Любовь

Он любил стоять вот так, просто и смотреть в воду. Каждый раз там виделись что-то новое, и каждый раз что-то новое было вокруг. То солнце грело его спину, то ласковый ветер гладил лицо... В воде стайкой солнечных искр плескались мальки, отражаясь в причудливых формах облаков на поверхности воды.. Каждый раз что-то новое врывалось в его жизнь, так же, однажды, светлые весенним утром в его жизний появилось она. Теперь она иногда приходила и садилась рядом с ним, садилась и прижималась своим хрупким плечем к его спине и то же смотрела в воду. Они молчали и солнечные брызги мальков в воде отражались в ее зеленых глазах, а он чувствовал себя самым счастливым на свете. А сегодня рядом с ним распустился цветок и он подумал, что хорошо бы было подарить тот цветок ей.
 Она пришла и замерев на мгновение с восхищением смотрела на цветок. Она поняла -это -ей, и наклонив цветок лапой вдохнула его аромат, а потом еще долго сидела, прижавшись черным бархатным плечем к нагретому солнцем камню и любуясь на золотые искры мальков, играющих в светлой воде и отражающихся бликами в её безмерно зеленых глазах, и ласковой августовский ветер играл шелке её мягкой черной шерсти. Она сидела, и думала о том, как хорошо, что он то же любит её, и ещё сильнее прижималась к нему. Он молчал, как и она. Разве нужны были для них слова?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.