Трасса
У тебя когда-то была сказка, свой огромный красочный мир. Ты был абсолютно счастлив. Но ты не знал об этом. Теперь ты стал взрослым, теперь ты знаешь, что такое счастье. Вот только со знанием о нем, ты лишился возможности им обладать. Чтобы опять стать счастливым, тебе нужно забыть, что такое счастье. Беда в том, что ты никогда уже не забудешь.
Кажется, ты ехал по дороге и не заметил, как свернул не туда. И вроде дорога как дорога - и таблички, и указатели, и столбы - все на месте, но что-то не то. Иногда ты просто перестаешь обращать на это внимание. Ну, в самом деле, какая разница, дорога она и в Африке дорога, вон и машины рядом такие же едут и, вроде, никто не беспокоится, у всех все так, как и должно быть. И ты пытаешься себя убедить, что это именно твоя трасса, что ты никуда не съезжал и что все это только твое воображение придумывает...
И лишь в моменты редких озарений ты отчетливо понимаешь: это не твой путь, это не твоя жизнь. Свою жизнь ты потерял где-то в начале. А это лишь макет, фаст-фуд, то, что тебе подсунули вместо настоящего. Но на трассе такое движение, что тебе просто некогда остановиться, выйти из машины и оглядеть все вокруг. Вот сзади уже начинают сигналить, чтобы ты не создавал пробки на дороге. Я не знаю, как решить эту задачу. Некоторые делают вот так: они резко сворачивают направо, вылетая в кювет... А я знаю, что назад дороги нет, вперед тоже... Движение настолько плотное. Попытаться идти на обгон? Неоправданный риск. Хотя кто знает... Некоторым же удается.
Я бы сделала так: бросила бы свою машину, сняла бы с себя одежду и пошла бы голой по разделительной полосе.
В эпицентре событий обнаженными нервами ощущать ритм трассы...
Февраль, 2006
Свидетельство о публикации №208030800028