Алхимик, Шаровар и Сторожевой Пес. Продолжение

Часть 2. Необычный путник в Долине Яблонь

Мальчик лет шести, с русыми волосами и большими испуганными глазами, одетый в ночную рубашку для сна, пробирался сквозь поле, на котором росли огромные желтые и синие яркие цветы. Мальчик готов был уже заплакать. Ведь он не знал, где он оказался и как ему выбраться с этого поля, где цветы были в два раза выше его ростом. Вдруг один из цветков сорвался с места и побежал. Он подбежал к другому цветку, склонился над ним своими лепестками и начал что-то шептать. Мальчик встал на месте. Он никогда не видел, чтобы цветы разговаривали, как живые.
Цветы стояли и разговаривали. Мальчик услышал, что обсуждают волшебные цветы именно его. И тут он увидел, как оба цветка направились прямо к нему. Тогда мальчик, окончательно испугавшись, побежал что есть силы. Он слышал, как цветы то нагоняли его, то отставали. Трава больно колола ноги, и от этого хотелось еще больше плакать. И тут путник споткнулся, и полетел кувырком с откоса, куда-то вниз. Больно стукнувшись, мальчик приземлился, и стал оглядываться. Прямо перед ним находилась долина, которая вся была усажена деревьями, на которых росли совершенно удивительные яблоки. Одни были такими огромными, что не унесешь, другие были такими крохотными, что их едва было видно. Яблоки эти были самых разных цветов, многим из которых мальчик даже не знал названия. Вдалеке мальчик заметил громадный шар. Он стоял среди волшебных яблонь. Тогда маленький путник встал и пошел к шару.

Часть 3. Алхимик знакомится с необычным путником

Алхимик смотрел в свое волшебное стекло и от души смеялся, наблюдая, как мальчишка убегает со всех ног от двух цветков.
 - Ой! – с грустью сказал Алхимик, когда мальчик упал с откоса и оказался прямо в Долине Яблонь. Алхимик хотел пойти разбудить Шаровара и Сторожевого Пса, но не успел это сделать, так как в дверь тихо постучали. Он встал и пошел открывать. На пороге стоял маленький путник. Тот самый, который только что спасся от двух огромных цветков.
 - Здравствуй, мой маленький друг! Проходи! - сказал Алхимик и улыбнулся. Было заметно, что мальчик сильно напуган своим первым приключением.
 - Присаживайся, - пригласил Алхимик. – Сейчас я тебе налью вкусного сиропа. Ты его выпьешь, и больше не будешь бояться.
Мальчик присел за стол и стал оглядываться. Дом, в который он попал, был очень необычным. Повсюду стояли полки. Один были уставлены пузырьками разной формы и в них находились жидкости ярких цветов. На других полках стояли очень старые книги, с потрепанными обложками и пожелтевшими от времени страницами с золотыми застежками.
Но больше всего внимание мальчика привлекли необычные предметы, которые также находились на полках. Это был небольшой стеклянный куб, внутри которого веселились крохотные человечки в смешных колпаках. Они играли между собой, толкая друг друга и пытаясь влезть друг другу на спину. Еще на полке стоял кактус в горшке, который грустно качался из стороны в сторону и пытался почесать себе спину, но так как у него были короткие ручки, то он не доставал до спины и, злясь, ударял одной рукой по другой. От этого он был еще смешней. Мальчик начал было улыбаться, но кактус посмотрел на гостя и сказал недовольным тонким голоском: «Тебе бы такие короткие ручки, посмотрел бы я на тебя! Тебя что, не учили, что нельзя смеяться над чужими недостатками?».
Тут в комнату вошел Алхимик и строго посмотрел на говорящий кактус. Растение отвернулось к окну и сделало вид, что ничего не было. Алхимик подошел к столу и поставил на него кружку с сиропом бесстрашия.
 - Пей! – сказал он мальчику. Тот взял кружку, понюхал, чем пахнет жидкость, и осторожно попробовал глоточек. Сироп оказался таким вкусным, что мальчик залпом выпил всю кружку. Тут же он стал очень храбрым и осмотрел дом еще раз, более смело.
 -Ну, рассказывай, кто ты и откуда. Как попал в Долину Яблонь. И что тебе здесь нужно?! – спросил Алхимик. Он, конечно, знал, как зовут мальчика, и зачем он пришел к нему, но так было положено делать всем настоящим волшебникам: спрашивать кто, откуда и зачем.
 - Меня зовут Вова, - начал рассказывать мальчик. - Я долго не засыпал, хотя родители мне говорили, чтобы я спал, а потом, когда я заснул, мне приснился сон. И в этом сне я оказался здесь. А как выбраться отсюда, не знаю, помогите мне, - тут мальчик чуть не заплакал. То ли сироп бесстрашия начал терять силу, то ли мальчику захотелось попробовать его еще раз, теперь уже и не узнаешь, как дело было.
Тогда Алхимик, который был очень добрым, дал мальчику еще сиропа и тот перестал плакать.
- Ну что же? Придется думать, как быть и что делать. Дело это не простое. Ведь ты не слушался родителей, а это очень плохо. Это похуже всякого волшебства и не сразу поймешь, как расколдовать таких детей, - призадумался Алхимик, хитро улыбаясь в уголки своей длинной красивой бороды. Вова, напившись сиропа бесстрашия, сидел на стуле и, качая ножками, продолжал рассматривать интересный дом.

Часть 4. Вова знакомится с Шароваром и Сторожевым Псом
       
И вот, пока Вова рассматривал дом, в комнату ворвался Шаровар. Он только что проснулся и не знал, что гость уже в доме. Он почти вкатился в комнату и, не успев остановиться, ударился прямо о стол своей веселой головой. И быть бы тут шишке, но Шаровара спасла его деревянная шляпа, которую он почти никогда не снимал. Стол задрожал, а Вова страшно испугался. Никакой сироп не помог. Шаровар, увидев гостя, испугался не меньше и попытался закатиться куда-нибудь в угол, но никак не мог найти подходящий, так и катался, как мяч по всей комнате. Тут Алхимик прикрикнул на Шаровара: «А ну, остановись на месте, хулиган, и поздоровайся с нашим гостем. Его зовут Вова и ему нужна помощь. Он заблудился в своем сне». Шаровар остановился и все еще испуганно осмотрел путника. Потом он боязливо подошел к Вове и протянул ему свою округлую мягкую руку: «Шаровар», - торжественно сообщил он. Вова взял руку Шаровара и тоже сказал с важностью: «Вова!». Так они познакомились. И Шаровар уже хотел показать Вове все чудеса Яблоневой Долины, но тут в комнату ворвался Сторожевой Пес. Он бросился на Шаровара и стал его лизать, а тот отбивался, как только мог. Потом Сторожевой Пес кинулся на Алхимика, но волшебник вытянул вперед руку и сказал: «Стоп - остановись!». Сторожевой Пес встал, как замороженный. Только веселые глаза, не зная покоя, бегали из стороны в сторону. И тут Сторожевой Пес заметил гостя и взвизгнул от неожиданности. Тогда волшебник опустил руку, и Сторожевой Пес смог снова двигаться. Тогда пес аккуратно подошел к Вове и деликатно, то есть очень вежливо, полизал Вове ладонь. Язык у Сторожевого Пса был шершавый и теплый. Стало щекотно и смешно. Вова улыбнулся. Так Вова подружился с Шароваром и Сторожевым Псом.

Часть 5. Алхимик думает, как вывести Вову из сна
       
Вова, уже привыкнув к новым друзьям, пошел на экскурсию по необычному круглому дому. Экскурсия, это когда кто-то кому-то что-то показывает и рассказывает. Шаровар и Сторожевой Пес старались, как могли перед новым товарищем. И каждый пытался удивить мальчика чем-нибудь необычным. Шаровар достал из своего ящика бабочку, посадил к себе на ладонь и дунул на нее. Ее цветные красивые крылышки задрожали, и бабочка взлетела. Шаровар дунул на нее еще раз и вместо одной бабочки стало две, а потом три, а Шаровар все дул и дул на бабочек, пока их не стало целых десять. Десять необыкновенно красивых бабочек. Кстати, каждый ребенок может стать волшебником и сосчитать до десяти. Надо только выставить перед глазками все пальчики на руках, представить, что они бабочки, и считать: один, два, три… И так далее, до десяти. Ну, в общем, родители знают этот фокус. Сторожевому Псу тоже очень хотелось удивить гостя и он придумал такой номер. Он взял из своего ящика веточку от яблони и стал лизать ее. Веточка начала медленно увеличиваться. Сначала на ней появились маленькие зеленые листочки, затем распустились цветки и тут же начали появляться яблоки. Тогда Сторожевой Пес сорвал одно из них и отдал Вове. Вова был в восторге, а оба его друга-волшебника радовались еще больше. Тут Вова вспомнил про огромные цветы, которые бежали за ним на поле и спросил у новых товарищей.
 - Шаровар, Сторожевой Пес, а вы не знаете, что это за страшные цветы растут на поле, недалеко от вашего дома?
И Вова рассказал всю историю, которая произошла с ним на поле. Шаровар и Сторожевой Пес дослушали Вову, переглянулись между собой и засмеялись. Они так долго смеялись, что оба упали на пол и начали кататься по полу, держась за животы, не в силах остановиться.
Вова хотел уже обидеться на друзей, но тут Шаровар сказал, утирая слезы. Кстати, ведь когда смеются долго и весело, всегда текут слезы. А почему так, я сам не знаю, спросите у родителей, они у вас умные.
- Вова, эти цветы самые добрые существа на свете. Это наши друзья. Они хотели показать тебе дорогу, а ты испугался их. А боятся их только самые маленькие дети.
- Ты к ним с добром, и они к тебе с добром, - добавил Сторожевой Пес.
Пока Вова, Шаровар и Сторожевой Пес веселились, Алхимик сидел за столом, склонившись над своим волшебным стеклом с картинками, и с кем-то тихо разговаривал. В волшебном стекле был виден какой-то человечек с такой же красивой бородой, как у самого Алхимика. Только человек в стекле был очень маленького роста.
Совещались они по одному очень важному вопросу: как вывести мальчика из сна. Ведь известно, что если попадешь в сказочный мир, жди необычных приключений.


Продолжение следует...


Рецензии