Камень сломавший ночь

Молодой глупый мамонт висел над лесом, озирался, отмахивался хоботом от настырных птеродактилей и искал вокруг себя то, что одолело его тяжесть. Проголодавшись, он опустился чуть ниже и стал объедать листья деревьев и сочные побеги тянущихся к солнцу лиан. Из зарослей на берег большой кипящей чёрными пузырями лужи вышла грустная обезьяна с палкой.
- Нашел?
Мамонт с досадой помотал бивнями.
- Нет там ничего, и ящеры крылатые пристают.
Обезьяна задумчиво вздохнула, посмотрела на стремительно летящие к далеким горам низкие тяжелые тучи, поскребла свободной рукой шерсть на груди.
- Что-то должно быть.
- Нет ничего. С рассвета, не жравши, мотаюсь среди этих голодных зубастых тварей. Кидаются, как на падаль, житья от них нет.
- Что-то должно быть. Лети к большой воде, которая за горой. Туда упал камень, сломавший ночь. Я бы и сама пошла туда, но я боюсь. Полетишь?
- Камень?
- Да. Он сломал ночь и делает «Тру-у-уэк!». Очень страшно. – Грустная обезьяна вгляделась в висящего над ней мамонта и нахмурилась. – А что это у тебя на бивне?
- Не знаю. Не было, и вдруг стало.
- Может это оно и есть?
- Что?
Обезьяна хотела ответить, но тут небо расколола молния, гром сотряс долину, и жаркий вихрь унес мамонта в сторону гор.

       
       


Рецензии