Пролог

Науку всегда интересовали феномены.

Каннибализм как вид психического расстройства всегда был лакомым куском для исследователей. В 2001 году была создана научно-исследовательская при Федеральной службе кардиналов. Ученые занимались историей развития каннибализма в Европе. Выяснилось, что акты людоедства уходят корнями в глубь мутных веков каменного периода. В то время считалось, что в пищу можно употреблять любой белок, в том числе тот, что находится в тканях человека. После развития пищевых ресурсов в первобытном обществе стало нарастать мнение, что каннибализм – это плохо и необходимо переходит на иной уровень питания. Конечно, остались чистой воды «гурманы» которые употребляли в пищу человечину по причине любви к такому виду мяса, но постепенно они становились изгоями и истреблялись. В Европе каннибализм в обширной форме существовал примерно до середины XV века, то есть человеческое мясо являлось одним из основных видов пищи и его потребление не нарушало норм морали той эпохи.

Со временем каннибализм сохранялся только в религиозных организациях. Под патронажем церкви существовали так называемые «Поедатели сердец», которые воевали с врагами церкви и в знак победы вырывали из груди соперника еще бьющееся сердце, и съедали его сырым. Известны такие личности, как воин кайвов Поедатель Сердец (умерший в 1853 году) получивший свое имя из-за того, что съедал кусочек сердца побежденного врага, которых у него, без малого, было более пяти тысяч. Церковные преступления, в том числе каннибализмом как оружие, в эпоху средних веков не наказывались. Это было опасно и страшно – видимо, это и послужило причиной развития такого вида преступлений, как истязания, людоедство, самобичевание… В США каннибализм официально существовал до середины XIX века, но если учесть, что страна появилась сравнительно недавно, то они только в самом начале пути истребления каннибализма, как преступления. Именно в этой стране и родился Гарри Гесторн, человек, которому предстоит перевернуть представление о каннибалах. И убить сотни людей для того, чтобы доказать: каннибализм это вовсе не расстройство психики.


-----------------------------
ДАЛЕЕ ГЛАВА ПЕРВАЯ
-----------------------------


Рецензии