И как будто не здесь ты...
В.С. Высоцкий - "Письмо"
- Нет! И тебе не удастся меня переубедить! - вскричала Анджи, вскидывая руки. Ее розовые губки гневно надулись, и из-под черных бровей уставились два карих глаза сверкающих яростью.
- Но... - тоном настоящего упрямца пробубнил Арес.
- И слышать ничего не хочу! Я права, и тебе не удастся меня переубедить!
- Ты это уже говорила. - Устало проговорил Арес, и покопался в своей сумке.
- Что?! - снова вспыхнула Анджи.
- Я к тому, что ты повторяешься. - Заметил Арес безразличным тоном, продолжая ковыряться в сумке. - Ага! - воскликнул он, доставая из сумки небольшой буклет, листов на двадцать, не больше, и начиная его задумчиво листать. - Так-так. Где же это было? - бубнил он, рассматривая картинки.
- Ну? - нетерпеливо вопросила Анджи.
- А! - снова воскликнул он. - Вот. - Он раскрыл книжку и, разложив на столе, повернул ее к Анджи. Указательный палец торжественно указал в одну из картинок. - Вот. Смотри. Как Ломаныйзуб уделывает Хэммонда! Смотри, он лишил его силы, сделав обычным смертным!
- И? - угрюмо спросила Анджи.
- Ха! По-твоему жалкий Одинвыстрел смог бы такое сделать?
- Нет. - Согласилась Анджи. - Но, по-твоему, Одинвыстрелу нужны эти магические штучки твоего Ломозуба...
- Ломаныйзуба. - С обидой, достойной школьника, поправил Арес.
- Неважно. - Анджи торжественно сверкнула зубами. - Одинвыстрел сражается честно. - Она задумалась. - Ну, честно для злодея. Два пистолета, меч и все его умения. Против способностей Хэммонда, а он все равно побеждает!
Спорщики злобно уставились другу на друга через стол, где мирно остывало кофе и полторы булочки с маком.
- Анджи, будь ты проклята! Хватит там сидеть! Обслуживай клиентов! - прокричал Карл откуда-то с кухни.
- Иду Карл! - огрызнулась Анджи, не отводя глаз.
Арес торжественно скрестил руки на груди и откинулся на спинку, как человек, готовящийся нанести решающий удар. Веки даже не дрогнули, глаза четко смотрели вперед, утопая в бескрайних просторах карих глаз, и, приложив все усилия, дабы подавить предательскую дрожь в голосе:
- Ха. Да что девчонка вообще понимает в комиксах. - Ехидно осведомился он.
- Что-о-о-о?! - Анджи прямо-таки задыхалась от гнева, смотря на самодовольную улыбку Ареса. - Да я тебя...
И резко замолкла. Она продолжала молча смотреть прямо в глаза Ареса, словно пыталась найти в них карту сокровищ, а рот расплылся в легкой, кокетливой улыбке.
- Я заканчиваю через два часа. - Сказала Анджи, поднимаясь из-за стола, и поправляя фартук официантки.
- Заметано. - Откликнулся Арес, делая шумный глоток обжигающего кофе.
Так Арес Баракуда встретил Анджи Стивенс.
- Арес? - спросила Анджи, в очередной раз расправляя серую простыню.
- Да, малыш? - отозвался Арес, не поворачивая головы, и что-то внимательно слушая в телефонной трубке.
- Как работа? - в голосе Анджи звучали легкие, едва заметные тревожные нотки.
- Хм? - Арес что-то быстро черканул на салфетке, с кривым "гербом" кафе "Тропы Славы" - Работа? Замечательно. - Веселым голосом сказал он, и одним скачком оказался около своей подруги, которая уже, наверное, в сотый раз, поправляла кровать. - Хватит уже мучить наше ложе, малыш. Потом опять сминать. - И он громко засмеялся.
Анджи ответил ему горькой полуулыбкой. Она всегда появлялась на ее лице, когда нечто очень сильно тревожило ее, но она сама не понимала что. Она была счастлива в объятиях Ареса, такого большого, сильного и мужественного. Ее жалования официантки и его заработков курьера хватало на эту квартирку, с ванной, правда без кухни, но госпожа Трапезникова разрешала пользоваться плитой в кафе, когда та не была занята. В последнее время она большей частью была свободна, потому как большинство редких клиентов заходили пропустить стаканчик кофе, да съест знаменитый тост с холодной индейкой госпожи Трапезниковой. А этот секс. Анджи еще никогда не была с мужчиной, который так сильно понимал бы, чего она хочет. Ей казалось, что Арес понимает ее с полуслова, но... Что-то тревожило ее. Какая-то недосказанность в их отношениях. Арес всегда знал, где Анджи, она рассказывала ему о клиентах (иногда это заканчивалось диким приступом гнева со стороны Ареса, когда Анджи рассказывала, как с ней заигрывал какой-то посетитель). Он был счастлив с ней, она видела это в его глазах. И почему-то все равно всплывало это предательское "но". Оно было где-то за спиной Анджи, маячило, словно человек с топором, который очень медленно и аккуратно наносит вам удары в спину, а увидеть его вы не можете. Хотя - мысли Анджи сделали резкий поворот, что никак не отразилось внешне, и что никак не заметил Арес, натягивающий свою любимую толстовку - появился этот странный клиент. Он появляется постоянно, заказывает одно и тоже, дает щедрые чаевые. И еще очень недурен собой. Анджи не видела в нем ничего особенного, но что-то влекло ее. Нечто мистическое. Даже безумный Телемах, что всегда сидит перед входом в кафе, когда мимо проходит этот человек, резко исправляется в словах и, похоже, мыслях, словно кто-то вправил ему мозги, а потом, когда человек уходит, снова впадает в привычное безумие. Анджи была счастлива с Аресом, так почему ее что-то так волнует. Какая-то недосказанность со стороны любимого человека?
- Малыш, я умчался. Нужно доставить посылку. - На лице Ареса блуждала задумчивая, веселая улыбка. Он думал о чем-то своем. Он нежно поцеловал ее в щеку.
- Хорошо, Арес. Будь осторожен.
- Я люблю тебя, - бросил Арес и выскочил за дверь.
- Да. - Отозвалась Анджи, оставаясь в пустой квартире.
- Арес, я тебе говорю, все будет верняк. - Жир весело хлопнул Ареса своей могучей лапой по плечу. - Для тебя это продвижение по службе. Наконец будешь полноправным членом банды, а?
Арес только и смог выдавить из себя вялое "угу" и залил в себя пятьдесят грамм чистой гномьей водки.
- Сам подумай, эти молодчики начали задирать носы, соваться на нашу территорию. Думают, что могут творить, что хотят. Но мистер Догма хочет, чтобы мы ясно дали им понять, что ничего подобного мы не потерпим. - Жир снова потрепал Ареса за плечо, от чего тот не пришел в дикий восторг. Жир говорил так, словно владел половиной бизнеса мистера Догмы, а не был лишь мелким стрелком. - Держи, - сказал он, доставая из сумки новенький дробовик со сменным патронным держателем ручным затвором. - От самого Замка. Мистер Догма специально закупил партию. Убойная штука. Этим гаденышам против нас не выстоять. Мы их размажем, даже глазом не успеешь моргнуть. Мы входим, делаем дело и уходим. Вот и все.
Арес взял дробовик. Приятная тяжесть придавал уверенности в себе и своих силах.
- Волноваться не о чем.
- А где? - Неожиданно для самого себя спросил Арес, и подозрительно уставился на ряд пустых стопок и остатки водки на дне бутылки.
Жир уставился на него своими обмылками, будто увидел впервые в жизни.
- Да какая, к чертям, разница, а? В кинотеатре «Никельад», если это сделает тебе погоду. – Буркнул Жир, и замкнулся в свой мирок, где преобладали женщины пышных форм и, по неясным причинам, кролики.
Арес нервно улыбнулся, направляя ствол в стену и прищурив один глаза.
- Работа? - спросила Анджи, глядя, как Арес с каменным лицом одевается.
- Угу. - Отозвался Арес, натягивая черные джинсы, которые ужасно не подходили к его ясным глазам.
От Анджи не ускользнуло, что с Аресом что-то случилось. Глаза как-то впали и потухли, перед ней был все тот же мужчина, которого она полюбила на сеансе тринадцатой серии "Приключений Хэммонда" в старом кинотеатре "Радуга Жизни", когда его рука коснулась ее, но теперь в нем будто что-то сломалось. Или что-то готовилось сломаться, и Арес всеми силами скрывал то, что, похоже, он не готов это ломать в себе. И Анджи беспокоило, что он не хочет об этом говорить. Она с тревогой взглянула на черную сумку около двери. На вид тяжелая. Арес зашнуровывал свои массивные армейские ботинки.
- Все будет хорошо, да? Простая доставка.
- Простая доставка. Все верняк. - Как-то глухо отозвался Арес, словно отвечал на свои собственные мысли.
Арес стоял в дверях, натягивая кожаную куртку, каким-то машинальными движениями. Анджи сидела на кровати и смотрела на него неотрывно. Арес застегнул куртку, поднял воротник. Анджи посмотрел в окно. На улице была ночь, но ни дождя, ни тумана не было, и солнце ушло недавно, холодало, но было еще вполне терпимо. Арес оделся так, словно шел на саму Белую Грань. Арес застыл в дверях. Потом повернулся и посмотрел на Анджи, сидящую на краешке кровати.
- Все хорошо, малыш. Я вернусь. Ты жди. – Тихо сказал он.
И улыбнулся. Тихо и безжизненно, словно сам не верил в свои слова.
- Без проблем?! - проорал Арес, когда очередь выбила сноп пуха и щепок и старого деревянного кресла в десятом ряду, который они с Жиром использовали в качестве укрытия.
- Проклятье! - крикнул в ответ Жир и сделал залп в сторону противника. Ответом ему была короткая очередь.
Арес выругался и передернул затвор. Последняя гильза выскользнула, и с глухим звуком запрыгала на грязном полу. Пора перезарядить. Арес запустил руку в карман куртки, где лежали патроны. Пальцы дрожали, а уши уже казалось, начали истекать кровью от звуков стрельбы. Но даже в таком состоянии Арес понял, что в кармане лежат не только патроны. Еще какой-то клочок бумаги. Он вынул его. Это был небольшой синий конверт. Арес молча уставился на него. Потом перевернул. "Аресу" было написано ручкой красивым почерком Анджи.
- Сейчас не время для чертовых писем, Баракуда! - заорала под ухом Жир.
Но Арес не слышал его. Он аккуратно распечатал конверт, и вытащил одинокий листок. И прочитал. Там стояло в начале: "Извини, что молчала. Ждать не буду..." и все, весь листок. Арес недоуменно уставился на бумагу перед собой. Снова прочитал первую строчку, потом глаза скользнули вниз. Внизу была небольшая приписка: "Уезжаю не близко. Ты ж спокойно воюй и прости, если что..." Арес сглотнул. В груди что-то защемило. В уголках глаза предательски заблестели слезы. Из груди вырвался глубокий, полный боли крик, отчаянья и всего, что не мог сейчас выразить Арес словами, но его крик потонул в жарком взрыве, когда кто-то решил что пора использовать гранату. Арес сидел, и дрожащими, теперь уже не от страха руками сжимал последнее письмо от его Анджи. От его великолепной, чудесной Анджи. Любимой Анджи. Вот она, сказала свое последнее «прощай» письмом, а он, Арес, даже не успел сказать, что он любит ее. Еще лишь разик. Арес опустил глаза, и увидел собственные руки, которые сами собой заряжали дробовик под завязку. Жир рядом вскрикнул, когда пуля прошила его плечо, но Арес даже не наградил его взглядом. Перед ним была лишь она. Арес встал. Пуля разорвала его левое ухо, но он не чувствовал боли, лишь пустоту, которая охватила его, поглотила, утащила в неведомую бездну, где ничего не было, кроме отчаянья и смерти. Смерти, которая теперь станет благословением. И он выстрелил. Потом еще раз. Дробь шла широко, врезаясь в препятствия, а пули рвали его одежду на куски, и небольшой листок падал, заляпанный кровью Ареса. Сейчас он, Арес, такой одинокий, такой смертный, такой брошенный, чувствовал себя бессмертным богом. Богом войны. Он готов был сражаться бесконечно. Ведь пулевое ранение в сердце он уже получил.
Тело Ареса упало прежде, чем заляпанный кровью листок коснулся заваленного пулями и гильзами грязного пола.
ЭПИЛОГ
Тод молча закурил, и посмотрел на пустой зал кинотеатра, залитый кровью. Здесь уже все кончилось. Это место мертво даже для него. Работа закончена. Ничего не осталось. Он мельком глянул на ручные часы и его взгляд упал на небольшой листок, которым играл ветер, проникающий с моря. Листок был изорван и заляпан, скакал по трупам и обломкам мебели. Тод лишь вздохнул. Иногда этот мир его очень раздражал. Он повернулся и посмотрел на своего друга и спутника.
- Не понимаю, ты-то, что здесь делаешь?
- Хм. – Крэйг лишь пожал плечами. – Не знаю. Показалось, что здесь интересно.
- Ненавижу тебя. – Ответил Тод, злобно кусая сигарету во рту.
- Я знаю. – Безразлично ответил Крэйг и поежился. – Слушай, пойдем отсюда. Здесь как-то мерзко.
Тод снова вздохнул.
- Пойдем, выпьем. – Сказал он.
В память о Владимире Семеновиче.
Помним, слушаем, смотрим.
Учимся.
Свидетельство о публикации №208030900307