Люминесценция

ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ.
Шёл 2006 год от рождества Христова. Человечество научилось долго смотреть в одну сторону, что стало их главным развлечением и отдыхом. Большинство людей напрочь потеряли свой светлый чистый разум, утонув в опилках мирового капитализма. Джим был обычным парнем, жившим в это сумасшедшее время. Но он отличался от многих тем, что страдал очень редкой болезнью (синдром переизбытка интеллектуального дерьма). Признаки недуга налицо: желчный бред сознания, варикозное расширение любопытства. Вообще это очень редкая болезнь в таком высокоразвитом обществе глупых людей. Ученые предполагают, что данный синдром вызван реликтовым излучением, вызванным вселенскими войнами муравьев, прошедших давным давно.
Петля не выдержала общественного мнения и порвалась. Тело упало всей своей тяжестью на грешный пол. Полет отменяется! Суицид надел шляпу и молча вышел из дома. Вечер явно удался, но ещё не закончился.
Прошёл час.
Голые ноги Джима ступали по промокшей земле и утопали в ней, пытаясь избавить себя от страданий бытия. Мозг уже успел охладиться и кровь, словно по трубопроводу, слеталась в него. Мысли судорожно бегали по ту сторону глаз. Мечты потеряли силу, и он осознал полную свободу от всего, что когда-либо существовало в этой вселенной. Джим знал, что скоро должно случиться что-то важное. Было уже поздно, чтобы загорать на пляже и все люди уже успели запаковаться в свои бетонные квартирки. От туда виднелись лишь их опустошённые глаза, говорившие об их ничтожном существование. Джим пробирался сквозь лес и не замечал разницы между деревьями и людьми; так они были одиноки, умны и одинаковы. Он был на грани отчаяния, когда в его глазах чётко проявился ангельский силуэт. Взгляд сфокусировался на дуле 45 калибра,нацеленом прямо на его лоб. Страх не успел зародиться в его 1,5 килограммовой белковой массе, когда из пистолета вырвалась игла, на конце которой ползал живой экстракт счастья. Проникая сквозь эфир материи и струнную структуру вселенной, она приближалась к голове Джима, лицо которого выражало явную озабоченность тем, что творилось сейчас на его сетчатке. Время на секунду замерло, после чего он ощутил себя в эпицентре большого взрыва, ему казалось, что в мозге зарождается первое вещество вселенной, а война антиматерии с материей, как звуковая волна, распространялась по всему организму.
Когда Джим смог понять, что жив, его тело лежало на мокрой земле, из лба торчала титановая игла. Она прошла до самого центра мозга, и живая субстанция счастья начала обволакивать всё, уже плюшевое, тело Джима. Посмотрев в сторону, где недавно был ангел, он ничего не увидел, кроме лунного света поглотившего лес. Джим почувствовал внезапную эйфорию, увеличивающуюся с каждой секундой. Он начал ощущать себя люминесцентной точкой, которая поглощала всю тьмуокружающего мира, испуская в него белые лучи божественного свечения. В лопатках появилась боль, как-будто вся его сущность пыталась вырваться наружу. Спина раскрылась как ворота рая, чётко по линии позвоночника и из неё вырвалось всё что когда-либо мучило его, как бред вырывается из телевизора. После этого, когда он избавился от всех страданий, из спины начали вылезать белые как снег крылья. Материализуясь, все грехи, которые когда-либо совершало человечество, превратились в антрацитово-чёрный 45-дюймовый револьвер, зажатый в его руках.
Теперь пришло время Джима, он ощутил себя посланцем бога, который должен спасти людей от глобального отупения. Через месяц после этого весь земной шар был усеян ангельскими созданиями.
       


Рецензии