Как Пусю охотиться учили

- А ну бегом! Морду пострашнее! Шипи! Когти выпусти, когти! ну дура...
Ирга кувырком перелетела через веник, валявшийся под столом и снова рявкнула на ошалевшую Пусю. Круглоглазая кошка семенила за мышкой, помахивая хвостом. Вид у нее был абсолютно беззаботный.
- А ну рычи! Рычи, я сказала! Когти не забывай! Хвост распуши! Вот глупое существо! Мяка, сковородку!
Мяка, заседавшая на столе, по команде скинула со стола старую чугунную сковородку. Посуда, звучно чмокнув, приземлилась в сантиметре от Пуси. Кошка очень натурально выгнула спину, распушила шерсть и зашипела. Глаза-блюдечки засветились ровным зеленым светом.
Ирга оглянулась и сиганула со всей скоростью своих цепких лапок.
- Эй, не зверей! Мы же не специально! Это тренировка такая! Честно!
Сверху за происходящим наблюдала осевшая на тарелку с хлебом Мяка. Она тихо зарылась к засохшие корки и прислушалась. Тишина... Скатерть тихо поползла вниз. Посыпались плошки и вилки. Мяка закрыла глаза в ожидании неизбежного.
- Мр-рря! -, перед глазами мышки взмыло пушистое белое брюшко. Пуся попыталась зацепиться за клеенчатую узорную скатерть, но соскользнула и, ухнув, полетела вниз.
- Бух!


- Мя-а-аа! Девочки, я хвост слома-а-ала!
Мяка, выдохнув, рванула к кромке стола. Плачущая кошка сидела на полу, закрыв нос лапами и всхлипывала.
Подбежала Ирга.
- Что? Где? Пуся! Солнце! Ну не плачь,лапонька.Все хорошо... С хвостиком тоже все хорошо....
Мышки стояли, поглаживая кошку по шее. Пуся еще раз всхлипнула, фыркнула.
- Ну ладно. Только давай сегодня больше без тренировок, а?
Ирга было выпрямилась в обычную стойку, но потом махнула лапкой и щелкнула кошку по уху.
- Ладно, все равно охотница из тебя никакая - мышь поймать не можешь...
- Я не могу?! -, кошка взыбила шерсть - Я не могу?! Могу! Смотри - ня-а-ам!
Пуся подхватила мышку за шкирку и резко вздернула. Скрипнула дверь, и на веранду вошел щупловатый старичок.
- Пуська! Негодница! Мышку поймала! ай молодец! Марь! а, Марь - Пуська мышку поймала!
Пуся сделала пару шагов назад. Ирга беспомощно качнулась у нее в пасти.
- Мотаем! Мотаем! Разворачивайся, дурында!
Мяка вжалась в ножку стола. Глаза Пуси стали синими, словно глазурь на гжели. Она клацнула когтями по доскам пола, и рванула прочь. Ирга взвизгивала на поворотах.
- На чердак! На! Чер! Дак!



Пуся с шорохом протиснулась в привычную щель в шифере. Зацепившаяся за хвост Мяка вползла следом и без сил плюхнулась на атлас с картинками. Ирга выкрутилась из пусиной хватки и мешком плюхнулась рядом.
-Ты знаешь, бегство с мышкой - на пятерку. Хватаешь ты тоже хорошо. Осталось научиться красиво мышку догонять. ...Но это пожалуй потом...


Рецензии
Забавно получилось)))) И стиль очень легкий, приятный)

Мария Народицкая   12.03.2008 01:58     Заявить о нарушении