Ff1... volume 1 magic mashrooms

Задействованы: сюжет, герои, обстоятельства, описанные в саге о Гарри Поттере. J.K.Rowling


       Edition: LiLy

       Illustrate: Salamandra

       Photoshop: YEdemski

       Это широко известный факт,
       что маги или так называемые шаманы
       в общем,
       считаются эксцентричными или даже сумасшедшими.
       Возможно, это и заставляет ... думать, что они духовны.
       Они кажутся сумасшедшими, потому что они все время пытаются
       объяснить вещи, которые не могут быть объяснены.
       Пытаясь сделать это,
       они теряют согласованность
       и говорят бессмысленные вещи,
       которые если их воспринимать с точки зрения магов,
       вообще
       не являются бессмысленными, а скорее тщетными попытками
       дать развернутые объяснения,
       что не может быть сделано ,
       ни при каких условиях".


       Дон Хуан Матус

       ***
       Харри выкрикнул заклятье, с отчаяньем последнего шанса, если оно не сработает, то последняя возможность остановить Тёмного Лорда "исчезнет и вовсе распадётся в прах"...

       ***
       Волан-де-Морт, который, несмотря на все усилия предпринятые "орденом", в отношении тёмной стороны, собрал вокруг себя (чему, немало поспособствовало Министерство Магии) значительные ресурсы, после того, как к нему присоединилась большая часть штатных ауроров. И получил полную возможность порулить магическим сообществом, поскольку в лице его нового лидера, небезызвестной Долорес Амбридж, он нашёл искреннего и давнего своего поклонника. В один прекрасный день, вышел экстренный министерский вестник и на 496-ой странице было (ближе к середине), скромное сообщение о том, что ...Томас Марволо Риддл более известный, как Лорд Волан-де-Морт приглашён в качестве консультанта по "малоизученным областям продвинутой магии"...
       После всех неудач, преследующих официальные власти за последний год, которые "естественным образом" увенчались, загадочной смертью новоиспечённого министра, прямо на своём рабочем месте (в секретном убежище отдела тайн), новое руководство пришло к "единственно верному выводу", насчёт, обрушившихся, на них катастроф и подчеркнуло, что реальной причиной, послужила ошибка в выборе объекта преследования: вместо репрессий в отношении ЧИСТОКРОВНЫХ магов, "следовало приняться за грязных, нечистых МАГЛОВ, считающих себя волшебниками и их ПОСОБНИКОВ, извративших свой инстинкт избранной расы, ради порочной идеи равенства и унии с вырождающимися существами, правильнее именовать, которых, следует, просто ТВАРЯМИ".
Разумеется, правильное начальство, исправило свершённое зло, в отношении Новой Силы и мощно встроилось в зарождающееся движение. Таким образом, «ММ» стало штаб-квартирой того, Чьё Имя Не Называют..., теперь, впрочем, из чувства благоговения.
Удивления достойно, как быстро, за малым исключением, практически, всё магическое сообщество, влилось в Новый Курс, провозглашённый госпожой Амбридж, с благословения Тёмного Лорда, после того, впрочем, как незамедлили воспоследовать благоприятные изменения, рассеявшие плотный густой туман, в течении многих месяцев, окутывавший столичный город Лондон. Дементоры отправились по месту своей прежней деятельности с конвоем арестантов, по вине, которых и совершались все непорядки, как объяснили СМИ (средства магической информации). Безусловно, прекратились тайные убийства, которые, теперь стали производить открыто , в соответствии с чётким графиком и под наблюдением компетентных органов. Предпринимательская деловая активность освятилась скинией закона и приобрела оттенок респектабельности.
Одним из актуальных направлений ея, стало; первым делом стукнуть на менее продвинутого соседа, пока он ещё тормозит, собирая компромат, тупо надеясь, что, типа,- "это он ОДИН здесь такой УМНЫЙ". После чего, получить заслуженные дивиденты, движимым и недвижимым имуществом ЛУЗЕРА.
Пророчествам вопреки, восторжествовал ПОРЯДОК, который, столь любезен большей половине общества и то, что ради него, пришлось поступиться некоторыми моральными принципами никого, всерьёз, не отяготило.
       В Аскабан отправились целые семьи волшебников, не успевших или не желавших пускаться в бега. Уизли: Артур и Молли, были в первой партии, о том, что бы они удобно устроились, позаботился Люциус Малфой, специальным указом, назначенный комендантом. Билли, находящийся, в тот момент за рубежом на лечении, как и Чарльз Уизли остались, не охваченными, отеческой заботой, а когда они поспешили вернуться на родину, то обнаружили, что там им похоже не рады, во всяком случае, возвратиться им так и не пришлось; вступили в действие, новые заградительные заклинания, ограничивающие доступ в Ирландию и на Британские острова подрывным элементам. Персоной "нон грата", были названы все сотрудники "Ордена Феникса" и иностранные друзья Албуса Дамбл-д'Ора. Прошло уже пару месяцев с места восхождения на престол НЕИМЕНУЕМОГО, но репрессии, в отношении маглорожденных, так и не вступили в силу, возникли сомнения, планировались ли они заранее, поэтому многие отбывшие, скоропостижно, в длительные отпуска стали, постепенно, подтягиваться. Наиболее восторженные, рискнули пустить пару комплиментов в адрес новой власти и, хотя отклика не получили,- пришли в полное восхищение. Немедленно, с их стороны посыпались оскорбления в адрес НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ режима.
Департаменты иностранных дел, зарубежных стран, готовых, поначалу к активным действиям и, выполняя интернациональный долг, даже к интервенции, выразили осторожный оптимизм в пользу того, что они назвали "разумной и сдержанной позицией в адрес оппонентов".
Дипломатические усилия «ММ», увенчались полным успехом. Учитывая, то, что разворот был на 180*, коммерческие предприятия потерпели минимальный ущерб. Чему не могли не порадоваться Фред и Джордж, как и тому, что вопреки ожиданиям, не успели подвергнуться репрессиям со стороны Волан-де-Морта. Видимо бизнес пользовался особыми привилегиями или же он, попросту, не считал ребят особо опасными, так как не представлял, в полной мере, всей степени исходящей от них угрозы.
       Долорес Амбридж, могучей грудью ложилась на амбразуру, везде и всюду подкрепляя, мощной своею фигурой, репутацию, САМОГО магического министерства планеты и, поскольку умеренный консерватизм повсюду в моде, а так же, следуя принципу дипломатического невмешательства, но более всего, желая верить в то, что и без их участия всё, как-нибудь, само собой рассосётся, международная коалиция сохранила девственный нейтралитет.
Всё это, выглядело, подловато, но такова жизнь. Не считаться, однако, с реальным положением дел, было бы весьма наивно. Волей-неволей приходилось верить собственным "глазам и ушам" и привыкать к мысли, что " оно всё " происходит на самом деле. Дальнейшеий "разбор полётов" был ещё печальнее, поскольку из происходящего, следовали кое-какие выводы. И выводы эти, совсем, не радовали и вовсе, даже, не вдохновляли.
       Осеннее равноденствие 2001 от Р.Х. года, "святая троица" (Харри, Маини и Рон) встретили в Хогуартс - высшей школе колдовства и ведьминских искусств, которую они должны были в этом году окончить, а кое-кто из них даже с отличием, вот только этот кто-то, потерял, казалось, всякий интерес к учёбе. Депрессия охватила этот уголок магической суши и не депрессия даже, а самый натуральный, островной, доморощенный Британский сплин поселился в залах и галереях старинного замка и, так, в шутку сказать, места не весёлого.
Утро 22-го сентября, холодного и ветреного дня, освещало гостиную Гриффиндор тусклым и неживым светом, низко летящие тучи, зацепляли скаты остроконечных башен. Шпили, погружались в туманную взвесь водяных, паров, лишь по недоразумению именуемых облаками, а являющихся, скорее, тайным протестом живой природы против прямой солнечной радиации.
Сопротивление, есть имманентное человеку чувство, оно блокирует каналы восприятия и оказывает опустошительное воздействие на хранилища энергетических запасов организма. Это факт. И всё же, именно в такие дни, вырастает перед нами, в своих размерах, замок, монументальностью, затмивший всю окрестную, отнюдь не слабую, на достопримечательности природу. И даже горы; (!) превышающие строение высотой, но не ВЕЛИЧИЕМ. Благородство замысла, нашедшего своё выражение, в подчёркнутой стройности архитектурных форм, символизирует нравственную мощь, тех волшебников (изгоняемых, преследуемых, сгорающих на кострах), которые проложили свой путь в завтрашний день. Они выразили себя: не в ненависти, не в мести, а в заботе о будущем. О поколениях, приходящих им на смену учеников, которым суждено продолжать колдовское дело, как единственный источник, вдохновляющий детей и писателей, среди буден, этого серого мира.
       Так, по идее, должна была, воздействовать окружающая обстановка, на зрительные и слуховые рецепторы молодых людей, обучающихся, древнему искусству магов, наследников тех колдунов, что вложили солидные инвестиции, в это впечатляющее здание. Однако, просидев, всю ночь перед камином в приёмной колледжа Гриффиндор, наполненной многовековым намерением, постижения недостижимого, молодые люди, не настроились, на столь возвышенный лад; уделом их была, лишь, горечь потерянных иллюзий и утраченных возможностей, оставшихся, где-то там, в просторах, которые отсюда, взглядом не охватить...
       Вы уже встали? - произнесла Минерва Мак-Гонагл, глава дома Гриффиндор, исполняющая обязанности директора школы, после трагической гибели её прежнего наставника Албуса Дамбл-д'Ора. - Отлично, сегодня очень напряжённый, в отношении занятий день. Советую подготовиться. Мисс Грейнжер! Вас это касается, в первую очередь, выбранный вами график, не оставляет места, для бесполезного времяпровождения.
       Профессор! - Вспыхнув, Маини вскочила со своего места.- Неужели, вы находите возможным, после всего произошедшего, заниматься учёбой? - Мы потерпели поражение и, у нас нет, даже намёка, на возможность победить Волан-де-Морта!
 Мак-Гонагл посмотрела на повстанца в упор и, подчёркивая, каждое слово, - произнесла, - Даже, если нам предстоит принять, самую мучительную смерть из рук своего врага, - это ещё не повод, менять тысячелетние традиции, практикуемые самыми достойными магами, во все времена. Самым лучшим ответом Ему будет, наше безупречное следование предписанным обязанностям и, коли, мы находимся в школе колдовства и ведовских искусств, то моей ответственностью, как преподавателя, является обучение волшебству, а вашей, как учеников: посещение занятий и самостоятельная работа с источниками. Что же, касаемо, второй части вашего замечания, Хэмайни, то ответ, возможно, скрывается за стенами нашей древней библиотеки, ведь "всех томов её, доселе, не смог прочесть ещё, из смертных ни один".
На Харри и Рона речь профессора, уже произвела, должное впечатление, но Маини, наверное, овладел сегодня, "дух противоречия" и на сдержанную отповедь Мак-Гонагл она, с чувством, заметила,- Вы совершенно правы, профессор, в библиотеке есть раздел, в который нам, редко, удавалось заглядывать и в нём содержатся очень любопытные сведения; о некромантии, психозомбировании, энергетическом вампиризме... если вы считаете, что нам следует изучать чёрную магию для того, чтобы одолеть Тёмного Лорда, тогда к чему эти обходные пути? Не проще ли, сразу обратиться к лучшему специалисту в этой области, учитывая, то, что большую часть своих знаний он приобрёл не из книг, а собственным трудом и на собственном опыте!
 Молодые люди были, весьма шокированы, глубиной дискурса, однако профессор Мак-Гонагл, сочла ниже своего достоинства, отвечать на запальчивый выпад и, развернувшись, вышла из комнаты, бросив на ходу, - Вам будет разрешён доступ в запретную часть библиотеки. Всем троим!
 Ребята еле перевели дух, - ну ты даёшь, Хэмайни! Что это на тебя нашло? Я чуть из штанов не выпрыгнул! - воскликнул Рон, едва полная, оскорблённого достоинства фигура патронессы, исчезла из поля зрения.
- Чудно! Жалкое было бы зрелище. Не вздумай, меня сейчас доставать, Рон, я и так уже на взводе. - Лексический диапазон Маини, пестрел новыми идиоматическими построениями, видимо месяцы, проведённые в магловских притонах, пошли ей на пользу.
- Но, ты же ,ВСЕГДА, так любила учиться, Маини, - кротко подначивал Рон, - это тебе так идёт! Не могу тебя представить, без книжки под мышкой.
- Да, Рон, - поддержал его Харри, - если бы при выходе из туалета, собирали макулатуру, наша Маини давно бы стала чемпионом. - Тут оба засмеялись, а она, надувшись, уселась на ручку кресла, - Ладно, ладно, веселитесь за чужой счёт, только, если в обыкновенной магии есть толк, мы..., да и не мы, даже, а Министерство Магии, давно бы уже прижало МЕРЗАВЦА к ногтю.
- Нет, Маини, здесь ты не права, если бы, это было так, то Дамбл-д'Ор, сказал нам об этом, а если он этого...
- А ты не думал, Харри, - прервала его Хэмайни, - о том, что, ту силу, которой окружила тебя твоя мама, можно использовать, не только в целях защиты, ведь если Темный Властелин, действительно, боится тебя, то это всё не просто так, это не спроста?
- Но, разве любовью можно манипулировать? К тому же Дамбл-д'Ор, упоминал, только о том, что сила использует канал родственной крови, но, сейчас, я, уже по магическим меркам совершеннолетний, поэтому…
- То, что мы ничего об этом не знаем, это факт, да? Но почему? Хорошо: я, "такая сухая, привязанная только к учебникам" и это моя судьба навеки; но ты Харри, окружённый любовью, со всех сторон,- ты любишь, кого-нибудь с такой же силой !? - Последняя фраза вырвалась у неё с большим эмоциональным напряжением, на грани слёз.
       Если девочки, из-за него, становились несчастными, это Харри, совсем не нравилось, в такие мгновения он впадал в транс и видел все, как бы, с разных точек зрения. Смущение, вызывало у него раздвоение восприятия и это было очень мучительно: с одной стороны он становился способным ясно видеть эмоции и побуждения, человека перед которым чувствовал вину; с другой, болезненно сознавал, собственное нравственное отупение, которое, как это он, теперь понимал, наносило жестокие раны, тем, кто имел несчастье, столкнуться с его нечутким поведением, поэтому, его внутренний диалог носил запутанный характер.
- Опять, я делаю, что-то не то...
Надо было лучше слушать профессора, пока он, ещё был в живых..
Однако запомнилась, Хэмайни, фразочка этой ненормальной Трилони...
Может, быть не всё тут и неправда? Да нет! Дура она, несомненно: сказануть такое?!..
Маини…Зачем же я её обидел? ...
А, я её обижал? Ну, конечно обидел, не зря же она, чуть не плачет...
Почему она спросила, люблю ли я кого-нибудь, как себя самого; но она же знает ответ: маму и папу... хотя их уже нет в живых,
 значит, она не это имела в виду, тогда что?
Кого я люблю больше всего на свете?..
Рона?... Джини?... Чжоу?...
или...
(здесь, он начал прозревать истинное положение вещей, поскольку, за многолетнюю практику общения, Харри усвоил, что девочки, никогда, "за так" плакать не станут и, пожалуй, светят серьёзные материальные вложения, но ресурс программы, на обозрение архивов встроенной совести, закончился, и его процессор выдал наиболее логичный результат.
 - Точно, я стал меньше заботиться о Маини, - надо купить ей шоколадку...
- О, прости, Хэмайни, - удовлетворёный, скалькулированным решением, нарисовался голосок Харри, - конечно я обещаю подумать об этом, а сейчас, кажется, нам действительно, пора собираться. Героически произнеся, последнее, Харри энергично поднялся и отправился в направлении спальни. Маини в ответ, лишь укоризненно покачала головой.
___Ранее, в другом месте земного ДИСКА…
       Всего, чуть больше недели прошло с того дня, когда А.Д. последний раз, давало битву Тёмному Лорду, однако предприятие, поначалу, начавшееся с обнадёживающего успеха, завершилось полным провалом, причём поражение потерпело, не только молодёжное крыло, но и взрослые члены "Ордена Феникса". Лишь, чудом удалось избежать жертв, среди комбатантов, а вот маглам не повезло, разъяренный, провалом собственных планов, Волан-де-Морт, начал крушить всё, направо и на лево и самое печальное было в том, что остановить его, НЕУЛЫБНУЛОСЬ, несмотря на все, предпринятые усилия; ни одно заклинание, ни один колдовской метод, не сработал против сил, которыми владел Лорд Тьмы. Сразу, стало ясно, насколько далеко, продвинулся Том Риддл на пути постижения, запретных стихий и глубин тёмной стороны силы. Всё, что удалось сделать, заключалось в спасении маглов из горящих, разрушающихся зданий, если бы не спецназ, Министерства Магии Соединённых Штатов, - жертв, без сомнения, было бы гораздо больше. “Харри и его команда”, восприняли, произошедшее, как кошмарное поражение, но официальные представители, были, едва ли не счастливы, поскольку мир, по их мнению, избежал, гораздо более крупной катастрофы: разоблачения и обнаружения магического мира, потому что задачей Лорда Волан-де-Морта было, с помощью шантажа и террора, принудить мировое сообщество, выполнять Его волю и устроить "новый мир" на Его условиях.
       С этой целью, Восставший Лорд повелел, своему ближайшему соратнику Северусу (именующему себя "Принцем"), захватить в заложники президента США и контролировать силовые структуры, в том числе, военно-промышленный комплекс, сильнейшего государства маглов. Если бы, задуманное удалось, поначалу, никто, ничего не заметил. Приспешник Властителя тёмных сил, являлся мастером легиллименции (способности проникать в мысли людей) и коварным волшебником, применившим смертельное заклятье, устранившее директора школы Хогуартс, который был, единственным, противником, превосходящим Волан-де-Морта в могуществе. Снейп, бывший профессор зелий и защиты от тёмных искусств в Хогуартс, с простотой и изяществом, подчинил бы, неискушенное осознание, действующего президента, а потом было бы уже поздно; под руководством Принца, он бы НАВАЯЛ, таких, немыслимых чудес, что самому продвинутому магу, мало бы, не показалось. Дело было чистое, план строился на том, что волшебники, не принимали в расчёт и, вообще, плохо знали обыкновенных людей, поэтому происходящие в мире маглов (так, полупрезрительно они их называли) перемены, могли быть, долго и упорно, игнорируемы колдовским братством. Тонкость заключалась, лишь в том, что бы укрыть, от бдительного ока министерских ауроров, особые излучения, возникающие при действии волшебных заклинаний. Возмущения пространственных и электромагнитных свойств, от их применения, улавливаются, даже магловской техникой, но для, искушённого, в использовании магических зелий, проблемой это не является. Операция была продумана, настолько блестяще, что Волан-де-Морт был, абсолютно уверен в успехе. Тем более масштабным было его разочарование и ужасным - возмездие...

       читать далее: Ff2 … [http://www.proza.ru/2008/03/06/78.html]


Рецензии