Мой Крым

Мне очень нравится смотреть, как по крымскому побережью неспешно ходят люди. Обычно это бывает после шести, вечера естественно... Они смотрят вдаль, и видят что-то очень приятное, ласкающее и успокаевающее душу. Их лица нежно обвевает лёгкий ветер, какой бывает только там- он несёт с собой запах моря, шашлыка( обычного или из рапанов-по выбору) и южных сладостей. Вокруг неспешно проносится вечерняя жизнь- где-то работает караоке, и неопытный певец пытается исполнить "Бессаме мучо", где-то начали зажигать первые фонари, сияют всеми красками сувенирные лавочки, паредлагающие ракушки с надписью Крым 200.., Алушта, Приморск, Ялта...Если закрыть глаза, то ощущаешь полное блаженство, невдалеке так тихо и умиротворённо плещется море, оно уносит вдаль все твои проблемы и трудности, ты забываешь обо всем на свете. В Крыму каждый человек находит себя, ведь в шумных пыльных городах он и не может себя услышать, не может остаться наедине с собой, здесь всё по-другому. Крым лечит тебя, он обволакивает твою уставшую душу тысячами шёлковых лент- и у тебя никогда не заболит сердце,поверь мне, он об этом позаботится. Ведь ты здесь, чтобы отдыхать, а обеспечивать твой отдых- это его работа. С самого твоего приезда он окружает тебя своей заботой, встречает тебя ароматом кипарисов и морских водорослей, ты чувствуешь себя желанным гостем. Утром ты нежишься под янтарным солнцем, ласково сияющим с лазурного неба, днём ходишь на экскурсии или просто прогуливаешься по городу, но всё же вечер, вечер это самое сказочное время, оно словно погружает тебя в транс: можно часами смотреть на прибой, на прогулочные корабли плывущие невдалеке от берега, на резвящихся чаек, на небо, которое к этому времени приобрело иссиня-лиловый цвет и покрылось едва-заметными серебряными пушистыми облачками. Можно просто присесть на берег, можно совершить небольшой заплыв в теплой прозрачной воде, можно делать все, что угодно, тебя никто не осудит, потому что люди здесь становятся добрыми, они ощущают тоже, что и ты: безграничную свободу, легкость тела, вольность души и лёгкий вкус солёной воды на губах:)
       


Рецензии