Ff4... volume 2 bushido

 

"Маги вообще не духовны...
Они очень практичные существа.
       
       Дон Хуан Матус
       
       ***
       Харри, с ужасом наблюдал за тем, как его "GORGIUS ERECTUS", медленно, словно во сне оборачивается, вокруг Волан-де-Морта и, как бы поглощается его чёрной аурой. Как видишь, мне оно совсем не повредило, даже напротив,
я должен поблагодарить тебя Харри Потер, за восполнение, потраченной на тебя силы. Очень любезно, с твоей стороны. Если бы, у тебя было время учиться, то этот урок, пошёл бы тебе на пользу: самый эффективный вид сопротивления,- это абсолютное восприятие... Я принял твоё настроение, Харри Потер, твою совершенную ненависть ко мне и, воздал ей должное. Она уже часть меня.
       И, вот, ты стоишь передо мной, "Великий Харри Потер", бессильный и беспомощный, существо, которое возвеличило, всего лишь, упоминание о моей тени, харизматично, потирая свой "Знаменитый Шрам" (даже его, Я, оставил тебе, на добрую память). Мне любопытно, что ты о себе возомнил, раз, так упорно стремишься, попадаться мне на глаза, раз за разом, всё наглее и бесцеремонней? Настало время, разрулить эту ситуацию, ведь мы почти братья; "мы с тобой одной крови, Харри, - ты и я".
Сейчас, мы соединимся с тобой навеки, я восприму и объемлю, твою скучную личность; не очень приятная процедура, но надо чем-то жертвовать, ради удовольствия, сказать тебе:
-Прощай, навсегда!
       Харри понял, что всё - это конец, волосы у него встали дыбом, он ожидал удара, вспышки изумрудного цвета, но Это, больше было похоже на волну, накрывшую его с головой и, одновременно, мягко вошедшую внутрь, и расправившую все уголки его существа. Она наполнила, его таким спокойствием, ощущением силы, что он поклонился ей навстречу и открылся её движению...
       ***
Почти неделя отделяла их, от времени "Ч", а число неадекватных только росло. Да и, было ли это удивительным, после шквала заклинаний, обрушившихся на головы беспечных маглов. Отряды быстрого мистического реагирования, со всех континентов слетелись, прямо в жерло вулкана; операция - "Нью-йоркская аномалия" началась. Маги, взяли город в кольцо, квартал за кварталом, дом за домом, обследовали они, всюду, накладывая заклинания забывчивости. Непривычные, к таким процедурам обыватели, разбегались во все стороны, прятались под диваны; всё было тщетно: безжалостные компрадоры, настигали их всюду.
       Ввиду сложности ситуации, массовости производимых "эксов", в случае угрозы применения, со стороны маглов огнестрельного оружия, были разрешены каскадные заклинания, когда несколько ведьм и колдунов, одновременно выстреливали заклинаниями вверх и, те, распадаясь, в воздухе, на несколько частей, покрывали большую площадь поражения, тем не менее, подразделения ОМОН (отряд магии особого назначения) несли ощутимые потери; жители мегаполиса, вооружённые, по самые помидоры, сумели организовать отряды гражданской самообороны. В разгар битвы за право свободного использования информационного пространства, маги поняли, что безнадёжно проигрывают: эффективность заклинаний, стандартного формата, была чрезвычайно мала, а усиление волевой составляющей, приводила к полному разглаживанию мозговых извилин, что не было засчитано, за допустимый и оправданный к использованию метод. Настал момент, когда, уже МОЖНО было бояться. Среди объединённого руководства, силами магической коалиции, царило настроение, по своим симптомам, близко определяемое термином - ПАНИКА...
       Спасение изошло, как всегда, из самого безнадёжного источника. Путь к нему, подсказал Рональд Уизли. Как оказалось, в его памяти резко запечатлелся момент, когда его самого хотели лишить, лучших, волнующих впечатлений. Преодолевая природную лень, он обмолвился об этом случае Хэмайни, та решила, срочно перетереть с Мак-Гонагл, "Фениксы" решили прокинуть информацию наверх, а так как отношения с чиновниками, у них, продолжали оставаться натянутыми, то источник не расшифровывался, но, как только информация, по цепочке, достигла ушей Персиваля Уизли, он, мухой, смотался, к кому следовало и "чиновный органчик" завертелся. Короче говоря, в остатке, так никто и недогнался, что всю мистерию замутил Рон, да у него охоты не было обижаться: Харри пропал.
       
       После одиннадцатого было 12-е, 13-е, 14-е число, а Харри, всё, не объявлялся. Маини, тайком, просматривала все списки, но никаких следов, к своему великому облегчению, не находила. Ведьмы из департаментов по сбору и распространению слухов, организовали, скрытый опрос магловского населения; результатов, - ноль. АД-ешники, отправились на явочные флэты, кислотные клубешники, тусовые точки, где могли встретить, залёгшего на дно, командира или, хотя бы, найти точку отсчёта; откуда вести поиски. Там, они, повстречали, кого угодно, но только не Харри. Спецы, мощно, прокачали уголовный мир, подключили "крёстных братков"; всё без понту...
       Нашла его Маини. Он лежал в палате, какой то лечебницы в Бронксе. Туда отправляли пострадавших, не имевших признаков, внешних органических поражений, но и в пациентах переживших психологический шок, недостатка не ощущалось. Хит сезона: больные, с полной или частичной амнезией. Врачи, в недоумении, медперсонал в панике, мест не хватает и главное: КТО, ВСЮ ЭТУ БАЙДУ, БУДЕТ ПРОПЛАЧИВАТЬ?
       То, что Харри, назвался собственным именем, говорило о состоянии, в котором он находился. Первое впечатление, не опровергло предчувствие, Харри, такому, какой сидел, перед ней, на койке в больничной пижаме, всё было до звезды. Врач - афроамериканка, сообщила, что он, то сидит, с отсутствующим, выражением на лице, то вскакивает и, в возбуждении расхаживает по палате.
       У Маини, оборвалось сердце, неужели, произошло самое худшее и, он попал, под удар, заклинания забывчивости? Стараясь скрывать волнение, она медленно выговорила, - доктор, он потерял память? - Мне очень жаль, но боюсь, что дело обстоит значительно серьёзнее: молодого человека, нашли, бесцельно, бродящим по улицам и разговаривающим с собой, любимым. Когда его доставили к нам, он произнес страстную речь о, преследующем его Тёмном Господине. Наличие, подобных симптомов, говорит о возможности серьёзного заболевания, - сочувственно, произнесла докторша, но, тут же, поспешно добавила, - однако, мы заметили, явную тенденцию, к улучшению его самочувствия: в последнее время, юноша ведёт себя, спокойнее, начал принимать пищу, попросил сообщить, родственникам, Дурсли, где он находится, сказал, что это известие, наверняка, их порадует.
       Счастье, от того что, не всё, ещё, так плохо, охватило Хэмайни, от этого, даже, жёлтые, отпугивающего оттенка, стены, стали, выглядеть веселее и лицо доктора Грифитс (как было написано на бейджике), казалось симпатичнее. Ей, настолько полегчало, что она, не смогла отказаться от демонстрации, своего тёплого отношения, к родне Харри, - О, да, конечно! Вам следует, выслать им счёт: дядя Вернон, с удовольствием, оплатит лечение.
       Вот как? Я, немедленно, сброшу электронное сообщение, на его имэйл. - Приятно, заинтригованная психиаторша, удалилась, настолько быстро, насколько позволяли её габариты, приблизительно, оцениваемые в 240 южно-африканских фунтов.
       Воспользовавшись, отсутствием, внешнего надзора, Маини, быстренько, выставила психов погулять за дверь и осталась с Харри, наедине. Он посмотрел на неё и сказал: - Всё кончено, я не смог остановить Волан-де-Морта, теперь он знает, все наши планы, побывал здесь, - показал на свою голову, - я подвёл всех наших, а ещё хотел от Джини избавиться, думал, она самое слабое звено и, вот, теперь... - Он закрыл лицо руками.
       Они сидели, друг, напротив друга. Хэмайни наклонилась к нему и сказала, с максимальной убеждённостью, - Харри, ты избранный! Волан-де-Морта, остановить, никому не удалось, но все мы, ещё живы, а главное, Харри, он тебя не тронул, не причинил вреда, значит, есть ещё шанс бороться и победить... Может быть, эта борьба и победа, эта, будут, не такими... как мы, представляли, ранее, но, это наш путь, мы его выбрали, и должны пройти его, до конца...


Рецензии