Подвиг

Был солнечный апрельский денек. До конца каникул оставался всего месяц. Ученики 10 а класса школы № 12 ликовали. Разрешили приходить в джинсах и цепях. Конечно, все этим пользовались, и школа утопала в косметике, джинсовой ткани и конечно в мини юбках. Но вернёмся к делу. Стоял удивительно солнечный день. Уже почти летняя Москва купалась в солнце. Обычная школьница Маша лёгким шагом летела к школе. Открыв большую, дубовую дверь она вошла в школу. Всё как обычно: беготня, пыль, шум, драки и другие природные факторы. Переобувшись, Машка поднялась в класс. А тут всё до боли обычно и скучно: староста Костя, её бой-френд энергично улыбался с первой парты, а страшненький Антон с предпоследней смущённо махнул ей рукой. Она и не подозревала, что кроме скандалиста Кости нравится кому-то ещё. Присев к Любе, лучшей подруге Маша услышала звонок и шаги классной руководительницы за дверью. В класс вошла полная, с ярко красными волосами и белой кожей Наталья Павловна, учительница. Слегка осмотрев класс, своими маленькими глазками с еле заметной улыбкой она сказала: -Завтра экскурсия в музей чучел животных. Стоит 300 рублей, вместо уроков, быть всем обязательно! Иметь при себе еду, там вас кормить не будут. Вопросы есть?
-Да! – прокричал Петя, даже не поднимая руки – Во сколько к школе подходить?
 -Так, Петров, встань! Я ясно сказала: «Вместо уроков». Господи как с вами трудно! Садись.… Да и ещё заплатите завтра. А сейчас начнём проверку.
 Класс зашумел. У Маши завтра был забитый день. «Слава богу, вместо уроков!» - подумала она и, встав, прокричала: «Здесь!» когда назвали её фамилию. День прошёл быстро. После школы Мама с Костей пошли в кино, потом дома она болталась по Интернету. Почему-то Маша очень ждала экскурсии. Хотя чучелами она не интересовалась, интуиция подсказывала ей, что произойдёт что-то интересное. С этой мыслю, она пошла спать. Прошла ночь. Солнце уже давно было на небе, когда, потянувшись, Маша пошла завтракать. Съев тост с горячим кофе, она оделась и, попрощавшись с домашними, вышла из дома. Утро было солнечное, слава богу, без сюрпризов. Пройдя как обычно до школы, Маша уже видела автобус: «Как хорошо, что не опоздала как тогда…» - промелькнуло в голове. Но впрочем, это не важно. Зайдя в салон и выслушав приветствия учителей и звон передаваемых им монет, Маша посмотрела в салон. Тут обнаружилось ужасное: Любка случайно разбила окно, и её посадили вместе с учителем во избежание дальнейших катаклизмов. Как всегда безграмотный Костя готовился с другом к передаче по русскому, а остальной класс расселся по парам. Место осталось только одно. Свободно было рядом с Антоном. Антон в классе был что-то вроде изгоя. Но к нему не приставали, просто не общались. «Ладно, не стоя же мне ехать!» - подумала Маша, и направилось к последнему всегда и везде Антону. Осторожно присев рядом с ним Машка поняла, что такое разница в людях. Для неё он – другая галактика, непонятно одетая и плохо говорящая. А она для него…. Да просто не его девчонка, Антон не мыслил метафорами.
-Привет… скромно сказала Маш – у тебя тут удобно, можно приземлится?
 -Да, конечно, садись… - сказал Антон тихим, слегка нервным голосом.
На большее фантазии не хватило. Всю дорогу Маша читала книгу, а Антон, наверное, играл в телефон. Хотя это не доказано. И вот, наконец, автобус прибыл на место. -Ну что дети, у нас есть 25 минут до начала экскурсии. Тут есть маленькая аллея, если хотите, погуляйте там, только в зоне досягаемости! Ребята, радостно ощутив свободу мысли и действия, побежали за мороженным. А Машу слегка укачало за чтением, и она уговорила Костю прогуляется с ней по алле.
 Тут у них завязался не простой диалог:
-Ой, как хорошо, весна! – сказала Маша.
 -Да, скоро каникулы, поеду на море. – протараторил Костя, уставившись в экран телефона.
 - Вау, это куда? – не унималась Маша.
-В сочи.
-Как интересно. А с кем? – спросила Маша
 -Да так, с родителями… - отвернулся Коля
-Ой, ну прям поверила. –сказала Маша хитрым, но весёлым голосом.
-Ну там ещё одна едет… - почти прошептал Коля
-Что???? Да…. Не ожидала я от тебя…. Пока!
В душе Маша понимала, что это не причина для склоки, но день начался так неудачно, что самая маленькая ежедневная заварушка вывела Машу из себя. Она сошла с дороги и сев на траву под деревом стала тихо плакать. Так сидела она минут 5. Вдруг что-то сорвало такой могильный момент. За спиной вдруг послышались шаги. Едва попытавшись скрыть слезы, Машка стала спешно вытаскивать из сумки книгу, что бы едва прикрыться ею. Но шаги становились всё ближе и даже немного страшнее. Маша попыталась одним глазом взглянуть назад, как вдруг… руки онемели, глаза стали закрывается, и странная тяжесть отключила Машку. Едва выдавив из горла хриплый крик, машина голова упала на не покошенную траву. Тем временем загадочный преступник у Маши за спиной. Это он прыснул Маше в лицо из баллончика и уже пытался затащить бедную жертву в машину. Времени мало, судя по всему она проснётся примерно через час. Злоумышленником был высокий, сильный мужчина с накаченными мускулами. Он был весь в чёрном, но не в спецназовском костюме, а в обычных чёрных джинсах и футболке. Единственное что привлекало внимание это маска и перчатки. Но Маша этого уже не видела. Она лежала без сознания на высокой траве прямо у ног преступника. Тем временем Антон тоже решил насладиться красотой весенний природы. Проходя по той же самой аллеи, что и Маша, Антон совершенно один, напевал себе поднос какуй-то песенку прогуливался по алее. Тут он совершенно случайно увидел в кустах между деревьями рисунок Машкиной юбки. «Да ладно, почудилось! Что она там может делать? Бред!» - подумал он. Но рисунок был такой отчетливый, что Антон волей не волей решил посмотреть, что там делается. Сделав маленький шаг, потом второй Антон по привычке зажал ключи между пальцев: «Москва, город беспокойный!» - вспомнил он мамины слова. Подойдя совсем вплотную к тому кусту, Антон слегка промямлил: «О, привет Маш…» А по ту сторону зелёного заграждения враг в чёрном слегка напугался. «Что будет если сейчас он зайдёт? Надо быстро затащить её в машину!» - боялся он. С этой мыслю, он попытался, поднят Машу, как вдруг перед его глазами предстал по всей красе 10-и классник Антон. Особого страха он у бандита не вызвал, поэтому, бросив Машу на траву, похититель уже приготовился сделать прямой удар, как вдруг… картинка помутилась, поже совсем исчезла. Враг метался между двух берёз, в панике, ничего не понимая, как вдруг стукнулся лбом об одну из них и повалился на землю. Дело в том что, увидев преступника, Антон не струсил, а вмазал прямым ударом врагу прямо в глаз. А в кулаке между пальцами были зажаты ключи, которые очень сильно воткнулись в глаза противнику. Антон, увидев, что враг вырублен, а Маша лежит без сознания, он ринулся к ней и начал бить по щекам, звать, толкать и делать всё возможное, чтобы пробудить Машу. Через 10 минут упорных пиханий она, наконец, открыла глаза.
-Привет… - с трудом проговорила Маша.
Антон стал с трудом пытался вытащить её на аллею. Маша оказалась тяжелее, чем он думал. С трудом, вытащив её на дорогу, Антон побежал за помощью, но уже очень скоро понял, что класс ушёл на экскурсию. Неужели они могли забыть? Антон в панике стал пытаться позвонить кому-нибудь из класса, но все как назло вырубили телефоны на время экскурсии. Тогда остался последний шанс. Звонок в милицию. Ну что ж, надо так надо. Антон спешно набрал номер и рассказал в трубку свою ситуацию. Милиция обещала подъехать.
Через 40 минут.
 -Маша! Прости меня. Я должна была, остается! - Плакала верная Любка – А почему ты не пошла с нами?
-Да так, с Колей поругалась. – сухо сказала Маша.
 -Давно пора! Ну ладно ты пока посиди, отдохни….
Тут к Маше подошёл Антон:
-Привет! Ну что, как ты себя чувствуешь? – с улыбкой сказал он.
-Ну, вообще отлично!
-Я знаю, сейчас не время, но давай завтра сходим вечером в кафе. – тихо сказал Коля почёсывая затылок.
-Ну, хорошо, конечно! Завтра в 6. Скинь мне смс, хорошо? – радостно и с улыбкой воскликнула Маша.
С того момента ребята стали встречаться. Но эта совсем другая история, и эта положила ей начало!


Рецензии
Интересная история, очень ярко живо описана!
Можно небольшой совет? Разбейти текст на обзатцы, а то такой сплошной текс читателей отпугивает - с монитора сложно читать:)
Удачи!
С уважением.

Станислав Димов   18.05.2008 16:25     Заявить о нарушении
Ок, спасибо. Щяс попробую!

Марина Дивная   18.05.2008 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.