Love story

Стемнело, на черном бархате ночного неба заблестели бриллианты звезд. Одна из них поведала мне такую историю…..
Осенью, когда ветер играет на скрипке грустные серенады о любви, а дождь тихо плачет, слушая их. Она сидела у окна в маленьком уютном кафе. Ей нравилось пить обжигающий кофе и смотреть на спешащих куда-то прохожих. Интересно, куда спешит молоденькая девушка, наверное, на свидание, у нее так блестят глаза, так могут блестеть только глаза влюбленных. А этот смешной старичок в старомодной шляпе, он тоже куда-то спешит, наверняка какой-то профессор, торопится домой после лекций в институте. Неожиданно она увидела Его. Он припарковал машину и направился в кафе. Дверь открылась, их глаза встретились, и мир застыл…
- Извините, я вам не помешаю? Слова эхом отдавались у неё в голове.
- Нет, конечно, присаживайтесь, она мягко улыбнулась в ответ.
За окном был холодный осенний вечер, дождь стучал по стеклам домов, но для них, весь мир перестал вдруг существовать. Казалось, что они знали друг друга целую вечность. Может в других жизнях, может в других вселенных. Она тонула в его серых глазах, он растворялся в её голубых. Казалось, всё в мире перестало существовать, для этих двоих. Только она и он, и вспышка, озарившая их сердца.
Так начинался этот роман. После этого были прогулки по осеннему парку, романтические ужины в маленьких ресторанах, милые подарки друг другу. Они были счастливы, они любили. Две половинки одного целого, им посчастливилось найти друг друга в этом огромном мире.
Тот день ничем не отличался от вереницы других. Как всегда договорились встретиться после работы в кафе.
Он опаздывал, и как бы ему не хотелось всё бросить и быстрее встретиться с ней его единственной, служба есть служба.
Она, прячась под зонтом от дождя, торопливо шла кафе. Водитель иномарки был пьян, адреналин играл в его крови. Визг тормозов, мокрый асфальт, её широко открытые голубые глаза с немым укором смотрели в небо. За что? Казалось, вопрос застыл у неё на губах.
Он еле протиснулся через толпу народа, смутное чувство тревоги не покидало его.
И он увидел, увидел её на сером асфальте. Мир рухнул, раскололся на мелкие осколки, осколки их любви.…
На вечернем небосводе зажигаются звёзды, одна из них с грустью смотрит вниз. Ее печальный свет отражается в его таких любимых ею глазах. Глазах навсегда потерявших смысл жизни, глазах, которые никогда больше не заблестят при виде любимой, глазах отражающих лишь только боль невозвратимой потери.
Я буду ждать тебя вечно,- шепчет звезда слова, которые ему не дано услышать.
Я буду ждать…..

07.02.2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.