Вторая Часть - Тень Серого Мира 1

Написано: 03. 05. 2002 – 24. 05. 2002
Вторая Редакция: 26. 01. 2008 – 21. 02. 2008



Предупреждение: произведение не рекомендуется читать людям, не достигшим восемнадцати лет из-за наличия в произведении контекста подразумевающего однополую любовь. Я ни в коем случае не призываю никого к однополой любви, я просто хочу показать, что у таких людей тоже есть чувства.

Посвящается: всем “розовым” мира сего.



– Белит, – осторожно потянул чей-то голос. Призрачная ведьма повернулась лицом к стене, и буркнула, не открывая глаз:
– Пошла прочь, я сплю.
– Белит, у меня для тебя послание.
– Ну? – ещё более недовольно поинтересовалась платиновая блондинка, протягивая руку в сторону от себя и нащупывая рукоять меча явно с опасными намереньями.
Стоящая наполовину в коридоре, наполовину в комнате молоденькая ведьмочка тяжело сглотнула и, запинаясь, выдавила:
– Твоя… твоя подружка, она…
– Где она? – воительница уже не лежала, а стояла рядом с послушницей. В серых, стальных глазах женщины не осталось и следа сна, она была предельно собрана и серьёзна.
– Она провинилась и…
– Это я уже поняла, переходи к делу, где она?
– Я отведу, меня как раз…
– Тогда ныряй в сумрак.
– Но… – Белит не стала упрашивать, просто рывком вдёрнула девушку за собой в сумрачный, серый мир и весьма грубо подтолкнула в спину:
– Перебирай ногами!
– Конечно, – закивала посыльная и быстро засеменила вперёд по коридору, после второго тычка в спину переходя на бег.
Коридоры этого этажа башни были выполнены в едином стиле: стены из чёрного кирпича и дубовые двери овальной формы. Везде, где только можно были расставлены всевозможные сувениры, что ведьмы веками приносили сюда, но что никак не желало размещаться в их не столь уж и больших комнатах. Чем-то, конечно, напоминало один общий чулан, но что-то во всём этом завораживало, можно было часами гулять, рассматривая всякие диковинки. Тот же столик из цельного куска горного хрусталя покрытый бриллиантовой крошкой, а на нём ваза, увитая таинственными символами, светящимися в темноте и меняющими своё местоположение в зависимости от фазы луны этого мира. Впрочем, Белит уже давно перестала обращать внимание на всё это разнообразие.
Женщина как всегда была одета в свою излюбленную “простую одежду”, которую не жалко заляпать кровью, а потом выкинуть. Серая майка без рукавов, такого же цвета удобные штаны, лёгкие сапожки из чьей-то нежной, но в то же время прочной кожи. За спиной привычно болталась перевязь с мечом, не затянутая сейчас как следует.
Холодный взгляд призрачной ведьмы явно не предвещал ничего хорошего, она не любила когда её будили, а ещё больше не любила, когда её подружка, пленница и спутница в едином лице вляпывалась в неприятности. С другой стороны Ариада постоянно попадала в подобные ситуации, где-то по незнанию, где-то по наивности.
Прекрасно осведомлённая о скверном и вспыльчивом характере Белит её провожатая спешила как могла, не очень то ей хотелось попасть под раздачу.
Они спустились на некое количество этажей, не поддающееся точному подсчёту из-за заклятий перемещения, обвешанных по лестнице, и вышли в широкий коридор, направляясь к одному из многочисленных тренировочных залов. Перед двойной, бронзовой дверью увитой резными драконами уже столпилась достаточно большая толпа ведьмочек помоложе, а также прислуживающих им или просто шатающихся без дела слуг и служанок.
– Тут? – рывком притягивая провожатую за плечо, уточнила воительница.
– Да…
Призрачная ведьма тут же отпихнула послушницу в сторону и, не снижая скорости, рывком распахнула двери, после чего тут же захлопнула их за собой.
Вынырнув из сумеречного мира, платиновая блондинка услышала за спиной мягкий шелест сходящихся дверей, а она хотела войти с лязгом, вот только “умная магия” не посчиталась с её желанием. Белит мотнула головой, отгоняя мысли о пафосном появлении, волосы волной качнулись из стороны в сторону и замерли вместе со своей хозяйкой.
Воительница нехорошо прищурилась, наблюдая сцену жестокой, но пока лишь словесной выволочки.
– Случайно, да?! Да, ты всё башню могла разнести к чёртовой матери! – кричала Аркха – учительница музыки – на свою непутёвую ученицу. Видимо эту фразу она выдавала уже не в первый раз, а девушка, стоящая перед ней, всё также безуспешно пыталась оправдаться:
– Вы же говорили не сдерживаться, что магическая защита…
Ариада сбилась, посмотрела в пол то краснея, то бледнея, не зная, что сделать, как оправдаться, она всё ещё побаивалась ведьм. Учительница тем временем фыркнула:
– Не сдерживаться – вовсе не значило выпускать такую силу, это конечно очень похвально, но звуковой волной подобной мощности можно запросто содрать с человека кожу.
– Я не хотела… – промямлила девушка.
Впрочем, пытка так и прекратилась без её непосредственного участия, вся четвёрка, находящаяся в комнате, синхронно повернулась в сторону вошедшей. Белит выпрямилась, не слишком меняя агрессивную позу, и рукой откинула свои роскошные, длинные волосы за спину, после чего вновь хмуро уставилась на собравшихся, не спеша начинать разговор.
– А вот и ты! Я уж думала мне одной придётся наказывать эту дуру! – раздражённо бросила Аркха, совершенно забывая о том с кем она сейчас разговаривает.
Воительница отреагировала мгновенно, дёрнулась в сумрак, выхватывая меч, и спустя всего миг учительница музыки уже стояла прижатая к стене, а острое лезвие упиралось ей в горло.
– Ты же знаешь, что у меня весьма злобный характер? – прошипела сквозь плотно сжатые зубы Белит.
– Но…
– Молчать! Никто не разрешал тебе говорить! – рявкнула на неё призрачная ведьма и добавила, не понижая тона, – И не смей называть Ариаду дурой, никогда! Только я могу называть её так! Усекла?!
– Ты переходишь все границы, Белит, – откашлявшись, вступила в разговор третья ведьма, в её голосе слышался холодок и какая-то затаённая враждебность, – Твоя подружка провинилась, и она должна быть наказана.
– Только посмей, Митриэль, и следующей кандидаткой на обезглавливание станешь ты, – даже не оборачиваясь к ней, бросила воительница.
Женщина вздрогнула, будто её ударили по лицу, злобно сверля спину призрачной ведьмы взглядом, она чуть повысила голос:
– Я одна из тех, кто спасла вам жизни! Прояви хоть толику уважения, отымей тебя сатир!
– Уважение? – с усмешкой переспросила Белит, – У меня нет уважения! По нашим правилам ты обязана была это сделать и сатир скорее уж позабавится с твоей задницей. А между тем я могу запросто откромсать Аркхе голову за покушение на мою собственность под действием аффекта.
– Какой аффект, ты сейчас рассуждаешь вовсе не как истеричка!
– Ой, что правда?! – язвительно воскликнула воительница.
– Нет, Белит, не надо, – впервые вмешалась в происходящее причина инцидента и собственность воительницы – Ариада.
Девушка несколько неловко подняла на свою покровительницу голубые глаза, пушистые светлые волосы певицы забавно топорщились в разные стороны. Воительница впервые отвела взгляд от своей потенциальной жертвы и, повернув голову в сторону своей рабыни, но в последнее время всё больше подруги, спросила:
– И это почему?
– Я действительно виновата…
– В самом деле?
– Да…
– Хм… – Белит подумала немножко и, наконец, убрала меч назад в ножны, после чего перевела взгляд на пробоину в стене зала, сквозь которую лился солнечный свет, и, пожав плечами, философски изрекла, – По крайней мере, ты делаешь успехи.
– Но наказать её всё же следует, – вновь вставила словечко не в меру правильная и мстительная Митриэль.
Пятая женщина, находящаяся в комнате, до сих пор не проронила и слова. Она была действительно стара, не смотря на все ухищрения ведьм, способных в теченье сотни лет сохранять красоту и свежесть своего тела её кожа уже покрылась глубокими морщинами. Спор между тем продолжал развиваться у неё на глазах.
– Хватит с вас и того, что Ариада отдаёт вам свою кровь для ваших дурацких ритуалов, – грубо обрубила Белит всякие притязания своей оппонентки.
– Кровь, ну и что с того? – фыркнула Митриэль – ведьма мысли.
– Что с того? А ответь мне вот на какой вопрос: много ли в этой башни ходящих, являющихся девственницами да к тому же предоставляющих свою кровь совершенно бесплатно? Может быть, ты одна из них, просто хорошо маскируешься? – ядовито поинтересовалась воительница.
– Это не имеет отношения к делу…
– Ах, сразу и не имеет? На уроках по тёмным ритуалам я всё-таки не всё время спала и вполне могу перечислить пару-тройку крайне важных ритуалов…
– Это не имеет отношения к делу, – перебив воительницу, повторила Митриэль.
– Ещё как имеет, раз я позволяю вам использовать её кровь, потешаться над ней своими дурацкими наказаниями я не дам, ясно? – злобно оскалившись, завершила призрачная ведьма.
– Тогда мы изгоним вас обеих и разом покончим с этими выходками!
– Помолчи, Митриэль, – неожиданно подала голос старшая из ведьм и приблизилась к спорящим, коротко кивнула Белит, – Мы не будем наказывать Ариаду. А теперь раз вопрос исчерпан, все свободны. Думаю, сегодня следует отменить урок, так как преподаватель несколько не в форме.
– Я не собираюсь работать с такими… – начала было возмущаться Аркха, но сбилась под взглядом старой ведьмы.
– Помолчи.
– Но, Тантала, эта сумасшедшая истеричка грозила…
– Помолчи, я сказала, – вновь перебила женщина и добавила, – Пока я ещё настоятельница башни и ты будешь делать то, что я тебе прикажу.
– Я – не служанка!
– Пока нет, – кратко согласилась Тантала и, развернувшись, неторопливо пошла прочь из зала.
– Идём, – негромко буркнула Белит, махнув Ариаде рукой, и девушки вышли из зала, без проблем миновали толпу зевак, начинающую рассасываться, и устремились вверх по лестнице.
Шли неторопливо, специально не ускоряя подъём при помощи лестничной магии телепортации. Первой заговорила всё ещё немного сконфуженная Ариада:
– Извини.
– За что?
– Я опять доставляю тебе неприятности.
– Отнюдь. Конечно, если не читать неприятностями то, что мне не дали поваляться в кровати лишний часок до твоего возвращения с занятий. И зачем только эти дурацкие занятия делают в семь утра?
– Я не нарочно пробила ту стену. Просто я не ожидала, что у меня вообще что-то выйдет, я расстроилась и вот результат…
– Аркха – дура. Всегда её была и, похоже, всегда ею будет, – не терпящим возражений тоном констатировала воительница, выходя на этаж, где находилась их комната.
– Но…
– Не спорь.
– Хорошо, – быстро согласилась певица.
Призрачная ведьма грубо оттолкнула с дороги замершего юношу, недовольно и даже злобно буркнув себе под нос:
– Понаставили тут своих истуканов.
Нерасторопный раб испуганно прижался к стене, вытаращившись на парочку ведьм. О Белит по башне ходила далеко не добрая слава. Призрачная ведьма тем временем толкнула дверь в свою комнату и прямо от входа швырнула на прикроватный столик ножны с мечом. Ариада поморщилась от последовавшего за этим действием лязга и осторожно поинтересовалась:
– А тебе не достанется от них?
– Нет, Тантала тут главная, её слово – закон. Они не посмеют ослушаться. И что мы всё об этой мелочи? – воительница растянулась на смятой кровати и, плотоядно усмехнувшись, и резко сменив настрой, произнесла, – Иди-ка лучше сюда.
Заранее зная, что произойдёт дальше, но всё же не смея ослушаться, певица подошла и села рядышком с подругой, но на самый краешек кровати. Впрочем, это ей нисколько не помогло, всего миг и она уже лежала в объятьях своей покровительницы. Несколько секунд было тихо, а потом Ариада спросила:
– Помнишь, ты обещала мне мороженое?
– Помню, – ответила Белит и нежно прикоснулась губами к губам, потом настойчиво попыталась проникнуть языком в рот своей подруги, но та отстранилась.
– Белит…
– Мне тут тоже порядком надоело, – резко перескочила на другую тему призрачная ведьма, – Торчим безвылазно уже целых две недели. Не люблю я делать такие длинные остановки.
– Нет, мне не надоело, просто…
– Что просто?
– Это не моё…
– А что же тогда твоё?
– Не знаю, но я – не ведьма. Вернее сказать, я не смогу стать ведьмой, не смогу стать такой…
Ариада сбилась, подбирая подходящее слово, но воительница больше её не слушала, она медленно с расстановкой, словно пробуя на вкус, повторила:
– Не ведьма.
– Ну да…
Белит улыбнулась потом прижала девушку плотнее к себе и поцеловала в податливые губки:
– А знаешь что? Мне без разницы ведьма ты или нет. Главное для меня состоит в том, что я могу в любой момент сделать с тобой вот это…
За всё время, что певица провела в компании этой вспыльчивой особы, она так и не научилась адекватно реагировать на подобные акты сексуального домогательства. Ей не то чтобы категорически не нравилось, но происходящее было очень странно и непривычно. Что-то не давало Ариаде спокойно воспринимать ласки своей подруги.
– Белит…
– Знаю, знаю, ты сейчас как всегда скажешь свою коронную фразу, которая меня просто до жути раздражает.
– Извини, но не надо.
– Вот так ты всегда, – устало вздохнула воительница, в последний раз чмокнула свою подругу-подопечную в губы и выпустила её, спросив, – Теперь довольна?
Певица села на своё изначальное место, зачем-то поправила одежду и вместо прямого ответа произнесла:
– Ты меня понимаешь.
– Временами, – кивнула призрачная ведьма, немного подумала и, вновь по своей привычке скача с темы на тему, оповестила, – Завтра мы уходим.
– А предуп…
– А предупреждать мы никого не будем, – перебила Белит, как всегда недослушав заданный вопрос. Ариада сразу же приняла её решение и поинтересовалась:
– И куда мы пойдём?
– Там видно будет, – беззаботно отмахнулась призрачная ведьма и добавила, – И раз ты не собираешься заняться вместе со мной весёлым времяпрепровождением, я пожалуй подремлю ещё часок.


Осторожно притворив за собой дверь в комнату, Ариада вышла в коридор. Сейчас в нём не было никого живого, хотя население этой обители ведьм было весьма и весьма большим.
Ведьмина башня была здоровенным сооружением, добрых полкилометра в высоту, правильной круглой формы, в диаметре, наверное, метров двадцать. Точно по центру башни, подобно гигантской резьбе, вилась зачарованная винтовая лестница, а коридор каждого из более чем ста этажей обязательно выходил на круговой балкон. В этом огромном здании не было чётко выделяющегося единого стиля. Тамплиерские казематы соседствовали с вполне современными апартаментами, переходящими в древнегреческий, а потом и вовсе готический стили. Всё в этом мирке Ведьминой башни подчинялось одному единственному закону – желанию жительниц этого места. Это то и порождало такую невероятную солянку, между тем, выглядящую со стороны вполне гармонично и даже красиво.
Певица прошла по красной, ковровой дорожке, которой был застлан пол в этом коридоре, и с любопытством взглянула на вазу установленную тут только сегодня. Девушка не прекращала удивляться всяким диковинным вещицам то и дело появляющимся в этой башне. Для начинающего адепта серого мира тут было практически также как и в мире сто одиннадцать – Базаре – очень много всего, от чего невольно разбегались глаза. Вот и сейчас девушка битых пять минут крутилась вокруг вазы, рассматривая красивые витиеватые письмена по её бокам. Впрочем, надолго ваза Ариада не увлекла, девушка перешла к следующему экспонату этой большой выставки, потом к ещё одному и, наконец, выбралась на балкон. Ограждение тоже было не абы каким, а кованным с затейливой вязью рисунка. Певица немножко постояла, рассматривая и пытаясь разобраться в них, потом подняла взгляд.
От открывающегося вида захватывало дух, особенно у Ариады, которая побаивалась высоты. С другой стороны девушка не рисковала даже близко приближаться к ограждению. Стоя на безопасном расстоянии, певица с лёгкой улыбкой на губах рассматривала мир. Эта реальность одна из сотен миров сумрака была прекрасна. Холмы, эти бесконечные холмы, покрытые коврами зелёной травы. Блестящие на солнце озёра с прозрачной водой. Мир 83 иначе называемый Ведьминой башней, мог показаться бы истинным раем, если бы не одно но.
“ Если бы тут не было Ведьминой башни ” – грустно закончила свою мысль Ариада, наличие баши меняло всё, превращало безмятежный рай в ад.
Приятный, тёплый ветер, приносил отовсюду ароматы полевых цветов. Девушка прикрыла глаза и вдохнула полной грудью эту чарующую магию запахов…
– Красиво, правда? – неожиданно раздался голос возле самого уха Ариады. Девушка вздрогнула и, открыв глаза, посмотрела на появившуюся, словно из пустоты, молоденькую ведьму, на вид её возраста.
– Да, – осторожно произнесла певица.
– Я – Лея.
– Ариада, приятно познакомиться…
– Устроила тебе выволочку эта старая Аркха? – перебила темноволосая ведьма, устраивая руки на перилах и хитро поглядывая на опешившую Ариаду.
– Вообще-то нет, – призналась певица несколько неуверенная в том, как стоит отвечать на подобный вопрос. С ведьмами она предпочитала вести себя: чем осторожнее, тем лучше.
– Хорошо, наверное, иметь такую заступницу как Белит, да?
– Да…
– Чего это ты такая сонная? Отвечаешь односложно, ничего не спрашиваешь? – Лея внимательно посмотрела на свою собеседницу, даже прищурилась.
– Мне просто непривычно… – промямлила девушка, почему-то чувствуя себя крайне неловко.
– Почему же это?
– Ну, меня совсем недавно обратили и я… – певица замерла, подбирая слова, но ведьма опередила её.
– Стесняешься что ли?
– Ну, можно и так сказать.
– И ещё, наверное, тебя раздражает, что все носятся с твоей девственностью?
– Немного… – краснея, согласилась Ариада и чтобы хоть как-то отвлечься посмотрела на зелёные холмы.
– Если честно, я всё никак в толк не возьму: как ты ухитрилась в твоём то возрасте остаться чистенькой в Проклятом мире?
– Ну…
– Ты ведь тогда была нормальной?
– Нормальной? – переспросила певица.
– Ну, гетеросексуальной, не лесбиянкой?
– А… да… то есть, нет… – Ариада сосредоточилась и решилась предложить, – Давай лучше поговорим о чём-нибудь другом?
– Давай, – легко согласилась молодая ведьма, – Вот что мне ещё заинтриговало: почему ты так цепляешься за Белит? В башне ведь полно и более могущественных фигур, а с твоей симпатичной мордашкой и аппетитной попкой тебе ничего не стоило бы обзавестись более выгодной покровительницей.
– Ну, дело не в том… – замялась девушка.
– Я слышала от других, что Белит, по своему характеру, последняя стерва к тому же садистка с…
– Ты её совсем не знаешь, – нахмурилась певица.
Её собеседница лишь усмехнулась:
– Значит это, правда?
– Что это?
– То, что вы спите вместе?
– Нет, то есть да, но нет. В одной постели, но ничего подобного… – попробовала оправдаться Ариада, но Лея её словно не слышала, её глаза стали опасными.
– Тогда мне всё ясно.
– Нет, ты не так всё поняла.
– Разве? – ведьма нехорошо прищурилась.
– Я лучше пойду.
– Куда? Мы не договорили! – Лея дёрнулась и закрыла дверь, ведущую внутрь башни, потом развернулась к своей собеседнице.
– Что тебе надо? – спросила певица, пятясь вдоль ограждения балкона.
– Мне? – удивилась ведьма, – Да совсем ничего, просто твоя симпатичная мордашка не понравилась. Ты – размазня, ты не можешь постоять за себя, вечно мямлишь и цепляешься за свою любовницу, тебе не место среди настоящих ведьм.
– Я знаю, что я – не ведьма, но это…
– Вот именно ты – не ведьма, а что же ты тогда тут делаешь?
– Я… мы… ты же сама всё знаешь! К тому же тут и без меня много тех, кто не является ведьмами, рабов там всяких… – воскликнула Ариада, пытаясь воззвать к здравому рассудку Леи.
– Да, но они не занесены в списки ведьм как ты. А Ведьмина башня – для ведьм, – темноволосая достала из складок своей юбки длинный, узкий нож.
– Лея, что ты делаешь? – спросила певица с испугом.
– Очищение.
– Что?
– Ты осквернила своим присутствием нашу святыню – башню! И за это ты заплатишь своей жизнью!
Ведьма ступила в сумрак и не успела больше ничего сделать. Её словно тряпичную куклу швырнуло об стену башни, потом кинуло на бордюрчик балкона и снова приложило о каменную стену. Выпав из серого мира, Лея рухнула на пол балкона и замерла, тупо рассматривая кровь, обильно текущую из разбитого носа и капающую на руку. Белит ткнула её мыском сапога в рёбра, отшвырнула в сторону нож и только после этого посмотрела на дрожащую Ариаду.
– У тебя привычка влипать во всякие неприятные истории или мне только кажется?
– Белит… я не хотела, честно. Я вообще ничего ей не сделала, – начала оправдываться девушка, но призрачная ведьма махнула на неё рукой, заставляя смолкнуть.
– Я знаю, что ты ничего ей не сделала, чтобы ты сделала что-то эдакое – я даже не знаю, что надо сделать. А это тварь одна из так называемых чистильщиц. Они сетуют за истинность ведьм и всякую такую херню. Ведь так? – воительница резко ударила Лею ногой. Отчётливо послышался хруст ломаемых рёбер, ведьма слабо захрипела, даже не закричала, пуская кровавые пузыри.
– Надо же, кость лёгкое пробила? Бедняжка, – злобно усмехнулась призрачная ведьма.
– Что ты делаешь, Белит? – в ужасе вскрикнула Ариада, поднимая руки к лицу и замирая на месте, будто статуя.
– То, что она хотела сделать с тобой или ты думаешь, что кинжал ей нужен был, чтобы ногти почистить? – осведомилась женщина за ворот платья и волосы, поднимая беспомощную Лею с пола и прижимая к бордюру.
– Нет, не надо! Не делай этого! – вскрикнула певица.
– Урок номер один, часть вторая, да? – недовольно поинтересовалась Белит, – Забыла уже того парня из клана Зек? Пожалеешь врага – умрёшь молодой.
– Но она же ведьма! Она – своя…
– Своя? – язвительно передразнила призрачная ведьма, – Свои на своих не нападают. Напала один раз, нападёт и второй.
– Нет, – невнятно пробормотала Лея.
– Что? Я тебя слышу, – издеваясь, спросила призрачная ведьма и сразу же добавила, – А, может быть, ты и меня считаешь недостаточно жестокой, для того чтобы проповедовать пути истинных ведьм?
– Нет… – прохрипела темноволосая, – Я больше никогда не полезу к твоей подруге, клянусь…
– Знаешь что? – склоняясь к самому уху Леи, зло произнесла Белит, – А мне хватило и одного раза.
В следующую секунду воительница сделала незамысловатое движение и перекинула свою противницу через ограждение балкона. Ариада испуганно вскрикнула, Лея отчаянно попыталась найти ногами или руками опору, и стремительно унеслась вниз, к земле.
– Вот и ладненько, – удовлетворённо произнесла Белит, когда её противница упала на землю и застыла в неестественной позе.
– Что ты наделала, – прошептала певица, находясь в шоковом состоянии и не в силах отвести взгляда от тела внизу. Позабыв даже про свой страх высоты.
– Спасла тебе жизнь, – пожала плечами призрачная ведьма и, махнув рукой, добавила, – Можешь не благодарить, я этого не люблю, а теперь пошли в комнату.
– Но…
Воительница схватила свою подопечную за руку и потащила прочь с балкона, в свою комнату. Затолкав несопротивляющуюся девушку внутрь, Белит закрыла дверь и, покачав головой, произнесла:
– Дурочка.
– Ты же убила её… – ошарашено произнесла Ариада.
– Ну да, – усмехнулась воительница, – И что с того?
– Ты…
Затрещина возымела действие, певица посмотрела уже с большим пониманием в глазах. Быстро оглядевшись по сторонам, она тихо произнесла:
– Нам… нам надо бежать.
– Зачем нам бежать? – удивлённо и одновременно с издевкой поинтересовалась призрачная ведьма, усаживаясь на кровать и зевая.
– Как? Нас же… мы же…
– Если спросят, кто убил, я отвечу честно. Зачем мне врать?
– А как же… как же мы объясним это?
– В целях обороны, разве нет?
– Да, но…
– Что но? – недовольно спросила Белит, барабаня пальцами по кровати, её начинал раздражать этот разговор.
– Разве тебе ничего…
– Да, мне за это ничего не будет, ещё вопросы?
– А её…
– Успокойся, а? – в конец раздражённо бросила воительница, – С таким прогрессом, что намечается в последнее время, я тебя вообще ни на шаг от себя впредь отпускать не буду.
– Но я ведь ничего не делала!
– Подойди.
– Белит…
– Я сказала: подойди! Не вынуждай меня повторять! – гневно рявкнула призрачная ведьма. Девушка вздрогнула и быстро подошла, потом отвела взгляд в сторону и тихо произнесла:
– Извини, но я не понимаю всего этого.
– Для того чтобы понять ведьм, ты слишком мягка и неопытна, но ты мне такой очень-очень нравишься.
– Но…
Договорить певице не дали. Белит просто дёрнула её вниз, повалила на кровать и поцеловала в губы. Через несколько секунд воительница отстранилась и, привстав на локтях, оповестила:
– Это самый лучший способ, чтобы заставить тебя замолчать.
– Я…
Второй поцелуй был не менее порывистым. Призрачная ведьма прижимала к себе голову своей подопечной, целуя её губы всё более и более страстно.
– Ты будешь молчать? Будешь? – довольно рассмеявшись своей шутке, Белит склонилась и провела языком по нежной шейке Ариады. Та попробовала её остановить:
– Послушай…
– Не желаю слушать, если ты снова будешь говорить об этой чистильщице.
– Нет, я… – её покровительница запустила руки под её майку и девушка на секунду сбилась, безуспешно пытаясь отстраниться.
– Ну же, говори, – потребовала воительница.
– Я насчёт наших планов…
– Каких? Заняться сексом?
– Нет, насчёт путешествия… – краснея, поправила девушка, – Не будет ли наш уход выглядеть как бегство?
– Глупенькая, нашла из-за чего беспокоиться, – рассмеялась Белит, задирая её майку всё выше и выше.
– Пожалуйста, не надо, – взмолилась певица, прекращая бесполезное сопротивление.
– Позволь мне погладить тебя, всего пару минут, – неожиданно заискивающе попросила призрачная ведьма, певица никогда прежде не слышавшая такого тона замерла и неуверенно пробормотала:
– Но я…
– Я не буду делать ничего особенного, мне просто нравится касаться твоего тела, просто касаться… – тихо повторила женщина, смещаясь ниже и целуя девушку в живот, после чего добавила с оттенком тоски и непонимания в голосе, – И почему я не могу обладать тобой?
Ариада открыла рот, чтобы ответить, потом закрыла, что она могла ответить на это? Воительница обняла её за талию и, положив щёку на живот певице, замерла, смотря в стену…


В дверь негромко, но настойчиво постучали. Белит открыла глаза, недовольно подняла голову с живота Ариады и посмотрела на дверь, будто могла видеть сквозь дерево.
– Кого там ещё принесло? – недовольство, скользнувшее в голосе воительницы, было самым настоящим.
– Тебя и Ариаду вызывают на совет ведьм.
– Зачем?
– Расследовать причин смерти огненной ведьмы – Леи.
– Тебя послала Тантала? – поинтересовалась призрачная ведьма.
– Да.
– Ну раз Тантала, тогда мы идём, – удручённо вздохнула воительница и поднялась на ноги. Певица быстро оправила одежду и, боязливо посмотрев на свою покровительницу, шёпотом спросила:
– Белит, что теперь будет?
– Ничего, вызов на разбирательство – самое обычное дело, – Белит безразлично пожала плечами и добавила, – Они не могли нас не вызвать.
– Но мы ведь…
– Говори только правду и всё будет в порядке, – перебив её, произнесла женщина.
– Хорошо, я поняла…
– Тогда пошли и не трусь, – усмехнулась воительница, первой выходя в коридор.
Там их уже поджидала женщина в аккуратных очках со скучающим видом рассматривающая стену. Ведьма явно не была рядовой ученицей-служанкой, это чувствовалось и во взгляде, и в манере говорить, и в осанке – во всём. Ариада невольно отступила на шажок, но призрачная ведьма как бы между делом схватила её за запястье и не дала отойти от себя.
– Уже готовы?
– Совет не любит ждать, им, наверняка, не терпится разойтись по своим делам также как и мне, так что чем скорее мы начнём, тем скорее закончим.
– Логично, следуйте за мной, хотя не тебе ли, Белит, лучше меня знать дорогу туда, куда мы идём?
– Может и мне, Рада, меня частенько вызывают на эти советы, – пожала плечами воительница.
– А ты припомни хотя бы одно твоё посещение башни, закончившееся иначе? – хмыкнула провожатая, они с воительницей явно были знакомы, причём певице показалось, что достаточно близко.
– Даже не хочу ломать над этим голову, – отмахнулась призрачная ведьма, – Я же не виновато, что вокруг столько придурков?
– Чистильщики и меня порядком раздражают, но ты могла бы ограничить её несколькими сломанными рёбрами, она не была законсервированной чистильщицей, к тому же у неё были весьма неплохие задатки, – провожатая двинулась вперёд, воительница и певица пристроились сзади.
– Эта мелкая стерва посмела поднять руку на мою любовницу, с какой стати мне было смягчаться?
– Просто убивать всех подряд – не разумно, – пожала плечами Рада, – Так ты только врагов наживаешь.
– Ой, только не надо мне мораль читать, – фыркнула Белит.
– Тебе не хватает дипломатии, конфликтно-деструктивный метод далеко не единственный, надеюсь, что твоя подруга не будет тебе уподобляться.
– Ха.
В такой словесной пикировке троица спустилась на добрую сотню ступенек и оказалась в глубинах башенных подземелий. Действовала простейшая из магий лестничных переходов. И в самом деле, зачем нужен лифт, если магия превосходит его по всем показателям и главное не требует ресурсов, например, таких как электричество?
Ведьма-проводница кивнула воительнице и удалилась, оставив их, стоять перед чёрным проходом в скале. Лишь один-единственный факел горел позади них, но он не давал и толики того света, который был нужен для того, чтобы осветить то помещение, что располагалось прямо перед ними.
– Почему так темно? – шёпотом спросила Ариада.
– Так положено. Нагоняют ужасу, – усмехнувшись, ответила Белит и, хмыкнув, направилась впёрёд прямо в пугающую мглу. Певица поспешила нагнать её и, взяв за руку, зашагать нога в ногу.
Неожиданно вспыхнул первый круг света чуть впереди и сбоку. Голос из темноты велел:
– Встаньте в круг.
– Зачем это шоу? – спросила воительница, тем не менее, делая так, как было сказано.
– Это – не шоу, это – совет ведьм, – слегка раздражённо поправил голос.
– Ладно, хотите разбирательства, будет вам разбирательство, тащите сюда глашатаю истины и начнём.
– Белит, соблюдай ритуал, – резко одёрнул призрачную ведьму голос Танталы.
– Ладно уж, – недовольно буркнула воительница и смолкла, давая тихому голосу продолжить церемонию открытия совета.
– Глашатая истины.
Слева от девушек вспыхнул второй круг света, он лился не с потолка, а из пустоты, словно колба, наполненная солнечным светом. В круге стояла фигура с ног до головы закутанная в чёрное. Ариада невольно прижалась к своей покровительнице, затравленно смотря на фигуру.
– Она распознает любую ложь, – негромко предупредила Белит, – Потому говори только правду.
Девушка отрывисто кивнула и посмотрела на свою покровительницу. Призрачная ведьма вовсе не нервничала, скорее скучала.
– Настоятельница башни, – продолжал голос.
Вспыхнул третий круг. В кругу стояла Тантала. Её глаза блестели из-под опущенного на лицо капюшона.
– Свидетели произошедшего.
Зажглись ещё два круга.
– Остальные участники совета ведьм.
Кругов света стало десять.
Певица смотрела на происходящее широко распахнутыми глазами. Девушка не знала, какое чувство в ней сильнее страх или любопытство. Всё происходящее было, несомненно, захватывающим, но вот её роль не давала Ариаде получить от всего этого хоть какое-то удовольствие.
Наконец, тихий голос так и не появившейся в кругу света ведьмы соблаговолил оповестить:
– Совет башни ведьм начинается. Белит, ты убила огненную ведьму Лею, это правда?
– Я, знаете ли, её имени не спрашивала, – легкомысленно отозвалась воительница.
– Говори по существу, ты сбросила сегодня с балкона ведьму или нет? – рассерженно поправился голос.
– Ну, было такое.
– Истина, – следом за призрачной ведьмой произнесла глашатая.
– Что послужила началом ссоры приведшей к подобным непоправимым последствиям?
– Лея собиралась убить Ариаду.
– Истина.
– Все ли это факты?
– Нет, не все.
– Истина.
– Что ещё должен знать совет ведьм?
– Лея была чистильщицей. Это и послужило причиной нападения на мою подругу, – отозвалась призрачная ведьма.
– Истина.
– Очень хорошо, – постановил голос и продолжил, – Теперь вопросы к тебе, Ариада.
– Я слушаю, – произнесла девушка, чуть поворачивая голову в ту сторону, откуда, как ей казалось, шёл голос.
– Кто из вас был инициатором ссоры?
– Она.
– Истина.
– Она собиралась тебя убить?
– Не знаю точно, но она достала кинжал и пошла на меня, говоря такие вещи, что, скорее всего, она собиралась меня убить.
– Истина.
– Что сделала ты?
– Я попятилась и попыталась убедить её, что нападать на меня не надо, но она меня не слушала.
– Истина.
– И в чём же она тебя обвиняла?
– В том… в том, что я не достойна… не достойна быть среди настоящих ведьм.
– Истина.
– Какие доводы она приводила?
– Она говорила, что я – размазня.
– Истина.
– А что-нибудь более весомое?
– Ничего.
– Истина.
– Хорошо, что произошло после обвинений?
– Лея вынула кинжал из складок юбки и пошла на меня, а потом появилась Белит и скинула её вниз.
– Истина.
– Ну что все довольны? – встряла воительница и добавила, пока никто не успел ей ответить, – Я защищала подругу и свою собственность, в чистом виде самооборона.
– Значит тебя, Ариада, упрекнули в недостатке жестокости? – спросил всё тот же тихий голос, будто не замечая выступления призрачной ведьмы.
– Ну… да, – негромко ответила певица.
– Истина.
– Ты не достаточно жестока, для того чтобы быть ведьмой?
– Не знаю…
– Ложь.
– Но я, правда, не знаю ваших критериев жестокости, – запаниковала девушка.
– Отвечай, – потребовал голос, – Ты недостаточно жестока для ведьмы?
– Да… я недостаточно жестока для ведьмы, – сдалась Ариада, опуская глаза к полу и думая, что теперь всё потерянно.
– Истина.
– Значит, обвинения Леи были правдивы?
– Это не имеет никакого отношения к делу! – решительно вмешалась Белит, – Насколько я знаю, Ведьмина башня не придерживается политики чистильщиц, и в таком уж случае недостатком жестокости страдает не только моя подруга. В ведьме не одно это важно, ведь так, Чики?
– Да, ведьме не обязательно быть жестокой, – охотно согласилась рыжеволосая ведьма, – Я – ведьма, но отнюдь не жестокая. Да и большинство других суккубов тоже.
– Истина.
– Вот мы и подошли к самому интересному, так что давайте начистоту, – воительница взяла развития событий в свои руки и, подозрительно оглядев собравшихся, продолжила, – Весь этот маразм затевался не просто так, если бы всё было просто, это можно было бы закончить в два вопроса. Так чьей любовницей была Лея, а?
В зале повисла напряжённая тишина. Белит переводила свой взгляд с одной ведьмы на другую и внимательно всматривалась в их лица, стремясь увидеть утвердительный ответ. Наконец, её взгляд переместился на Танталу и замер.
– Вашей, – несколько удивлённо, но непоколебимо уверенно произнесла призрачная ведьма.
– Да.
– Истина.
– Но для любовниц я уже слишком стара, она просто была моей любимицей.
– Не знала… – пробормотала Белит и добавила, – Если бы я знала это я обошлась бы просто выволочкой.
– Истина.
– Сделанного уже не воротишь, Белит, – вздохнула настоятельница башни и добавила, – Рада уже пробовала отмотать реальность, но не успела.
Воительница кивнула, задумчиво пожевала губу и всё же поинтересовалась:
– Но зачем вам надо было созывать совет и вести все эти расспросы? Мы могли просто поговорить один на один.
– Я хотела узнать, действительно ли произошедшее было случайностью или же это был заговор против меня. Теперь я знаю ответ на этот вопрос. Лея всегда была помешена на чистоте ведьм, которой на самом деле нет. До сих пор я не видела в этом повода для беспокойства. Я ошиблась… – настоятельница башни махнула рукой темноте, и голос незамедлительно произнёс:
– Разбирательство советом ведьм причин смерти огненной ведьмы Леи считается закрытым. Подозреваемые свободны, с них сняты все обвинения. Совет ведьм считается закрытым, спасибо всем за сотрудничество.
Все круги погасли разом, и по огромному залу разлился ровный, но тусклый свет, струящийся словно из стен. Белит, всё это время так и не опустившая взгляда с Танталы, коротко приказала своей подруге:
– Жди здесь, – и направилась к старой ведьме.
– Ты что-то хотела? – устало спросила Тантала, когда она приблизилась.
– Да, мы с Ариадой завтра уходим.
– Ясно, я обо всём позабочусь. Что-нибудь ещё? – ведьмы встретились взглядами.
– Нет, это всё, – воительница склонила голову, поджимая губы, и широким шагом направилась к замершей на месте певице, молча взяла её за локоть и повела прочь из зала.
– Что-то не так? – осторожно спросила Ариада.
– Можно сказать. Я лишилась могущественной знакомой, – пасмурно ответила призрачная ведьма, – Думаю, в башне мне теперь надо появляться пореже…


Пробуждение для Ариады началось с ласкового поцелуя в губы. Девушка открыла глаза и улыбнулась склонившейся над ней Белит, потом негромко произнесла:
– Доброе утро.
– Пора вставать, соня, – усмехнулась призрачная ведьма, проводя ноготками по подбородку певицы.
– Мы уже отправляемся?
– Да.
– И куда теперь?
– Назад на Базар, за мороженым или уже забыла? – весело отозвалась воительница, выскальзывая из-под одеяла.
– Нет, не забыла.
Белит натащила на себя ножны и стала подтягивать ремешки. Ариада же продолжала лежать и смотреть на свою покровительницу, потом с тоской спросила у неё:
– Опять через мир вечной зимы пойдём?
– Нет, есть пути короче и безопасней. А что тебе так хочется помёрзнуть?
– Нет, – быстро и отрицательно мотнула головкой девушка, – Мне и одного раза вполне хватило.
– Как хочешь, я просто предложила, – усмехнулась призрачная ведьма.
Певица села на кровати и посмотрела на старшую подругу странным задумчивым взглядом. Воительница, заметив это, оставила своё занятие и склонилась к ней. Протянув руку, Белит отвела прядь волос Ариаде за ухо. Обе девушки молча посмотрели друг на друга почти в упор, потом Белит распрямилась и жизнерадостно заявила:
– Не желай я тебя так сильно в роли любовницы, обязательно нарекла бы младшей сестрёнкой. Всегда хотела, чтобы у меня была младшая сестрёнка.
– Зачем? – осторожно улыбнувшись, поинтересовалась певица.
– Что зачем?
– Зачем нарекла бы?
– Просто так. Разве мне нужны причины? – с усмешкой вопросила воительница.
– Нет, не нужны…
– Вот именно, – подцепив походную сумку-мешок, призрачная ведьма направилась к двери. Ариада пристроилась позади, отставая на полшага.
– А сквозь сколько миров нам предстоит пройти?
– Сквозь два. Луговые города и Лес эльфов.
– Эльфы существуют? – удивилась девушка.
– Конечно, существуют, – фыркнула призрачная ведьма, – Гномы, кентавры и гоблины ведь существуют, а почему ты думала, что эльфы не должны существовать?
– Ну просто… а тролли?
– Разумеется, да.
– А грифоны?
– Да.
– А мантикоры?
– И эти тварюги тоже, – поморщилась Белит, начиная спуск по лестнице.
Ступеньки буквально полетели девушкам под ноги. Говорить, когда твои слова остаются за десятки метров позади, было несколько проблематично, и потому Ариада смолкла до самого конца перехода, после чего произнесла:
– Никогда не привыкну к таким лестницам. Сотни этажей, десятки тысяч ступеней, тонны камня, – певица поёжилась.
– А чего тут привыкать? Это просто магия.
– Для кого просто магия, а для меня всё это чуждо.
– Привыкнешь, – пожала плечами воительница.
– Как можно привыкнуть к тому, чего не понимаешь? Как всё это работает?
– Понимание в данном вопросе – не главное. Просто прими тот факт, что магия может всё, главное – правильно сформулировать своё пожелание, а то проблем не оберёшься.
– Как желание джинна?
– Весьма похоже. Магия может порядком извратить твои желания и устремления, переделать их до неузнаваемости. Только в отличие от джинна она сделает это случайно, не преднамеренно.
– Как будто мне будет разница случайно или нет?
– Нет, не будет, – со смешком согласилась Белит.
Просторный холл первого надземного этажа башни был совершенно пуст. Канделябры не горели, магические шары не светились. Даже ветер не гулял по нему, потому что двери были плотно прикрыты.
– И никакого прощания, – с горечью произнесла призрачная ведьма и, как показалось певице, едва не сплюнула на пол.
– А что должно было быть?
– Нет, с какой это стати?
– Тогда…
– Просто сказала и всё, не придирайся.
– Ладно, не буду.
– Вот за то я тебя и люблю, – усмехнулась воительница.
– За покорность?
– Лучше назовём это как-нибудь иначе, например – послушность или исполнительность, лучше звучит.
Ариада предпочла промолчать, лишь пожала плечами. Путешественницы вышли из башни, и пошли по выложенной красным камнем дорожке, прочь от величественного строения. Как-то во время одной из первых их прогулок певица поинтересовалась: Почему камень именно красный? Ответ её не порадовал. Белит, в обычной своей манере, ответила просто: На красном не видна кровь. Всякое желание расспрашивать дальше пропало само собой. Вспомнив этот эпизод, Ариада поморщилась.
– В чём дело? – мгновенно отреагировала призрачная ведьма.
– Да так… вспомнила кое-что…
– Давай только без шмыганья носом, – произнесла воительница и, в кой-то веке, не угадала мысли подруги, категорично заявив, – К жизни обычного человека тебе уже не вернуться. Никогда.
– Да я вовсе не об этом подумала, – удивлённо моргнула девушка.
– А о чём тогда ты подумала? – невозмутимо уточнила Белит.
– Ну о ведьмах…
– И? – настойчиво потянула женщина.
– Ну почему они такие?
– Какие такие? Говори понятней.
– Ну… переменчивые?
– Это ты обо мне? – воительница скосила взгляд на свою подопечную.
– Нет, не только, я обо всех ведьмах. Вот, например, Лея. Сперва мы очень мило с ней болтали, а потом… не знаю, как точнее выразиться, но её словно куда-то унесло…
– К земле, – хмыкнув, вставила призрачная ведьма. Певица вздрогнула и серьёзно посмотрела на неё:
– Я не думаю, что это хороший повод для шуток, и я имела в виду не то…
– Да ладно уж, – легко отмахнулась воительница, – А насчёт изменчивости ты права – такова наша ведьмина суть. Сперва это незаметно, а потом становится просто частью твоего существа. Может быть, поначалу это и кажется странным, но потом начинаешь понимать, что это вполне закономерно. За силу надо платить. За всё в нашем мире надо платить.
Ариада поняла, что имела в виду её покровительница, и опустила глаза к земле, изучая дорожку. Спустя миг она почувствовала, как Белит чуть замедлилась, чтобы идти наравне с ней, потом приблизилась. Горячее дыхание коснулось шеи и уха певицы. Призрачная ведьма усмехнулась и прошептала:
– Моя хорошенькая.
– А какое из этих двух слов главное? – неожиданно спросила девушка. Белит на секунду задумалась, а потом ответила:
– Первое.
– Значит твоя, – грустно пробормотала Ариада.
– Да, и что с того? Ты стала моей с того самого мига, как мы встретились, а пока мы шли в этот мир, ты вообще сказала, что хочешь остаться со мной или ты всё это время мне врала?
– Нет, не врала, просто я думала… – девушка резко оборвала саму себя, но как всегда слишком поздно.
– Иногда мне кажется – тебя надо поменьше думать, от этого у тебя одни проблемы. Так о чём ты думала?
– Ничего особенного… глупости…
– Отвечай, ты же знаешь, как я ненавижу недомолвки.
Они взобрались на первый холм и при спуске с него башня, позади них, скрылась наполовину. Певица лихорадочно пыталась придумать хоть что-то в ответ.
– Так что там с думами? – вновь поинтересовалась Белит уже несколько недовольно.
Ариада помялась ещё немножко и вздохнула, похоже, она, как всегда, забылась и сейчас за это ей придётся получить взбучку.
– Ты ничего не любишь.
– Ты не права. Я тебя люблю, например.
– Я не про это…
– А про что?
– Я… – Ариада замолчала. Белит приостановила её за плечо и развернула к себе.
Трава под ногами ещё мокрая от росы поблескивала на солнышке. Красная, в шутку названная кровавой, дорожка закончилась. Теперь девушки стояли на земле и обе молчали. Первой терпение кончилось, разумеется, у призрачной ведьмы.
– Я жду. Объясняйся, давай.
– Я… мы… понимаешь…
– Ну! Не мямли всякие междометия говори по существу, но учти, что если я опять услышу твой бред: рабыня не рабыня, то я тебя поцелую, а если ты скажешь ещё какую чушь, то я дам тебе хорошую затрещину. А теперь отвечай.
– Можно я промолчу?
– Нет, нельзя. Ты должна ответить.
Белит упёрла правую руку в бедро, а другой постучала себя пальцами по ноге. Певица стояла, опустив взгляд вниз, и чувствовала, что воительница находится очень-очень близко. И именно в тот миг Ариада осознала свою собственную беззащитность. Поняв это, она поступила несколько неожиданно даже для самой себя, она приблизилась к своей опекунше в серых мирах, на тот единственный шаг, что между ними был, и осторожно обняла застывшую ведьму за талию. Щека девушки потёрлась о шею воительницы.
– Пожалуйста, не ставь передо мной такой выбор, ты же знаешь, мне не нравится боль, – последнее слово Ариада произнесла едва ли не со смешком.
Белит стояла неподвижно. Неожиданный поступок подопечной поставил её в тупик. Отстраняться – не хотелось, бить – тем более. Медленно и ласково, чтобы не спугнуть, воительница прижала к себе певицу и довольно улыбнулась, ощущая сквозь одежду такое же молодое и притягательное тело рядом с собой.
– А зачем нам куда-то идти? Останемся здесь? Я знаю чудесное времяпрепровождение, – проворковала женщина на ухо своей подзащитной.
– Но ты ведь знаешь, что я этого не хочу.
– Не хочешь? – усмехнулась призрачная ведьма, – И потому ты сейчас так страстно ко мне прижимаешься?
“ Что же я наделала? Я перестаралась? ” – лихорадочно подумала Ариада, ища уже выход из новой ситуации, в которой она не хотела бы оказаться.
– Я вовсе не это имела…
Слова утонули в поцелуе. Белит словно невзначай, подсекла девушку и растянулась поверх неё, упавшей на мокрую траву. Певица дёрнулась.
– Белит, я…
– Потом высушим, – перебила воительница. Одна из её рук легла на ткань лёгких штанов Ариады, как раз напротив бедра. Чуть погладив одежду, призрачная ведьма подняла руку и вновь спустила, но уже под одеждой.
– Не надо! – вскрикнула девушка.
– Почему, чёрт тебя дери?! – вспылила Белит, вынимая руку и устраиваясь над певицей на локтях. Недовольно смотря своей подопечной в глаза, воительница выжидала.
– Я не хочу этого, как ты не поймёшь?
– Никак не пойму, – отрезала призрачная ведьма и рывком поднялась на ноги. Потом протянула руку, помогая подняться своей подопечной, и скомандовала, не смотря на неё, – Пошли.
Минут десять шли молча, потом Ариада всё-таки осмелилась задать вопрос, не дающий ей покоя:
– Ты обиделась?
– Как и всякий другой нормальный человек, которому постоянно отказывают.
– Я не отказываю…
Белит демонстративно громко фыркнула, но девушка всё же решилась, не смотря на это, произнести:
– Я не отказываю тебе, я просто не могу переступить через саму себя.
– Вот и тоже не могу переступить через тебя, – чуть подумав, отозвалась воительница и хмуро добавила, – А теперь заткнись и шагай, я обиженна на тебя следующие полчаса.


Девушки поднялись на очередной холм, внизу расстилалась небольшая относительно ровная равнина с речкой. Вода ослепительно блестела на солнце, серпантином убегая куда-то вдаль. Метрах в ста паслось стадо каких-то антилоп.
– Ух ты! – воскликнула Ариада, уставившись на них, потом негромко произнесла, замирая на месте и боясь спугнуть их, – Животные, живые…
– И что в этом удивительного? – поинтересовалась Белит.
– Ты на меня больше не обиженна? – вместо ответа спросила певица, поворачиваясь к призрачной ведьме. Та притянула её к себе и чмокнула в щёку.
– Уже нет, полчаса давно прошли, так чего ты нашла удивительного в этом безмозглом зверье?
– Просто я никогда не видела живых животных, только в фильмах про природу или на фотках, – призналась девушка, – В проклятом мире их уже практически не осталось…
– Знаю, ну и что?
– Ну… разве ты не удивилась, впервые увидев их?
– Нет, чему тут удивляться?
– Ну… – Ариада замешкалась, не зная как объяснить, потом пожала плечами и произнесла, – Тому, что они живые.
– Хочешь, я сделаю их мёртвыми? – незамедлительно осведомилась Белит с каверзной улыбочкой.
– Не надо.
– Почему? – воительница злобно улыбнулась, и её рука поднялась вверх, ушла за спину, пальцы мягко сошлись на рукояти меча.
– Не надо, Белит, пожалуйста, зачем губить такую красоту?
– Просто так, ради потехи, – ответила женщина, чуть пожимая плечами. Зашипела выползающая наружу длань смерти.
– Не делай этого, – Ариада задержала руку призрачной ведьмы.
– Почему? – требовательно повторила свой вопрос воительница.
– Я тебя прошу.
– Можешь предложить что-нибудь посущественней, вместо этой потехи?
– Это шантаж.
– Я знаю, но не нахожу в подобном шантаже ничего противоречащего своему характеру, – улыбка на губах Белит превратилась из злобной в плотоядную, она облизнула губы, пробно взмахнула мечом.
И в тот миг певица сделала то, что считала правильным. Обеими руками схватившись за локоть своей покровительницы, девушка крикнула антилопам:
– Бегите!
Животные подняли головы на резкий звук, посмотрели адептов и вновь опустили морды, продолжая невозмутимо щипать травку, словно ничего не произошло. Воительница стояла, не двигаясь, и негромко смеялась. В полном недоумении Ариада оторвалась от животных и посмотрела на неё, потом спросила:
– Почему они не бегут?
Призрачная ведьма ловким движением перекинула меч в свободную руку и поволокла свою подопечную следом за собой, мимоходом объясняя:
– Думаешь, они настолько тупы? Нет, у них есть инстинкты, некоторые из которых врождённые. Они знают, что такое сумрак. Ведьмы не год и не два живут тут и эти животные просто понимают, что от адептов серого мира им не спастись. Вот именно по этой причине они даже не будут пытаться этого сделать. Ведь ведьмам по большому счёту на них наплевать, а иных опасностей тут практически нет.
Девушки подошли к антилопам в упор. Так же как звери, понимая свою беспомощность, певица выпустила локоть воительницы и замерла. Белит подошла к крайнему животному и, протянув руку, пощекотала его по шейке. Антилопа покосила на женщину и отступила.
– Тебе они нравятся? – спросила ведьма у своей подруги.
– Да, – быстро кивнула Ариада.
– Хочешь увидеть кровь?
– Нет.
– Тогда ты будешь согласна?
Меч поднялся в воздух. Антилопа перевела печальный взгляд на него и замерла. Дрожа, певица зажмурилась, ожидая в любой миг услышать хлюпанье рассекаемой плоти.
– Я перережу всё стадо, если ты не согласишься, – пригрозила Белит.
– Я… я…
“ Я знаю, что я могу сделать ” – неожиданно поняла Ариада и нырнула в сумрак, схватилась левой рукой за лезвие оружия воительницы и вновь вернулась в привычную реальность.
– Прежде чем убить их, тебе придётся порезать меня.
– Думаешь не смогу?
– Знаю, что сможешь, – прошептала певица и тут же вскрикнула, по клинку покатилась капелька её крови, а затем ещё одна и ещё…
Девушка закричала, чувствуя, как легко меч режет её плоть, но не выпустила его. Неожиданно призрачная ведьма протянула руку и разжала пальцы певицы, убрала клинок в сторону. Ариада схватилась целой рукой за запястье повреждённой кисти. Из глаз покатились непрошенные слёзы.
– Дурочка, – почти нежно прошептала Белит, беря её за руку. Девушка ощутила лёгкое покалывание, головокружение и боль ушла.
– Зачем? – прошептала певица, правой рукой вытирая слёзы.
– Я оставила тебе ещё один шрамик на память, моя храбренькая, – улыбнулась воительница, вытирая меч о маленькую тряпочку и пряча его в ножны.
Ариада не прореагировала на эту фразу, смотря на свою дрожащую ладонь, которую перпендикулярно пальцам перечеркнул узкий, белый шрам.
– Пошевели пальцами.
– Что?
Как бы невзначай призрачная ведьма щёлкнула свою подопечную по носу:
– Не спи.
– Я…
– Просто хочу убедиться, что я тебе не разрезала чего лишнего, – пояснила женщина. Девушка послушно пошевелила пальцами. Воительница удовлетворённо кивнула, потом взяла певицу за руку и приказала, – Сожми, так сильно, как только можешь.
Ариада предпочла не спорить, просто сделать. Белит полностью успокоилась и произнесла:
– Порядок.
– Я…
– Я просто проверяла тебя, надеюсь, ты не в обиде на свою полюбовницу? – спросила воительница небрежно, словно о чём-то неважном, но певица остро почувствовала скрытое за этим показным безразличием нечто и отрицательно мотнула головкой.
– Нет, конечно, я на тебя не обижаюсь. Одним шрамом больше, одним меньше, какая разница?
– А мне нравятся твои шрамики, – произнесла призрачная ведьма и, приблизившись, нежно взяла зубами мочку уха своей подопечной. Потом разжала зубы и провела языком по маленькому шраму.
– Белит… – певица попробовала отстраниться, но воительница обняла её и прошептала на ухо:
– Помнишь, как я его тебе оставила?
– Да…
Стадо антилоп, воспользовавшись ситуацией или просто следуя своему животному инстинкту, потихоньку отошли в сторону от адептов.
– Я всё чаще и чаще становлюсь охотницей за наслаждением, тебе так не кажется? – между тем поинтересовалась платиновая блондинка, проводя язычком по щеке спутницы.
– Кажется, – Ариада чувствовала сильные руки у себя на талии и жадные губы, страстно целующие её уже в шею, – Мы ведь хотели идти…
– Разве это важно? – на секунду отрываясь от девушки, пробормотала призрачная ведьма.
– Может быть, вернёмся в башню, у тебя там есть подруги и ты могла бы… – обречённо начала певица, чувствуя, что внутри назревает какое-то чувство, какая-то эмоция, какой-то всплеск.
– Я не хочу их, я хочу тебя.
– Прекрати, Белит! – вскрикнула Ариада.
Воительница вздрогнула, отстранила лицо и посмотрела в глаза своей подопечной с неким недоумением. Не убирая руки с ягодиц девушки, ведьма открыла рот, строго произнося:
– Не смей повышать…
– Убери руку, – перебив её, уже тише и спокойней, произнесла певица. Белит смерила её взглядом, в котором блеснула злоба.
– Иначе что, моя сладкая?
– Ничего. Я ничего больше не говорила.
– Но ведь подразумевала? Что именно?
– Отстань, – Ариада вырвалась и села на месте, отворачиваясь от воительницы и подтягивая колени к лицу.
– Какая муха тебя укусила? – отбросив злобу, поинтересовалась призрачная ведьма, садясь позади неё.
– Я…
– Ты раньше никогда себе такого не позволяла. Грубить мне, перебивать.
– Прости, я не хотела… просто… просто…
Руки воительницы легли девушке на плечи, сделали несколько разминающих, пробных движений, сквозь майку.
– Успокойся. Отдайся чувствам. Доверься мне.
– Довериться? – с горечью в голосе переспросила певица и сжалась сильнее, – Я тебе доверяюсь постоянно, каждый день, каждую секунду. Без тебя, меня уже не было бы в живых…
– Тогда расслабься.
– Зачем?
– Нет, не за тем, за чем ты подумала, – ответила Белит и, с усмешкой, добавила, – Если только ты сама этого не захочешь.
– Понимаешь я…
– Я просто хочу вернуть своей подружке хорошее настроение, – перебила призрачная ведьма, – А теперь откинься на меня.
– Как скажешь…
Ариада покорно обмякла в руках воительницы и вытянула ноги. Белит поцеловала её в волосы, её руки легли на плечи девушке, пробежали по ним.
Певица лежала спиной на коленях своей покровительницы, головой на груди. Прикрыв глаза, Ариада старалась расслабиться, на губах то и дело появлялась и пропадала странная улыбка.
– Сосредоточься на своих воспоминаниях… представь, что я – твой парень.
– Белит, ты – не парень, ты – Белит. Я не могу такое представить, к тому же у меня никогда не было парня в таком смысле, – пробормотала девушка.
– Хм… ладно. Тогда сосредоточься на моих руках.
– Хорошо… – отозвалась певица. Призрачная ведьма сместила свои руки с плеч своей подопечной чуть ниже, потом ещё ниже и ещё…
– Белит, – предостерегающе подала голос Ариада, не открывая глаз и не совершая ни малейших движений.
– Тебе неприятно? – поинтересовалась воительница.
– Непривычно. Давай пока ты не будешь трогать меня… там?
– Ладно, – необычайно легко согласилась ведьма и сместила свои руки дальше вниз, на живот.
Горячее дыхание Белит обжигало лоб певицы, чуть холодные пальцы двигались по майке то туда, то сюда. Вот воительница сместила руки чуть ниже, проникла ими под одежду и вновь вернула на живот, но уже вместе с краем майки. Руки призрачной ведьмы ноготками скользнули по обнажённым бокам Ариады.
– Щекотно, – улыбнулась та.
– Я знаю, расслабься.
– Я и так уже… – конец фразы пропал в смешке.
Чуть прохладные руки нежно ласкали покорное тело. Скользили вверх и вниз. Белит довольно усмехнулась, не прекращая ласк. Потом склонилась, целуя девушку в ухо:
– Тебе нравится?
– Наверное, да…
– Тебе хорошо? Чего-нибудь хочется?
– Да, мне хочется спать. Ты меня сегодня слишком рано разбудила…
– Тогда пусть это будет приятным сном, – прошептала воительница и целеустремлённо спустила руки вниз от живота певицы к её бёдрам, – Всё вовсе не так страшно и не так необычно как тебе сейчас кажется.
– Правда? – наивно поинтересовалась Ариада. Призрачная ведьма даже усмехнулась, а потом чуть-чуть сместила руки к центру, начиная совершать медленные круговые движения, пока ещё по одежде.
– Да, поначалу может показаться, что это омерзительно, что это противоестественно, но потом… это всего лишь способ развлечься, развеяться, сделать приятное любимому человеку. Разве это плохо?
Руки Белит сместились ещё на сантиметр вниз, пальцы спустились по штанинам к внутренней части бёдер и тогда девушка словно очнувшись, вздрогнула и спросила:
– Может, уже хватит?
– Тебе не нравится?
– Я не хочу, ты же знаешь это.
– Да, знаю. Вначале я пообещала, что не буду доходить до этого и я буду верной своему слову, – руки воительницы вновь легли на талию Ариады и замерли там. Белит прижала к себе свою подопечную и спросила, – Тебе было хоть каплю приятно?
– Было.
– Значит для меня ещё не всё потерянно, – призрачная ведьма извернулась и поцеловала девушку сперва в щёку, а затем, когда Ариада чуть повернула голову, в губы, – А это тебе нравится?
– Не знаю. Когда ты так делаешь, все мои чувства путаются, но это скорее приятно, чем неприятно, – певица открыла глаза. Светло-голубые глазные яблоки с чёрными точечками зрачков. Чуть прищуривая глаза от солнца, Ариада посмотрела на свою старшую подругу.
– Можешь сделать мне приятное? – неожиданно спросила Белит.
– Что именно?
– Можешь поцеловать меня в губы? Обещаю, что это не будет ничего значить.
– Наверное, не знаю…
– Попробуешь?
– Я не уверенна…
– Попробуй.
– Ладно…
Воительница чуть сместилась таким образом, чтобы певица полулежала в её объятьях и слегка улыбнулась.
– Ты готова? – спросила девушка, всё ещё немного неуверенная в том, что правильно поступает. Улыбка призрачной ведьмы стала шире и она согласно кивнула.
“ Отступать некуда… ”
Ариада потянулась вперёд и осторожно притронулась губами к губам. Нежно Белит перехватила инициативу и певица поплыла. В нос ударил приятный, тёплый аромат сильного тела, смешенный с запахом полевых цветов.
Совершенно потеряв голову, Ариада настолько отдалась моменту единения, что перешагнула через ту невидимую грань, через те запреты. Чувства вновь, как и прежде в подобные моменты, смешались и пришли, наконец, в гармонию. Оторвавшись от губ своей старшей подруги, девушка прошептала:
– Мне понравилось.
– Вот видишь, – довольно улыбнулась воительница, потом добавила, также негромко, – Мне тоже понравилось, а теперь пошли дальше, иначе я могу уже и не сдержать себя.
– Пошли.


Девушки размеренно шагали по холмистой местности, покрытой бесконечными коврами изумрудной травы. Певица играла с локоном своих пушистых, топорщащихся волос, а воительница достаточно вяло за ней наблюдала.
– Долго ещё? – поинтересовалась Ариада.
– Да нет, не очень.
– Этот мир гораздо лучше, чем я думала раньше. Тут есть, чем восторгаться.
– Ты чего имеешь в виду?
– Природу, конечно.
– А… – потянула ведьма уныло, – Вечно ты находишь всякие глупости.
– Красота – глупость?
– Красота природы – крайне не рациональная вещь. Тот же цветок что в нём такого?
– Ну… как это можно объяснить? Это такое…
– Вот именно, объяснить логикой это нельзя, – прервала Белит. Ариада негодующе на неё посмотрела, но та не отреагировала и продолжила, – А если рассуждать о красоте, то есть миры и более красивые, например, те же Виконские водопады.
– Значит, ты всё-таки понимаешь красоту, – воскликнула певица.
– Конечно, я и не протестовала против этого.
– Ну да… – согласилась девушка и задумчиво добавила, – Но мне тут понравилось.
– Ещё бы, если бы не ведьмы отбоя от желающих не было бы. Сразу толпа крестьян набежала бы.
– А почему…
– Тут ведьмы и этим всё сказано, – повторила воительница, но, видя недоумение на лице своей подруги, добавила, – Ты просто не видела… почти не видела злой натуры ведьм.
– Предпочла бы совсем не видеть, – тут же поняв о чём разговор, потупилась Ариада.
– Я такая, какая я есть, а тебе пора бы выбираться из своей скорлупы идеального мира.
– Знаю, но ты…
– Не будем об этом.
– Но ты не такая плохая как…
– Мне не нравится, когда ты описываешь мои якобы хорошие стороны, – перебила призрачная ведьма, – И учти на будущее: никогда не смей этого делать, если мы не наедине, этого я не прощу. Усекла?
– Да, конечно, я понимаю, – быстро кивнула певица.
– Что ты понимаешь? Когда ты так поспешно соглашаешься, у меня складывается ощущение, что ты ничегошеньки не поняла.
– Нет, я поняла, честно. Если я буду рассуждать о том, какая ты на людях это может разрушить твой образ – злой и крутой ведьмы, и значит навредить нам обеим.
– Хм. В общих чертах именно так. Хотя мой образ ты не разрушишь, лишь выставишь не под тем углом, под которым мне надо.
– Я буду вести себя тихо.
– Уж постарайся, – хмыкнула воительница.
– А что нас ждёт в первом мире, куда мы идём?
– Мир 202 или Луговые города. Большой мир. Фермы, городки, беззащитные крестьяне и всякая такая мура.
– А почему ты назвала крестьян беззащитными?
– Потому что в том мире не так много адептов. Иногда ведьмы похищают детей для жертвоприношений, иногда…
Ариада резко побледнела, замерла на месте и утратила всякую весёлость. Девушка внимательно смотрела на свою старшую подругу, отказываясь верить. Белит вопросительно на неё глянула и поинтересовалась:
– Что с тобой?
– Ты ведь пошутила?
– Нет. Я думала ты уже давно поняла, что Проклятый мир гораздо безопаснее других, потому что в него не могут проникнуть большинство тварей отсюда. Рассуждая дальше, несложно было бы догадаться…
– Вы убиваете детей? – воскликнула певица.
– Приносим в жертву, – поправила воительница.
– Да как вы можете?!
– Достаточно просто как видишь.
– Ты тоже в этом участвовала? – с ужасом, боясь услышать ответ, спросила Ариада и встретилась с холодным взглядом Белит.
– Было такое.
Невольно девушка отшатнулась, попятилась прочь. Призрачная ведьма внимательно наблюдала за ней, не сводя с неё глаз и даже не мигая. Через несколько секунд она спросила:
– Это что-нибудь меняет?
– Ты… – певица тяжело сглотнула подкативший к горлу комок.
– Я ничуть не врала, говоря, что я – тварь, которую мало просто убить. На твоё счастье ты ещё достаточно плохо знаешь истинную природу ведьм.
– Я… я… но у тебя ведь есть Айверен – твой сын! Он же тоже ещё ребёнок! Подумай, как себя чувствуют родители тех детей, что вы… что вы… – девушка сбилась, потом с новым приступом непонимания и ярости закончила, – Чтобы ты делала, если бы ведьмы взяли твоего сына для этого… жертвоприношения?!
Белит сделала шаг в сторону Ариады. Воительнице вовсе не понравился ни повышенный тон, ни истеричные интонации, с которыми говорила девушка. Но в последний момент ведьма всё-таки сдержалась и произнесла спокойным голосом:
– Айверен в Проклятом мире. Я знаю, что он может попасть под автобус, например, но я не волнуюсь по этому поводу, потому что такова жизнь. Всего предусмотреть нельзя, но если ведьмы и пойдут на то чтобы проникнуть в Проклятый мир, то они не посмеют похитить Айверена.
– Ты так в этом уверенна? Они что спросят кто его мать? А разве он ответит что ты?
– Если они попробуют это сделать, я убью их, – процедила сквозь зубы Белит, её терпение кончалось.
– Ты можешь быть не везде. Для него уже будет поздно. О такой вероятности ты не подумала?
– К чему весь этот дурацкий разговор?! – наконец, вспылила воительница, недовольно морщась, – У Айверена есть родители, ему не нужна мать-ведьма, по крайней мере, пока не нужна…
– Пока? – насторожилась певица, как-то неожиданно остывая и замирая в предчувствии нового потрясения, а ведь ничто не предвещало беду, и разговор то вначале был совсем о другом.
– Да, лет в шестнадцать я его заберу.
“ Заберёт… ” – бездна неторопливо распахивала свою пасть и весь, построенный девушкой, замок иллюзий начинал рушиться.
– Зачем?
– Потому что он мой сын.
– Ты вырвешь его из привычной жизни?
“ Меня тоже вырвали из привычной жизни, меня никто не спросил… ” – события, произошедшие за последние пару недель, стали смешиваться, девушка почувствовала, как выскальзывает из-под ног твёрдая почва понимания, как она начинает скользить в хаос.
– Вырву и что в этом такого? – тем временем, поинтересовалась Белит, безразлично передёргивая плечами.
– Я ошиблась в своей оценке тебя, – пробормотала Ариада медленно, совершенно не думая о смысле своих слов, её мысли были сейчас далеко…
– Да? И как именно? – ядовито осведомилась призрачная ведьма.
– Ты… – здравый рассудок заставил певицу смолкнуть.
– Говори, – потребовала Белит.
В тишине прошла минута. Ариада смотрела сперва в траву, потом собралась с силой и подняла взгляд вверх, встретилась с жестокими, стальными глазами воительницы и произнесла:
– Ты хуже, чем я думала раньше.
– Ну и? Что значит вся эта чушь? Хуже – лучше? Какая вообще разница?! – распаляясь, рявкнула женщина, – Или ты больше не хочешь идти со мной? Тебе нужен рыцарь на белом коне с чистой совестью, незапятнанными в крови руками и благородными наделами на будущую семью с тремя детишками?
Певица молчала, опустив глаза к земле.
– Смотри на меня, когда я с тобой говорю! – зло прикрикнула на спутницу призрачная ведьма. Певица испуганно вздрогнула, но взгляда не подняла.
Прошла минута, потом вторая. Пауза затягивалась. Рука Белит, сжатая в кулак, дрожала, направленная в лицо Ариады. Потом воительница, скрипя зубами, резко опустила кулак и зло бросила:
– Проваливай. Ищи своего рыцаря.
Развернувшись, призрачная ведьма пошла прочь, дрожа от бешенства и гнева. Девушка взметнула свой взгляд за ней, сделала шаг:
– Белит…
– Отстань от меня, недотрога девственница! – взвизгнула воительница, даже не оборачиваясь, и нырнула в сумрак.
– Белит!
Тихо шелестела трава на ветру.
– Белит… – шёпотом повторила Ариада, затравленно озираясь по сторонам. А потом она испугалась. Совершенно неожиданно осталась одна в этом незнакомом мире.


Несколько часов Ариада шла в том направлении куда столь стремительно унеслась Белит, потом не находя следов попробовала сориентироваться на местности, но все холмы выглядели столь похожими друг на друга, что из этой затеи ничего не вышло. Заблудившись и придя от этого в полное отчаянье, девушка села на траву и, не удержавшись, расплакалась.
Давясь рыданиями, она смотрела в чернеющее небо. Никогда в жизни она не боялась остаться одна, потому что прежде, сколько она себя помнила, она всегда была одна, но сейчас она словно впервые поняла, что она одна и нет никого рядом. И ей стало страшно.
Ночь принесла с собой новый ужас. Ариада никогда не расспрашивала Белит: живут ли в этом мире какие-нибудь чудовища. Для воительницы они, наверное, не представляли угрозы, раз она не упоминала про них, но сейчас её не было рядом с девушкой.
Сжавшись в комок, певица вслушивалась в ночь. Стрекотали какие-то насекомые, перекликались ночные птицы, в темноте раздавались взмахи их крыльев. Ветер шевелил траву…
Заметив тёмную фигуру в свете луны, взобравшуюся на вершину соседнего холма, Ариада застыла, забывая дышать. Фигура на долю мгновения пропала, потом вновь появилась и пошла на певицу, словно видя в темноте.
– Кто ты? – поднимаясь на ноги и комкая в руках сумку, спросила девушка.
– Белит, кому же ещё тут быть? – ответил знакомый голос, но что-то в нём было не то.
– Белит… – облегчённо вздохнула и тут же насторожилась.
“ Зачем она вернулась? ”
– Я… ты… – сбиваясь, промямлила певица, успевая пресечь едва сказанный вопрос.
Воительница была просто сгустком тьмы на тёмном фоне, она молча приближалась к ней всё ближе и ближе, неотвратимая будто сама смерть.
– Я хотела попросить прощения. Я сказала лишнее, – наконец, решилась Ариада.
– Сказанное тобой – правда. Ты действительно думала так, как говорила.
– Но я… – певица закусила губу и негромко добавила, – Я не хотела тебя обидеть, честно.
– Ты меня обидела, очень сильно обидела, – негромко произнесла призрачная ведьма, останавливаясь, и щёлкнула пальцами. На секунду вспыхнул рыжий огонёк, и певица увидела обнажённый меч воительницы, направленный остриём вниз.
– Зачем? – спросила девушка, заранее зная ответ.
– Я искала тебя, для того чтобы убить, но потом я передумала.
– Почему? – тихо поинтересовалась Ариада, а в голове у неё, тем временем, билась одна-единственная мысль:
“ Она хотела меня убить. Просто взять и убить. Хотела убить. Убить. Убить… ”
– Я не привыкла прощать обиды, а сегодня ты сделала то, чего делать не стоило.
– Я не хотела. Наверное, встала сегодня не с той ноги, вот и ляпнула…
– Я тоже сперва думала, так же как и ты, но потом, идя за твоей головой, я вспомнила одну вещь, которую не брала в расчеты до сего времени.
– Какую вещь?
– Ты совсем недавно стала адептом серого мира, впервые в сумрак ты попала всего за какие-то часы до того, как встретилась мне, сама же я стала адептом так давно, что уже и не вспомнила о том, что должно произойти.
– Что произойти?
– Не перебивай, – недовольно буркнула призрачная ведьма.
– Извини…
– Сейчас сумрак меняет тебя, определяет твой класс, если можно так сказать.
– Меняет? Но как?
– Не спрашивай, я не знаю, никто из обычных смертных не знает, но факт остаётся фактом.
– Но я не хочу…
– Никто не спрашивает, чего ты хочешь, привыкни к этому, а ещё лучше: привыкни и смирись.
– Но, Белит…
– То, что ты грубишь, ещё не значит, что ты движешься к хаосу и злу, – перебила призрачная ведьма, – Просто раньше я полагала, что ты – ведьма музыки и всё, а сейчас ты стала меняться, принимать свой класс и мне придётся привыкнуть к этому, потому что я тебя не оставлю.
– Ты…
– Не перебивай хоть минуту! – рявкнула воительница, на секунду хмурясь, и убедившись, что перебивать её не будут, продолжила, – Бросив тебя сегодня, я поняла, насколько привыкла к тебе. Я ощутила, что меня тянет назад к тебе.
– А я испугалась, – признанием на признание ответила Ариада и добавила, – Я испугалась, что осталась одна.
– Со мной тебе нечего бояться.
– Мне не нужен никакой белый рыцарь, мне нужна… – певица резко закрыла рот, поняв, как прозвучит окончание фразы. Белит усмехнулась и кивнула, пряча меч в ножны.
– Я поняла. Так что у меня есть предложение просто забыть тот разговор?
– Хорошо.
Призрачная ведьма довольно улыбнулась и, приблизившись почти в упор, спросила:
– Тебя не шокирует то, что я хотела тебя убить?
– Я… – замялась девушка, не зная, что ответить, потом негромко прошептала, – Немного…
– Ясно. И что дёрнуло тебя в эту сторону? – переходя на новую тему, спросила Белит, садясь на траву. Ариада постояла секунду и последовала её примеру.
– Я пошла за тобой.
– За мной? – хохотнула воительница.
– Ну да… – недоумевая, подтвердила певица.
– Ложись, – приказала призрачная ведьма и, подождав пока её подопечная сделает, как сказано, растянулась рядом с ней. Рука Белит неторопливо приблизилась к щеке Ариады, и погладила её.
“ Она участвовала в этих мерзких жертвоприношениях ” – зашептал девушке на ухо злой голосок, на что другой возразил: “ Но ведь она моя подруга и она заботится обо мне ”.
Лежа рядом со своей покровительницей певицу терзали сомнения, они не давали ей расслабиться, но воительница, словно не замечала этого. Спустя минуту она заговорила:
– В этом мире нет добра и зла в своём критичном, конечном состоянии, потому то всеобъемлющий сумрак и является серым. Он никакой, потому что он не может быть ни добром, ни злом. Эти чувства приносим в него мы, а он лишь отражает их. Добро и зло настолько сильно смешались в серых мирах, что иногда невозможно отличить одно от другого. Я уже говорила, что добро – это общность людей, взаимопомощь и всё такое, а зло – эгоизм и стремление к совершенству индивида?
– Говорила.
– Так вот, общность и взаимопомощь не обязательно значат добро, не значит порядок, это вообще ничего не значит, но если говорить об изменениях, то несли их одиночки, а общность воплощало задумки одиночек. К примеру, возьмём ну Гитлера, знаешь кто это?
– Знаю, он был психом, развязавшим кровопролитную войну.
– Именно. Вот ответь, он был злом?
– Да, – незамедлительно кивнула Ариада.
– Но ведь он был всего-навсего человеком, одним-единственным человеком. Он был убеждён во многих глупейших вещах, которые принесли Проклятому миру много боли, но один он не смог бы начать той войны, что начал. Возможной эту войну сделало общество, не кучка людей, а много, очень много людей, но все они пошли за одним человеком. Странно, да?
– Да…
– Нет, это закономерно. Люди по своей природе стадные существа в отличии, например, от эльфов. Люди идут туда, куда их ведут. В любом случае, какое бы то ни было, движение диктуется одиночками, но если брать во внимание, что желания одиночек в своём большинстве эгоистичны, то выходит…
– Но это глупо.
– Что именно?
– Двигаться туда, куда тебя ведут.
– Конечно, глупо. Но пойми же ты, наконец, всё вокруг – глупо, и никаких правил нет и вся жизнь – один, сплошной ад… – Белит замолчала, её рука остановилась на щеке Ариады.
Воительница замолчала, спустя пару минут всё же негромко завершила свою мысль:
– Потому я и поступаю так, как хочу. Это ничем не хуже и не глупее всего остального.
И вновь повисла тишина, только на этот раз её прервал голос певицы:
– Знаешь, что я подумала, когда ты…
– Да, бросать тебя тогда – было глупо, – кивнула призрачная ведьма, – Надо было просто дать тебе по шее за твою дерзость и всё.
– Можешь ударить меня сейчас, – предложила девушка.
– Ударю, когда захочу, а сейчас я не хочу.
– Извини, что вспоминаю, но ты уверенна, что забрать Айверена будет правильно?
– Да. Со мной ему будет лучше и безопаснее. Если он – адепт серого мира – то рано или поздно он ступит в сумрак, а я хочу, чтобы в тот миг рядом с ним была я, ибо первый шаг в сером мире – это новое рождение человека. Но произойдёт это в любом случае не скоро. Некоторые адепты так и живут своей пустой жизнью, даже не подозревают о своих способностях.
– А жизнь адептов не пустая? – тихо спросила девушка.
– Не придирайся к словам, – буркнула воительница и тут же продолжила, привставая на локте и заглядывая своей подружке в лицо, – Ну что, будем спать или ещё чем-нибудь займёмся?
Певица посмотрела в отражающие лунный свет глаза и негромко отозвалась:
– Спать.
– А я надеялась, что ты ответишь иначе, – игриво произнесла призрачная ведьма.
– Почему? Неужели это такое большое наслаждение?
– Сразу видно, что говорит девственница, – фыркнула Белит и добавила, – Это как… как мастурбация только на порядок лучше. И не смей говорить мне, что никогда не мастурбировала?
– Ну… пару раз, мне не до того было… – промямлила Ариада.
– Ты никогда не поверишь мне на слово, если не попробуешь это сама, лучший опыт – полученный на себе или ты так не думаешь? – женщина плотнее прижалась боком к своей подопечной.
– Белит… – жалостливо потянула девушка.
“ Она убивала детей! Она вся в крови невиновных! ” – взвыл тёмный голосок в мозгу Ариады.
– Ну что ты прям как маленькая девочка, – в тон ей отозвалась воительница, запуская руку певице под майку.
– В данном вопросе я и есть маленькая девочка, – возразила девушка.
– А вот это у тебя совсем ни как у маленькой девочки, – издеваясь, произнесла призрачная ведьма, медленно взбираясь рукой на холмик груди своей жертвы.
– Белит, пожалуйста, остановись, – певичка поймала руки своей покровительницы и отвела их назад.
– Ладно, ладно, приставучая как суккуб становлюсь. Давай тогда и в самом деле спать, а то с таким прогулочным шагом, что сегодня, ты получишь своё мороженое лишь в следующем году.


– Ай! – было первым, что произнесла Ариада после пробуждения. Белит увлечённо дёргала её топорщащиеся в разные стороны пряди.
– Привет, – поздоровалась призрачная ведьма, не отвлекаясь от своего бесспорно интересного занятия.
– Доброе утро, зачем ты это делаешь?
– А просто так – мне нравится, – беззаботно отозвалась воительница и улыбнулась, всё же выпуская волосы своей подруги, но лишь для того, чтобы расположиться поверх девушки, – Тебе не тяжело, моя хорошенькая?
– Немного. Может быть, всё-таки будем вставать?
– Ты куда-то спешишь? – невинно осведомилась ведьма.
– Да, мы же собирались на Базар за мороженым, – как можно более правдоподобно соврала певица.
– Не ври мне, я же тебя предупреждала.
– Но…
Воительница, не обращая ни малейшего внимания на возражения и вялые попытки своей подопечной вырваться, наклонилась и с наслаждением поцеловала её. Девушка покорно замерла, чувствуя требовательные губы женщины.
– Никакого мороженого если не будешь себя хорошо вести, – прекращая поцелуй, пригрозила Белит.
– А как я себя веду? – удивилась Ариада.
– Плохо. Ты не ответила на мой поцелуй.
– Но я не…
– А я хочу, хочу, хочу! – воительница повысила голос почти до крика и события уже были готовы перетечь в очередную размолвку, когда певица не находя иного выхода неожиданно притянула свою покровительницу к себе и поцеловала. Спустя пару секунд девушка отстранилась и поинтересовалась:
– Ну вот. Теперь довольна?
– Очень.
Призрачная ведьма прижала к себе юное тело ещё сильнее, чем прежде, будто с намерениями навсегда запечатлеть рельеф своих мышц на теле подруги.
– Белит, мне сложно дышать, – просипела Ариада.
Воительница остановилась, чуть отстраняясь, потом глубоко вздохнула и вновь легла на свою подопечную, но уже ниже, кладя голову певице на грудь.
– Белит…
– Мягонькая, – прошептала призрачная ведьма, незаметно для подруги хищно оскалилась и легонько куснула ту сквозь майку.
– Ай! Ты что? – испугано, вскрикнула девушка.
– Извини, не сдержалась, – довольно улыбаясь, Белит ещё пару секунд с явным наслаждением прижималась к своей подопечной, потом всё же слезла с неё. И, усевшись, потянулась за походным мешком-сумкой.
Ариада помешкала немного, наблюдая за тем, как её подруга достаёт завтрак. Вставать не очень и хотелось, но беззащитно лежать на травке было равнозначно провокации, а провоцировать свою покровительницу без весомых на то оснований девушке не хотелось.
– Не понимаю, как ты ещё не поддалась искушению, – произнесла воительница, между делом.
– Какому?
– Заняться со мной любовью, какому же ещё?
– Э-э-э… – задумчиво потянула певица, приглаживая рукой свои непослушные волосы, потом пожала плечами и неуверенно промямлила, – Ну я, наверное, не смогу ответить тебе на этот вопрос.
– И я даже догадываюсь почему, – усмехнулась призрачная ведьма и продолжила, – Ты ведь смущаешься?
– Ну да, – краснея, призналась девушка.
– Щёчки так и полыхают, и ушки тоже, а глазки блестят и прячутся в траву, – произнесла Белит с некой наполовину шутливой, наполовину издевающейся усмешкой.
Ариада и в самом деле опустила глаза, краснея всё сильнее и сильнее, а потом её неожиданно окатили холодной водой.
– А! – вскрикнула певица от неожиданности.
Воительница сидела неподалёку и буквально умирала со смеха, в котором слышалась такое искреннее веселье, что девушка передумала негодующе восклицать что-либо.
– А то сгорела бы от смущенья, – объяснила призрачная ведьма между приступами хохота, в ответ на укоризненный взгляд подруги.
– Ах, ты так! – Ариада схватила бурдюк с водой и в свою очередь облила Белит.
Давясь смехом, воительница сделала быстрое движение и спустя секунду уже повалила свою подопечную на траву, поцеловала в губы раз, другой, после чего восторженно воскликнула:
– Зацелую!
– Не надо, – со смехом отозвалась певица, отзываясь на прикосновения жадных губ подруги.


Вволю навалявшись и накувыркавшись по земле, девушки устало лежали рядом друг с другом и смотрели в голубое небо, по которому бежали гонимые ветром редкие белые облака, то и дело принимающие причудливые формы.
– Хорошо развлеклись, – прервала тишину воительница и, посмотрев на подругу, добавила с каверзной улыбочкой, – Но могли бы и лучше, если бы ты мне позволила.
– Белит, – осуждающе потянула Ариада.
– Что Белит? Я едва сдержалась, чтобы не пойти на поводу у своих желаний и не изнасиловать тебя.
– Но ведь всё же сдержалась, – по возможности, беззаботно ответила певица.
– Да… видели бы сейчас нас ведьмы башни, – воительница покачала головой, – Вот смеху то было.
– Не знаю, не мне о них судить.
– Да. Не тебе…
Они замолчали. Призрачная ведьма, протянув руку, коснулась ладони младшей подруги и властно сплелась с ней пальцами. Певица не возражала, смотря в небо, потом поинтересовалась:
– Как ты ориентируешься в этих холмах, они же все как один?
– Практика любого адепта, рано или поздно ты тоже научишься этому трюку, сможешь определять, где ты без всяких подсказок, чем дольше ты будешь находиться в мире, тем лучше будешь ориентироваться. Для меня этот мир, что вторая родина, потому я тут никогда не заблужусь. Знаешь, это не знание это сродни инстинкту.
– Ты думаешь можно ориентироваться в поле белого снега? – с сомнением спросила Ариада.
– Ты говоришь про мир вечной зимы?
– Да.
– Думаю, что можно, причём для этого даже ходящим быть не обязательно.
– То есть как?
– Там ведь живут люди, и они как-то находят дорогу от деревни до деревни, например. Разве это не показатель?
– Ну… наверное, ты права.
– Конечно я права, – хмыкнула призрачная ведьма, – А ты разве сомневалась?
– Нет… ты действительно почти всегда права, – честно отозвалась девушка. Её покровительница довольно улыбнулась, лесть она любила, особенно если в ней не чувствовалось фальши.
– Ладно, что-то мы завалялись тут, пора бы и дальше идти.
– Да, – просто согласилась певица, поднимаясь на ноги.
– Знаешь, что ещё я заметила? – словно мимоходом поинтересовалась Белит.
– Нет. Что?
– Сегодня ты ведешь себя намного раскованней обычного.
Ариада на миг замерла, потом, чуть-чуть краснея, улыбнулась и пожала плечами:
– Я, наверное, просто адаптируюсь… к тебе. Или ты не рада?
– Ещё как рада, вот только скорей бы ты до самого конца адаптировалась, – усмехнулась в ответ воительница, также как и подруга, поднимаясь на ноги и доставая таки завтрак, от которого они отвлеклись на порядочный период времени.
Неторопливо шагая по траве, взбираясь на очередной пологий холм, путешественницы завтракали. Впервые Ариада обратила внимание на свежий хлеб, мысленно прикинув, она поняла, что нигде в этом мире не видела никаких полей и потому спросила:
– А откуда вы берёте хлеб и овощи?
– Из мира Луговых городов. Там у нас кормовая база. Мы многое получаем оттуда. Еду, одежду, кое-что ещё.
– Но ведь вы также… – девушка не окончила вопроса, возвращаться к теме человеческих жертвоприношений не очень хотелось, вдруг вскроется ещё какая страшная тайна? Впрочем, воительница поняла и недосказанный вопрос:
– Ни одно существо, помогающее нам, или его названные родственники не пострадали от рук ведьм. Ведьмы – не дуры, чтобы пилить сук, на котором сидят. Мы не обижаем тех, кто нам помогает. К тому же мы иногда помогаем им по мелочам касающимся магии. Недавно вот ведьмы извели стаю полевых волков-людоедов, которых никак не могли поймать их власти. И крестьяне понимают, что с нами лучше дружить, например, в прошлое моё пребывание тут одна молоденькая девушка добровольно пошла к нам в услужение, чтобы обеспечить безопасность своей деревни. Очень аппетитная девочка, – призрачная ведьма, будто подзадоривая, стрельнула глазами на подругу, но та не прореагировала, потому женщина пожала плечами и закончила уже иным тоном, – Впрочем, любить нас там тоже особенно не из-за чего. Хотя они – простые люди, что с них взять?
– Простые? – переспросила певица.
– Тьфу ты! Какая же ты непонятливая! Простые, нормальные – то есть – не умеющие ходить в сумраке. Впрочем, не смотря на это, обычно они успевают увидеть того, кто проткнул их мечом.
– То есть они совершенно беззащитны?
– Не совсем так, у них есть защита. Всякие там рыцари, шмыцари, волшебники и прочие хорошие парни, – отозвалась призрачная ведьма достаточно пренебрежительно, – Такие же адепты серого мира как ведьмы, но играющие за другую команду.
– А живут в том мире какие-нибудь сказочные существа?
– Ну ты и скажешь, – усмехнулась Белит и тут же передразнила, – Сказочные существа… – после чего покачала головой, – Просто твари или чудовища, а то совсем по-детски звучит.
– Возможно по-детски, просто для меня они действительно сказочные существа, – ничуть не обиделась певица.
– Ну… я там грифонов видела, – немного подумав, уже серьёзней отозвалась женщина.
– А они какие?
– Какие? В каком смысле?
– Ну как они мыслят что ли…
– А это, – буркнула воительница, потом ответила, – Благородные, меня аж тошнит, как вспомню. Людей не едят, не обижают. Просто эдакие рыцари в перьях!
– А они красивые?
– Кто? – призрачная ведьма весьма подозрительно и ревниво покосилась в сторону спутницы, но та словно и не заметила.
– Ну грифоны.
– А… твари, как твари. Ничего особенного, – пренебрежительно отмахнулась Белит.
Девушки взошли на очередной холм и направились к каменному мосту с небольшими бордюрчиками, что раскинулся над широкой рекой. Ариада ступила на него первой, несколько боязливо, но с любопытством посмотрела с него вниз, шагая по краю. Голова немного кружилась, но ведь это было так интересно!
– А кто построил этот мост?
– Есть разница?
– Нет, просто интересно.
– Люди, наверное, может быть, ведьмы, я без понятия, – безразлично пожала плечами воительница.
– А как они умудрились сделать его таким? Висящим?
– Как всегда – магия, весьма могущественная, между прочим. Ты ведь не думаешь, что его могут удержать эти декоративные подпорки?
– Нет, наверное.
– Разумеется, нет. Вспоминая практику подобного строительства, предположу, что каменный настил моста лежит на невидимом воздушном листе, перекинутом с берега на берег. Плюс самоподдерживающее заклятие, потихоньку подпитывающееся из окружающего мира. Ну и несколько охранных чар, защита от идиотов, которых очень уж заинтересует – а удержится ли мост, если убрать это и это?
– Значит, его нельзя сломать?
– Конечно, можно. Сломать можно всё, что только угодно. Вопрос лишь в том, сколько времени это займёт и к каким затратам магической энергии это приведёт. Защитные чары от идиотов, как правило, ставят очень высокого уровня.
Певица пожала плесами, посмотрела в воду где, плеснулась крупная рыба. Это то и навело её на следующий вопрос:
– А в реках этого мира много рыбы?
– Ну да, самой обычная рыба. Ведьмам, впрочем, до этого дела нет. Плещется и пусть плещется, – вяло голосом отозвалась Белит.
– А чудовища какие-нибудь водные тут есть? – с опаской смотря вниз, поинтересовалась девушка.
Воительница, явно скучающая от бесконечных вопросов своей подопечной, заметно оживилась и хитро улыбнулась, проворковав нежным голоском:
– Сейчас узнаем.
– Что? – спросила Ариада и почувствовала как её легонько, но вполне достаточно, толкнули.
Кувыркнувшись в воздухе и всё же ухитрившись не врезаться в воду лицом, певица подняла целый фонтан брызг. С трудом отплёвываясь, она вынырнула на поверхность. Рядом с ней в воду ласточкой, почти не поднимая брызг, вошла Белит. Вынырнув сбоку от девушки, она плеснула в подругу водой и весело улыбнулась.
– Тебе надо было видеть своё лицо со стороны, это так забавно.
– Вовсе нет, зачем ты это сделала? – нахмурилась Ариада, отходя от первого шока.
– Не будь бякой, скажи, что было весело.
– Мне весело не было, – надулась певица. Воительница усмехнулась, оплывая её по кругу, и произнесла:
– К тому, что нам было весело, тебе надо было наполнить твой бурдюк водой.
– Можно было сделать это и с берега.
– Знаю, но так всё-таки намного веселей.
– Белит! – не выдержала Ариада.
– Что Белит?
– Прекрати издеваться.
– Плывём к берегу, – усмехнулась призрачная ведьма и заработала ногами.
Девушки без проблем добрались до травянистого пляжа. Белит наполнила бурдюк своей спутницы. Ариада же сидела в мокрой одежде и обиженно смотрела на свою покровительницу.
– Ну что ты так серьёзно к этому относишься? – наконец, поинтересовалась призрачная ведьма.
– Я промокла, – буркнула певица.
– Так давай разденемся и просушим одежду? – предложила воительница, плотоядно облизываясь.
– Так ты и задумывала?
– Предположим, но ты сама натолкнула меня на эту превосходную мысль своим ненасытным любопытством.
– Я испугалась и ударилась о воду, – не унималась разобидевшаяся девушка.
– Да брось ты, – отмахнулась Белит.
– И ко всему прочему я могу простудиться.
– Хочешь, я тебя согрею? У меня есть парочка хорошо зарекомендовавших себя, надёжных способов.
– Нет, – взгляд певицы был намного более красноречив, нежели слова.
– Ну, как хочешь.
Воительница отряхнулась, разбрызгивая капельки влаги во все стороны, потом отжала волосы и присела рядом с подопечной, после минутного изучения которой, категорично заявила:
– Такое выражение на твоей мордашке мне не нравится.
– Ну и что? – буркнула девушка.
– Измени его, – велела призрачная ведьма, всё ещё не утратив весёлого настроя, и не сильно щёлкнула подругу по носу.
– А что если я не захочу?
– Я дам тебе по уху, чтобы ты не спорила со мной.
– Почему ты такая жестокая? – неожиданно спросила Ариада.
– Какая же я жестокая? – удивилась Белит, – Я не бью тебя уже сколько времени? А помнишь первые дни, проведённые в моём обществе?
– Не бьёшь, – согласилась певица и добавила, – Но продолжаешь издеваться, а ещё говоришь что любишь. С любимыми так не поступают.
– У меня просто своеобразная любовь.
– Любовь всегда одинаковая.
– Откуда ты знаешь?
– Я… – девушка сбилась, опустила взгляд, потом продолжила уже тише, – Мне так говорили.
– Хотелось бы знать кто?
– Люди, которым я доверяю.
– А ты уверенна, что они сами знают, что такое любовь?
– Нет…
– Тогда чего ты начинаешь спорить, если не уверена в своей правоте?
– Я… я не знаю. Я… мне… просто мне вдруг захотелось с тобой поспорить, – призналась певица, после чего с лёгкой паникой в голосе добавила, – Но я не хотела…
– Сумрак, – самой себе кивнула воительница, – Думаю, это говорит в тебе его природа, природа одного сплошного противоречия. Он овладевает тобой, но не бойся, это скоро пройдёт, тем или иным способом, – рука призрачной ведьмы многозначительно погладила рукоять меча.
– Я не хотела! – вскрикнула Ариада, округляя глаза.
– Да, я просто шучу. Не думаю, что тебе удастся так меня разозлить, что я отрублю тебе голову, дурочка.
– Белит, – с упрёком потянула певица.
– Ладно, ладно, умничка. В конце концов, это просто слово, оно ничего не значит.
– Ещё как значит…
– Опять? – воительница вопросительно приподняла бровь.
– Ой! Молчу.
– Правильно, идти надо.


– Ты вроде говорила, что идти до арки недолго и говорила это ещё вчера? – поинтересовалась Ариада, устало переставляя ноги с места на место.
– Говорила, но мы несколько отклонились от маршрута, если ты не забыла?
– Не забыла… – удручённо вздохнула певица.
Воительница скосила взгляд на неё:
– Не ной. Арка за следующим холмом.
– Наконец-то, а я уже подумала, что мы никогда до неё не доберёмся, – пробормотала девушка с неким облегчением, – Если честно, я не совсем понимаю эти бесконечные путешествия.
– Крутишься, зарабатываешь на жизнь, изучаешь миры, держишь себя в тонусе, в конце концов.
– А тебе никогда не хотелось остепениться?
– Нет. Никогда. Я всегда, сколько себя помню, путешествовала, даже живя в Проклятом мире, просто не могла усидеть на одном месте, это ведь так скучно, а ты ноешь, потому что – лентяйка.
Ариада открыла рот и закрыла. Спорить было бесполезно. Отчасти Белит была права. Певице было интересно посмотреть на другие миры, вот только если бы не приходилось ради этого отмерять ногами десятки километров, было бы много лучше.
Парочка путешественниц взобралась на верхушку очередного холма и, наконец, обнаружили на соседнем, низеньком, но вместе с тем широком холмике, цельную каменную арку.
– Ух ты, – негромко произнесла певица, напрягая зрение, рассматривая похожие на ветви палочки, выпирающие из общего орнамента.
– Подойдём поближе, ещё не то скажешь, – ухмыльнулась призрачная ведьма и оказалась в очередной раз не ошиблась.
Вблизи оказалось, что арка кроме веточек украшена каменными, резными листиками, выполненными с непревзойдённой реалистичностью и чёткостью. Казалось, что стоит подуть ветру и листья зашевелятся.
– Красотища! – восторженно заверила Ариада, мгновенно забывая про усталость и осторожно трогая рукой веточку с набухшими готовыми расцвести бутонами, – Они словно настоящие. Кто создал эту красоту?
– Одна ведьма. Она уже давно умерла, но её творения живы до сих пор. Старшие ведьмы рассказывали, что она сперва сделала арку из дерева и живых листьев, а потом обратила её в камень.
– Она, наверное, была творческой личностью?
– Нет, она была ведьмой камня и этим всё сказано. Её способности были сродни медузе. Но ты не можешь адекватно оценить её “творчество”, не видя её главного творения. Может быть, мне стоит показать его тебе?
– И что это за творение? – осторожно поинтересовалась девушка.
– Увидишь, тут недалеко, – хитро улыбнулась воительница, хватая свою подругу за руку и целеустремлённо таща её за собой.
– Мне уже не нравится эта идея, – пробормотала певица, внимательно изучая и оценивая выражение на лице подруги, – Ты так улыбаешься, когда задумываешь какую-то каверзу.
– Может быть, а теперь идём, ведь ты не будешь со мной спорить?
– Как будто это что-то изменит? – негромко пробормотала Ариада, покорно шагая за подругой.
Белит резво направилась меж однообразными холмами в одной ей ведомом направлении. Девушке не оставалось ничего иного кроме как идти туда, куда её вели, попутно спрашивая:
– Куда всё-таки мы идём?
– В сад. Это недалеко, всё каких-то километра два. И это – настоящее произведение искусства, не сомневайся. Уверенна, что ты ужаснёшься.
Ариада поспешила заткнуться, перебирая ногами, такое однозначное уверение изначально настраивало на пессимистичный лад. Вскоре они вышли к небольшому обнесённому двухметровой буро-серой стеной саду. На каждую сторону огороженного квадрата приходилось по одному входу в виде арки. Певица невольно остановилась, изучая стену и стремясь найти в ней нечто ужасное, что было ей обещано.
– Не спи.
Призрачная ведьма, не взирая на лёгкое сопротивление со стороны своей спутницы, втянула её под арку, и они оказались в саду. Белит сделала широкий жест свободной рукой и величественно произнесла:
– А теперь смотри!
Взгляд девушки сперва метнулся по ровной аллее, ведущей в глубину сада, а потом вернулся и уставился на статуи двух рыцарей, замерших по краям арки. Каменные доспехи будто блестели на солнце отполированным металлом, все пропорции, все мельчайшие детали…
Несколько секунд Ариада просто смотрела на рыцарей, а потом она вспомнила недавнее объяснение о создания орнамента арки перехода и тогда девушка всё поняла. Она широко распахнула свои изумительные, голубые глаза и воскликнула с неподдельным ужасом:
– Они же живые!
– Были, – спокойно поправила Белит, наблюдая за реакцией подруги, и повела шокированную девушку вперёд.
После небольшой клумбы с боков аллеи начали появляться другие статуи. Два замерших навеки существа: кентавр и грифон. Певица смотрела не в силах оторваться или сказать что-либо. Воительница с усмешкой на губах провела её дальше. По мостику они миновали небольшой пруд с застывшими в нём статуями русалки и мерфолка.
– Зачем ты привела меня сюда? – тихо спросила Ариада.
– Хотела показать. Это сад статуй Горги – одна из главных достопримечательностей этого мира. А сейчас ты увидишь её главную работу. Увидев её, ты поймёшь, насколько безумной и сильной ведьмой была Горги.
– Не надо… – слабо воспротивилась певица, но призрачная ведьма, разумеется, не послушала свою подопечную.
Кусты расступились, пропуская посетительниц в центр жуткого сада. Тут на большой чёрной площадке стояли пять статуй. Все вместе они составляли единую композицию. В середине высился маленький дракончик, в ужасе задравший голову к небу и открывший пасть в неслышимом няне крике. Он выглядел таким нереально живым, что казалось, в любую секунду, он может начать двигаться. Вокруг него расположились четыре другие статуи направленные лицами к каждому из четырёх входов.
С той стороны, откуда зашли путешественницы, на коленях стояла не сломленная и не потерявшая гордости, не смотря ни на что, обнаженная эльфийка. Солнце играло своими лучами на идеальных формах девушки. Её острые ушки, смотрящие вертикально вверх, казалось, подрагивали на лёгком ветру, ловя малейшие звуки. Огромные, чуть раскосые глаза смотрели с вызовом, в них чувствовалась не угасшая сила воли, непоколебимый дух.
– Зачем? – прошептала Ариада и попятилась, но Белит не выпустила её запястья и подвела с другой стороны к жуткой композиции.
– Смотри! – жестоко приказала она. И певица смотрела, не в состоянии противится воли своей покровительницы и заступницы в серых мирах. Смотрела и не могла оторваться.
Второй увиденной её статуей была также полностью обнажённая девушка, на этот раз подросток человеческой расы. Девочке было лет четырнадцать и, в отличие от эльфийки, она представляла собой совсем другую смесь чувств. С немой мольбой она протягивала свои тонкие руки к кому-то стоящему перед ней, перед её ныне мёртвым взглядом. Она была так чиста и невинна…
– Нет, нет, это ужасно! – вскрикнула Ариада.
– Смотри! – насильно Белит перетащила свою подопечную к третьей статуи.
Певица зажмурилась.
– Смотри! – строго рявкнула воительница и сильно встряхнула девушку. Та неохотно открыла глаза.
Третьей статуей была статуя демонессы с кожистыми крыльями и тонким изящным хвостом. Нагая она стояла на коленях, с любовью и похотью смотря в пустоту. Меж её волос виднелись маленькие рожки. Время словно запомнило тот момент, в котором демонесса встретила окаменение, момент наивысшего наслаждения и страсти.
– Знаешь, кто это? – с немой усмешкой спросила призрачная ведьма тихим шёпотом.
– Нет, – отчаянно затрясла головой Ариада.
– Эта демонесса была любовницей Горги.
– Что?! – глаза певицы расширились, уставившись на воительницу, та с издевкой усмехнулась:
– Да, она запечатала свою любимую в камень. Запечатала прямо в постели в момент её оргазма.
– Как? Как она посмела? – тихо прошептала девушка, отказываясь воспринимать такую жестокость.
– Она была безумна. Идём, я показала тебе ещё не всё.
Четвёртой статуей была обнажённая женщина, выглядящая лет на двадцать пяти. Как и все другие статуи этой композиции, она стояла на коленях и улыбалась, раскинув руки в стороны, чуть согнув их в локтях, устремляя свои длинные пальцы к небесам.
– Кто это? – уже догадываясь, спросила Ариада бесчувственным голосом.
– Я расскажу тебе одну весьма страшную историю триумфа, моя сладкая, – вместо ответа начала Белит, – Начинается эта история со слов: “ Горги была безумна… ”
– Белит, я…
– Слушай и не перебивай, – строго велела воительница и, убедившись, что певица смиренно внимает её рассказу, продолжила, – Итак, безумная ведьма камня Горги создала сад и заполнила его статуями всевозможных живых существ, но центрального образа у неё не было. Она хотела найти такую картину, которая затмила бы всё, что она создавала до этого и тогда она отправилась в Драконью Лагуну и привезла оттуда статую детёныша дракона. Никто не знает, как она смогла его достать и она сама никогда не рассказывала об этом. Но один лишь детёныш дракона её не удовлетворил, композиция не была закончена. В мозгу Горги родилась идея выставить напоказ аспекты женской красоты и чувств, по количеству аллей их должно было быть четыре. Первой была невинная девочка-подросток, которая стала олицетворением невинности и мольбы, чистоты, которой почти не осталось в наших мирах. Второй Горги пленила эльфийку с несгибаемой волей и красотой подобную которой возможно встретить лишь в мечтах. Третье стала её любовница демонесса – развращённая, сексуальная и любимая. Но четвёртого образа не было, и тогда Горги сделала то, что считала верхом гениальности. Она встала на свой постамент, развела руки в стороны и, торжествуя, на пике триумфа, обратила в камень саму себя. Эта статуя – Горги.
Ариада резко обняла Белит, прижалась к ней всем телом и расплакалась у неё на плече:
– Уведи меня из этого ужасного места. Прошу тебя, уведи!


– Ну что? Успокоилась, наконец? – спросила воительница, баюкая тихо хнычущую певицу.
Ариада в последний раз хлюпнула носом, утёрла рукой глаза и тихо произнесла, не отстраняясь от своей старшей подруги:
– Это ужасно…
– Что именно? Невинная девчонка-подросток, красотка эльфийка, развратная демонесса или каменная ведьма?
– Всё это. Весь этот дьявольский сад. Это не по-людски… такое чудовищное злодеяния… столько загубленных жизней и красоты… такой кошмар…
– Красота не загубленная, а вечная, – поправила Белит и задумчиво добавила, – Горги была безумной охотницей, одной из сильнейших ведьм башни за всю историю её существования. Её мощь потрясала воображение, таких ведьм, пожалуй, больше нет, измельчали.
– Зачем ты показала мне всё это?
– Не знаю.
Воительница наклонилась и поцеловала свою подругу в пушистые волосы, потом немного подумала и произнесла:
– Ты так восторгалась красотой, вот я, наверное, и решила показать тебе красоту. Нереальную, ужасающую красоту. Это ведь тоже красота, хоть и другая, не та к которой ты привыкла. Я просто таки обожаю эту композицию. Жаль, правда, что эльфийка каменная, с такой я была бы не прочь покувыркаться в постели, а ты?
– Что? – всё ещё не в состоянии отойти от увиденного, переспросила певица, поднимая глаза и смотря на свою покровительницу.
– Как ты смотришь на груповуху?
Первые секунды девушка непонимающе смотрела на женщину, потом моргнула и, стремительно покраснев, отвела взгляд.
– Ясно, а ведь идея была не так уж и плоха, как-то во времена своего ученичества я…
– Белит, не надо.
– Что не надо?
– Не надо рассказывать мне…
– Как странно, ты ведь всегда хотела узнать обо мне побольше, – издеваясь, напомнила призрачная ведьма.
– Белит! – возмущённо вскрикнула певица, вскидывая взгляд на беззвучно смеющуюся ведьму.
– Что?
– Зачем ты так? – потупившись в землю, спросила девушка, уже заметно тише.
– Ладно-ладно, не буду, раз ты так просишь, – согласилась воительница, после чего тут же уточнила, – А как ты насчёт того, чтобы только понаблюдать за мной в постели с кем-нибудь?
Ариада вновь обиженно на неё посмотрела. Белит выдала тягостный вздох великомученицы и поднялась на ноги:
– Просто спросила, хотела расшевелить тебя на более активные действия. Пошли что ли дальше, а то солнце уже начинает заходить.
Певица коротко кивнула и тоже встала, оглянулась на каменный сад, немного постояла неподвижно, потом её губы медленно дрогнули и шепнули:
– Этого я никогда не забуду.
– Ты права, это забыть невозможно, – всё же услышала призрачная ведьма, – Такие мощные образы врезаются в память на всю жизнь. Может быть, это и есть одна из причин, по которым я решила тебе показать это место?
– Мне теперь кошмары сниться будут.
– Не думаю, рядом со мной тебе ещё никогда не снились кошмары, не смотря на то, что с нами происходило, но вот голых красоток в твоих сновиденьях точно прибавится.
– Почему?
– А разве тебя они не завели?
– Нет.
– Совсем-совсем? – хмыкнула воительница.
– Они же мёртвые… и каменные… к тому же они девушки…
– А что скажешь обо мне?
– О тебе? – переспросила певица, хотя, разумеется, уже поняла, куда клонит её покровительница.
– Да, обо мне. Я ведь живая и не каменная. Где-то твёрдая, где-то мягкая, где-то влажная…
– Но ты – девушка, – напомнила Ариада третье ограничение, но помогло ей это мало. Прохладная ладонь остановившейся Белит обняла её за талию.
– Я тебе нравлюсь? – смотря прямо в голубые глаза певицы, спросила воительница.
– Да, но не так…
– А мне больше ничего и не надо, – перебила призрачная ведьма и властно добавила, – В другой мир мы сегодня не пойдём, до арки тут недалеко, так что заночуем прямо здесь…
– Белит…
“ Опять она начинает. А ведь мне и в самом деле иногда это нравится… ” – успела подумать Ариады, пока её осторожно уронили на травку и целовали в губы.
Женщина откинула сумки с бурдюками в сторону, сняла перевязь с мечом, а потом, обняв подопечную за талию, перевернулась, укладывая девушку на себя сверху.
– Моя тёпленькая, ты такая лёгенькая, – Белит поцеловала Ариаду ещё несколько раз и замерла, впитывая ощущения.
Певица тоже старалась лежать неподвижно, в голове у неё всё путалось. Она не могла понять, чего ей в действительности хочется и что ей делать сейчас? Сопротивляться или лежать тихо, надеясь, что сексуально озабоченная спутница сама успокоится?
– Придерживаешься какой-нибудь диеты? – между тем спросила воительница.
– Нет, просто у меня такой обмен веществ. Я не толстею.
– Тебе удобно лежать?
– В принципе, да.
– Хочешь, чтобы я тебя поцеловала?
– Не знаю…
Призрачная ведьма решила ответ в свою сторону, притянула певицу к себе, задрала на ней майку и, не смотря на вялые попытки сопротивления, сняла её. Привлекая к себе полунагое тело Белит осторожно ласкала спину подруги руками, её губы нежно целовали Ариаду в кончик носа, глаза, щёчки, губки…
Медленно, но верно ведьма смещала свои руки всё ниже и ниже. Певица даже не успела заметить и отреагировать, когда с неё потащили вниз штаны. Уже почти полностью обнажённую девушку женщина растянула на шелковистой травке. Ариада лежала, прикрыв глаза, вдыхая дурманящий запах. Белит, тем временем, на секунду отвлеклась от неё, нырнув в сумрак, скинула с себя майку, стащила штаны и прижалась к по-прежнему неподвижной певице полностью обнажённым телом, ношением нижнего белья воительница себя не обременяла.
Ариада сбросила с себя сладостно-дурманящуюся пассивность и неожиданно осознала происходящее. Вздрогнув, девушка упёрлась ладонями старшей подруге в грудь, пытаясь её отстранить, со смущением ощущая под пальцами мягкую, податливую плоть.
– Белит, нет, не надо. Остановись!
– Не кричи, всё будет хорошо, – проворковала призрачная ведьма, томным голосом.
Руки Белит уверенно и властно легли поверх рук Ариады, заставили ту сжать пальцы на мягких полушарьях…
– Как же это приятно… – блаженствуя, выдохнула Белит.
– Нет! Не хочу!
Вырываясь, певица неожиданно ощутила себя совершенно беспомощной, но воительница и не думала прекращать напор, как всегда делала это прежде. Её руки осторожно двигались по внешней стороне бёдер певицы, вот они поднялись почти до талии, взялись за тонкие бретельки трусиков девушки.
– Пожалуйста, не надо, – тихо взмолилась Ариада, практически не рассчитывая на то, что Белит остановится и правда.
– Но ты же хочешь этого. Ты хочешь меня, – прошептала призрачная ведьма, её ладонь скользнула вверх, прошлась по грудям певицы, тронула напрягшиеся сосочки, – Я чувствую, что ты хочешь меня…
Молча, закусив до крови губу, Ариада лежала и давилась слёзами. И тогда что-то в вечно жестокой Белит надломилось. По лицу женщины прошла целая череда эмоций, а потом она села и прижала к себе плачущую девушку, тихо прошептав той на ухо:
– Прости меня, Ариада, прости…


Проснувшись, Ариада с неким затаённым страхом огляделась по сторонам. Белит лежала в шаге от неё и не спала. Это певица поняла сразу же, даже не смотря на закрытые глаза воительницы и, казалось бы, полную неподвижность. Девушка не помнила точно, что произошло прошлой ночью, воспоминанья стёрлись под действием сильных чувств: страха перед неизбежным и облегчения о не случившемся.
Призрачная ведьма тем временем открыла глаза и, повернув голову к своей подопечной, кривовато улыбнулась ей, после чего поинтересовалась:
– Как спалось?
– Нормально…
Они помолчали немножко. Воительница вновь разлепила губы, хотела извиниться, но тут же исправила саму себя, прямо извиниться не позволяла ей её ведьмина натура:
– Я вчера поспешила, не стоило мне этого делать.
– Я… – Ариада открыла рот и закрыла, смолкая.
“ Да и что я сейчас могу сказать? ” – девушка потрогала язычком губу, отстранённо отмечая, что она цела.
– Наверное, в моей природе заложено мучить беззащитных существ, подобных тебе, наверное, потому и любовь моя является такой извращённой.
– Но ты… ты остановилась…
– Да, я смогла вчера остановиться, но я не знаю, смогу ли я остановиться в следующий раз, а он обязательно наступит, рано или поздно.
Серые глаза призрачной ведьмы смотрели так грустно и тускло, что певице невольно захотелось утешить её. Жалость на миг проступила у неё на лице, но этого хватило – призрачная ведьма поморщилась.
– Что? – обеспокоено, спросила девушка.
– Мне надо кого-нибудь убить. Просто необходимо раскрошить на куски, почувствовать, как по рукам течёт кровь, – выдала Белит агрессивно и рывком села.
– Пойдём в Мёртвый Город, убьёшь пару призраков?
– Нет, не думаю, что меня это успокоит, – буркнула женщина и тут же перескочила на другую тему, – Ты простишь мне измену?
– В каком смысле? – осторожно уточнила девушка, тоже принимая сидячее положение. Одежда была надета на неё явно чужой рукой, немного не так, немного неудобно.
– Ты простишь мне, если я пересплю с кем-нибудь? – на удивление терпеливо пояснила воительница.
– Ты вольна решать сама… – как будто безразлично пожала плечами Ариада, а у самой внутри стало почему-то липко и противно.
– Нет, я хочу знать: сможешь ли ты после этого также как и в последние дни воспринимать мои ласки?
– Как будто у меня будет выбор? – не подумав, ляпнула певица. Призрачная ведьма тут же наградила её оплеухой и, поднявшись на ноги, отошла в сторону, бросив напоследок:
– Дура.
– Белит, прости. Я не хотела, просто с языка сорвалось, – попробовала оправдаться девушка, вставая за своей покровительницей и подходя к ней сзади.
– А думать надо, – буркнула воительница, – Выбор у тебя всегда есть. Я никогда не отбирала у тебя выбора. С самого начала, даже когда ты была для меня только забавной рабыней-игрушкой. Не важно какой, но выбор у тебя всегда был и есть.
– Я знаю. И я прощу тебе всё, что угодно.
– Значит простишь?
– Да, всё-таки это я тебе принадлежу, а не ты мне, чтобы спрашивать… – запоздало, девушка закрыла себе рот ладонью. Призрачная ведьма внимательно к ней присмотрелась, потом хмыкнула:
– Дурочка, – после чего ласково притянула к себе подругу, обняла сильными руками за талию, куснула за мочку уха и прошептала, – Ещё раз скажешь нечто подобное – я тебя ударю, сильно.
– Я понимаю…
– Это хорошо, если понимаешь, – Белит отпустила свою подопечную и прошла к вещам. Ариада немного помялась, потом направилась следом, поинтересовавшись:
– А почему в параллельных мирах так уважают право выбора?
– На фоне всего прочего, что ты видела, это звучит дико, не правда ли?
– Да.
– Не знаю точно, но мы – адепты, ходящие в сумраке, принимаем всё, как есть.
– Но ты же говорила…
– К стадности это не имеет никакого отношения, это просто некий вселенский баланс или что-то типа того… к тому же подчиняться в конкретно этом случае и проще, и разумней. А теперь пошли.
Воительница протянула подруге её завтрак, на ходу впиваясь зубами в вяленое мясо с такой силой, будто это была шея её заклятого врага. Певица невольно представила на месте мяса своё ухо и тут же поспешно мотнула головой, сбрасывая наваждение.
– Почему тут такой свежий воздух? В других параллельных мирах я тоже это замечала, но ещё не спрашивала. Это так удивительно…
– У тебя вопросы никогда не заканчиваются? – с тоской поинтересовалась призрачная ведьма.
– Ну… если хочешь, я буду молчать… просто думала, что за разговором шагать веселее… – негромко отозвалась девушка.
– Ладно-ладно, хотела бы я молчаливую спутницу, отрезала бы тебе язык в самом деле, – вздохнув, пробормотала Белит и, не дожидаясь реакции, ответила, – В большинстве миров, как ты могла заметить нет тяжёлой промышленности, в отличие от Проклятого мира, тут просто нечем было загрязнять воздух и воду. Тут жива магия, зачем идти по пути развития деградирующего мира, если можно использовать магию без вреда для природы и, в конечном счёте, себя? Кроме того, в серых мирах орудует одна организация: “За прекрасное и живое”. Они следят за экологией, причём следят намного эффективнее нежели “зелёные” патриоты в Проклятом мире. Кстати, они и туда пытаются пролезть, но не могут.
– Почему?
– А я откуда знаю почему? – фыркнула призрачная ведьма, – Не я же создавала все эти миры. Большинство людей-адептов приходят из Проклятого мира, но для половины из них это путь в одну сторону.
– И как это объясняется?
– Просто. Арки в Проклятый мир, не впускают существ с отличной от человека… хм… этим самым, как их… – воительница задумалась, потом махнула рукой, – Короче фениксу, как и дракону даже в человеческой форме в ваш мир не проникнуть, а оборотень или вампир проникнут в большинстве случаев, ограничение магической сути или чего-то типа того. И второе ограничение на магический потенциал. Если существо способно значительно изменить Проклятый мир ему в него не попасть, а все изменения, разумеется, можно производить только находясь непосредственно в изменяемом мире, некий способ самозащиты.
– Но от чего?
– От изменений, я же только что сказала. А ещё я знаю про то, что адепт оставивший в Проклятом мире дорогих ему людей получает дополнительные шансы на возвращение.
– Тогда почему “За прекрасное и живое”…
– ЗПИЖ.
– Да… ЗПИЖ, почему они не найдут людей, которые смогут попасть в Проклятый мир и…
– Потому что ещё никогда несущий в себе желания или устремления изменить мир номер тринадцать не мог попасть в него. Кто-то управляющий арками не хочет этого.
– А кто управляет?
– Бог или Зверь.
– Зверь? – переспросила Ариада.
– Ну… Сатана, у него вообще много имён. Понимаешь, это как два полюса, уловила?
– Да. А ангелы тоже есть?
– Есть, но с ними лучше не встречаться.
– Почему?
– Потому что они вестники, а встречи с такими вестниками ни к чему хорошему никогда не приводят.
– А где они живут?
– Чёрт тебя подери! – воскликнула призрачная ведьма, – У тебя вопросы действительно не заканчиваются!
– Извини, – даже немного испуганно, промямлила певица.
– Ладно… – буркнула Белит и ворчливо добавила, – Сама вызвалась тебя обучать. Вот теперь мучаюсь. Хотя учить бесплатно это не в моей манере.
– Но у меня ничего… – Ариада сбилась, заметив хитрую усмешку своей покровительницы.
– Придумала. Давай так, если за день я отвечаю на сто твоих вопросов – ночь мы проводим неистово трахаясь?
Певица покраснела, потом негромко произнесла:
– Тогда я всё же лучше помолчу.
– Никакого у тебя чувства юмора, – фыркнула призрачная ведьма.
– Как будто, если бы я восприняла это как шутку и задала бы тебе сто вопросов, ты не сказала бы, что это предложение шуткой не было?
– Может быть, – уклончиво отозвалась воительница.
– Вот видишь, – удручённо вздохнула девушка.
– Ладно-ладно, это была шутка, никаких ночей безудержного секса, если сама не захочешь, всё равно когда ты начинаешь хныкать, у меня всякое желание пропадает. Лесбийский секс, это всё-таки сложнее, чем секс мужчины с женщиной. Мужик, в конце концов, может навалиться и просто изнасиловать свою партнёршу, не заботясь о её чувствах, в нашем же случае мне важно, чтобы тебе самой понравился процесс. А не будь мне это важно, я бы уже одолжила в башне страпон и сама понимаешь, что с тобой сделала бы.
Певица смущённо смотрела в землю, разглагольствования призрачной ведьмы на подобные темы хоть и прибавляли спокойствия в некой мере, но вовсе не располагали к продолжению беседы. Минут десять шагали молча. Вот путешественницы взошли на очередной холмик. Ариада стряхнула с рук хлебные крошки и открыла бурдюк с водой, но в последний миг остановилась:
– А это не опасно?
– Что именно? – поинтересовалась Белит, достаточно вяло.
– Пить воду, набранную из реки? Не кипяченную и без предварительной очистки?
– Нет, не опасно. Думаешь, наши предки кипятили воду?
– А всякие паразиты? – всё ещё осторожно поинтересовалась певица, её заступница махнула на неё рукой:
– Забей. В мире не так много заразы, что невозможно вылечить. К тому же организм адепта для большинства паразитов – целая фабрика смерти.
Девушка несколько неуверенно улыбнулась старшей подруге, но всё же отпила немного воды, закупорила бурдюк и повесила его на плечо, потом посмотрела на призрачную ведьму.
– Ну что ты так смотришь? Хочешь что-нибудь мне сказать – не тормози, говори, – буркнула женщина.
– Ну… как ты думаешь: ради чего мы вообще живём?
– Ради самой жизни, ради чего ещё? – коротко ответила Белит, даже не задумываясь.
– А лично ты ради чего?
– И я тоже. Я живу ради жизни, ради удовольствий жизни, ради удовлетворения своих плотских желаний, разве ещё не заметила?
– Ну… – Ариада покраснела.
– Странный вопрос. Если разобраться у меня, также как и у всех адептов серого мира, жизненный цикл намного длиннее, чем у простых людей. В шестьдесят лет я буду выглядеть и чувствовать себя точно также как и сейчас, так что времени на эти самые удовольствия у меня полно. Зачем мне заморачиваться о чём-то ещё?
Призрачная ведьма хитро прищурилась, посмотрела на певицу, но та не отреагировала, она задумчиво смотрела в пустоту, шагая чисто автоматически, переставляя ноги.
– О чём задумалась? – спросила её Белит, спустя минутку.
– Что? – оживилась Ариада.
– У тебя был такой видом, будто перед тобой открываются тайны мироздания, – хмыкнула призрачная ведьма.
– Нет, ничего подобного, – качнула головкой певица, – Я просто задумалась, а ради чего живу я?
– И ради чего же? Ради встречи с кем-то? – игриво предположила воительница, но певица уже отвечала, словно не слыша её слов.
– Я не знаю, ради чего. Живу просто постольку, поскольку боюсь умереть…
– И не только этого ты боишься, – усмехнулась женщина.
– Да не только… – согласилась девушка и неожиданно остановилась, ошарашено уставившись на белеющий череп, – Что это?
– Черепушка, разве сама не видишь?
– Да, но…
– В мире Ведьминой башни достаточно мало падальщиков, что могли бы попортить кость, поэтому такие находки не редкость.
– Но это человеческий череп, – выдавила из себя Ариада.
– Да… похож, надо было бы его взять с собой, но мне лень.
– Зачем тебе череп?
– Ну, хороший материал, гладкий, чистый, не порченный… из него можно сделать подсвечник, кубок или можно продать его кому-нибудь.
– Может… может быть, тогда возьмём его? Деньги нам не помешают, – неохотно предложила певица. Сама мысль о том, чтобы тащить в сумке человеческий череп казалась ей отвратительно, но…
“ Мне надо учиться жить по правилам этого мира… ”
– За череп много не выручишь, хорошо если пару золотых дадут, к тому же у меня есть идейка как заработать намного больше пары золотых, – Белит довольно улыбнулась, – И ты в этом плане играешь ключевую роль, моя сладенькая.
– Я? Вампиры?
– Догадливая. Думаю, девственная кровь адепта серого мира будет пользоваться безумной популярностью. Насколько я понимаю, ты не отравляла её алкоголем, наркотиками и прочим, да?
– Да.
– Это очень хорошо. Самая чистая и притягательная кровь на Базаре, так и вижу очереди вампиров, чёрных колдунов и прочих… кровь из вен, кровь артериальная…
– Белит, прекрати издеваться! – вскрикнула Ариада, бледная, как полотно.
– Шучу, на самом деле это вовсе не так страшно, как ты думаешь. Ты ведь уже отдавала кровь вампиру и тому косоглазому.
– Во втором случае – я едва не умерла, – пасмурно напомнила певица.
– Я не дам тебе доводить себя до обмороков, как в тот раз, – серьёзно ответила Белит, – К тому же у адептов повышенная регенерация всего, крови в том числе. А в остальном за очень короткий срок мы накопим столько кристаллов, что будем просто купаться в роскоши. Ты даже не представляешь, что такое роскошь на Базаре!
– Да, я и просто не представляю, что такое роскошь. В Проклятом мире я была просто певичкой на разогреве, таких как я – сотни, тысячи… группы однодневки, таким почти ничего не платят. Мы с ребятами даже на один альбом не смогли накопить. Денег всегда не хватало, столько надо на еду, это отложить расплатиться за квартиру, тут уж не до роскоши, – печально завершила девушка.
– Что лишь подтверждает – насколько Проклятый мир туп. В серых мирах всё иначе, тут ты станешь более популярная и вовсе не тем, чем ожидала, да?
– Да…
– Вот такая она жизнь, – хмыкнула Белит, – То ты – бог, а миг спустя ты в дерьме по самые уши или наоборот. Можно сказать, что ты вытянула счастливый билет, моя мягонькая.
– Да, наверное…


Рецензии