С этим-к доктору!

На днях с плановой проверкой состояния домашнего хозяйства прибыла из Дальних Далей моя маменька. Прихожу вечерочком домой и вижу следующую картину- на кухне маменька и тетушка судорожно занимаются каким-то творчеством. Снимаю пенсне от изумления.. две взрослые тетеньки, срываясь на крик и обвиняя друг друга в криворукости, лепят из пластилина чашеобразный предмет. Торопятся,нервничают и дергаются.
Любопытствую, что происходит. Получаю интересный ответ –дите отправлено в спортивную секцию. В слезах и соплях, ведь завтра в школу надо кровь из носу принести собственноручную поделку из природных материалов, и, как обычно, ничего не сделано и даже не начато.
Лепится гнездо. Какими же природными материалами можно украсить сие произведение?
Конечно! Ракушками! Сказано-сделано.Следующий этап-подселение в гнездо жильца. Слепила Я из рыжего пластилина подобие птички, шапочку соорудила из желудя, перышко в ...нужное место вставила-загляденье.
Далее, надо сделать подстилку.Из чего? Правильно! Из кошачьей шерсти, более не из чего.
Кот все понял и быстро-быстро пополз за холодильник. Но желание пообщаться с драгоценной хозяйкой и любимой игрушечной мышой помогло ему преодолеть проявленную было застенчивость…
Дурашка был тут же отловлен и немедленно расчесан.И вот что обидно-шерсти от распушистого котейки по всей квартире ровным слоем по полу, а дошло до дела-шерсти кот наплакал.
Произведение получилось-с этим к доктору..
Зеленая пластилиновая корзинка, утыканная ракушками, трава с ближайшего газона и подстилочка из кошачьей шерсти, рыжая птичка неизвестного вида с ракушкой вместо клюва и пером в нужном месте. Цирк.
Но дите было счастливо. Училка- в отпаде.


Рецензии
*Кот все понял и быстро-быстро пополз за холодильник. *

Таки шо, до шерсти от кота понадобился скелет или мышыцы?
:)

Конкурсы От Репочесателя   01.06.2008 20:24     Заявить о нарушении
Не..ничо не понадобилося))Отловили да вычесали))
Спасибо за визит)

Агнета Фелькскот   01.06.2008 21:20   Заявить о нарушении
Почто же он полз, как паралитик?

Конкурсы От Репочесателя   01.06.2008 22:25   Заявить о нарушении