Мистические тумбочки

       Созерцая эти тумбочки можно представить, что ты уже не в меблированном помещении, а посреди густой дубовой рощи. Несмотря на то, что разлапистые ветви практически заслоняют бескрайний мир своими тяжелыми лиственными массивами, здесь не настолько темно, чтобы не увидеть прекрасных птиц, снующих из ящика в ящик. Вся прелесть этих птиц заключена отнюдь не в их внешнем обличии, не в окрасе их оперения, а в их деловитой серьезности, которая, однако, не несет в себе напряжения, а, напротив; в этом присутствует некоторая умиротворенность, сочетающаяся с быстротой и ловкостью. Да да, это уникально, и практически необъяснимо; периодически какие-то из ящиков этих тумбочек резко выдвигаются, и грациозно выпорхнувшая оттуда птица быстро взмывает вверх, чтобы через мгновение скрыться в другом ящике! Мистические тумбочки сочетают в себе тяжесть дубовых досок и изящную лаконичность. Вглядываясь в их облик, понимаешь, что независимо от собственных мыслей и желаний, вдруг начинаешь слышать звучащий извне скрипичный квартет, который играет быструю мелодию, охватывающую все сознание в мгновенье ока. Теперь нет дела практически не до чего! Остается только одно – мыслить мыслью мистических тумбочек, слышать их мелодию, и, созерцая их чудесных птиц, уходить в полный таинственного и необъяснимого мир.
       Неважно, хочет ли человек есть, понизили ли его в звании, или он не похож на обладателя мистических тумбочек – солидного пожилого поэта с мохнатыми бакенбардами, курящего трубку. Важно совсем иное; как сложится судьба, понявшего суть мистических тумбочек, на которые человеку удалось кинуть мимолетный взгляд именно в тот момент, когда он слушал радио....


Рецензии
Сальвадор Дали обожал такие тумбочки..

Ришат   07.04.2008 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.