Ff2... volume 1 magic mashrooms

       
       ***

       Харри Потер и примкнувшие к нему члены А.Д.: Рон, Маини, Джини и Чжоу скрывались, в это время, в одном из студенческих городков на территории, дружественных Соединённых Штатов Америки. Для лучшей маскировки "троица" залегла в первую встречную панковскую берлогу, а Джини и Чжоу, в качестве близняшек, сдали в корейский ресторанчик, на почве самообеспечивания. Чтобы, всякие сомнения в родстве, у маглов, засохли на корню, пришлось раскошелиться на радикальный, зоологически, чёрный цвет для Джини. Акклиматизация друзей прошла серьёзно веселее: очки и прозвище Профессор, крепко расположили обитателей "последнего приюта", ирокез на голове Хэмайни, выглядел, как никогда актуально, а для Рона, фингал под глазом, заработать, оказалось, легче, даже, чем они себе представляли. Ночь прошла спокойно и мирно, один из панков, регулярно, каждые полчаса подползал к их лежанке и удивлённо спрашивал: - Реально торчим, а? - двигался он на автопилоте. Время от времени, подходила очередь, кому-нибудь из них бежать за пивом, для всей весёлой компашки. В смежной комнате тихо репетировала местная рок-группа, в общем, ребята отлично отдохнули.
Когда они, по одному, выползали из своего угла, было, около 12 часов пополудни, как догадались по реплике, - куда вы, в такую рань? - одного из подонков, которому Рон, "случайно" наступил на голову. - Нефиг, было мне семафор, под глазом ставить, - удовлетворённо проворчал Рон, когда они очутились на свежем воздухе.
- Рон, для ассимиляции с местным населением это необходимая процедура, - строго произнесла Хэмайни.
- Скажи спасибо, что не она тебе, фингал нарисовала: она это умеет: вспомни Малфоя...
Обменявшись, ещё парой, тройкой любезностей, они вместе, отправились обедать в ресторан. На хоздворе, сразу за мусорными баками, присмотрели тихое, скромное местечко, не привлекавшее любопытных глаз, где и пообедали блюдами, которые с заднего хода, выносили Джини и Чжоу. Хозяева, смотрели на это благосклонно, потому что сытые негодяи, им нравились больше, чем голодные и злые.
- У дзен-буддистов сейчас пост, поэтому остаётся много мясного, - счастливая, возможностью услужить, щебетала Чжоу, ну, знаете, такой нашей национальной пищи.
- Кх.. - Рон поперхнулся.
- Нет, нет, я всё собирала с чистых подносов.
- Знаешь? Корейцы руками едят, - мрачно сказала Джини.
У Рона сделался нездоровый вид. - Не верь ей, Рональд; жители корейского полуострова, также как японцы и китайцы, принимают пищу с помощью деревянных палочек, которые особым образом, зажимаются между суставами пальцев, и захватывают, твёрдые отваренные крупы (традиционно это рис), и мелко нарезанные кусочки мяса, рыбы, и овощей. - Хэмайни прочитала, формальную утреннюю лекцию на общеобразовательную тему.
- Ну, как полегчало, да? - поинтересовался Харри.
       Поиски очередного хоркрукса Лорда Волан-де-Морта, привели их в "страну развитого капитализма и торжествующейей демократии". С каждым ходом они приближались к разгадке, этого последнего ребуса. Хотя, каждый раз они оказывались у цели не первыми, но благодаря Хэмайни, которая щёлкала все задачки, как орешки белка (по крайней мере, с той же скоростью) они были, лишь на шаг позади. Таинственный союзник, значительно облегчал их бремя: им не приходилось заниматься уничтожением силы Тёмного Властелина; расчленённой и омрачённой души, каждую часть которой, он поместил в особый предмет и создал для них скрытые убежища, защищённые с помощью изощрённой магии. Оставалось надеяться, что незнакомец, скрывающийся, под псевдонимом Р.А.Б. был, до конца последовательным, и уничтожил собственность Господина.
- Трилони, точно, грибов переела, - сделал, невесёлое предположение Харри, когда они всей компанией, мирно прогуливались по Сэнтрал парку. Он, процитировал:

       Над мраморной звездой в колонном зале
       Увидишь ты, того, чьё время не настало
       Поваленным столпом, поверженным светилом
       Окажется кумир, познавший, свою силу.

- У неё мозгов, отродясь не было, а после допинга, последние винтики потерялись. "Под какой-то звездой, кумир, столбом, ударенный..." Как это, вообще, возможно понять?
Столпом, Рон, не столбом. Все, последние, её предсказания сбылись, к тому же, волшебные грибы не едят, а курят или, пьют, настоянный, на них отвар. Правда, последняя доза была, несколько... великовата, - краснея, пробормотала Маини. - Но, в конце концов, оно звучит, нечуть не туманней «Центурий» Настродамуса, которые мы проходили на третьем курсе.
- Ты помнишь, кто такой Настродамус? - Потихоньку спросил Харри у «лучшего друга».
- Я и, что такое кактус не могу запомнить! - Возмутился Рон.
Не обращая внимание на их перепалку, Хэмайни, с выражением нравственного страдания на лице, смотрела себе под ноги, сосредоточенно ступая по самой середине троттуара.
       Глядя на их параллельное поведение и альтернативный внешний облик, прохожие уступали дорогу, а компании с детьми уютно устроившиеся «под сенью дерев», поспешно испарялись из виду. Особенно большое смущение у бедолаг вызывала трамвайная шпала, которую нёс на плече Рон для маскировки.
Изобразив жест отчаяния, Маини высказала, наконец предположение:
- Возможно, нас сбило с толку, то, что предсказание, не указывает на конкретное место или дату?..
       Пару месяцев, тому назад, они искали способ, напасть на след Снейпа, который, открыто, перешёл на сторону Волан-де-Морта и совершил ужасное предательство, которое, ни Харри, ни его друзья, не забыли и не простили.
Наказать предателя, было делом чести, но у Харри существовали свои причины преследовать экспедагога. Северус Снейп, был тайным недоброжелателем Албуса Дамбл-д'Ора и открытым врагом отца Харри, Джеймса Потера. Без разницы, что у них были свои тёрки, как между однокурсниками: Северус Снейп - "Принц Полукровка", был последовательным ненавистником и перенёс недоброжелательство на сына Потера,- Харри. Это было, низко и недостойно, но Принц, уверенно позиционировал себя, как колдуна, именно такого сорта. Совершив, своё грязное дело, подлый трус скрылся, не приняв боя, как и водится у отъявленных негодяев. Проблематично, однако, было обнаружить дезертира; он был хитрым, как лис и скользким, как змей. Демаскировала его, явная связь с Лордом Тьмы. Поэтому, искать, следовало, где-то поблизости от эпицентра тёмных сил. Соваться, однако, под прямой удар, не было слишком, умным. Хотелось отыскать, такой способ, эффект от которого был бы максимальным, а ущерб минимальным. В процесс поиска, включилась вся бригада А.Д.; Луна сделала предложение разыскивать Снейпа по запаху, поскольку за годы, проведённые в должности преподавателя, он, насквозь пропитался ароматами, которые, не всегда отличались приятными свойствами, а, попросту говоря, воняли, со страшной силой. Оставалось, найти магическое существо, которое чует запахи, на расстоянии. Коллектив, возложил на неё, это почётное поручение. Вдохновлённая ответственностью, Луна обещала, посоветоваться с отцом и, тут же, аппарировала в неизвестном направлении. В течение, пары месяцев, она отсутствовала, в пределах, прямой видимости. Одной проблемой, стало меньше...
       Со вторым, предложением, поучаствовал Рон, который, исходил из трезвого расчета собственных сил. Рассудив, что поимка беглого профессора, займёт время и не малое, он собирался завести, добровольного респондента, проходящего службу, в одном из компетентных отделений Министерства Магии. Оный информатор, обязан был, дать весть, едва появится, малейшая зацепка, в деле о розыске. Поощрив, товарища, за находчивость, инициативная группа, озадачила его, поиском перспективного кандидата на роль Штирлица. Зевнув, Рон, пообещал, заняться этим, в ближайшее время.


Рецензии