Кучум

Парковая зона находилась недалеко от дома.

Юрий Николаевич выгуливал там своего пса Кучума. Часто приглашал нас прогуляться вместе с ним.

Обычно нас набиралось человек шесть, семь. Неторопливо прогуливаясь, беседовали на разные темы.
 
Юрий Николаевич участник войны. Но про войну рассказывать не любил. Он ушёл воевать в 18 лет, а вернулся в 21 год совершенно лысым, контузия.

Но, несмотря на контузию, отвоевал до самой победы и вернулся энергичным лейтенантом, закончил нефтяной институт имени Губкина, был красивый, благородный. Интеллектуал.

Знал все события в мире искусства, поэзии, музыки. Много рассказывал о В.Высоцком, у него были все его записи. Когда вместе слушали Высоцкого, он обязательно объяснит смысл той или иной песни.

Очень интересно было проводить с ним время. И поэтому мы никогда не отказывались прогуляться в парковой зоне вместе с ним и Кучумом.
 
Кучум бежал впереди нас, валялся в ворохе листьев, подпрыгивал, степенным его не назовёшь.

Смотрим какая-то собачонка, завидев Кучума, стала подлаивать, подскуливать, а он на неё не обращал внимания. Бежит себе вперёд, что-то высмотрел. А собачка продолжает вслед ему подвывать.

— Юрий Николаевич,— спрашиваю я его, — а чего это собачка на него лает?

— Она, Оленька, не лает, она просит его обратить на неё внимание. Третьего дня у них была любовь. Кучум уже забыл, видишь выглядел себе беленькую красавицу. Про эту забыл и не вспомнил. А она помнит.

— А в нашей человеческой жизни тоже так?

— Часто так случается, Оленька.

— Печально… как…


Рецензии
Ах, Кучум, ловелас,
Поматросил и бросил.
А на улице осень...
Это ведь не про нас♥
С уважением КАРИН

Карин Гур   12.03.2019 14:28     Заявить о нарушении
Да:)))
Спасибо за юмор :))

Ольга Реймова   12.03.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.