Деньги, деньги, деньги

Деньги, деньги, деньги… под пленкой этого мотива распростерт привычный мир человеков. Импульсы этого отвлеченного виртуального эквивалента с извечной эффективностью обоснованной Павловым сокращают и расслабляют мысли и извилины, открывают и закрывают чакры. К тебе в руки попадают прохладные медяшки символизирующие ток на котором зиждется нынешняя цивилизация. Первое что ты чувствуешь – они чужие. Ты жил без прикосновения к ним очень долгое время. Что холодит твою ладонь, благо или зло? Да нет, просто металл проводящий и умножающий твои импульсы. Опасная штучка разгоняющая тебя и проявляющая твое подсознания и сознание. Странно, почему же ты не чувствуешь в них ни экзаменатора ни спасителя ни растлителя. Оригинальная броня нажита тобою за годы твоего экзотичного существования на грани были и небыли. Сквозь нее не щекотит твои чувства и нервы прохладная блестящая чешуя россыпаных в твоей ладони монеток. Ты не тем экзаменовался что подлежит купле-продаже, ты не тем спасался что имеет оценочную стоимость в дензнаках, тобою практически забыто вожделение искушений упакованных в эти медные и стальные саркофаги сваленные на твою не функционирующую на сжатие ладонь. Однако именно в твоей ладони монетки. Ты выбрал жить и тебе придется переустановить свою взаимосвязь с этими якорьками притягивающими тебя из магического парения. Некая тоска присутствует при этом распятии твоих крыльев гирьками чьих то отлитых в металл жизней. С такой тоской провожают отрочество. Страшная, трагичная утрата почти идеально продуктивного состояния души безропотно, вдруг, принимается в угоду переучиванию на нерациональные правила игры кочующие без кардинальных изменений из сумрака феодализма. Лопается вдруг твоя икринка взамен являя сушь золотых лучей. Объяснить столь абсурдный бартер не реально. Вот и сейчас - тебе явно не нужны как мерило эти капли квинтэссенции материальных деяний. Для персонально твоего существования мало суматошного звона монет и шуршания купюр.Удушливо мало! Вокруг тебя волшебно работает эталон который пронес тебя над пропастью смерти физической . Снова повторяется прелесть твоего экзотичного бытия. Тебя никуда не волочет бурный поток жизни, неизбежно и насильно сменяя ипостась отрочества на юность. У тебя дилемма спокойного чувственно философского выбора – включаться в систему взаимоотношений заданных деньгами или нет. Неиссякаемых источников полного материального благоденствия у тебя нет. Система желанных прелестей даруемых деньгами выглядит как практически чистый лист. Есть ряд личных и семейных проектов, но их воплощение не зудит обязательностью их воплощения. Ты не компетентен в плане ментальной культуры вычерчивания схем с обязательным и непременным финансированием. Ты выискиваешь для чего и насколько насущно они тебе нужны, но ничего кроме противления из сердца в голову не транспортируется. Ты держишь в руках величайший ассимилятор чувств. Брансбойд в упор размывающий закон вселенского баланса. Разменные, точнее подменные монеты. При всей их дизайнерской и энергетической прелести они заряжены на стремление подменить Мир. Это непременное условие их размножения. Претендуют на роль модулятора сепаратного, независимого мира, независимого ни от чего кроме скудной, практически замершей, мимики верховного идола золотого тельца . Впрочем давно впавшего в кому в центре концептуально удачной саморасплетающейся паутины.

Мрачная, мертвая, изжитая схема, плодящая если не собственно смерть и гибель от застоя чувств то заманчивые стоп краники на пути отречения от нее точно. Они легко теряют биологически потребный смысл уже при некотором не грандиозном скоплении их количества. Но эти минимальные усилия запускают маховик инерции амбиции их стяжательства и прививают дурной вкус к силе контроля над псевдо живым ручейком и власти сопряженной с прокладыванием русла для него. Гипнотический вкус к линейному контролю, при котором спит вся громада мозга и души. Все критерии оценки человека отмирают. Некто был миллионером а теперь у него состояние в десять миллиардов, он преуспел фактом обладания. Чего? во имя чего? история роста обладания?- за скобки, в пошлых схемах вопросы поглощаются цифрами и мыльными пузырями декораций. Один больше чем десять тысяч, все- описали вселенную, запечатали ее в цемент брэнда. В этой функции меняются только цифры, действие всегда одно- тождество. Человек становится тождественным единственному критерию. И бродит неприкаянный призрак Диогена с зажженным фонарем и ищет в толпе людей.

 Кто виноват и что делать, вопросим по старинному славянскому обычаю. Теперь уже виноваты мухи и букашки, предпочитающие трансформации в птиц увеселительное или трагичное барахтанье в давно мертвоидейной паутине, в пошлой надежде толи выжить толи сесть на смертельно опасный престол смотрителя-правителя локального фрагмента сетей, ответим с нынешним космополитизмом.

Деньги движут все без разбора и при этом отупляют иллюзией обозримо вечного увлекательного циркулирования. Деньги не пахнут- заявлено апологетами их внедрения как ментально волевого эквивалента усилий теперь уже почти всех деяний человечьих. И это верное саморазоблачение очевидно наблюдается в не благоухающих прожорливых, сполна профинансированных и без нимбов воплощенных громоздких а под час губительных макро проектах, будь то политические системы или ложь рабовладельческого круговорота обузданной человеком электрической энергии. Однако деньги не пахнут лишь при определенной атрофии осязания как органа чувств. Увы, деньги пахнут конечностью, несовершенством, рабством, войной, саморазмножающейся ложью, всегда тоталитарной иерархией, безбожной и бесконтрольной концентрацией примитивной власти культивирующей банальные рефлексы, достаточные для первичного причащения к царствию златому. Они пахнут нынешним человеком, отступившим с пути просвещения и осознания приоритетности высоких чувств и истинного места отведенного человеку Богом. Неандертальцем безбожно разветвившим сферу потребления. Потребляются драгоценные и невосполнимые недра, атмосфера, звери, птицы, леса. Сами люди не перестали являться объектом потребления из все ширящегося списка методов и способов каннибализма душ, умов и тел…

       Ты задумываешься о смете свободного собирательства планетарного эликсира красоты и силы лебединой стаей. Заворожила тебя однажды и на веки одна из таких стай, пролетев над тобой интимно близко, навеяла свистя крыльями незабываемую несметную турбулентность в проснувшуюся к полету твою душу. Где порабощение, эксплуатация, галдящая дележка, болезненное попрание пространства и среды ? На какой энергии происходит величественное, одаривающее курсирование их божественных союзов! И рядом ставишь условия, расходные и строительные материалы, соблюденные и затраченные во имя протезно-металлического подражания данному стилю одним из бесчисленных клиентов авиакомпании. И ведь и то и другое происходит в равных исходных условиях общего пространства миропорядка.

 Ты в полном тупике. Еще один шажочек к идеальному и крах отречения от денег, от сегодня имеющих хождение купюр будет неминуем. Для тебя это крах. Ты в контексте сотканного ими пространства. Они, грешные, являются фундаментом твоей биологии и механики существования. Выбить теперь из под себя базу для сейчас текущего процесса упорядочивания в тебе сведенных энергий трюк не великий, ломать не строить. Снобствовать претенциозно потребляя с руки дающей, тоже как бы схема не праведная и не питающая силами. Сформулировать не хитрый симбиоз отчего-то дается тебе с большим усилием. Да, ты берешь на себя ответственность за зачинаемое нынче денежное завихреньице вокруг себя. Но только в такой его интенсивности, которая не начнет вертеть тебя вокруг псевдо тебя, перекручивая и перепутывая все со всем, ввергая в смятение чувств, суматоху, упаковочную амбициозность и беспомощную параноидальную зависимость.

 Необъятные просторы роста резервируются таким выбором. Верно отрегулированное, неусыпно перезаряжаемое завихрение, попечительствуя сперва твое стремящееся к гармонии эго, в перспективе может укутать расписным шатром людей тебя окружающих. Это и будет твоя сеть, твое продвижение виртуального, давно ничем и ни кем не подтвержденного товара (ежели инспектировать со стороны паутины). И это же будет твой эксперимент по переходному мутированию металла из которого льют столбцы монет слагаемые в паутину. И самое смешное, что это не будет предательством идеологии денег. Деньги это сила. Но сила амбивалентная, нейтральная в сути своей массы, индиферентная к эмоциональной суматохе устроенной вокруг них людьми. И для тебя важно выбрать критерий поводов для привлечения и применения этой силы. У тебя мелькает смутный образ общины свободно прогрессирующий людей, проклюнулись желания семейного очага? Чудесный, но пока финансово не обеспеченный проект! И таких ещё тысячи, еще не всплывших из пучин твонго подсознания. Но это достойные по силе раздражители для движения денег. Важно создать идейный провал или выгнуть вверх натянутую плоскость паутины. Деньги одномерны и не терпят не вибрирующего отклонения от плоскости. Они обязаны по своей функции подмывать или заполнять любые стойкие чувственные отклонения от абсциссы в границах своих владений. Если ты делаешь воронку, прилив денег накрывает тебя. Если сочиняешь препятствие, а ещё лучше раструб в небо, то бурление и возмущение глади моря разливанного можно легко использовать как начало забора денег в черную дыру, и отсасывать их из общепринятого обращения, задаваемого инерцией веками вампирящих на низменном и конечном эгрегорами, и употреблять их потихоньку на монтаж моделей вечных двигателей...


Рецензии