Счастье

Неожиданно мозг Вольдемара треснул. Это было похоже на то, как трескается спелый арбуз, падая на твердую поверхность. Только у Вольдемара внешняя оболочка, которую являет собой черепная коробка, абсолютно не изменилась. Мозг треснул внутри черепа. В этот момент изображение окружающей действительности резко изменилось: все, что было белого цвета, стало черным, а то, что было черного цвета – красным. Пронзительная боль закончилась так же неожиданно и быстро как началась. Вольдемар проглотил кровь, которая вытекла откуда-то и начал внимательно присматриваться к окружающим его вещам. Он решительно ничего не мог узнать. Тогда он поднял руку и поднес ладонь к своему лицу. Затем он растопырил пальцы. Однако он не увидел пальцев, он увидел, как из красного бесформенного клубка начали выползать и извиваться змеи. «Это пальцы», - запомнил Вольдемар. Затем он решил посмотреть вниз. Однако когда он опустил голову, необычайно острая боль пронизала весь его организм. От боли Вольдемар упал: «Это больно», - запомнил Вольдемар. Он лежал на спине, смотрел в черное небо с красными облаками и думал ни о чем. Он вновь почувствовал себя ребенком. Весь мир казался ему новым, хоть иногда и возникало ощущение, что где-то он это уже видел. Никто его не тревожил и не заставлял называть черное белым, а ложь, предательство, лицемерие и хамство добром, он самостоятельно познавал мир вокруг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.