Весна

***
Платье, сотканное из солнечных лучей и украшенное первоцветами, давно готово. Осталось распустить по девичьи волосы, украсив их серебристыми звездами, одеть зеленые бархатные башмачки и наперегонки со звенящей капелью смело заявить о своем приходе.
Весна шаловливой девчонкой заглядывает в окна солнечными зайчиками и щебетом осмелевших воробьев распевает веселые трели. Всего несколько дней и настанет ее черед править бал. Природа, убаюканная метелями и северными ветрами не хотя, но все же начинает просыпаться.
***
Александра смотрит в окно с улыбкой. Еще одна весна ее жизни. Сколько их уже было.
Ну, не будем о возрасте. Да и какой возраст, если в душе до сих пор живет смешная восемнадцатилетняя девчонка.
Весна приносит с собой пьянящий запах любви. Ай, да я, ай, да бабуля.
Кокетливо поправляет прическу и, опираясь на палочку, выходит во двор.
Нет, она не будет сидеть со старухами на скамеечке, перемывая косточки всем кому ни попади, начиная от местной молодежи и заканчивая политиками.
Просто пройдется, вдохнет в себя весенний воздух, воздух, навевающий воспоминания. Воспоминания о тех, уже давно прошедших днях и веснах.
Сосед, отставной военный, улыбнувшись, браво козырнет при встрече  и продолжит путь дальше - к своей весне.

***
Весна. И кто сказал, что на пороге жизни человека всегда сопровождает осень.
Неправда, человек сам выбирает свою пору. Можно прожить всю жизнь в зимних сумерках, или осенней меланхолии. Но это не про нее. Старушка-весна.
Смешно, но, увидев лукавые искорки в ее глазах, ни кто не усомнится в сказанном.
Весна…..

21.02.2008 г.


Рецензии
Замечательно! Я тоже за весну в душе, а такие миниатюры помогают не забывать об этом. Спасибо!

Эрика Киселева   25.03.2008 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Андреева Елена   26.03.2008 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.