C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Tibet, Tibet raise your flag!!!

Известная исландская певица Бьорк во время своего концерта в Шанхае 2 марта выступила в поддержку независимости Тибета. Как сообщает Earthtimes, UK, в конце своей последней песни "Declare independence" («Провозгласи независимость») она трижды воскликнула фразу "Тибет, Тибет!", а затем несколько раз подряд «Подними свой флаг!» ("Raise your flag").
Слова "Raise your flag!" являются частью текста песни. То есть Бьорк грамотно вставила политическое заявление в текст своей песни. Представитель шанхайской компании Emma Entertainment, организовавшей концерт в Китае, заявила по телефону агентству dpa, что во время концерта находилась за сценой и не знала, что Бьорк выкрикнула «Тибет, Тибет!».
7 марта власти материкового Китая пообещали наложить более жесткие ограничения на визиты иностранных исполнителей в связи с акцией известной певицы Бьорк в поддержку независимости Тибета в Шанхае, предупредив, что за подобные действия будет заносить их в черный список.
 «Мы будем еще более жестко контролировать выступающих в Китае иностранных исполнителей, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем», отмечает министерство культуры в опубликованном на его сайте заявлении. «Мы никогда не потерпим попыток отделить Тибет от Китая и не станем более приглашать любых исполнителей, кто сознательно будет осуществлять таковые». На видео с сайта Youtube отчетливо слышно, как Бьорк на прошедшем 2 марта в Шанхае концерте выкрикивает «Тибет, Тибет» во время исполнения песни "Declare Independence".
10 марта исполняется 50 лет со дня восстания тибетцев против оккупационных властей Китая. После подавления восстания 100 тысяч беженцев покинули Тибет (большинство укрылось в Индии). 87 тыс. тибетцев были убиты после восстания 1959 года. Некоторых пытали и долгие годы держали в тюрьме. Более 6 тыс. монастырей и усыпальниц уничтожено. 1,2 миллиона тибетцев умерло в результате войн, пыток, болезней. Тибетцы постепенно становятся национальным меньшинством на собственной земле. Протест исландской певицы совпал по времени с акцией выступающих в поддержку независимости Тибета групп, которые готовятся к «маршу возвращения в Тибет», старт которого из Дхарамсалы, городка на севере Индии, намечен на 10 марта. Примерно 100 ведущих активистов и присоединившихся к ним участников марша пойдут группами к границе, чтобы войти в Тибет в августе, когда в Пекине начнется церемония открытия Олимпийских игр 2008 года, привлекая таким образом внимание международной прессы, аккредитованной на это мероприятие. «Наше послание китайскому руководству звучит громко и отчетливо: после 50 лет жизни в изгнании тибетцы намерены вернуться на свою родину», - заявил Times of India Нгаванг Вебер (Ngawang Woeber), президент организации бывших политзаключенных Gu Chu Sum.


Видео с концерта Бьорк в Шанхае см. здесь http://youtube.com/watch?v=ZEUFCK1qBMI


Рецензии
Одинаково мыслю с движением вашим.
Был заворожен вашей акцией, где девочки в милитари
Несли в руках младенца и калаш.
Но предлагаю дотации тратить более рационально
На стратегию, реализацию и закупку святых мощей
Для новой полит-религии.
Нужны нам в частности останки китайского монаха,
Которого как-то раз вырвали из медитации -
Из городского сквера изгнала его местная администрация.
Куда он вскоре с калашом ворвался.
Так с этим монахом в дзен-постулаты ворвались,
Как казалось, не имеющие никаких шансов, мои автоматы.
(c)2h Company

Субкоманданте Раи   08.03.2008 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю за полезные советы... Вы из Питера?

Анатолий Обросков   08.03.2008 21:34   Заявить о нарушении
да-нет-не-оттуда

Субкоманданте Раи   14.03.2008 08:24   Заявить о нарушении