что теперь он все может.
Все эти мысли так радовали мальчишку,что он вдруг вскочил с места и побежал.Энергия и радость сияли в его глазах.А он все бежал и бежал,не оглядываясь.Ему хотелось смеяться,хотелось кричать,ведь наконец здесь наступил ясный светлый день!
А когда он устал,просто лег на траву и заснул.И ему и этому миру снились прекрасные сны...Миру,который называется Душа.Душа мальчика с волосами цвета мокрого песка.Цвета тусклого осеннего солнца...


Рецензии
Интересные у Вас сюжеты и легко читается. Рада, что попала на вашу страничку. Удачи!

Эмине   23.06.2010 20:30     Заявить о нарушении
а я рад, что вам понравилось!)

Сенсей Юки   14.08.2014 05:30   Заявить о нарушении