Поцелуй пистолета

Они сидели на стульях. Она не хотела танцевать, а он не хотел, потому что не хотела она. Он был угрюм и задумчив, его взгляд рассеивался, он был погружен в себя. Он расслабился, развалившись на стуле, но это не доставляло ему никакого удовольствия. Она же, была сосредоточена и внимательна, ее взгляд был сконцентрирован в одной точке, но она абсолютно ни о чем не думала. Она сидела, не меняя позы, и не замечала, как подходили и отходили ее подруги. Он же, поднимал голову, кратко кивал друзьям и опять погружался в раздумья.
Трудно сказать, какой была атмосфера. Сложно определить, сколько времени они сидели молча. И не узнать, почему он вдруг ожил.
- Пойдем?
Она молча кивнула, встала, пошла за ним. На краю смотровой площади он остановился, стал смотреть вдаль, взявшись за поручень.
- Почему ты такой грустный? Что-то случилось?
- Ничего.
- Я же вижу. Что с тобой?
- Ничего.
Она опустила глаза, взяла его за руку.
- Ты не можешь забыть тот случай? – она запнулась – Ну, с ней…
- Тогда твоей вины не было – он улыбнулся и, увидев недоумение на ее лице, добавил – впрочем, как и сейчас.
- Тебе просто грустно? Понятно. У меня тоже такое бывает. И раз ты сам не знаешь, в чем дело, то и я лезть не буду.
С минуту они стояли молча, смотрели на море, на материк, слушали рокот прибрежных волн.
- Здесь очень красиво.
- Но ты еще прекрасней, чем этот пейзаж.
- Мне будет тяжело уезжать.
- А помнишь, как мы познакомились?
- Конечно.
- Я не хочу с тобой расставаться.
Она полностью обернулась к нему и посмотрела ему в глаза. Ветер трепал ее волосы, и непослушные локоны лезли в лицо. Он аккуратно убрал их и утонул в глубине ее зеленых глаз…
Уже через мгновение они слились в поцелуе…
Не известно сколько тянулись те мгновения, и не известно сколько бы они еще протянулись, если бы она не услышала щелчок взводимого курка пистолета и не почувствовала бы холодный ствол у своей шеи.
- Тихо, без резких движений, отошли друг от друга и повернулись ко мне спиной - сказал грубый мужской бас прямо ей в ухо. А затем мужчина отошел на два шага от пары.
- Ну вот, - тихо прошептала она ему и улыбнулась. А затем сделала то, чего голос совсем не велел – поставила парня за себя, развернулась лицом к обладателю огнестрельного оружия и сказала уже нормальным голосом – Признаю, вы застали меня врасплох, не ждала вас так рано.
- Ты знала? – спросил бас, не сильно удивившись.
-Да, но не была уверена – ее голос был ровный и спокойный, она знала, что делает – а сколько вас человек?
- Я один.
- Значит, один на дереве, один за деревом, один на пляже и одна на стуле чуть подальше, это не люди? А кто же?
- Да, нас пятеро, а ты одна! – он злорадно усмехнулся.
- Нас двое. И еще она может брата позвать – он впервые открыл рот за последнее время.
- Брата я звать не буду. А поскольку ты им не нужен, ты сейчас же уходишь и никому ничего не говоришь.
- Нет. Я останусь с тобой.
- Как хочешь, тогда стоишь в стороне и не мешаешь.
- Все, хватит пустых разговоров, взять ее!
С этого момента любой человек бы испугался, но не она. Она двинулась вперед и в прыжке выбила ногой пистолет из руки нападающего. Пистолет отлетел к другому краю площадки. Она мягко приземлилась, быстро нагнулась, пропуская над собой очередь пуль, а выпрямившись, уже держала в руках два маленьких кинжала. Маленьких, да очень острых которые разрезают камень одним прикосновением.
Приглушенный крик заставил ее обернуться. Около дерева один из головорезов обхватил Его рукой за шею и приставил к виску пистолет. Она отреагировала моментально.
- Пригнись! - и два кинжала полетели в их направлении. Один выбил пистолет, другой угодил точно в сонную артерию головореза. Брызнула кровь, наступила мгновенная смерть, безжизненное тело беспомощно повисло на нем. Он вскрикнул и вырвался из объятий трупа.
- Возьми его пистолет и кинь мне кинжалы! – похоже, ее это не пугало, а забавляло.
Они оба были вооружены, она опять повернулась к первому нападавшему.
- Один : ноль в мою пользу. Надеюсь, все поняли, - она обращалась уже ко всем – что кидаю кинжалы я метко: целюсь в ногу – попадаю в сонную артерию.
Неожиданный выстрел заставил ее нервно замереть. Улыбка мгновенно сошла с ее лица. Она предвкушала худшее. Но обернувшись, она увидела еще одного амбала, скрючившегося на полу. Он держался за простреленное насквозь бедро. А он уже перезаряжал пистолет.
«Моя школа» - промелькнула у нее в голове, когда она кидала оба кинжала через плечи и слушала подавленный стон ужаса и боли. Сердце. Оба кинжала угодили в цель. Она развернулась и спокойно вынула испачканные кровью кинжалы. Их оставалось двое на двое. Перевес был на ее стороне.
- Не хотите сдаться?
- Размечталась, девчонка!
И грянул третий выстрел. Улыбка окончательно сошла с ее лица. Ей было больно и обидно, как маленькому ребенку, у которого отобрали любимую игрушку.
Пуля прошла сквозь один и застряла во втором.
- Мои кинжалы!
Эта пуля предназначалась ей, но она скрестила кинжалы перед собой, и пуля угодила в них. Пока она сдерживалась. Она спокойно выпрямилась, убрала с лица непослушные волосы и начала мстить. Оставалось двое врагов. Двоих убила она, и третий был ранен им.
Она начала с главаря. Пока главарь перезаряжал пистолет, она уже была рядом с ним, а когда пистолет был заряжен, ее уже не было. Получив сильный удар сзади по ногам, он упал, а затем она ударила его головой об асфальт. Нос хрустнул, и полилась кровь. Она обошла его и обрушила несколько самых сильных ударов ногой в живот. Он ей больше не помешает. Она аккуратно переступила через тело и взяла пистолет. Обернулась, чтобы расправиться с последней, но…
- Что за…? – последняя держала его, а музыка стихла. Все до единого люди, находившиеся на дискотеке, стояли сейчас перед ней. Но они не на помощь ей пришли, а наоборот. А она не могла причинить им вред, не могла даже слабо ударить, ведь там ее друзья, знакомые, товарищи, она не посмеет. Только вот брата не видно. Ее задели за живое…она не знала, что делать дальше…
- Воспользуйся силой, сделай хоть что-нибудь! – взмолился он – почему ты стоишь? Кинуть кинжал, выстрелить – ведь это просто!
- Нет…нет, это трудно. Я не могу их трогать. Они не виновны – она шептала, из глаз лились слезы. Она в тупике впервые за всю ее жизнь – что-нибудь? Хорошо.
И она выстрелила. Пистолет упал из ее руки и из руки последней. Он вырвался.
- Беги, зови брата. Скажи, что мне уже не нужна помощь, что уже поздно – она с трудом выговаривала слова. – И еще, пусть подумает обо мне через час. Не раньше, не позже. Беги и не оборачивайся…хотя, как хочешь.
И он побежал сквозь толпу.
- Взять ее! – deja vu. Она знала, что так будет, но не хотела сдаваться. Толпа надвигалась, закрывая все пути к отступлению, кроме одного. И она залезла на поручень.
Отсюда открывается великолепный вид на толпу. Их руки тянуться к ней. Миг – и они ее разорвут. Она видела, как он остановился, чтобы посмотреть на нее с другого края. Он тоже плакал, но она еще и улыбалась.
- Прости меня, но прощай…
Она шептала, и только он слышал ее шепот.
Она махнула ему рукой, улыбнулась и прыгнула… Вода приняла ее тихим всплеском…


Рецензии
Кетти, ну на самом деле, этой истории ненужен ни конец, ни начало. Так интересней - надо додумать их самим.

Элиза Суханова   21.10.2009 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.