что такое кайф?

Знаешь, я умру так случайно, неожиданно вроде, даже…



Все это началось с прекрасного одинокого утра, которое, хоть его и никто не просил, все-таки наступило.

Так вот, она проснулась, т. е. её веки почувствовали дневной (???) полуденный свет и начали потихонечку расклеиваться.

В голове её звучала такая привычная и глупая музыка, такая же противная и назойливая, как комар. На виски давил неподъемный груз вчерашнего праздника и тревожила резкая боль в затылке. Почему-то болели все свободные конечности, и на правой коленке зиял, занимая свое законное и привычное место, большой синяк. Все тело можно было разбирать по частям.

Привычным движением, будто бы это давно выработанный рефлекс, её рука потянулась к трехлитровой банке воды, так заботливо стоявшей в метре от кровати и как бы говоривший: «Что, сушняк?! Попробуй, достань!!!»

Все её старания закончились чудовищным грохотом падающего тела и большой лужей посредине комнаты. О, на донышке еще кое-что осталось. Трясущимися руками она опрокинула остатки живительной влаги в себя, на себя, на голову… Так бы и лежать весь день вот так, в этом месте, прямо на полу в луже холодной воды и в мокрой одежде. Медленный приход в себя. Осматриваясь, она обнаружила, что забыла раздеться! Господи, что осталось от новенького белого свитера. Ужас. Все, пора вставать. Надежда умирает последней. Надежда на то, что кто-нибудь все-таки, занося её в квартиру, додумался оставить пару бутылок пива в холодильнике. Поиск шлепанцев, а собака!? Один есть, а где второй, под кроватью, ну и черт с ним…. А что вчера было? Господи, что или кто это нечто, смотрящее на неё в упор из зеркала? Должно быть, это призрак её старинного предка. Говорят, люди произошли от обезьян,… или наоборот, не важно. Ага!!! Что это у нас в холодильнике? Да это же те самые заветные бутылочки. Ой, да здесь еще и сигареты! Интересно, что они делают в морозилке. Ну да ладно. Шикарно. Сидит на кухне в своём старом потрепанном кресле, курит Pall Mall и пьёт пиво «Невское светлое «0.5»… Эх, все-таки, как хорошо жить на свете! Снять бы еще этот мокрый «Белый» свитер и было бы совсем хорошо. Вот он - кайф нашего русского человека. Не верите!?? Вы просто не пробовали, а вы рискните, и поймете весь кайф её сегодняшнего состояния.


Рецензии