Превратности ночи

Она бежала по ночному пляжу. Её ступни мягко утопали в песке. Нежный морской ветерок трепал её длинные светлые локоны и при лунном свете казалось, что она вся светится изнутри. Её кожа светилась серебром, а волосы, не смотря на серебристый свет луны, испускали золотые блики, как солнце.
Она полной грудью вдыхала свежий морской воздух. Она и ночной пляж были одним целым, девочка слилась с природой, с самой ночью. Вдруг она остановилась и повалилась на песок. Мелкие крупинки ласково приняли на себя её тело, покорно расступившись перед ним. Девочка набирала горсти золотого песка, а он рассыпался по её животу, рукам, ногам и лицу. И ветер тихонько щекотал ей шею…
Так она пролежала несколько минут. Не шевелясь, она вдыхала и выдыхала прибрежный воздух. Глухой шум прибоя убаюкивал, но лишь почуяв сонливость, она открыла глаза и села ближе к воде. Волны ласкали ей ноги, как множество пушистых котят. Ночь была тиха и приятна. Девочка умылась соленой водой, и глаза немного защипало, затем она встала и побежала. Она бежала у самой кромки воды. Волны разбивались о её ноги, подталкивая бежать дальше. В её следы на песке с тихим хлюпаньем заливалась вода.
Бежать было легко, ей это нравилось. Капли на лице высушил ветер, и осталась лишь приятная прохлада. Она улыбнулась и прикрыла глаза и, не видя, куда бежит, она упала. Но её это не остановило. Она поднялась и, не отряхиваясь, побежала дальше.
Она бежала наедине с ночью, ничто не могло прервать это безмолвное понимание. Все вокруг было молчаливо и пустынно. Она была одна, и лишь рокот волн нарушал тишину. Её шаги гулко отражались от прибрежных скал. Казалось, что её путь и звездная ночь бесконечны. Останавливаться нельзя, ведь впереди еще долгий путь вдоль всего пляжа. Впереди вся ночь непрерывного бега и общения с природой. Впереди то, чего она совсем не ждёт…
Она бежала, смотря только вперед. Но неожиданно знакомый голос заставил ее остановиться и обернуться.
- Все бегаешь, да?
- Ты следишь за мной?
- Нет. Это чистой воды любопытство. Ты каждую ночь убегаешь?
- Да.
- Когда же ты спишь?
- Утром. Я прибегаю за три часа до подъема.
- Зачем?
- Зачем прибегаю? Чтобы меня не искали, - зачем он спросил, все же очевидно.
- Нет, зачем убегаешь? – он был терпелив и не велся на обман.
- Хочется. Мне нравится бегать по ночному пляжу, слушать рокот волн, гул своих шагов в скалах, ощущать воду у своих ног и дышать морским воздухом.
- А ты романтик. Мы похожи.
Она не могла больше стоять вдали. Села рядом с ним.
- Искупаемся?
- Что? Я без купальника.
- Стесняешься?
- Тебя?! Нет.
Она встала и нырнула, в чем была. Топик и шорты моментально намокли и потяжелели. Но ее упорство превыше всего. Её это не остановит. Она плыла. Вот она в десяти метрах от берега и вода стала холоднее. В пятидесяти, и уже не чувствует дна. В ста… она оглянулась, её спутник подплывал к ней. Она вдруг опомнилась:
- Я даже не знаю как тебя зовут, кто ты?
- Ты правда хочешь знать? – он словно ждал её вопроса – что ж, я – иллюзия.
- Что? Она не поняла его, но когда захотела взглянуть в его глаза и повернулась, ей стало страшно. Его не было! Она была одна в ста метрах от берега.
Страх полностью овладел ею. Она знала, что надежда умирает последней, и поэтому она, не торопясь, направилась к берегу. Но что-то ей мешало. Все ее тело было словно окутано невидимой паутиной, которая тащила девочку на дно. Она дернулась, попыталась плыть, но сети лишь усилились. Выход оставался один. Она нырнула и не зря. Развернувшись, она увидела, что ее ногу тянет вниз, в бездну пучины, длинная черная водоросль. Только увидев это она почувствовала жгучую боль в привязанной ноге. Отвязаться оказалось не просто. Упрямая привязь жгла руки и выскальзывала. И воздуха девочке хватит не более, чем на минуту. Она вспомнила уроки плавания, нужно успокоиться. И пока могла, она вынырнула, вдохнула полной грудью и начала действовать. Привязь тянула в морскую тьму.
Но вдруг в глазах девочки заиграл огонек, и луч света рассек упрямую веревку. Та скорчилась, как живая, и попыталась вновь схватить свою жертву. Но девочка была уже далеко.
Из воды она выбежала, упала на песок. Её следы уже смыло, но остался тот, где она сидела с иллюзией. И только сейчас она осознала, пусть и не до конца, все, что с ней произошло. Нужно немедленно бежать дальше, дальше, как можно дальше от этого места. И что это за место? Она его узнает. Она пробегает здесь каждую ночь, но где она была с ним? Не здесь. Все это странно. Но она все равно будет бегать по ночам, никто и ничто её не остановит, даже…
- Ты уже здесь? – она вздрогнула. Неужели опять? – Я думал, мне подождать придется.
- Снова ты?! – она даже встала.
- Что значит снова? Я только пришел.
- Ты был иллюзией…


Рецензии
Увлекает и завораживает, а описание ее ощущений(особенно в начале)просто потрясающе....)
Знаешь,заставляет вспомнить случай,произошедший со мной...Подошел познакомится юноша,поговорили,пошли в парк... Сидела у дерева, смотрела на него,разговаривала,захотелось закрыть глаза(до сих пор не могу понять,почему),открыла, а его уже нет...
Вскочила,осмотрелась- не видно...
Осталась в каком-то коматозном состоянии... и не одна и в одиночестве...)

Кетти   11.03.2008 20:45     Заявить о нарушении