Съедалище

Урок физики подходил к концу. Учительница сказала, что отпустит класс, когда Машенька Морозова решит задачу. Но, как всегда, она была не готова к уроку, поэтому над классом нависла угроза того, что они не уйдут, ни с этим звонком, ни даже со следующим, к тому же, велика была вероятность разноса.

- Маша, подумай, почему в рамке возникает индукционный ток?

- Ну… Э…
- Не знаешь?
- Не помню, Алла Николаевна.

Учительница строго посмотрела на Машу, а затем спросила у класса:

- Кто подскажет? Вася, давай ты!
- Потому что магнитное поле исчезает и меняется магнитный поток через рамку!
- А как связаны эти величины? – спросила Алла Николаевна Машу.
- Ну… эдээс равно… не помню, Алла Николаевна.
- Кто подскажет?
- Я! – Выкрикнул Вася.
- Так! Морозова, садись и записывай все, что на доске! Два пока не ставлю. – видимо, учительница была сегодня в хорошем настроении. – Вася, иди решай за нее!

- Хорошо. Эдээс равно дэ фи по дэ те. То есть, изменение магнитной индукции помножить на площадь рамки и делить на время. Э… Какое там время, Алла Николаевна, у нее не записано.
- Четыре секунды.
- Ну, тут и думать нечего. – Вася застрочил мелом по доске. - Все, готово! Индуцируется ток в два ампера.

- Молодец, Вася, садись, пять. Та-ак. Домашнее задание…

Алла Николаевна села на свое учительское место и открыла тетрадь с планами. В этот же момент дверь со страшным грохотом распахнулась и в кабинет влетела преподаватель французского языка, Нина Андреевна – миниатюрная бабушка в очках и с киркой.

- ТРЕВОГА! ЗОМБИ!!! ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!!! – проревела она тонким голосом и выбежала прочь.

Дети попрыгали со стульев, и, не собирая своих вещей, бросились из класса вон, в сторону нагромождений парт на втором этаже. Вася судорожно нашел в толпе Пашу, которого уже успели впечатать головой в доску почета.
На пропускном пункте стоял престарелый омоновец и, вместе с трудовиком, раздавал ученикам ломы и кирки.

- Мне дайте!
- И мне, и мне!
- Ахринеть, дайте две!
- Куда тебе две, ты и одну-то не поднимешь!
- Меньше разговоров – больше кирок!
- Да, да!
- Больше, больше!
- Каждому лом!
- Мне еще не дали!
- И мне, и мне!
- Аааааааа!!! Хачу ломик!
- Потерпи!
- НЕКОГДА ТЕРПЕТЬ!!! ЗОМБИ НАСТУПАЮТ!
- Где, где зомби? Живые?

Паша и Вася получили свои кирки и бросились бежать по коридору к баррикадам.

У сваленных в кучи парт и стульев стояли толпы детей с кирками. Там были все – начиная с первоклашек, заканчивая техничками. Второй омоновец тоже присутствовал, он выступал здесь за командира.

Пробившись к самым баррикадам, Вася с Пашей увидели, как изо всех трех туалетов выходят по цепочке отвратительные полусгнившие зомбяки. У одного из них на ходу выпал глаз. Он два раза подпрыгнул на полу и укатился за обогреватель. Паша не сдержался, и вывернул наизнанку свой желудок.

- ВНИМАНИЕ! СПЕЦНАЗ УЖЕ ЕДЕТ!!! ЗОМБИ ТОЖЕ НЕ ЖДУТ, ПОЭТОМУ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ УЧЕНИКОВ! НАПРАВЛЯЙТЕСЬ В АКТОВЫЙ ЗАЛ, ПОД КОМАНДОВАНИЕ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ!!! – проорал омоновец в мегафон.

Когда Вася и Паша добрались до пропускного пункта, зомби сломали баррикады и начали поедать детей и их школьных родителей. До актового зала добралось лишь пол класса. Данила, Костяна, Вовку, Сашку Морду, Глеба, Андрея и нескольких девок уже разорвали зомби.

***

Спустя пятнадцать минут приехали пожарные и сказали, что спецназ застрял колесом в колдоёбине. Все уцелевшие бросились бить недоспасателей. Пожарники отбивались шлангами. Один из них додумался пустить струю в зомби. От мощного напора пены и воды мертвяка разорвало на несколько частей, и он перестал подавать признаки жизни.
Пожарные потушили всех зомби только через час.
Из всего класса в живых остался только Вася и Машенька Морозова, которая не дошла даже до пропускного пункта. Она просто выпала из окна при слове «ЗОМБИ».


Рецензии
Здорово! =)
Очень глубокая получилась вещь! Пока читал - получил и испытал (на прочность) множество впечатлений и ощущений! Мог бу написать большую статью об этом, но скажу кратко: валялсо! пешу ис патстала! афтар, жжошь!!!
Тока типеря я воопще не представляю эпопею! (тойсть её развитиё!)

Вадим Малахов   13.03.2008 19:29     Заявить о нарушении
А Павлик не умер. Он пробился через тела своих одноклассников и (одношкольников, сослуживцев, чорт чорт чорт мля, какое слово... со со со...) соучастников! - и проломил дверь в углу актового зала. Он вылез на улицу по скользкой лестнице, забитой бутылками из под водки и побрел в сторону дома. Проходя мимо футбольного поля он услышал звуки курятника. Паша не придал значения птицам. В ларьке у трамвайной остановки он купил бутылку пива, отогнал от себя галлюцинации в виде бродячих зомби и ввалился в подъезд на водянистых ногах.

"Все! Больше с Сашкой дел не имею!" - подумал он и лег спать.

Сергей Саушкин   13.03.2008 21:29   Заявить о нарушении