Я люблю ее. Извини

"Я люблю ее.извини" - такая смс от будущего мужа привела ее в шок.
Кого ее? Не важно. Сейчас важно, что это говорилось часто, очень часто. Теперь это не вводит ее в состояние истерики, она не кричит, не роняет скупых слез, и не выясняет, кто она. Это не важно. После этого обычно уходят, презрительно хмыкнув и громко хлопнув дверью. А она оставалась. Всегда оставалась. Зачем? У нее маленький пунктик, она- ужасная правдолюбка. Иногда доходило до раннего маразма. Ей всегда важно знать правду. Ну вот всегда. Хотя опыт подсказывает, что без этой правды легче, лучше. На очередное многоточие она выпытавала правду. Дле нее это важно. Правда сделает больнее, глубже новую рану,но доводила до бешенства, до гнева своим ослиным упрямством и получала свою правду в глаза, без смягчения и такта. Но даже после этого не было сил ставить одну большую точку. Слабовольно, наверное. Глупо. Вот так.
Она не жаловалась, не жалела себя. Просто иногда садилась около окна и плакала, выпуская через себя свои чувства. Роняя остатки своей любви.
У нее было много парней. Разных, непохожих и не сравнимых. У нее не было определенного идеала, рамок в выборе парней. Разные и каждый из них любимый. И каждого по своему. Каждый роман не был похож на предыдущий.
Но итог всегда один...Никогда не умела бросать и уходить навсегда. Как бумеранг возвращалась обратно. Никакой гордости. Ее часто бросали, но ей никогда не было стыдно за это. Она много прощала, чего прощать нельзя. Не в этом суть.
Она сейчас сидела и думала, говорилось ли "Извини, я люблю ее." потенциальной сопернице? Наверное, нет. Почему? Потому что она неправильная. И любила она не правильно. Каждый раз слишком. Слишком старалась, слишком любила, слишком скучала. Но на прощание она всегда говорит "спасибо". За что? За слишком большое, иногда придуманное счастье, за ее слишком любовь, слишком опыт, за слишком больно...
И все равно продолжаля слишком влюбляться, скучать и ждать...Душить человека своей слишком любовью. Нельзя так, она знает, но не умеет по-другому.
Часто говорят "я такая, какая я есть". И она это говорит, не гордится, но говорит. Не умеет по-другому,а может, просто не хочет учиться.
Зато, какое счастье быть слишком свободной. Не надо что-то делать слишком, надо знать меру. Золотые слова. Но когда она этому научится, она просто потеряется в серой массе, просто кончится как личность. Ей нравится такая жизнь. Каждый раз умирая от "слишком больно", она восстает как гордая птица Феникс, перерождаясь. Новая, но уже с опытом и такими приятными воспоминаниями.


Рецензии