Прости их!!!

Прости их!!!
(из 1-3-7)

Ну и зачем это всё?
Для чего ты это придумал?
Взгляни….каково им, Человекам и человечкам?
Я мал разумом и.. не понимаю - объясни… Дай понять и Тебя, и их, и меня самого!!!!!!!
Люди так много тратят сил и времени на то, чтобы приходить и смотреть на твою кровь, стекающую на пригвожденные, израненные руки!!!
Но… Ты же знаешь сам… она течет нескончаемым потоком по Кругу… Как, впрочем, и боль твоя… И сколько могут они просить Тебя? Может быть пришла пора и самим что-то делать. Разве Ты так хотел… а?
«Эксперимент» – говоришь – или «познание…»
Прости…. но люди оказались умнее в результате этого эксперимента и…. глупее в жажде познания!!! Или наоборот…
Умные начали задумываться о первопричине, а глупые, забавляясь, переставили буквы… и изменили «счет» твоих крылатых слов (получилось в итоге совсем другое, плохое слово).
Но и умники, и глупцы не думают о последствиях…
К тому же они переписали заново Твои книги. На свой лад. Убрали из них то, что им не нравится и… добавили то, что им выгодно…
И где теперь она – Главная, искомая Истина? Все перепуталось….
Да… да… я слышу… я знаю… ты не раз давал им шанс… подумать, осознать… покаяться… исправить…
Но прости, Ты забыл про то, что все, кому дают телесную жизнь… уже не подчиняются Высшему Разуму и… начинают жить по своим правилам… Идут по своей дороге. Вернее, ищут ее, безжалостно уничтожая все, что мешает идти….
Они идут к Тебе – это правда, но каждый по своей стезе… И это их ПРАВО!!!
Как и право размножаться…. ( вопреки твоему изначалъному запрету). А в этом Двойственном Действе Двоих… увы… не обойтись без блудодейства. Оно всегда во всем есть, как существует черно-белый цвет. Или оборотная сторона – она есть и у медали, и у зеркала, и… у ствола дерева – корни и листва. Диаметрально-противоположно. Ты же сам так все создал - корень и крона, защита и оборона, жизнь и смерть, печаль и радость… Да и любая сказочка, как спор двух мудрецов из анекдота – о значимости конца одной и той же палочки.
Но прости меня пожалуйста, а тебе их не жаль?
Да ладно… не надо смеяться… Я совсем не берусь осуждать. Просто хочу понять  и потому спрашиваю!!! Вот почему ты разрешил им адово размножение тел - клонирование? Сам решил или просто опять эксперимент твоего Брата? Может быть это усталость Природы? Нет? Тогда что?
Впрочем, неважно… если это доказывает противоречие об однозначности и однозначимости Души… и… т.е. как у Тебя… получается «поправ Истину…».
Или это просто поправка во имя жизни Земли-матери? Не знаю.
Но в результате начала гибнуть сама Жизнь. Ты же знаешь, какая она обидчивая, ранимая и капризная. И еще – ревнивая. И оскорбленная людьми, она начала с мести крылатых птиц, с высоты крыльев, с глубины неба (с того мудрого Ворона, которого ты отпустил когда-то с руки… Помнишь? Он был тогда вороненком и пришел на земь указывать всем путь. Но он не только вещает как птица. Он еще и страж, который второй раз одну и ту же Душу не пропустит через врата.) Да и вполне возможно, что поскольку нет Души в клонах, он и замолчал. Замолк надолго – "счёт" считает.
А люди совершают очередную глупость. Какая страшная жестокость - думать только о своем удовольствии, желая вернуть из небытия тело любимого человека. Покоя не дать умершему даже «там», за порогом. А вдруг Душа его запутается, приходя к нам в «повидаться» с близкими и вернется не туда, куда надо? Или заблудится на погосте, бродя неприкаянной тенью, не увидев свечной огонек Души? И куда потом деваться тому, брошенному, настоящему? Ты же создал или, правильнее сказать, разрешил создать Ад. Но получается, что это чистилище наказания за грехи уже пустяк, по сравнению с толпами будущих людей-привидений.
А ты не подумал о том, что можешь и свой Рай заселить клонами? А как же они там, эти клонированные? Что будет с ними? О чем ты будешь с ними разговаривать? О непрожитой ими жизни и несовершенных ими грехах и неотданной Доброте? Как определишь равновесие на Чаше Весов.
За настоящие Души я не волнуюсь, я знаю, куда они уйдут…
Или Жизнь – это Совершенная Иллюзия. А получается тогда – она иллюзион/театр, гдн «мертвые души» заключенные в рамку экрана – телесную оболочку чужого...
Ведь так?
Странно и Страшно.
Прошу Тебя - не надо меня так пугать. Ты опять улыбаешься. Да знаю я, знаааааю!!!! твое Правило - «имеющий Душу, да услышит!!! И… услышан будет». Но из книги Судеб не звучат два голоса молитвы ангела-хранителя. Только один! И страница одна, второй нет и не будет. А человеки раздваиваются-расслаиваются.
Но они слабы… люди. Тобою когда-то изгнанные люди. И не понимают, себе погибель создают. Подскажи им…
Ах, Ты все-таки услышал меня… Вот… сейчас поет… звенит в моих ушах Твоя вечная музыка… Твоего Любимого Музыканта. Того самого, которому ты отдал божественные ноты и сказал: «Напиши музыку Дороги Бесконечности и отпусти летать звуками… в Замкнутый Круг. Они будут слушать мелодию на нескончаемой дороге. Им будет легче. И, устав, упадут в смерть во блаженстве. И будут верить, что тропа идет дальше и приведет туда, где Жизнь бессмертна!!!!"
Но он ослушался тебя и написал… совсем другую музыку… Но мне кажется, она Тебе тоже нравится – просто Музыкант оказался Гением и… создал больше, чем ты хотел. Его Нескончаемая Дорога длиною в жизнь… но как она объемна и трехмернозначима!!!
Длится МузЫка 13,2 минуты, длиною в цирковой Круг. Но ноты стережет ключ и не даст свернуть с Пути, а цирковой круг что вдоль, что поперек… 13,2 метра. Круглый и прямой путь. Тебе это ничего не напоминает? А ведь Это любовь!!! Возвышенная и земная!!! Как и лучик сперматозоида отпускают всего 13,2 минуты времени, чтобы продолжить жизнь - найти… подарить прикосновение ждущему его «семени-шарику» и бросить это плод в реку жизни.
Да! Жизнь не просто идет по Кругу, она взлетает наверх под звуки музыки, блуждает в поисках по всей круговой арене.
Ах… этот Вечный круг «болеро». Гениальный Музыкант повторил его трижды – взял «соль» с земного круга, спел его нотами за 13,2 минуты и отпустил в полет. И потом влюбившись в Красоту, родил Волшебство Жизни и Смерти в звуках Мелодии.
Вечная Песня!!!
Да, кстати, ты чувствуешь… наш красивый Соблазнитель-Грешник этим тоже беззастенчиво пользуется, напевая его человекам в уши…. Вот он и сейчас грозит мне… сидит на окне … в огненно-красном плаще… и пьет… Пьет Вино!!! И врет - говорит… что это сок… из Плода Познания Добра и Зла
Еще усмехается!!! Козни строит. Напрасно!!! Сегодня у него не получится! Сегодня он без работы. Сегодня всё и всем прощается! И даже он – «Пламенный Грешник» кем-то прощен… Славяне создали праздник, Ярилу взмолившись… (а Он, взяв Солнечный Огонь, тоже приходится Солнцу «кровным родственником»)
Хотя, возможно люди придумали и назвали «Прощенный День» во имя ТВОЕ. В твою славу. Люди способны на любые фантазии. И не самые безобидные…
А ты?… Ты прощаешь их? Они же все разрушили, испоганили и воду, и небо, и землю… И Веру неправедными делами, греховными мыслями!!!!!!!
И даже посягнули на свет Звезд, перемешав их с хламом металлических чудищ… И они губят ее дальше, разрушая ее равновесие, выкачивая кровь ее и сжигая покров тела ее.
Улыбаешься!!!! Ты все еще любишь Людей? И все еще веришь им?
Мечтатель!!!
Но может быть… Ты придумал что-то еще? И не зря присылаешь пришельцев-посланников… детей цвета «индиго»? Их стало очень много, и не только в больницах. Их можно встретить в толпе. Странный взгляд глаз со зрачком семицветной Радуги. Жаль, что он виден не всем и только ночью, а днем легко исчезает-прячется.
И… все-таки… почему «Фиолетовый Плащ» Земли тает со всех сторон?… И перестала земля принимать тела в схрон. И тайфуны в морях, и провалы в горах, и обвалы в городах … И уже слышны удары, высекающие из огнива пламя пожарищ. И выбивает Камни вода, устремляясь потопами со дна океана.
Кто это посылает? Кто выбирает – за что? И как ударить? В наказание? Или в милость?
Или это ты напоминаешь-испытываешь?
Но они, человеки, неразумны и… мне кажется давно заблудились… и забыли – ЗАЧЕМ ПРИШЛИ!!!
И потому и слабЫ, и слепЫ, и…. нечистЫ…
Но все равно каждый из них НЕСЧАСТЕН!!! И потому достоин прощения…
Вот тот, который их сОздал… помнишь? Он всегда искал… искал… и… даже просеивал песок Времени через счетный ореол «чёток»… Да! Конечно - это ОН, твой Радужный Брат.
А может быть он уже нашел в отсеве тот Алмаз, в свете которого всем будет хорошо?
Ладно!!! Не осуждай меня за вольнодумие… возможно, все сделано правильно. ЗНАЮ… что счетные звезды в «купель» зря не бросают…
Но скажи? Он, Иньг, просто созерцает или пытается создать – новый мир? сложить другую Звездную «мозаику».
Молчишь….
Но… мне больно за детей Земли!!! И я боюсь уже только за них.
Ты же все-таки любишь их, правда? Тех самых, «….кто не ведает, то, что творит…».
Все-таки я думаю, что твой Брат уже создал истинную Картину и просто раздумывает… а достойны ли мы ее?. И он не торопится одарить нас «семицветными» мыслями.
А ты все предлагаешь покаяньем очиститься…. А, возможно Ты неправ!!! Возможно Авгиевым конюшням пора уже «умыться»… родниковой водицей. Но каждый должен почерпнуть ее сам, отмывая грязь
И люди должны помочь друг другу.
И Пирамидный Костоправ тоже прав – пора уже и выпрямиться….
Да… ладно… ладно… Крестом меня защищать-осенять не надо… я всегда тобой защищен. И только ты знаешь мои тайные сомнения - когда-то ТЫ САМ вынес меня из «желтых стен» на ладони своей Молитвой.
Жаль… что свеча давно уже трепещет и трещит искрами в моих руках… Прости – грешен я.
Слишком стал обычен и привычен этот Ритуал… и искрит-обжигает ладонь рук фарисеев… Мало кто из людей знает и чувствует теперь, что свеча сгорает в ладони совсем не больно, огонь теплый и холмик воска остается и греет ладонь долго-долго. Если веришь!!!!
Но… все равно - я люблю тебя? И я верю!!! Люблю за то, что ты шел к нам именно с ними - с Верой и Любовью!!!!
А те, кого ты спасал, теперь остались только с Надеждой!!!! Чувствуешь разницу? (кстати эти имена они присвоили, и их Дела тоже. Соединили в одно Целое и воспели неоднократно, затаскав и превратив в надоевшую забаву)
Но таковы они, люди,. Им нужны идолы… Они не любят решать сами. Они верят в то, что ты придешь и снова спасешь… поведешь их…
Но куда??? А им уже ВСЕ РАВНО!!! - они устали… Для них стало важным только одно - за кем-то идти…. Главное - самому НИЧЕГО не решат и надеяться только на Тебя. Удобно да? Получается, за кем Выбор – тому и Ответ держать…

Вразуми их!!!
Вот меня жалеть не надо, да и гневаться мне на жизнь уже поздно.
Ну и что, что я безумец… я ведь все равно немного человек… Осталось тело с душой неприкаянной и часто улетающей. же тебя умолял, просил тогда… «Унеси!!!! Тяжело жить мне на этой Земле». Но ты же уговорил, усыпил мою боль, показал свой Свет. Но познавшим «желтый цвет», потом всё-всё по-другому видится. И страх «живых», и страдания их души и помыслы о Чистоте!!!

Какие у них, людей, изумительные и чистые мечты!!!! В детстве!!!
И… люблю я тех, кто, оставшись на всю жизнь ребенком, мечтает об общей, доброй цели, и верит, и идет к ней. Но жаль, так редко ее достигает. Эти светлые Человеки не умеют… стыдятся… боятся поранить рядом идущих и делом и словом. И остаются в одиночестве… или сидят на обочине. Отдохнуть, сил набраться и дальше… помочь духом упавшим.
Им твоя помощь не нужна. Они Сильные духом и Гордые. Они сами рисуют праздничными красками свой путь.

А вот другие, Тобою забытые, бегущие в толпе, быстрее… и других локтями толкают.
Подумай о них, жестокосердых, расталкивающих… О их неразумности. О «слепоте» сердца. Да и глаза смотрят их вниз… к ползущим тварям. Дороги дальше они не видят и не доброты-жалости не знают??? Останавливаются (оглядеться), собираются толпами с кистенем, наряжаются, веселятся, пьют вино и… ждут… Ждут!!! Когда подойдут те, кто знает Путь!!!! Отберут у них «Свечу» и «Посох» и опять бегут дальше, убив своих «братьев». Плохо это! Плохо!
И не надо мне говорить, что это Вечный Круг!!!
Ты что, над ними издеваешься за грехи? Прости, но это уже настоящий Цирк – те же 13,2 минуты… но уже по кругу фальшивых лошадок безумной Карусели.
Но… они так боятся мести и потому и одели маски, и забыли, что они люди. Прячутся за черными стеклами брони… вооружаются… убивают от страха быть узнанными… Сами вяжут себя путами… неподъемным грузом руки набивают. Несут больше чем могут. Глупые! Не знают Закон Дороги - «чем больше возьмешь, тем меньше пройдешь».
Но разве за глупость можно наказывать? Может быть лучше их научить. Они уже и так захвачены и наказаны пленом Жадности. Она уже никогда не выпустит их из своих лап и будет гнать их и гнать дальше… к Минотавру.

И почему же все-таки Ты не хочешь отдать всем-всем людям… «нить», сплетенную твоей матерью (да кстати, они до сих пор не знают ее имени – то Мадонной назовут, то Марией, то… Иньгом-Лигейей)
Мог бы и прошептать им ее имя Настоящее!!! ДАННОЕ Галактикой
"Рано" - говоришь - «Не услышат…»
Странно…
Не знаю… Я действительно ничего не знаю!!! И просто с Тобой пытаюсь разговаривать!!!
Но очень прошу - прости их всех!!!!

И не только прости, дай им разум… Они обезумели в погоне за наслаждениями.
Взгляни - женщины стали менять лицо, отворачиваются от Памяти… стыдятся «тропинок времени» на челе, отказываются от Прошлого (они же не знают о том, что в конце пути, в лучах другого, «уносящего» света, их может не узнать даже собственный Ангел-Хранитель. Уйдет, оставив их здесь и отняв отвергнутое ими время растянутых морщин в «кровь» близких и родных. И Жизнь их детей будет намноооооого….. короче.
Да и сам подумай? Ты тоже не сможешь узнать эти искаженные лица «женщин без прошлого», встречая у Врат… и передашь с Чаши Весов грех этой «молодой» матери…. детям ее, следом идущим. Объясни им… пожалей дочерей Евы.

И…. расскажи глупым мужам из злат-палаты, тельцом наживы объятых, что им придется вечно кружить камешком кольца Сатурна после своей смерти, если не одумаются. Чужое отдавать через Время Космоса. Награбленное отдавать по крохам, через круг «семь». И долго вращаясь пылинкой в луче не солнца, а в паутинке лунного света. Особенно если много взято и неправедно. И, еще хуже если смертным грехом нажито, за счет убиенных, то можно остаться там навсегда - кружить камнем в «ледяном» холоде-желании недостижимой Абсолютной Власти Нечёта… догонять бегущих по кругу впереди них, забывая, что Кольцо сие БЕСКОНЕЧНО… и выхода из него нет.
Прости их!!!! Если все они твои дети!!
И подари ВСЕМ и при земной жизни немного «чистого» Счастья, дай испить Влаги из Купельной Чаши!!!!
Сжалься… Обласкай ЛЮДЕЙ!!! «взглядом» Ангела в Прощенный ДЕНЬ!!!


Рецензии
Милая Г. Ю.!, с восторгом , задыхаясь даже, прочитал Вашу философскую, мудрую, как и всё остальное, вещь.
Много Вы вопросов поставили, ответ на них дать - тома надо исписать.
Но я о двух вещах, которые меня особенно поразили: о двух сторонах сущего, в том числе - и медали. Да, есть оборотная сторона, но в былые лета, которые так не по нраву нынешним либералам, которые ТАК яростно клевещут на былое, а сами - и библиотеки не могут сберечь, жгут их, преднамеренно - так вот, эта сторона была святой и на ней мы читали: "Наше дело правое, мы победили". Вот это очень важно.
И второй вопрос - зачем мы пришли в этот мир?
Да, не во имя тех деяний, которые вершатся ныне, нет, не во имя этого ненасытства.
Мне становится смешно - либералы, породившие существующие мерзости, коррупцию, убийства, вдруг возвопели - не тот царь!
Нет, друзья, вы же сами , именно сами всё это породили.
И разрушили то, что могло служить людям ещё вечность.
Поэтому - вчера кричали: "Распни Его!", а сегодня заставляют нас веровать в СВОЮ правду.
Так не бывает.
Спасибо Вам!
Доброй Вам весны, года доброго, сил и здоровья.
Всегда Вас помню.
С добром.

Иван Кожемяко 3   14.03.2015 17:13     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Вас, Ванечка! что разглядели... почувствовали боль мою...
но не личную, а всехнюю...
я тоже как и Вы всё время думаю... а зачем это всё собственно!!!
и зачем мы пришли в этот мир, на эту планету (или кто-то нас скинул как ненужный космический мусор...
или наоборот, углядев в нас какое-то Зерно решил прорастить нас...
но опять-таки куда?
для удобрения земли или что дотянуться до небесной выси?

Вы, как и я, знаете, что Смерти нет! и ВСЕ БЛИЗКИЕ ВСЕГДА РЯДОМ!!!
и МЫ (в зависимости от поступков своих, даже мысленных) сможем с ними увидеться...
Шанс!?! ЧТОБЫ СТАТЬ ЛЮДЬМИ?
или быть удобрением протоплазмой...
страшно... одно... мир стал похож на кладбище...
и... те, самые верхние властители... увы... этого не видят...
не так ли?

Огюст Сабо   14.03.2015 17:22   Заявить о нарушении
Да, так ИМЕННО, милая Г. Ю.!
Очень бы хотелось мне даже не профессионализма от власти, а СОВЕСТИ, НРАВСТВЕННОСТИ Высокой.
А её нет.
И в этом измерении уже не будет, не на чем ей явиться.
Спасибо Вам!
Сердечно Вам кланяюсь и благодарю Вас за слова вещие и светлые.

Иван Кожемяко 3   14.03.2015 17:29   Заявить о нарушении
И Вам низкий Поклон, Ванечка!

Огюст Сабо   14.03.2015 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.