Танец

Вновь и вновь Ее гибкое и пластичное тело покорялось переливам чувственной музыки, а огонь свечи отражал Ее силуэт на старой стене маленькой комнатки.

Она танцевала.
Она окуналась в пламя свечи полностью и безвозвратно.
Казалось, что если музыка закончится, Она замертво упадет, исполнив свой последний танец. Но зеркало могло отражать Ее светящиеся, живые глаза, преисполненные готовностью жить. В этих холодных зеленых глазах пылали желтые огни свечей.
 
Темная зимняя ночь окутывала Ее трепещущее тело своим холодом, чтобы оно не сгорело от тех невысказанных чувств и неисполненных желаний, которыми была насквозь пропитана Ее душа.
Ветер, пытавшийся Ее остановить, шептал: "Остановись! Сгоришь! Погибнешь..." И как бы невзначай белый снег залетал в открытое окно. Снежинки старались повторять изгибы Ее безумного тела, но растворялись, даже не прикоснувшись к нему. Только растаяв, они сливались с капельками соленых слез на Ее пылающих щеках, скатываясь они отражали ослепительную улыбку и могли быть счастливы, что жизнь их закончилась в жестоком танце на лезвии бритвы, по осколкам счастья...
 
Но ночь, как и музыка заканчивалась с рассветом, и Она уже шла танцевать с жизнью свой бесподобный, чарующий танец смерти, в котором в живых остается только любовь...

Иллюстрация http://www.lensart.ru/picture-pid-23a73.htm?ps=18


Рецензии
Замечательная, и очень красивая миниатюра! Спасибо.

Сергей Горельцев   01.02.2011 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень приятно)
С теплом,

Одна Такая   01.02.2011 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.