Taina Goga i Magoga raskrita

       В книге Jacob Byzehr « Апокалипсис Сегодня???» раскрывается тайна Гога и Магога..................

       Читая Библию и Откровение , у многих возникает вопрос – кто этот Гог из страны Магог? Существовала ли когда-либо такая страна и принадлежала ли она к какой –либо известной цивилизации или сама являлась такой оригинальной цивилизацей как например Вавилон или Шумер?
       Но убедительного ответа на эти вопросы нет ни в одной энциклопедии , ни в научных исследованиях и даже в проповедях церковнослужителей.
       А эта книга рассказывает почти все основные эпохальные явления из истории страны Магог и его царя Гога. Но оказывается , что Магог не название страны , а абревитура титула последних Царей древнейшего государства Тао – и оно означает Махвили Арсагиса Ганригта да Омта Гамриге – т.е. Меч Арсага Распорядитель Битв и Распорядков . Сам Арсаг – главенствующийй Бог Тао . Дополнительный титул - Меч Арсага – короли Тао получили в результате религиозной реформы , до этого они назывались просто ГОГ - Ганригта да Омта Гамриге – т.е. Распорядитель Битв и Распорядков .
       В пророчествах Иезекиля Гог назван князём Мешеха , Фувала и Роша . Некоторые учённые предположили, что Мешех – это Мцхета – древний город на территории современной Грузии (Это не штат США , а независимая республика на Кавказе ) или Месхети – регион на юг-востоке Грузии, Фувал – это тот же Тубал – объеденение племён, которые жили примерно на Юге современной Грузии и Севере Турции, а Рош являлся древним городом на территории современного Лазистана – на Севере Турции- предположительно этот город располагался на месте современного Ризе .
       Но несмотря на такие географические определённости, учённые никак не смогли выяснить перипетии истории этой страны . В отличие от других цивилизаций жители Тао не оставили глинянных клинописных дошечек с описанием исторических событий- хотя они, по мнению автора , создали первый Алфавит в истории человечества .
       Но автор этой книги посредством лингвистического анализа эволюции слов смог расшифровать многие эпохальные явления из истории Тао .
       В этой книге использованы многие народные сказания и легенды, которых не принято считать историческими фактами, но это никак не умаляет научного значения этой книги – наоборот - автор вполне научно доказывает, что многие легенды основаны на реальных событиях , которые в последствии были мифологизированы.
       Например в этой книге убедительно доказываетсья , что Прометей( по грузинский Амирани ) был вполне реальной личностью , который придумал ковать железо вместе с «камнем солнца» - кварцем, в результатае чего получается такая сталь, которая выдаёт искры при трении – этот эффект исползовался аж до 20 века для разведения огня , а про Амирани с древнейщих времён сложили легенду , как будто он отнял у Богов огонь.
       В этой книге содержится так же очень интересные сведения об Атлантиде и тех реальных древних исторических событиях, которые по «Откровению» должны повторится в будущем во время Апокалипсиса – здесь проводятся паралели между Гогом и Магогом пророчеств Иезекиля , которые были написаны в 11 или в 9 веке до нашей эры и Гогом и Магогом пророчеств «Откровения» , которое было написано в 1 веке нашей эры .Многие считают , что история иногда повторяется совершенно непредсказуемо.
       Так, что эта книга будет интересна не только для узкого круга специалистов , но и для широких масс читателей , которые заинтересованы вопросами религии и тайнами древних цивилизаций.

 если заинтересовались этой книгой – пишите на е-маил:

bitsad@mail.ru


Рецензии