Правила и исключения Глава 4

Лариса проснулась. Сильно болела голова. Лариса осмотрелась. Там где она сейчас находилась, не было той помпезной Асторической обстановки, был относительно скромный гостиничный номер и тишина. Одежда Ларисы лежала аккуратно сложенная на прикроватной тумбочке, самое удивительное то, что Лариса не волновалась, её не испугали перемены места жительства. Она встала, поискала глазами дверь ванной. Горячий душ разгорячил тело, но не принёс покоя и не освободил от головной боли. Лариса оделась и решила пойти к консьержке попросить, что нибудь от головы. Коридор был пуст, она прошла на другой этаж и увидела женщину, которая прибирала в номерах. Лариса обратилась, к ней и не узнала свой голос…
-Здравствуйте, а где я нахожусь.
Женщина удивлённо посмотрела на неё, продолжая протирать зеркало…
-Извините, Вы мне не подскажете, что это за гостиница или пансионат?
-Это «Балтийская Звезда», вы сейчас в главном корпусе.
-А где это находится…
-Вы что девушка с луны приехали, это Ленинград, ой Санкт-Петербург, по-вашему…
-Женщина, Вы хотите сказать, что это новый комплекс гостиниц на берегу Финского залива «Балтийская Звезда»…
Продолжая протирать зеркало, женщина отвернулась и бормотала себе уже под нос:
-Да это поселок Стрельна 15 километров от Питера...
Лариса немного ещё постояла в раздумии, она совсем забыла, что хотела найти таблетку от головной боли.
Затем развернулась и быстро вернулась в номер. Там она заметила изменения, номер был прибран, кровать заправлена, а на столе стоял поднос с завтраком… Лариса подошла к столу, глотнула горячий кофе, не ощутила его вкуса, подошла к окну...
А за окном, Финский залив во всей его красе! Горизонт был, как будто заштрихован, размыт туманом, кромка воды отчетливо видна, она замерла, как на фотографии. Сколько она так стояла, но кофе, который она глотнула ещё раз - был холодный. Как я сюда попала, что случилось, надо вспомнить весь вчерашний день и вечер. Да я была в ресторане, в ресторане гостиницы Астория, Саша, а где Саша…Мысли путались, они никак не выстраивались в логическую цепь. Пойду на берег решила Лариса. Свежий воздух приведёт мою память в порядок…Она быстро вышла из номера, спустилась на первый этаж, вышла на крыльцо не встретив ни одно го человека.
На крыльце она оглянулась, предчувствие того, что за ней следят чьи-то глаза, отозвалось мерзким холодком. Пробежал лёгкий озноб по телу. Лариса вернулась в холл гостиницы и увидела двух одинаково одетых молодых людей. Они не работники гостиницы - не вызывало сомнения. Но, что они согласовали свое присутствия в гостинице, было видно по их осанке и спокойствию. Всем своим видом «молодцы» показывали, что владеют ситуацией и знают, зачем здесь находятся.
-Вы хотите мне что-то сказать - спросила Лариса с вызовом.
«Двойники», смотрели на неё, молча, слегка улыбаясь, рассматривая как жертву...
-Я вас спрашиваю, зачем вы за мной следите и смотрите на меня, как на подопытного кролика...
Один из двойников, оторвался от пары и подошёл вплотную к Ларисе...
-Прошу Вас далеко не уходит от гостиницы... Мы вообще должны были не выпускать Вас из номера, такой приказ...
-Какой ещё приказ, чей приказ - Закричала Лариса.
-Это пока не важно, мы знаем, что вы никуда не убежите, прошу на нас не кричать, это только наша работа…
-Что за работа. Чей приказ, кто вы, зачем вы…Лариса обессилено покачнулась.
Молодой человек подхватил Ларису за локоть, посадил на маленький кожаный диван и отошел. Двойники опять спарились и стояли вместе, смотрели на девушку, холодными взглядами камеры слежения…Лариса посидела минут десять, медленно встала, смотря под ноги, пошла в сторону залива. Утренний ветер дул ей прямо в лицо, кромка воды начала шевелиться.…Дойдя до берега, Лариса увидела шезлонг, села в него и замерла…
Мысли вновь пытались выстроиться в логическую цепь, она их подгоняя этим путала, не позволяла логически выстроиться в зависимую цепь событий…
 Так мы сидели в Давидове, потом мы сидели у него в номере гостиницы «РОССИ», разговаривали, Саша пошёл провожать меня… Мы стояли на мостике «Поцелуев», целовались, затем он проводил меня до гостиницы «Астория», назвал меня этим необычным именем… Лорен, Лархен - нет, Ложен да Ложен, Она помнила его глаза, его пронзительный взгляд. Да этот момент, она помнила отчётливо.…А дальше…Дальше... Темнота…


Рецензии