Развод по... Лесбийски

На моём теперешнем месте работы очень маленький коллектив. Этакая самоуправляющаяся группа из 7 человек. Задачи наши определены и мы все вопросы решаем на месте следуя нехитрым инструкциям. Раньше у нас были начальники, но за последние 7 лет их как то незаметно всех или сократили, или упразднили их должности.Почему я это говорю? А для того чтобы показать что вся наша жизнь как на ладони друг перед другом, все радости и горести приносятся сюда.

Из упомянутых семи человек один стоит, не то чтобы особняком, но в общем она не такая как все.... Назовём её Гретхен, поскольку в ней процентов 85 генов Немецкие.

Грэтта - интересная женщина с "высоким интеллектом" и "широким кругозором". Небольшого роста, острая на язык и быстрая на шутку, она отличалась от большинства женщин, с которыми мне приходилось дружить и работать. Недели через полторы мои подозрения были развеяны и тот факт что она никогда не одевала юбку или платье, никогда не пользовалась косметикой и никогда не красила свои давно седые волосы объяснился просто. Гретта придерживалась "нетрадиционной сексуальной ориентации".

Слово за слово, в течении года я узнал что Гретта живёт с "подругой"... назовём её Карменситой, поскольку 100 процентов генов Кармен Итальянские и Испанские. Кармен оказалась тоже... объёмистой женщиной с чёрными как уголь глазами и волосами.

К "меньшинствам" я отношусь без любви, но и без брезгливости. Люди как люди. Такие же как мы. А когда работаешь с человеком каждый день, в конце концов воспринимаешь его таким какой он/она есть.

Гретта и Кармен жили в своё удовольствие. У Кармен была давно выросшая дочь, Гретта никогда детей не хотела и не имела. "Мужчиной в семье", как потихоньку стало выясняться, была Гретта. Дом принадлежал ей, и когда-то, лет десять назад, приплывшую из Калифорнии на обломках жизни Кармен прибило к тихой гавани Гретты.

Впрочем вряд ли мы може применить слово "тихая" в данной ситуации. Гретта любит выпить и закусить. Любит провести время в казино. Покричать на телеэкран транслирующий матчи суперкубков. А ещё она любит фильмы ужасов. Так или иначе, их интересы совпали и благополучно дополнили друг друга. Кармен любила готовить, Гретта терпеть не могла. Гретта часами могла стирать и убирать в доме, Кармен с точностью до наоборот... ну и так далее. И обе они любили, выпить, закусить и поиграть на деньги не важно, в лотерею, покер или в "одноруких бандитов".

Наверное такую жизнь можно назвать идиллией. Но ни одна идиллия не вечна. Примерно год назад в их отношениях стала наблюдаться напряжённость. Кармен осознав что старость уже стоит на пороге а у неё ничего нет, начала потихоньку поджимать Гретту к идее оформления отношений официально. Благо тут и наш Штат "подшустрил", принял закон о "домашнем партнёрстве". Семья не семья, но в случае смерти одного из партнёров другой мог ожидать унаследования общего имущества.

Документы были оформлены, подписаны и переданы в Магистрат. И тут случилось то что нередко случается после официального оформления отношений и в нормальных семьях. Кармен вдруг "разлюбила" готовить. Она перестала
поддерживать компанию Гретты. В бар они теперь ходили раздельно. Дома почти не разговаривали. И, ах да! Кармен пошла и купила автомобиль за 45 000 долларов, что благополучно съело всю её зарплату.

Гретта приходила на работу всё мрачнее каждый день. Стала раздражённой. Перестала шутить и улыбаться. Её остроты превратились в уколы, шутки в упрёки. В общем жизнь в нашем маленьком коллективе начала потихоньку накаляться.

И вдруг примерно через два месяца после подписания бумаг, Магистрат вернул пакет как недействительный. Оказалось что в графе "Дата Рождения" Гретта машинально написала дату заполнения петиции, что сделало её несовершеннолетней и аннулировало "партнёрство". Кармен осознала в какую лужу она попала и начала вести себя паинькой, Гретта вновь стала приносить на работу вкусно пахнущие судки. Окружив Гретту вниманием, Карменсита стала намекать что бумаги надо бы перезаполнить и снова сдать, но не тут то было....

Гретта поняла какую ошибку она чуть не совершила, и совершать её заново не собиралась.

После полугода маневров, Кармен поняла что ей ничего не светит. Отношения между давними влюблёнными обострились вновь, но на этот раз Гретта стояла на "сухой земле" а Кармен всё отступала и отступала к позабытым ею на берегу обломкам её прошлой жизни.

И вот свершилось. На прошлой неделе, после недельного запоя, Кармен хлопнула дверью и ушла. Гретта предустмотрительно сменила замки, и правильно сделала. Через два дня вентиль на магистрали подающей в дом газ оказался перекрытым, а ещё через два, машина Гретты оказалась вся вымазана... (ох уж эти лесбиянки) шоколадным тортом.

Что тут скажешь. Люди как люди. Со своими женскими заморочками, да ещё в квадрате.


Виктор Урусов

Такома

Март 2008


Рецензии
Спасибо, Автор. Рассказ понравился.Особенно "улыбнуло"-машина, перемазанная шоколадом-прелестно! Я бы не догадалась.
С теплом, Маша.( я ещё почитаю)
(если интересно, могу написать в личку. что бросилось в глаза для исправления, на мой взгляд. Но это только по вашему желанию)

Мария Селис   01.09.2017 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мария. Конечно, если что-то бросается в глаза - напишите.

С уважением

Виктор

Виктор Урусов   01.09.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.