***

Посланник Дьявола


Брендон сидел на диване с бокалом вина, глядя в окно. Ночь опустилась на город, и лишь луна согревала своим холодным предательским светом. Все было тихо. В доме горел камин, огонь от него лучами играл в бокале. Молодой человек сидел молча ,думая о чем-то. Он ни капельки не изменился со дня их знакомства с Самантой: светлые волосы, зеленые глаза, и все та же немного грустная улыбка. Прошло уже два года с того жуткого уиккенда, после которого они с Сэми и расстались .Брендон вернулся в Биг Бер, а Саманта в Уинфилд. И именно об этом сейчас думал парень, так как завтра ему предстояло ехать к своей сестре Дебби, а ведь она до сих пор лучшая подруга Сэм. И именно этой встречи он ждал и боялся больше всего на свете.

***
Кафе "SEA" было переполнено молодыми людьми ,которые находились на каникулах. На улице стояла невыносимая жара, поэтому клиентов в прибрежном кафе было очень много. Саманта и Дебби быстро обслуживали посетителей, практически валясь с ног. Наконец спустя пару часов они остались одни. Кафе готовилось к закрытию, и девочки наводили порядок. Саманта немного изменилась: это была девушка со светлыми волосами, 18 лет. Модная стрижка придавала ей некий легкий оттенок взрослости. Единственное, что осталось прежним это ее голубые, яркие глаза.
- Мне кажется я сегодня до дома не дойду! -устало, заявила Саманта
-Столько народа я еще не видела.- согласилась Дебби и вытерла последний столик.
-Где Макс, интересно?
-Он сказал чтобы мы сами все закрыли.
В этот момент дверь отворилась и в кафе вошел Брендон. Дебби с радостным визгом кинулась на шею любимому брату и запечатлела на его щеке жаркий поцелуй. Парень покружил ее в воздухе и посадил на барную стойку.
-Карета ждет!- проговорил он
-Братец ,ты на долго?
-Не знаю пока.
Затем он посмотрел на Саманту, которая не сводила с него глаз.
-Привет, Сэми
-Привет- тихо ответила она и вышла на улицу.
Дебби и Брендон остались в кафе. Парень улыбнулся, какой – то виноватой улыбкой и опустил взгляд.
-Ты все еще ее любишь?- спросила девушка
-А в этом есть смысл?
-Если ты теперь не такой дурак, то, да!
-А я что дурак?- улыбнувшись, спросил Брендон
- Спроси у нее сам! Она до сих пор не может забыть те жуткие выходные!
- Разве я знал, что так получится?
- Знаешь, экстрим не в ее вкусе, Саманта любит приключения, но без убийств и маньяков! Пусть даже и на хелоуин!
- Ты нравоучения закончила? Лучше подскажи, что мне делать?
-Говорю по секрету, она скучает по тебе, и ты ее можешь вернуть
- А она этого хочет?
-Вы оба этого хотите, братец! Отвези ее домой, а я поеду с Дэном.
Ребята вышли из кафе, Саманта стояла на веранде, глядя на море. Дебби сказала ей, что она поедет с Брендоном, и, не принимая никаких отговорок, посадила подругу в новенький "корвет".

***
Машина остановилась у огромного дома Слэйтеров. Всю дорогу и Сэм и Брендон молчали. Парень тайком поглядывал на Саманту. Он давно не видел ее в черной униформе, в которой она была в день их знакомства.
Девушка вышла из машины и направилась к дому, стараясь не обернуться.
Ей очень хотелось обнять молодого человека, но она пересилила себя и шла довольно уверенной походкой. Девушка почти дошла до заветной двери, но голос Брендона позвал ее, и Саманта обернулась.
-Сэм, нам надо поговорить.- произнес он.
-тогда давай… зайдем в дом - предложила девушка и открыла дверь.
Ребята вошли, Саманта налила кофе и предложила молодому человеку. Оба сели на диван.
-Ты в гости или по делам?- спросила Сэм.
-В Уинфилд?
-Да.
-В гости
-А как жизнь?
-Ты же сама знаешь, что без тебя плохо.
Саманта опустила голову и сделала глоток из кружки. Брендон придвинулся ближе к девушке и посмотрел ей в глаза.
-Ты ведь еще любишь меня, не так ли?
-Ты сильно ошибаешься, Брендон. Я изменилась.
-Но любовь осталась, твои глаза мне всегда говорили правду
-Зачем все это, мы ведь расстались?
-Это ты так решила?
-Нет ты. Это для тебя я всегда была на втором месте после твоих приключений и увлечений этими аккультными делами, а мне надоело ждать когда ты наговоришься с приведениями. Они мертвы…а я, Брен, живая и мне нужно внимание!
-Я все еще люблю тебя и хочу чтобы ты вернулась. Я обещаю тебе, что я изменился, все эти два года я только и делал, что жил одной лишь надеждой увидеть и обнять тебя, если не простишь, я не буду тебя преследовать, я все пойму, но если ты вернешься…обещаю, все будет иначе.
Парень обнял Саманту, она не сопротивлялась. Было видно что желания их совпадают и они слились в долгожданном поцелуе.

***
Утро опустилось на город. Солнечные лучи проникли в комнату, мирно спящей Саманты. Она проснулась от телефонного звонка.
- Алло!- сонно прощебетала она. В трубке послышался знакомый голос Дебби.
- Ты сегодня не придешь?
-Куда?
-На работу! Макс тебя спрашивает, уже 10 часов
- Что? Надо же, проспала! Еду.
Спустя некоторое время Сэми оказалась в кафе. Макс, хозяин " sea", встретил девушку с широкой улыбкой "мирного крокодила",как называла его Дебби. Вообще это был очень симпатичный молодой человек, 23 лет, брюнет с голубыми глазами. Он, Саманта и Дебби со своим парнем Дэном были очень хорошими друзьями и много времени проводили вместе. Поэтому, увидев опоздавшую Саманту, Макс поприветствовал ее улыбкой и удалился.
-Хорошо провела вечер?- спросила наконец веселая подруга.
- Я помирилась с твоим братом.
- Отлично, значит все по старому?
- Наверное, но меня опять мучает то чувство страха, как тогда, в горах.
- Перестань, все это в прошлом
- Надеюсь!- ответила девушка и прошла за барную стойку.
В этот момент в кафе вошел Дэн.
- Работаем, девочки?- улыбаясь спросил он и поцеловал Дэбби. Девушки ответили кивком. Парень сел за свободный столик и попросил принести ему воды. Саманта обслужила молодого человека и вернулась на свое место.
Посетителей кроме Дэна не было. Ужасная жара стояла на улице.
- Дебс, идите с Дэном искупайтесь, я пока поработаю, а затем ты меня подменишь. Посетителей все равно нет!
- Ты чудо Сэми!- ответила девушка и схватив парня за руку, выбежала из кафе.

Саманта осталась одна в кафе и стала наводить порядок на пустующих столиках. Она слегка пританцовывала под музыку, которая играла в " sea".
Волосы девушки были собраны в хвостик, так как Макс очень любил порядок в кафе. Даже Дебби, которая всегда носила распущенные волосы, убирала их. Макс вышел из кабинета.
-А где Дебби?
- Я ее отпустила ненадолго.
- С Дэном?
-Угу
- Тогда понятно! Сэми, я поеду на ранчо Уолша, буду вечером.
- Хороршо, Макс! Кстати, ты забрал вчерашнюю выручку?
- Да, все в порядке, сегодня я помогу вам закрыться. До вечера!
- Пока!
Ответила девушка и вновь осталась одна. Она медленно прохаживалась по залу, вытирая столики, когда дверь открылась. В кафе вошел высокий человек с длинными черными волосами и странными глазами. Одет он был в какой-то балахон, непонятного цвета и на руке был золотой браслет со звездой. Саманта прошла к барной стойке, не сводя глаз с незнакомца.
- Закажите что-нибудь?- спросила она
- Что это за место?- хриплым голосом отозвался мужчина
- Это кафе!- разумно ответила девушка
- Странное название для города.
Блондинка посмотрела на странного посетителя, не зная что ответить. "Видимо сумасшедших сегодня отпустили погулять", подумала про себя девушка и улыбнулась
- Нет, город называется Уинфилд, а в кафе люди едят.- добавила она.
- Где здесь кладбище?
- За городом, а что?
- Я пришел...- выдал вдруг посетитель и быстро удалился.
Саманта еще долго провожала его глазами. Какое-то странное чувство мучало ее. Через пару минут вернулась Дебби.
       - Что нового?
- Ничего, в сумасшедшем доме день открытых дверей!
- Ты какая-то бледная, все хорошо?
- Устала.
- Иди домой, отдохни немного, все равно клиентов не будет.
- Уверена?
- Иди, иди, все будет в норме.
Саманта поблагодарила подругу и взяв сумочку, пошла домой.

***
Вечером того же дня Дебби сидела в своей комнате на окне и курила. Макс отпустил ее раньше, так как клиентов не было. Она стеклянным взглядом смотрела на улицу, думая о подруге. Саманта ей показалась странной: туманный взгляд, бледное лицо- все это не похоже на вечно веселую блондиночку. Ее раздумья прервал стук в дверь, она неловким движением швырнула сигарету на улицу и остановилась, глядя в глубь аллеи. Ей показалось что кто-то пристально уставился в комнату. Дебби отвернулась, но когда вновь посмотрела в окно, там уже никого не было. Стук повторился и девушка открыла дверь.
- Куришь, сестренка?- раздался голос Брендона
- Нет, с чего ты взял!
- Ладно, а то я не знаю! Саманта тоже курит?
- Сам спроси. Она себя плохо сегодня чувствовала
- Что случилось?
- Не знаю, она ничего не рассказывала
Брендон был сильно удивлен, ведь только что они разговаривали по телефону, и Сэми ничего ему не сказала. Неужели опять начались эти тайны? Брендон постоял еще несколько минут с сестрой, затем, чмокнув девушку в щеку, вышел.

***
Ночь опустилась на маленький тихий городок. Луна озарила своим предательским светом старое кладбище, где несколько человек в темных одеждах завершали какой-то ритуал. Шесть маленьких свечей тускло горели в ночи. Высокий мужчина в длинном балахоне, ходил между остальными и что-то шептал. Он чертил рукой в воздухе какой-то странный крест, с шестью гранями, приговаривая про себя заклинание. Затем он повернулся к остальным и громко произнес
- Осталось ШЕСТЬ дней, дети мои до ЕГО прихода. Раз в день каждый из вас будет приводить сюда девушку и когда их станет шесть ОН придет к нам и займет свое место на престоле жизни. А сейчас восславим Создателя нашего!!!
После этих слов раздалось дружное "мычание" послушников ,которое сопровождалось дружными криками, словно они находились на игре "Чикаго Булс". Вдалеке взвыла собака. Ее вой, казалось, слышался из всех уголков города. Луна, бросив на старинное кладбище последнюю дорожку своего холодного света, скрылась за тучами, спустя несколько минут все стихло.

***
Саманта проснулась от легкого шороха в комнате. Она приподнялась на локтях и посмотрела в окно, яркая луна выглянула из – за тучки, осветив своим прохладным желтым глазом комнату девушки. Теплый летний воздух ворвался в окно, обдувая лицо Сэми. Какое-то странное чувство охватило ее и она встав, подошла к окну, но тут же отпрыгнула: перед ней словно кто-то вырос. Девушка взвизгнула но через секунду испуг сменился злостью, потому что в окне был Брендон
- Что ты тут делаешь?
- Решил проведать тебя- оправдывался парень, но удар по шее был неизбежен. Блондин прошел в комнату и сел на кровать.
- Эй, это мое место- возразила девушка, но Брендон даже не пошевелился
- Что сегодня произошло, Сэми?
- Где?
- Дебби сказала, ты плохо себя чувствовала?
- Она преувеличивает, ты же ее знаешь!
- перестань, детка, что случилось?
- Боже, Брендон, ничего!
Саманта обиженно посмотрела на парня и отвернулась к окну. Молодой человек встал и приблизился к девушке, обняв ее за талию, поцеловал в шею. Затем развернул ее лицом к себе и виновато посмотрел на нее своими большими красивыми глазами. Девушка улыбнулась и прижалась к Брендону. Она дрожала , парень это почувствовал, но решил больше ни о чем не спрашивать. А Саманта закрыла глаза, стараясь не выдать своего страха. Впервые за два года к ней вернулось то самое чувство, что она и ее близкие в опасности, этот человек в длинном балахоне был постоянно перед глазами, однако в объятиях Брэндона ей стало намного легче и она попыталась отбросить дурацкие мысли.

***
Дэбби пархала по дому в поисках утраченного платья, когда Саманта постучалась в дверь. У девочек был выходной, а по этим дням, они всегда собирались у Дебби.
- Привет,- с торжествующим видом произнесла хозяйка дома, нашедшая наконец долгожданное платье
- Ты куда-то идешь?
- Угу, мой братец попросил меня сходить на свидание с Дэном. У него какие-то планы на вечер.
- Интересно!,- заинтригованно произнесла Сэм.
- Ты ведь свободна сегодня вечером?- раздался голос Брендона, который спускался к девочкам.
- Так у тебя планы на мой счет?
- Нет, я только и думаю что о Папе Римском! Конечно на твой счет- пробурчал парень и поцеловал девушку.
- Эй, голубки, идите в комнату, я приду через полчаса.- приказала Дебби, которая решила навести порядок в доме, пока родители не вернулись из Франции.
Ребята поднялись в комнату Брендона. Саманта села на симпатичное креслице и включила телевизор, парень устроился рядом, глядя на девушку.
- Милая, нам дали всего полчаса!- улыбнулся он. Сэм тоже улыбнулась, но в этот момент ее внимание привлек телевизор, она сделала погромче.
- Сегодня ночью пропала Лаура Грэйс,ученица 11 класса.
Просьба ко всем кто ее видел вчера и кто может пролить свет на
это происшествие, позвонить по телефону 555-647-667. Детективу Майерсу.
- С каких это пор в Уинфилде проподают люди?
- Незнаю, Брендон, но это странно.
В этот момент в комнату вошла Дебби.
-Ребята, к нам полиция,- прошептала девушка
В комнату вошел высокий, крепкий мужчина, с черными волосами и острым, неприятным взглядом. Он прошел вглубь комнаты и подошел к окну, затем обернулся к собравшимся.
-Меня зовут детектив Майерс , криминальная полиция
- У нас и такое есть?- улыбнулся Брэндон
- Мне не до смеха. В Уинфилде никогда не пропадали люди, а Лаура Грэйс была всеобщей любимицей, к тому же училась в одном классе с вами. Что вы можете сказать о ней?
- Ничего- ответила Дэбби
- Мы не общались с ней, она была слишком не досягаемой для нас, сами сказали- Всеобщая!- добавила Саманта
- Вы ее не любили?
-Скажем так, мы с ней не общались, и нам она была не интересна!- продолжила Дэбби
-А как на счет друзей? Они у нее были?- не отступал детектив
-По-моему, слух о всеобщей любимице сильно преувеличен, у нее было столько врагов и желающих, чтобы она исчезла…
- почему?
- У нее был ужасный характер, с таким долго не живут…, по крайней мере спокойно- ответила Дэбби
 Этот так называемый допрос продолжался еще несколько минут, после которого детектив удалился. Разговаривая с ним ребята держались спокойно и уверенно, что совсем не было правдой. Девушки были жутко напуганы, каждая думала о чем-то своем. Обе смотрели на молодого человека, ища у него защиты, и Брендон это чувствовал, поэтому, не долго думая, предложил девочкам сменить тему разговора и пойти прогуляться


***
Стены темного сырого подвала были окрашены в тусклый серый цвет, он освещался лишь одной свечой, которую иногда меняли. Так и в этот раз. Металлическая, практически напрочь заржавевшая дверь, со страшным скрипом открылась и в помещение вошел высокий человек в длинном балахоне с капюшоном. Капюшон был сильно сдвинут на лицо, что мешало разглядеть человека, единственное, что можно было определить, что это был мужчина, при чем довольно молодой, так как передвигался он немного в рэперском стиле. Мужчина держал в руке подсвечник, а в другой руке тарелку с едой. Все это он поставил на стол и также молча как и вошел, удалился.
Молодая, симпатичная блондинка сжавшись сидела в углу, и дрожа наблюдала всю эту картину. Она ничего не спрашивала и лишь иногда всхлипывала. Спустя несколько минут девушка взяла со стола тарелку и принялась жевать, однако эмоции ее переполнили и блондинка зарыдала в голос, затем со всей силой швырнула тарелку в противоположную стену и снова вжалась в угол. У нее не было сил ни встать, ни кричать, девушка просто громко плакала, но все было бесполезно.


***
       Вечером того же дня Саманта и Брендон сидели в кафе на берегу, девушка была чем-то озабочена и отрешенно смотрела куда-то вдаль. Молодой человек взял свою девушку за руку, пытаясь привлечь ее внимание, но ничего не получилось.
- Сэми? – позвал тогда ее парень,- что случилось?
- Ничего, Брен, все хорошо, просто немного голова болит
- Ты опять что-то скрываешь от меня, я знаю этот отрешенный взгляд, я знаю что что-то случилось!
- Просто плохое предчувствие, относительно исчезновения Лауры Грэйс, ведь это в первый раз, но мне кажется, что последует продолжение
-Ты думаешь, еще кто-то пропадет?
- Не знаю, дорогой, но на душе не спокойно… как тогда… в горах…наш уикенд, помнишь?
- Малыш, это было давно и тогда я много совершил ошибок и в том, что мы расстались виноват был я, но больше этого не…
- Брен, я не об этом, я говорю о том, что что-то ужасное должно произойти….


***
Металлическая дверь подвала с лязгом открылась, блондинка встала, но не успела даже и сообразить что к чему. Как в помещение вошли двое, ведя за собой кого-то. Девушка замерла на месте, когда в комнте показалась хрупкая белокурая девушка с совершенно туманным взглядом. Мужчины развязали ей руки и толкнув, вглубь комнаты, удалились. Блондинка подошла ближе к новенькой и тронула ее за плечо, но реакции не последовало, тогда девушка подняла руку и подойдя ближе, одарила бедняжку пощечиной. Туманноть как рукой сняло.
-Где я?- спросила она
- Явно не в раю, как ты попала к этим людям?- спросила блондинка
- Не помню, ничего не помню, а ты кто?
- Меня зовут Лаура, Лаура Грэйс
- Значит это тебя весь город ищет?
- Что?
- Весь город на ушах стоит, ищут тебя, а теперь видимо еще и меня…
- Как тебя зовут?- наконец задала вопрос Лаура
- Марго Лэйн, или просто Элейн
- Что ж, Просто Элейн, мы теперь коллеги по несчастью
Обе блондинки прижались к стене в ожидании чуда.

***
Брендон и Саманта молча глядели друг на друга, кафе уже закрылось, но хозяин (Макс) уходить пока не собирался, поэтому и попросил ребят побыть с ним. Саманта допивала свой кофе, у них с Дэбби был сегодня выходной, когда в кафе вбежала ее подруга. Девушка была сильно возбуждена, следом за ней проследовал ее парень Дэн. Они подбежали к столику Саманты и поспешно сели на свободные места.
- Макс, Эллис, Кэсси, идите сюда!- отдышавшись, крикнула Дэбби
Все подошли к столику и удивленно посмотрели на вошедших, девушка продолжила:
- В новостях объявили еще об одной девушке…пропала Элейн
- ЧТО!!!- раздался шокированный хор голосов
Марго Лэйн была их общей подругой, училась она правда в параллельном классе, однако всех девушек связывала работа у Макса. К тому же Элейн очень интересовалась оккультизмом, и часто и подолгу беседовала об этом с девочками. Брэндон опустил голову
- Что тут происходит?- наконец раздался его голос, с нотой то ли испуга, то ли раздражения
Саманта встала из-за стола и начала ходить из угла в угол, друзья молча наблюдали за ней.
- Что с тобой, Сэм?- спросила Кассандра Уэлм
-У меня странное чувство, будто все это связанно и с нами тоже
-Что ты имеешь в виду?
-Этих девочек и нас всех связывает что-то…странное
Ребята переглянулись, чувствуя, что с их подругой что-то не то
- Знаю, вы думаете, что я сошла с ума, но скоро все станет ясным…
После этих слов она попросила Брендона отвезти ее домой и спустя пару минут его новенький «корвет» исчез из виду.

***
Машина остановилась у дома Слэйтеров, Саманта вышла и направилась к двери, парень последовал за ней, однако девушка остановила его и пристально посмотрела в глаза
- Я знаю, Брен, ты волнуешься за меня, но все в порядке… правда
- Ты можешь хоть что-нибудь мне объяснить?
- Я люблю тебя и, пожалуйста, не спрашивай больше ни о чем, я очень устала, увидимся завтра, ОК?
- Как скажешь, любимая - ответил блондин и нежно поцеловав подругу, ушел.
 Однако ребята не виделись вот уже два дня. Саманта плохо себя чувствовала и никого не хотела видеть, единственное, чем она интересовалась в эти дни- это новостями, в которых сообщили о пропаже еще двух девушек.
Дэбби, Дэн и Брэндон, пытались помочь своей подруге, но она ссылалась на то, что болеет и прерывала всякие попытки серьезного разговора.
- Она что-то скрывает и это связанно с этими исчезновениями- заявил вдруг Дэн
- Я тоже так думаю и надо узнать что именно- ответила Дэбби и посмотрела на брата, тот лишь пожал плечами и грустно улыбнулся.

***
Вечером того же дня четыре девушки строили план побега из этой тюрьмы. На чудо надеяться они перестали, поэтому решили действовать самостоятельно. Лаура сидела с закрытыми глазами, видимо обдумывая сам план. Девушки уже несколько дней ничего не ели, да и пили через раз, так как поняли, что после приема этой пищи они теряли контроль над своими мыслями и были в полном трансе. Еду они прятали, однако когда к ним кто-то заходил, девочки делали вид, что ничего не помнят и не понимают. Наконец Лаура заговорила:
- Надо бежать, при чем либо сейчас либо никогда, второго шанса у нас не будет, потому что не известно сколько нас еще тут будут держать.
- Да, но как?- спросила Элейн
- Ты и Дарла, сядьте в дальнем углу за дверью, когда один из этих уродов принесет нам еду. Вы закроете за ним дверь, а там мы с Кэрролл хорошенько стукнем его, договорились?
- Отлично- согласились остальные и приняв назначенные им положения атаки, принялись ждать.

***
Саманта надела свой спортивный костюм и приготовилась к вечерней пробежке, мысли о странном черном посетителе не отпускали ее ни на минуту.Перед глазами пробегали картинки из прошлого, там в горах, с Брендоном и его друзьями… Ей казалось, что все снова повторяется: странные люди, исчезновения друзей и … « Только не трупы», пронеслось у нее в голове. Опять то ужасное чувство страха наполнило ее, однако Сэм взяла себя в руки и вышла на улицу. Она захлопнула входную дверь и направилась в сторону городского парка. Девушка бежала довольно медленно, чтобы насладиться прогулкой и отвлечься от дурных мыслей. На улице стемнело окончательно и стали появляться первые звезды, легкий теплый ветерок обдувал лицо Саманты, которая, добежав до парка остановилась. Девушка поправила волосы и собрала их в хвостик, затем села на бордюр. Отдышавшись немного она снова встала и уже было собралась бежать обратно, как вдруг увидела детектива Майерса. Мужчина шел к ней.
- Странно, что он здесь, и странно, что после исчезновения Лауры Грэйс его больше не было видно, ведь пропали еще три девушки?!- пронеслось в голове у Саманты, но вслух она ничего не сказала.
Детектив подошел ближе и пристально посмотрел на девушку, было понятно, что он не узнал ее, они ведь виделись всего один раз.
- Не поздно ли для прогулок, мисс? В городе сейчас опасно!- начал он.
- Зато, вечерняя прогулка помогает уснуть, мистер…
-Майерс, детектив Майерс
- Детектив, понятно… ну, мне пора бежать домой, родители ждут, до свидания!
- Я провожу вас
- Спасибо, не стоит, тут рядом- попыталась отвязаться от него Сэмми, однако этого сделать не удалось, и мужчина сделал шаг вперед
- Это опасно, мисс - ответил он и протянул руку к руке Саманты, но та поспешно отдернула ее. Это было рефлекторное движение, но, взгляд девушки все- таки остановился на запястье детектива: из-под рукава пиджака что – то блеснуло, Сэм пригляделась…где-то она уже видела подобный браслет со странной звездой. Майерс заметил взгляд девушки, его глаза прищурились, от чего взгляд стал более острым и неприятным, девушка отошла назад, чувствуя, что пора уносить ноги, поэтому, не дожидаясь ответной реакции, бросилась бежать, мужчина погнался за ней
       Девушка пересекла парк и направилась к дому Дэбби и Брендона, который находился как раз рядом, ей удалось не намного оторваться от преследователя, однако остановиться она не решилась. Дверь дома Стоунов была не заперта, что помогло Саманте остаться не настигнутой, так как внутрь детектив войти не решился

***
Дверь с жутким лязгом открылась и помещение к «узницам» вошел человек в балахоне со свечой и тарелкой в руках. Девушки впали в наигранный транс и не шевелясь ждали команды. Элэйн, которая уже была на готове резко поднялась и отшвырнула мужчину к Лауре, а та в свою очередь со всего размаху, на что хватило сил у уставшей и голодной девушки, толкнула его в стену, и не просчитала! Послушник ударился головой и вырубился. Девочки бросились его обыскивать, однако ничего кроме маленького золотого браслета со странной звездой они не нашли. Лаура сняла его с мужчины, положила в карман и затем девочки продолжили свой путь. Они без осложнений вышли из подвала, так как их проверял лишь один послушник, остальные находились в так называемом «храме высших сил», который располагался в ста метрах от места заточения девочек. Подруги в считанные минуты оказались на улице, вернее…на кладбище. Они остановились как вкопанные, чтобы оценить ситуацию, но не прошло и секунды как на этом ужасном месте уже никого не осталось.

***
Саманта вбежала в дом как ошпаренная, Брендон и Дэбби выбежали на крик, увидев взъерошенную подругу парень помчался на кухню варить кофе, а Дэбби стала успокаивать девушку. Блондиночка опустилась на диван, опустила голову и заревела в голос.
Все ее негативные эмоции выплеснули наружу огромным потоком слез, губы и руки тряслись как у последнего алкоголика, потерявшего всякую надежду, тело ее не слушалось, дергалось и билось в мелкой дрожи. Рыдание длилось около десяти минут, говорить она не могла. Брендон принес кофе и сел рядом со своей девушкой, обняв ее за плечи одной рукой, другой, помог держать чашку. После нескольких глотков горячего напитка истерика стала утихать. Друзья не торопились с расспросами, ждали, молча глядя на блондинку, парень нежно поглаживал светлые волосы своей подруги. Наконец, когда Саманта успокоилась и смогла внятно говорить, она рассказала все, что произошло с ней этим вечером, а также о том странном человеке с золотым браслетом, который заходил в кафе. Брендон услышав об этом визите вдруг встал с дивана и начал ходить по комнате, затем посмотрев на девушек опустил глаза.
- Только не говори мне, что ты его знаешь…- медленно, но с некой злостью проговорила Саманата
- Если это тот о ком я думаю, то и ты и девочки, которые в заточении находитесь в большой опасности
- Еще один « мистер призрак», да Брэн? – с ноткой иронии спросила Сэм
- Хуже, « мистер слуга дьявола», он появляется один раз в десять лет и ищет шесть молодых девушек для совершения ритуала, который поможет изменить весь порядок вещей
- Что ты имеешь ввиду?- вступила в разговор Дэбби
- То, что если к завтрашнему дню у него будет то что ему нужно и совершится ритуал, то все мы будем во власти самого Дьявола, Он будет править Миром, а Варлок (так звали колдуна) будет его правой рукой. Ритуал должен быть завтра ночью, так как уже похищено четыре девочки, значит им нужно еще две.
- Я должна была быть пятой? – спросила Саманта тихим голосом. До нее стало немного доходить то, что ее молодой человек не шутил и что теперь, если не остановить колдуна, то произойдет что - то ужасное…


продолжение следует


Рецензии