Чтобы не расставаться

Таня переходила речку вброд. В этом месте она была мелкая, всего-то и доходила до середины икры, но бурный поток ее здесь был так силен, что норовил опрокинуть девушку. Сквозь чистую , прозрачность воды было видно все дно , усыпанное камнями разных форм и размеров, стайки крошечных рыбок сновали с едва уловимой быстротой. Стоило остановиться, замереть, они тук же атаковали ноги, тыча в них своими носиками. Таня остановилась , любуясь чудесным зрелищем, затем присела и сунула руку в воду, пытаясь ухватить одну вертлявую красавицу, но не тут то было. Рыбки сразу же бросались врассыпную. Таня вышла на берег , присела передохнуть и обсушиться. Совсем недавно поселилась она в этом живописном поселке, раскинувшемся на берегу хитрой речки, несущей свои воды то плавно , медленно в глубоких местах, то ускоряя свой бег, создавая причудливые водовороты. Со всех сторон поселок окружали голубые сопки, иногда приобретающие сиреневую окраску из-за цветущего багульника. Совсем недавно она не знала о его существовании. Ей было все равно куда ехать , лишь бы ехать и подальше и она ткнула пальцем в карту. Судьбе было угодно, чтобы она оказалась именно здесь. Таня не жалела ни о чем.
В тот день они решили отметить сдачу последнего экзамена. Пришел ее друг Виталий, можно сказать, жених. Они готовились к свадьбе, уже купили платье, кольца и все было вроде бы хорошо. Таня крутилась на кухне, поджидая Маринку, закадычную подружку. Вспомнив , что не все купила, Таня выскочила в магазин, наказав Виталию развлечь Маринку , если задержится.
–Всегда готов,–отсалютовал Виталий , высунувшись из комнаты.
В комнате было тихо и Таня решила, что Маринка еще не пришла, поскольку та была очень шумной и не могла посидеть спокойно и минуты. Сбросив босоножки, она заглянула в комнату. На диване двое самозабвенно целовались. Не говоря ни слова, Таня вышла на кухню и, устроившись на табуретке, замерла. Почему-то вдруг иссякли все силы, уже ничего не хотелось делать, да и уже было все ни к чему. Следом за ней впорхнула Маринка.
-Привет, –весело затарахтела она, настороженно приглядываясь и пытаясь понять, видела что-нибудь хозяйка или нет,– а мы и не слышали , как ты вошла.
-Ну да, ну да,–только и смогла выдавить из себя Татьяна. Она не могла взять в толк, как близкие люди могли так с ней поступить.
–А вот и я,–заглянул улыбающийся Виталий,–щебечете?
Терпение Татьяны лопнуло.- С какой стати эти двое решили сделать из меня дуру,–со злостью подумала она.
–А ну выметайтесь отсюда,–скомандовала Таня,-быстро и, чтобы я вас больше не видела.
-Таня, да ты что?! Мы же подруги!–воскликнула Маринка.
–Да ты что?!Ты только сейчас об этом вспомнила? Убирайся! –и она сунула сумочку в руки Маринке.-А ты, что стоишь? –это уже к Виталию, распахивая дверь.
–У нас же свадьба,–заблеял он.
–Подумать только, вспомнил о таком важном событии. Вон, я сказала, –устало договорила она.
–Смотри, пожалеешь, поздно будет.
И только теперь, когда дверь захлопнулась, Таня осознала, что случилось. Наплакавшись, она решила уехать и вот тогда нашла старую карту, ткнула и …вот она здесь , несмотря на сопротивление родителей.
Ей все здесь нравилось и сопки, и речка, и люди, и старушка, у которой снимала квартиру в небольшом чистеньком домике. Но вот ночи… ночами ей бывало здесь немного не по себе. Она просыпалась от удушья. Было странное ощущение, что кто-то или что-то невероятно тяжелое и в то же время крошечное и невидимое сидит на груди и требуются невероятные усилия, чтобы сбросить это нечто. Открывая глаза , не видела ничего и только один раз заметила сидящего в ногах крохотного старичка с белой огромной бородой. Таня испугалась, охнула, все пропало и с тех пор только и бывает ощущение удушья.
Отдохнув и стряхнув налипшие песчинки, вступила в босоножки и нехотя поднялась. Тане хорошо было здесь , спокойно.
В доме были гости. Приехал из города сын хозяйки. Им оказался бывший однокурсник, ухаживавший за ней до появления в ее жизни Виталия. Светловолосый, ясноглазый молодой человек по имени Алексей, увидев Татьяну, несказанно удивился и обрадовался. Он уже знал , что свадьба не состоялась, но вот , куда она уехала , было ему неведомо. А здесь такая удача!
–Однако, мир тесен, -улыбнулся он.
 Они проговорили до утра. Весь следующий день тоже провели вместе.
–Мы встретились и теперь не должны расставаться . Это судьба,– проговорил Алеша,– я всегда верил, что мы будем вместе.
С тех пор никто не беспокоил Таню по ночам.


Рецензии
Вот уж воистину мир тесен!
Да и от судьбы никуда не спрячешься)
Спасибо, Галина!
Прочла с удовольствием, как и все Ваши рассказы.
Всего Вам самого доброго!
С уважением и теплом,

Марина Белухина   31.03.2017 10:03     Заявить о нарушении
Пожалуй... Спасибо. Марина! С теплом и уважением,

Галина Михалева   02.04.2017 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.