Твой сон - музыка твоей души

Ты шел по изумрудной траве, которая пестрела по-осеннему разноцветными листьями деревьев, которых, как ни странно, нигде рядом не было. Каким ураганом занесло сюда эти письма осени? Они шуршали под ногами, как будто шепотом рассказывали тебе о чем-то, таком сокровенном, которое только так тихо и надо говорить, чтобы громким звуком не спугнуть очарование. И не печаль о прошлом – нет, эти воспоминания были светлыми и яркими: желтые листочки шептали и напоминали тебе о праздниках, красные – об удачах, оранжевые – о радости. И только иногда звучали чуть грустные голоса засохших листьев – но с ними ярче звучал шепот остальных.
И вдруг ты увидел луч света, коснувшийся травы. Он что-то осветил, ты подошел ближе, и увидел скрипку. Она лежала, кем-то забытая, но выглядела совсем не брошенной, а как будто ждала, ждала тебя. Ты поднял её, увидел рядом лежащий смычок…
Ты никогда даже не пробовал играть на скрипке, но вдруг сейчас тебе показалось, что ты сможешь сыграть. Ты коснулся смычком струн, и услышал не режущий слух звук, а пока несмелое, но мелодичное звучание. Чуть смелей – и полилась мелодия. Откуда-то пришло это умение, и ты не успевал удивляться, потому что твои пальцы стали вдруг так чувствительны и искусны, как будто так давно умеют извлекать эти чарующие звуки…
Стихла мелодия, и ты осторожно положил скрипку так же, как она и лежала – пусть её найдет кто-то еще, и послушает музыку своей души, чьи струны будут звучать так, как могут звучат только его: неповторимо и волшебно…
А пошел дальше, слушая сказки осенних листьев…


Рецензии