Заповедник

фанф
МАСТЕРУ посвящается
______________________________________________________

Нури, с большим рюкзаком за плечами переступил границу сказочного леса и вышел на поляну, где разноцветными фонариками мерцали светлячки.
Граница в свете заходящего солнца слегка мерцала голубыми бликами силового магнитного поля.
Она пропускала лишь в одну сторону, а что бы зайти туда, требовалась помошь местных смотрителей сказочного леса.
Таких как Иванушка или волхвов.
Накануне утром, они с Олле оставили здесь на поляне свои махолеты. Подойдя ближе, Нури увидел, что крыло именно его махолета оказалось прокушено и разорвано, и неперегоревшая глюкоза вылилась голубой лужицей и слабо светилась.
Ему показалось, что это явно не обошлось без лап усатой полосатой, вернее её клыков.
Еще утром приземлившись, он заметил на краю поляны дерево и спящую на нем тигриллу.
И верно, вроде обычная на вид, но серая и в полосочку дикая кошка, но только крупнее в десять раз и настолько же злая, сидела на краю поляны и слабо скалилась в ответ. Нури конечно знал, что эти звери мстительные и не забывают обид. Однажды она получила каблуком в нос, когда полезла на дерево вслед за Нури. Ну что ты будешь делать, запаса глюкозы небыло, медовых пчел, что бы позаимствовать у них немножко сот, тоже поблизости не наблюдалось.
Оставалось раскрыть рацию и настроить на прямую гравилазерную передачу с центром ИРП, двухкилометровая игла которого слабо различалась в невозможной дали. Включив приемник, Нури увидел неподалеку от себя в образовавшемся сферическом облаке дежурного в тот момент на станции - Хогарда Брауна. Тот белозубо улыбался и огромный зеленый рубин в его серьге ярко переливался в свете заходящего солнца. Что случилось, Нури? - Спросил Хогард.
- Да вот, вернулся из инспекции по сказочному лесу, а тут такой усатый полосатый. - И?
-Так он укусил аппарат. Топлива нет, а лететь на почти сухой мышце, да еще и с грузом как то не очень.
- Понятно, твой пеленг и координаты я взял, ждите транспортный дирижабль ночью.
чуть в стороне, со стороны сказочного леса раздался хруст раздвигаемых веток и спугнув тигриллу, на поляну протиснулся последний свободный охотник Олле. На спине у него трепыхался большой мешок с магнитной застежкой.
Они с Нури отловили небольшого сказочного зверя Индрика и посадили в мешок.
Зверь хворал и его надо было срочно показать Айболиту.

Олле - светловолосый гигант с шоколадной, дочерна загорелой кожей был, кроме того, и мастер мим.
Его главное правило в отлове зверей было - применение только собственной силы и ловкости. Да и зверей он отлавливал лишь только что бы перевезти на другое место обиталище, или для транспортировки захворавших к доктору Айболиту.
Нури, по силе и ловкости лишь немногим уступал Олле. Они с детства были вместе, еще в колонии на Марсе, где в ребячестве развлекались, собирая из разного ненужного электронного хлама, мыслящих чертей, на потеху горнякам и для заселения, как говорил Олле, Марсианской пустыни.
Олле, как и Нури были работниками смотрителями заповедника ИРП -Института реставрации природы, неподалеку от океанского побережья.
Кроме того, они были по совместительству и воспитателями дошкольного учреждения при ИРП
Следом за ним на поляну, распугивая светлячков, черной молнией выскочил пес мутант Гром. Гром был догом чистокровных кровей, но густо заросший шерстью. В младенчестве он был вскормлен молоком тигрицы, и этот запах впитавшийся навсегда, распугивал всех окрестных хищников.
тигрилла мяукнув басом и зашипев, вспрыгнула на столетний дуб и полезла повыше от собаки.
Транспортный дирижабль прилетел
поздно ночью. Нури и Олле загрузили
в грузовой отсек слабо трепыхавшийся мешок Олле, орнитоплан и весьма немаленький рюкзак Нури.
Друзья решили пройти оставшуюся дорогу пешком и налегке. Да и заглянуть в гости к отшельнику не мешало бы. Решили идти напрямик через лес по едва заметной тропинке, благо пещера отшельника была всего в нескольких километрах к югу.
Олле, проходя под столетним дубом, подпрыгнул и дернул за хвост спящую
на суку тигриллу.
Она зашипела и попыталась когтистой лапой достать Олле.
Но Олле со смехом увернулся
и побежал догонять Нурри.
Лес собой более всего напоминал тропический, но в нем перемешались флора и фауна различных климатических зон. Карельская береза и баобаб, пальма и лиственница, все росло рядом и не мешало друг другу,
ведь климат давным-давно был изменен к оптимальному режиму, да и растения были генетически мутировавшими.
Отовсюду мерцали глаза хищных и не очень ночных животных. Но завидев пса, спешили погасить глаза и убраться куда подальше.

Доктор Айболит, как всегда вечером проводил обход больных зверей и отдельные загончики молодняка. Где вместе уживались тигренок и поросенок, зайчонок и медвежонок. И прочие несовместимые в природе зверята.
Доктор попутно писал научную работу и проводил исследования по уживанию зверей между собой в природе.
А недостатка в больных зверях у него небыло.
Кто-то сам приходил, а кого то приносил Олле или переправляли на транспортном дирижабле лесные Волхвы. В миру обычные профессора и доктора наук.
Ближе к утру должен был прилететь транспорт и привезти больного Индрика из сказочного леса, отловленого Олле.

Нури и Олле уже в сумерках подошли к жилищу отшельника.
Пещерный Лев Варсонофий, видимо уже спал, обожравшись газельих потрохов, которыми его снабжал отшельник взамен на изучение повадок. Из пещеры раздавался молодецкий храп льва, и смачный периодичный удар башмаком по львиному заду. И храп
на время затихал, а потом возобновлялся. Конструкцию, срабатывающую на повышение децибел и с большим башмаком на рычаге смастерил отшельник, борясь с храпом льва.
Сам отшельник, в миру Франсиск Абелярович и, между прочим доктор наук, сидел неподалеку.
Он жестом пригласил Олле и Нури
пройти к столу под навесом, на берегу
лесного озера.
На столе были щедрые дары леса и
свежеиспеченный хлеб, приготовленный собственноручно отшельником.
на озере забурлила вода, и всплыл большой Замшелый крокодил и направился к берегу. Нури знал, что крокодил ручной и неопасен, а всплыл, потому что ему стало интересно, кто там пришел. Крокодил был очень стар._
-Добрый вечер, Мастер Олле и мастер Нури - сказал отшельник.
- Мастер Нури, как дела ваших подшефных
жар-птиц, в сказочном лесу?
- Нормально, - сказал Нури
- Обычно они тепло красного цвета, но когда начинают петь, то распаляются и становятся раскаленно золотыми и лешим приходиться бегать с огнетушителями за ними.
- Мастер Олле, ваш конь истосковался о вас.
и отшельник вывел из загончика белоснежного, с фиолетовыми глазами и золотой гривой коня.
Конь степенно подошел к Олле и положил ему на плечо голову. Олле потрепал его по гриве и, похлопав по бархатным ноздрям, сунул какое то лакомство ему в рот.
Пёс Гром дурачась, дернул коня за хвост и слишком громко гавкнул.
В пещере смолк храп, и оттуда показалась недовольная морда пещерного
льва. Который всем своим видом показывал: как вы все мне надоели, только спать мешаете. Затем он вышел весь,
встряхнулся, поточил когти с ужасным скрипом о соседнее дерево и пошел по своим делам.
Друзья решили заночевать у отшельника, прямо под открытым небом, благо тут была сбалансированная атмосфера, и было почти вечное лето. Хотя Нури было и не привыкать, а Олле вообще большую часть жизни проводил в лесах и степях заповедника.
Под утро вернулся так и никого не поймавший лев.
Видимо он как обычно всю ночь гонялся за табуном механозебр, потому что с ходу набросился на газельи потроха, которые ему предусмотрительно высыпал в чашку отшельник.
Потом он долго лакал воду в озере, затем подошел к спящим людям, шумно обнюхал их, пес при этом сквозь сон зарычал.
Лев мягко переступил через них и пошел спать в свою пещеру.
Утром Нури разбудило пение соловья, а солнечный зайчик светил прямо в глаза и на изумрудной траве искрилась разноцветными капельками роса.
А на поляну верхом на ослике выехал дворовой кибер Сатона и
по совместительству тоже смотритель заповедника.
Его анодированный золотом корпус ярко блестел, и от него отражались солнечные зайчики. Он неодобрительно прищелкнул челюстью, как всегда удивляясь людской способности спать,
и негромким баритоном сказал, как бы ни к кому не обращаясь:
- Все уже давно работают, по делам спешат, а некоторые лежебоки спят.
- Это ты нас имеешь в виду?, -спросил окончательно проснувшийся Нури.
- Вас хочет видеть директор Сатон, мастер Нури и вас, мастер Олле.
- В такую то рань?- возмутился Нури. И толкнул спящего богатырским сном Олле.
-Пес Гром, подскочил к ослику. Ослик зажмурился и попятился. Ни слова не говоря больше, кибер развернулся и поехал обратно в заросли, где ужом извивалась тропинка.
Рядом сел зевающий Олле.
- Что случилось Нури?, - к ним неслышно ступая подошел отшельник.
- Не знаю, Франсиск Абелярович, но директор попусту никогда лишний раз нас беспокоить не будет. Значит, что-то случилось.
Нури настроил приемопередатчик.
над озером, недалеко от берега засветился сфероид. В
в нем был виден краешек кабинета Сатона, за столом с ногами в кресле сидел пятилетний вундеркинд и акселерат Алешка, внук Сатона и пронырливая личность. Он еще успел сказать
- Привет, Нури, Олле, ну и вам ма..
Тут его вместе со стулом отодвинула чья то рука и
появился Сатон.
Он был мрачен и глаза его метали молнии.
Вообще Сатон был схож в общих чертах с древним богом Зевсом.
Он был седой, весь в белом и очень авторитетен
Он один из первых смог воссоздать код ДНК вымерших на то время животных
Доктор Наук и лауреат Нобелевской премии, Сатон был в гневе.
Он не поздоровавшись сказал:
- Олле, Нури, на территорию заповедника проникли браконьеры и они убивают зверей!
-Возможно, что кто то из наших сотрудников провел их через силовое магнитное поле.
-Вы знаете, что извне попасть в заповедник практически невозможно, но тем не менее это случилось.
Волхвами с западной части были замечены следы вездехода.
и они ведут в сторону заповедной рощи и если они туда проникнут, то погибнут уникальные сказочные звери, случайно выведенные нашими лучшими сотрудниками и существующие пока лищь в одном экземпляре.
Тут, прервав Сатона, на поляну стремительно приземлился Хогард.
На плече у него висели три парализатора.
А под мышкой он держал птицу, отловленную где то высоко в небе. Белозубо улыбаясь, Хогард сказал.
-И как вам экземпляр? Я его в небе догнал и сюда принес, вам показать.
И Хогард опустил птицу на берег озера. Весьма немаленький орел, озадаченно стоял, не понимая где находится.
-Хогард, немедленно прекратить! -рявкнул Сатон,-сейчас не время хаха ловить. И Сатон, выйдя из за стола, выключил связь.
Гром гавкнул и орел выйдя из ступора, коротко разбежавшись, подпрыгнул и взлетел в небо.
-Возьмите парализаторы, -сказал Хогард хмуро.
-В лесу появились двуногие звери.
Но оружие взял только Нури, а Олле отказался, сказав:
-Я отловил сотни зверей и никогда, слышите никогда не применял оружие. Ничего и этих двуногих зверей я тоже возьму и посажу в мешок голыми руками.
Наскоро перекусив, они пошли через лес к сказочной роще, кратчайшей тропой, которые все досконально знал охотник Олле.

Гусеничный вездеход, более похожий на танк, проламывался прямо
через непроходимые джунгли западного побережья.
Им управлял мрачный человек.
Когда то он был одним из серых кардиналов Джанатии.
В маленькой, но независимой стране, единственной отказавшейся
подписать договор ООН о всеобщем сворачивании вредных производств и переносе их за пределы Земли.
Джанатия, управляемая продажными чиновниками, продолжала дымить заводами и отравлять близлежащие земли.
Но стараниями экологов, были взорваны многие вредные автоматические производства и совершен переворот, в ходе которого полетели головы многих стоявших у власти.
Джольф IV, да именно так его звали. Ему удалось бежать.
Его дворец был разрушен, верные анатомы охранники сдались в плен. Но он, он ничего не забыл и спустя год вернулся, что бы отомстить.
Джольф знал, что именно сотрудники ИРП западного побережья
прямо причастны к тем событиям.

Хогард, шедший позади, начал канючить, что устал и идти пешком
больше не хочет, поэтому предлжил взлететь в небо, что бы оттуда сверху обнаружить браконьеров.
Хогард Браун был известным спелеологом и одним из трех человек,
первыми ступившими на раскаленную поверхность Венеры.
И был награжден личным поясом космонавта, позволяющим летать
при помоши антигравитации.
Вообще, на длинные расстояния, он привык передвигаться лётом, ну в крайнем случае пользовался махолетом.
И получив согласие братьев, стрелой взмыл в небо.
Но почти сразу же камнем спикировал вниз.
-Там, за теми кустами, -сказал он спокойным тоном, но глаза у него загорелись недобрым огнем
-Стоит их вездеход, двоих я заметил рядом с ним, третий идет в сторону ручья. Меня они вроде не заметили.
Нури снял парализатор с предохранителя и перевел рычажок регулятора на максимум.
Олле, скомандовав псу - следить Гром, следить! - бесшумно зашел в кусты, он умел так передвигаться, когда подкрадывался к ничего не подозревающим зверям. А уж талант мимикрии тут как раз был кстати, в своем камуфляже, он мог сойти за куст, за болотную кочку, за кучу листьев.
Нури стал обходить кусты слева, а Хогард завис над кустами и приземлился прямо посреди браконьеров.
Он хотел уже пустить в ход парализатор, но был оглушен прикладом ружья, подкрвшимся сзади здоровяком.
Джольф подошел к лежащему без чувств Хогарду и связал ему руки веревкой.
"Этого еще не хватало", - подумал он, "я не думал, что они так быстро нас засекут. Их предатель, он говорил, что этот путь бесопасен. Что проблем не возникнет и когда они успеют опомниться, мы уже сможем захватить их лаборатории в заповедной роще. А уж тогда то они бы пошли на все условия выдвинутые мной"
- Где этот предатель, гигантюк, где эта гадина, -спросил он помошника.
- Он же должен был принести воду из ручья, вы же сами ему велели, - ответил тот.
Джольф, повернувшись к вездеходу, замер . На него шел тот самый
парень, "Олле, анатом Олле, именно так его звали", вспомнил Джольф. Олле надвигался на Джольфа, а его обычно приветливое лицо, на этот раз было грозным. Но дорогу Олле заслонил громила охранник. Джольф смотрел, как обхватили друг друга как борцы на ринге два человека, по силе почти не уступающие друг другу.
Сзади к Джольфу приблизился неслышно ступая Нури и сказал:
-повернитесь, Джольф. Но сзади кто то встрелил из пистолета и Нури обожгло плечо. Нури обернулся и выстрелил в ответ из парализатора.
А Джольф, воспользовавшись возможностью, бросился бежать в лес.
-Гром, взять!, - крикнул Олле. И пес, прятавшийся в в кустах, черной молнией бросился на бегущего Джольфа.
Он догнал его и повалил, прижав к земле могучей лапой.
Джольф попытался дернуться, но пес оскалился в ответ и он, почувствовав совсем близко огромные клыки пса мутанта, испуганно замер.
Олле изловчился и ударил протвника в поддых и тот согнулся пополам. Олле двумя резкими ударами по голове, отправил его в нокаут.
       
 






       
       
       
       
       



не закончено
____________________________________


Рецензии
Спасибо, Александр, что зашли на мою страничку и написали отзыв. Спасибо, иначе я бы не познакомилась с Вашими произведениями. Прочитала Вашу фантастику и критику. Здорово написано! Может быть, будет продолжение у "Заповедника"? Очень бы хотелось, мне понравилось.

Елена Минькина   16.03.2008 12:21     Заявить о нарушении
к сожалению, это всего лишь подделка под С.Другаля

А продолжение конечно же,
обязательно будет


Тапкин -Лейкин   16.03.2008 12:59   Заявить о нарушении
только я не Александр,
это же песевдонем :)


Тапкин -Лейкин   16.03.2008 13:01   Заявить о нарушении