Гимн Женщинам

       "Женщина слаще жизни и горше смерти".

       Соломон

       Отшумел очередной Международный Женский День. Мужчины с чувством выполненного долга облегченно отдуваются и потирают руки. Мол, все, свой долг выполнили, теперь можно и расслабиться. Как будто о женщинах нужно вспоминать один-единственный день в году, а в остальное время они служат лишь привычным предметом интерьера. Я считаю такую позицию неправильной и хочу данным материалом попытаться несколько исправить такое несправедливое положение дел.
       Нетрудно предположить, что данный материал вызовет негативную реакцию со стороны мужчин, считающих себя лучше и важнее женщин во всех отношениях и мужчин-женоненавистников. Сразу хочу донести до них всех, что не разделяю их взгляды на вещи и их скабрезные, либо душеспасительные речи, мне безразличны.

       Женщины… О, женщины! Одна из самых больших загадок в мире. Огромная непрочитанная книга. Мужчины во все времена бились над тем, чтобы понять их. Великие умы писали пространные трактаты и бесконечные тома, а так и не постигли всей сути женской природы и психологии.
       Поймите правильно, я данным сочинением отнюдь не собираюсь разом закрыть этот исторический пробел. Но просто хочу внести свою лепту в непосильный труд постижения женщин. О женщинах писали, пишут и будут писать столько, сколько будет существовать человеческая цивилизация. И это прекрасно! Ведь нет более обширной, более важной, а главное более волнительной для любого мужчины-сочинителя темы в этом мире.
       Женщины живут рядом с мужчинами со дня основания этого мира. Никто из людей, даже самых выдающихся ученых и философов, так и не дал однозначного ответа на вопрос – откуда же мы взялись на этой планете. Теорий по этому поводу существует тысячи тысяч. Как философских, так и религиозных. Каждая из них по-своему заманчива и обоснована. Но ведь так и нет какой-то однозначно верной. И появится она только тогда, когда будут найдены неоспоримые доказательства. А что в данном случае может являться неоспоримым доказательством? Какая-либо книга, либо свидетельство очевидцев. И то и другое вряд ли возможно. Слишком много бесценных трудов древности уничтожено в войнах, которых по нашей планете прокатилось за всю историю человечества великое множество. Кроме того, на планете регулярно возникали организации, призванные силой насаждать те или иные точки зрения на суть вещей. Вспомним хотя бы средневековую инквизицию. А уж что до очевидцев… Где их взять-то? Они давным-давно сгинули в силу кратковременности человеческого века и вряд ли смогут нам поведать о том, как они здесь оказались. Поэтому каждый человек волен выбирать для себя сам ту или иную версию основания мира и места человека в нем.
       Женщина была рядом с мужчиной изначально, и ее миссия заключалась в том, чтобы поддерживать мужчину морально, рожать и воспитывать детей и поддерживать в порядке их общий дом, пока мужчина находился на охоте, либо на войне. Издревле так повелось, что мужчина воевал, а женщина его ждала. Такой порядок существовал тысячи лет. Мужчины стремились совершать подвиги во имя женщин и для их совершения существовали все условия. Чего стоило, к примеру, завалить огромного мамонта или отбить родную деревню от врага? Конечно, женщины былых времен ценили своих мужчин, ведь те были воинами и понимали подлинную важность женщины. Ради женщин мужчины совершали и великие глупости, в том числе и войны. Вспомним хотя бы историю Трои. О чем это говорит? О том, что важнее женщин и их расположения, для мужчин нет, и не будет ничего.
       В двадцать первом веке все изменилось. Большие войны, с участием тысяч и тысяч людей сошли на нет, уступив место локальным политическим бойням ради частных интересов. Места для подвига почти не осталось. И соответственно удивить и покорить женщину становится все сложнее. Мужчины отрастили животы, измельчали и проводят время в душных кабинетах, перекладывая бумажки с одного конца рабочего стола на другой.
       А женщины не изменились ни в чем. Они как были, так и остаются женщинами – нежными, теплыми, волнующими и такими же привлекательными, как и тысячу лет назад.
И ждут они от нас, мужчин, подвигов во имя их нежных рук и прекрасных лиц. Ну, и других прелестей само собой.
       А что мы можем? История совершила очередной поворот и мы оказались в той ситуации, когда может и хотелось бы новых подвигов, но где их взять-то? Поэтому прекрасные дамы, видя такую ситуацию, начали все больше захватывать те позиции, которые раньше считались исключительно мужской прерогативой. Кто еще не осознал, что мы двигаемся в эпоху матриархата, тот наивный глупец.
       Все перевернулось с ног на голову. Политические преобразования играют с нами злую шутку. Если еще двадцать лет назад выйти замуж за инженера, врача или военного считалось великим счастьем и несказанной удачей для женщины, то теперь категорию предпочтительных мужей заняли торговцы, бизнесмены и стареющие чиновники. А все почему? Да потому, что зарплата у инженеров, врачей и военных, по крайней мере, у их подавляющего большинства, мизерная и на нее не то что семью, себя самого содержать проблемно. Поэтому не надо винить женщин, в том, что они предпочитают тех, у кого есть деньги. В них природой заложен инстинкт материнства. И они, следуя ему, прибиваются к тем, кто, по их мнению сможет дать им все необходимое для достойной жизни и воспитания будущих детей. Я не собираюсь сейчас анализировать разнообразные частные случаи, когда женщины и не думают насчет детей, а мечтают лишь о красивой жизни, и ей сопутствующих предметах, как то мраморный дворец на Рублевке, эксклюзивное колье, стоимостью равное какой-нибудь африканской провинции, вилла на Гавайях или личная нефтяная вышка в Сибири. Я говорю сейчас об общей тенденции.
       Так можно ли осуждать женщин за такую их расчетливость? Думаю, что нет. Ибо мы, мужчины устроены совершенно по-другому. Мы в большинстве своем романтики, стремящиеся к покорению одним нам видимых вершин. А для женщины главное что? Чтобы рядом был надежный во всех отношениях мужчина, на которого можно положиться. К сожалению, мужчины мельчают с каждым днем все больше. И это тоже закономерный ход истории. Мужчины постепенно отходят от дел, отдавая все больше в руки женщин, которые в скором будущем займут все главные позиции человеческого жизнеустройства. И они это понимают, хотя им все еще хочется, чтобы мужчины их завоевывали, совершали ради них безумные вещи, и позволяли им чувствовать себя слабыми и беззащитными. Но давно доказано, что женщины лучше приспособлены к жизни, чем мужчины. Это касается, как психологического, так и физического аспектов. Женщины менее склонны к рассуждениям, сомнениям и депрессиям. Женщины реже становятся алкоголиками и наркоманами. Изменение исторических, экологических и социальных условий на планете выявило все отрицательные стороны мужчин, и все положительные стороны женщин. И спорить с этим просто глупо. Мы, мужчины, еще трепыхаемся, но все менее активно. И не наша в том вина. Мы и так очень долго стояли у руля, превозмогая разнообразные невзгоды. Теперь же наступает время женщин. Не надо по этому поводу сходить с ума, нужно просто понять и принять этот факт, прогнозированный уже давно наиболее дальновидными философами, социологами и фантастами.
       Женщины...Как много всяких ассоциаций с этим словом! Не знаю как у кого, но у меня при этом слове в голове возникают образы красивых ног в черных ажурных чулках, развевающиеся по ветру длинные кудрявые волосы, либо черного, как смоль, либо золотистого, как колоски пшеницы цвета. Также мне видится идеальный на мой взгляд сидуэт женской фигуры - узкие плечи, большая упругая грудь, крутые бедра, округлая и не слишком широкая попка и длинные ноги. Ах!...Девушки, которые не соответствуют этому образу, пусть не обижаются. Ведь это всего лишь моя личная ассоциация со словом "женщины" или "девушки". И это отнюдь не значит, что девушки с небольшой грудью мне не нравятся.
       Хотя, конечно, иногда женщины так выводят из себя! Но я в таких случаях успокаиваю себя такой мыслью - что в сущности можно было сделать толкового из ребра? А если серьезно, то я иногда и правда удивляюсь, как мы, мужчины и женщины, такие разные и такие не похожие уживаемся вместе? Ведь это уму непостижимо! Из своего личного жизненного опыта я сделал такой вывод - пытаться понять женщин - утопия чистой воды! Это просто невозможно, ведь мыслительная плоскость мужчины и мыслительная плоскость женщины - абсолютно полярные вещи. Мы никогда не сможем понять друг друга. И мы обречены друг друга мучить и находить в этом смысл нашего человеческого Бытия. И так будет до окончания нашей загадочной и странной цивилизации. Мы, мужчины и женщины - разнополярные частицы одного мира и мы обречены притягиваться и отталкиваться друг от друга вечно.
       Дорогие женщины, отходя от пространных рассуждений и прогнозов, я хочу признаться в своей огромной любви к вам! Потому как, чтобы мы, мужчины не делали в своей жизни, все это только ради того, чтобы нравиться вам! Все это для того, чтобы добиться вашего расположения и благосклонного взгляда ваших красивых томных глаз! Ибо нет ничего лучше для меня, чем нежность ваших губ, мягкость ваших волос и теплота рук. Нет ничего прекрасней, чем проводить с вами часы, полные страсти, лаская ваши горячие тела или беседуя с вами обо всем на свете. Говоря за всех мужчин, и в первую очередь за себя, я прошу вас быть к нам более благосклонными и терпимыми. Мы бы может и хотели сделать для вас и во имя вас очень много чего, но в данный исторический момент это уже просто невозможно. Я не пытаюсь таким образом оправдать мужскую слабость и лень, упаси Господь! Просто я прошу вас о большем понимании. Ибо для меня вы – это все, для чего стоит жить и творить.
       А мужчинам хочу поставить на вид, что о женщинах надо вспоминать не только 8 марта, но всегда и постоянно. Ведь если бы не они, то кем, как, а главное, зачем мы бы с вами были?
       
       


Рецензии