Иса и Али Часть 7

                Глава 1

Приближался Новый год по старому стилю. Иса знал, что Новый год на планете мастера встречали именно в этот день. Иса решил преподнести мастеру сюрприз и пошел к нему в гости. Он шел на энергетику мастера. Когда приближался к планете мастера, Иса был удивлен. Он никогда не видел таких планет раньше. Она была ярко-оранжевого цвета как апельсин. Ису охватило какое-то волнение. Когда он встал ногами на почву, появилось успокоение. Она как-то успокаивала.

По энергетике мастера Иса вышел на самую высокую снежную гору. Его дом сливался с землей. Найдя дверь, Иса толкнул ее, она открылась. Иса зашел в дом и увидел мастера, вид которого для Исы был неожиданным. Мастер одет был в красные шаровары и красную куртку с большими белыми пуговицами.    

- Привет, Санта. – Сказал Иса.

От неожиданности мастер вздрогнул и, увидев Ису, с удивлением спросил:

- Ты как меня нашел?

- По энергетике. – Сказал Иса.

- Я только уладил все дела. – Сказал мастер.

- Как ты один можешь одаривать всю планету подарками? – Спросил Иса.

- Я размножаюсь на миллион частей. – Сказал мастер. – Были такие люди, которые хотели меня выследить, но я исчезал. Только за порог – и меня уже нет.

Иса спросил мастера, как желаемые подарки попадали к детям? 

- Я помогаю родителям находить те подарки, которые заказывают дети. – Сказал мастер.

На своей планете он знал все желания каждого ребенка и любого жителя. Приходил к ним в дом и дарил сам одновременно всем.

- А возле горы я собираюсь в одного. – Сказал мастер.

Мастер был в доме Исы, когда они с детьми наряжали елку, и рассказал, что когда он был маленький, он очень любил Новый год. И когда наряжали елку, он смотрел как завороженный. Поэтому на своей планете он воплотил свои самые яркие мечты.

- Я пришел поздравить тебя. – Сказал Иса.

- А ты не хочешь спуститься в город? – Спросил мастер.

- Хочу. – Сказал Иса.

- Ну, иди. Потом увидимся. – Сказал мастер. 

Когда Иса спустился с гор, был снегопад. Небо было оранжевого цвета. Солнце на восходе имело голубоватый оттенок, но оно было ярко-желтого цвета.

Иса был ошарашен. Дети катались как на скейтах на полметра над землей. Управление было мысленное. Иса попробовал перемещаться на такой досточке. Она как бы примагничивалась. Двигатели плоские, прикреплены были снизу. Общественный транспорт был как большой скейт. Люди стояли на нем и достаточно быстро перемещались. Когда кому где было нужно, там он и останавливался.

Дома были очень красивые высокие белые. Мало было стекла. Почему? Появился маленький старенький мужичок, представился архитектором. 

– В целях безопасности от частых землетрясений. – Сказал он. – Ты не с нашего времени. Кто ты, друг Санта?

- Хочу посмотреть. – Сказал Иса.

- В целях твоей безопасности пойдем со мной. – Сказал архитектор.

Они зашли в какое-то здание формы полусферы. Ису окружили вооруженные люди. Они держали какие-то искрящиеся палки. Иса понял, что это оружие. Откуда-то вышел инженер с Зеты. Он удивленно спросил:

- Ты что тут делаешь?

- Пришел к мастеру. – Сказал Иса.

- Совсем недавно здесь была заваруха. Сюда просочились вооруженные люди с какой-то планеты. Много людей пострадало. Как ты прошел? – Спросил инженер.

- Через горы. – Сказал Иса.

- Вот там и пробел. Там надо поставить типа камер слежения. Как ты спустился, что тебя никто не заметил?

- Энергетически. – Сказал Иса.

- Мы энергетику останавливаем, но где-то что-то проскакивает. – Сказал инженер.

Появился мастер. Он обнял Ису и сказал, что это его прапрапраправнук. Иса взял маленькую палочку. Мастер спросил:

- Ты знаешь, что это такое?

- Расщипитель атомов. – Сказал Иса.

- Ты и это знаешь? – Удивился мастер.

- Ты, почему не сказал, что у тебя проблемы на планете? – Спросил Иса.

Мастер посмотрел на инженера:

- Ты сказал?

- Не все. – Сказал инженер.

- Где будем говорить? – Спросил Иса.

С охраной пошли в комнату. Мастер показал план-схему защиты планеты. Там были обозначены датчики проникновения. Иса предложил новую защиту. Сети как у ловчих.

Иса привел ловчих. Оказалось, что здесь были враги, похожие на ловчих. Когда ловчие развернули свои сети, охрана в ужасе шарахнулась. Они знали, как действовали сети. Враги пользовались такими сетями.

Иса предложил мастеру:

- У тебя рядом есть пустые планеты. А ловчие ищут, где жить. Создай для них эти планеты.

Ловчим тоже понравилась такая идея. Наконец-то  у них будут планеты, где они смогут размножаться. На Зеленой планете, где они сейчас жили, места не хватало. Мастер с радостью сказал:

- У меня теперь есть работа.

Инженер поддержал идею:

- Цель простая. Переселение ловчих на ближайшие планеты – это ваша абсолютная защита.

Иса обратил внимание, что елок на планете не было.

- Я не создавал елки. – Сказал мастер. – Я создал вечнозеленое дерево. Как каланхое, но метра четыре высотой.

- Живое дерево? – Удивился Иса.

- Да. – Сказал мастер. – Люди подходят к этим деревьям, и оно снимает с них болезни.

- Какой принцип жизни ваших людей? – Спросил Иса.

- Каждый работает, где хочет и как хочет. Денег у нас нет. В каждом доме стоит духовка. Силой мысли там появляется любая еда. Единственное желание не исполняется – мясная пища. Она вызывает агрессию. Особенно сырое мясо. Создавая планету, я это учел. – Сказал мастер.

Мастер повел Ису на кухню. Стол был с выемками для ног.

- Это делается так. Глаза закрыл, подумал и появляется твоя любимая пища. – Сказал мастер.

Иса представил шашлык и получил. Вроде вкус мяса, но это были овощи.

- Надо идти. – Сказал Иса.

- Ничего, еще придешь. – Сказал мастер.

Ловчие радовались, что, наконец-то, у них будет свой дом. Иса спросил ловчего, куда они девали свои трофеи? Основная их часть шла на усиление сетей. Одного оставляли для изучения.

- В моей сети более 500 особей. Она очень сильная. – Сказал ловчий.

- Сети ваши как живые аккумуляторы? – Спросил Иса.

- Верно. – Сказал ловчий.

Когда Иса возвращался, было ощущение, что он идет не один. Кто-то его сопровождал на Землю. Ощущалось спокойствие.
 
                Глава 2

Иса услышал голос мастера:

- Ты давно хотел посмотреть, как я это делаю. Смотри.

Иса увидел планету. Одна половина ее была серая, другая светлая. Светлая часть – это был лед. Мастер в середину ее, в центр, как молнией загнал огонь. И она начала вращаться. Образовался ветер, и изо льда появились облака. Не на всех планетах был лед. В таких случаях мастер вначале часть ее замораживал. Это был долгий процесс. Ждал, пока вся планета при вращении покрылась влагой. Образовались реки, моря. Они появлялись в расщелинах и впадинах земной поверхности. Пока шел этот процесс, мастер замораживал другую планету.

Мастер подготовил к заселению ловчих две ближайшие планеты. Он полностью озеленил их. Там было много воды, леса, поляны, луга. Две другие планеты пока имели только атмосферу и водоемы. Их нужно было заполнять растительностью. Все эти планеты заселят ловчие, лесовики, феи. Придут сюда жить и гномы, и драконы. Обитатели этих планет принесут с собой любимые растения, цветы, деревья.

                Глава 3

На Ису снова шло что-то сильное. Иса задыхался и ощущал сильную головную боль. Иса видел за пределами защиты черный образ большого человека. Пробиться сквозь защиту он не мог, а долбил Ису через нее. Иса  попробовал достать его всеми способами. Противник слабел, но не сдавался. Когда силы были на исходе, Иса присаживался и брал энергию земли. Враг же, когда был без сил, становился на колени, опираясь на руки, касался лбом земли. Таким образом, он получал энергию от земли через семь точек опоры: ступни, колени, руки, голова. Поединок продолжался около четырех часов. Наконец, Иса, выдохнувшись в очередной раз, вышел, закрывшись именем Всевышнего. Кто это был? Иса задавал себе этот вопрос. Утром отец сказал Исе, что это был очень сильный маг, пожилой. Ему уже за восемьдесят. Исе надо было найти способ победить его без посторонней помощи. После такого сообщения Иса воодушевился. Раз это человек, Иса найдет возможность победить его.

Иса готовился к встрече. Найти мага не составляло труда. Но маг вскоре пришел сам и стал атаковать. Иса поместил себя в кристалл. Энергия атаки, многократно отражаясь от кристалла, возвращалась к магу, поражая его во много раз сильнее. Чтобы как-то раззадорить мага, Иса выходил из кристалла, нанося магу свои удары, при этом пару раз маг хорошо попал в Ису. Иса пытался закрыть мага. Никакие варианты не проходили. Наконец, Иса закрыл его огнем из преисподней. Маг, выругавшись, удрал в огненном коконе. Иса проследил за ним. Он был совсем недалеко от Исы. Маг всячески пытался погасить огонь. Ничего не получалось. Силы его стали таять. Он злился. Из своей огненной оболочки он направил на Ису ядовитый газ. Тогда Иса создал второй слой огня вокруг прежнего и направил на него смрад гниения болотной травы. Маг стал отекать и задыхаться. Иса понял, что маг страдал аллергией, и послал ему запах цветущей белой полыни с пыльцой. Маг еще сильнее стал задыхаться и отекать. Он призвал на помощь своих учеников. Троих молодых парней и двоих стариков. Но с ними Иса легко и быстро справился. Поверх огненных оболочек Иса сплел вокруг мага электрический кокон. Теперь маг окончательно стал терять силы. Электрический кокон стал сжиматься, превратившись в небольшой шарик, который скарабеи просто съели.

Теперь отец мог рассказать об этом маге. Он занимался черной магией с 49-го года. Отец при жизни знал его. Маг работал с КГБ и правительством. Он погубил многих людей. Закрывал многих, кто мог видать. От него пострадало очень много людей. Маг давно охотился за Исой. И только сейчас произошел поединок.

У Оксаны дома начались большие проблемы с мужем и сыном. Просмотрев, откуда это, Иса понял, что все шло от сына. Он сознательно вредил всем в их доме. Им управляла мать Оксаны. Мать всю жизнь старалась убрать Оксану или хотя бы подчинить ее себе. Но ни то, ни другое не получалось. Сейчас мать стала прилагать все возможные усилия для устранения Оксаны и ее беременности. Беременность Оксаны это был дар Божий. Оксана носила ребенка с радужной планеты. И все дети этой планеты считали Оксану своей мамой, раз их брат пошел к ней на воплощение. Мать ее знала, что, родив этого ребенка, Оксана обретет огромную силу. И вся их семья поднимется, в их доме поселится радость.

Иса закрыл мать, сестру и племянницу Оксаны в огненные и электрические коконы. Когда стал закрывать сына, огонь отлетел в сторону. Оболочка не создавалась. Присмотревшись, Иса увидел рядом с сыном Оксаны сатану. Иса понял, что сатана учитель сына. Бабка еще в детстве продала сатане душу внука. Когда Иса это понял, высший разум забрал сатану. Иса посадил сына Оксаны в огненный и электрический шары. Потом закрыл в такие коконы всех врагов, с кем когда-то работал.

- Наконец-то ты сделал то, что давно должен был сделать. – Сказал отец.

                Глава 4

В доме Исы появилось много черных духов, лишенных энергии от злых мыслей и поступков черных людей. Мама Исы вызвала старца-ведуна, который хорошо умел их отлавливать, чтобы очистить от них дом. Черных духов было очень много, и они все шли и шли.

Старец сказал Исе:

- Придется мне пока здесь пожить.

Только старец очистил дом Исы, как появились новые незваные гости. Это были невиданные особи человеческого образа с какой-то планеты. Они были большого роста. Цвет лица был зеленоватый. Одеты они были в кожаные одежды. Длинные волосы влачились по полу. Такие же длинные волосы были на тыльных сторонах ладоней. Руки и лицо были гладкие. Старец не видел таких индивидуумов. Все, что мог старец сделать, это закрыть всех обитателей дома, сделать их невидимыми. Восемь непрошенных гостей ходили по дому, искали хозяев, но никого не видели. Иса пытался воздействовать на них всеми способами. Ничего их не брало. Иса отправил брата-аруаха разыскать их планету и узнать, чего они боялись, кто они такие и как с ними можно было бороться.

Старец сказал, что это мстители. Они приходили только на те планеты и к тем, кому мстили за что-то. К людям они еще не приходили. Обычно они побеждали, никогда не проигрывали. Мастер отправился на свою планету собирать команду. Пока Иса ждал возвращения аруаха и мастера, он пытался сам что-то сделать. Один из гостей подошел близко к Исе. Иса сделал ему подсечку и тот упал. Иса его связал его же волосами и попросил старца закрыть и его тоже, сделать невидимым для других пришельцев. Когда старец закрыл его той же оболочкой, он увидел Ису и удивленно спросил:

- Ты кто?

- Это ты кто такой, и что вы здесь делаете? – Спросил Иса.

- Мы ищем его.

- Кого его? – Спросил Иса.

- Конкурента.

Иса стал расспрашивать его о планете. Он стал рассказывать:

- Она зеленая, находится в 5 000 000 световых лет от вашей крохи.

- Любите комфорт? – Спросил Иса.

- У нас есть ванны. Туалет для каждой нужды свой. У нас на одного человека 30-40 комнат. У вас холодно. У нас не бывает холодно. Даже если на улице -50, в доме +28. За всем следит автомат.

- Как вы размножаетесь? Почками? – Спросил Иса.

- Обижаешь. Размножаемся так же, как и люди, но они нами командуют, а мы злимся. – Сказал пришелец.

Иса заметил, что тот боялся женщин, и спросил:

- У вас матриархат?

- Ты опять меня обижаешь. 

- Вы всегда так одеты? – Спросил Иса.

- Всегда.  Зимой мы не ходим, а летаем.

Пришел аруах и сказал, что женщин у них мало. Чтобы завоевать женщину, надо было убить нескольких особей. Этого требовали женщины. Иса спросил аруаха:

- Ты дошел до нее?

- Да. Дошел и кое с кем разобрались. – Сказал аруах.

- С кем? – Спросил пришелец.

- Да с вашим командиром. – Сказал аруах.

Пришелец напугался.

- Кто вас послал? – Спросил Иса.

- Наше командование.

- Причина?

- Устранить конкурента. Была дана ориентировка. Вышли на тебя.

- Чем тебе помешал этот конкурент?

- Он вмешивался в дела других планет. Некоторые планеты, которые нам были нужны, он уничтожал одним словом. А другие защищал.

- Раз он такой сильный, зачем вы лезете на рожон?

- Мы сильнее всех.

Пришли мастер с пилотами.

- Что, пойдем разбираться на планету? – Спросил Иса.

- Надо разобраться с этим и с теми, кто рядом. – Сказал Мастер.

Этот понял, что Иса и был конкурент и испугался:

- Так это ты? Ты убьешь меня?

- Не бойся, мы с тобой просто поговорим. – Сказал мастер.

Мастер с пилотами стал разбираться с воинами. Они переправили всех пришельцев на корабль.

Иса, немного отдохнув, тоже пошел на корабль, и они отправились в путь. Надо было разобраться, что на планете было не так.

Скорость корабля была очень высокая. Это было видно по звездам, которые мелькали в иллюминаторах как светящиеся линии. Корабль был огромный. Но Иса не ходил по отсекам. Он был рядом с мастером. Иса хотел поговорить со своим пленником, но мастер сказал, что пока не надо этого делать. Вначале они хотели считать подкорку их головного мозга. Мастер знал, что раньше эти особи были очень похожи на людей. Они приходили к нему на планету с дружескими намерениями. Прошло сто лет. Они явились на планету мастера с агрессией, и пошли на Землю уничтожать Ису. Надо было найти момент, когда произошло изменение в их мозге и по какой причине.

- На их мозг это не повлияет? – Спросил Иса.

- Нет. Возможно, только может уйти агрессия. – Сказал мастер.

                Глава 5

На Ису вновь пошли нападки неизвестно откуда. Иса ощущал боль в сердце, тошноту. Шло отовсюду. Снимая негативные программы с Али, Иса получил резкий удар в затылок. Скарабеи нашли источник. Угроза Исе шла от эгрегора секты свидетелей Иегова. Чтобы начать работать с эгрегором, надо было хорошо подготовиться. На помощь Исе пришел весь его род, начиная с мастера. Скарабеи собрались со всей вселенной. Ведуны и ведичи всех планет пришли на помощь Исе. Эгрегору секты на Земле противостоял эгрегор светлых сил вселенной. К Иегова подключился акжол, озлобившийся на Ису. Масштабы борьбы выросли. Иса видел их единство как огромного спрута с миллионом щупальцев. Исе тоже надо было увеличить свои силы. Он направил брата-аруаха собрать всех аруахов. Сам же с Малышом пошел за помощью на Зеленую планету к ведуну и на Фиолетовую планету к воинам-гигантам и ведунам-кудесникам. Малыш принес с планеты глазастиков большой голубой кристалл, внутри которого было установлено кресло. Его сделали гномы из кристалла здоровья для защиты Исы при перемещении по планетам. На Зеленой планете Иса разыскал старца-ведуна, которого знал раньше при жизни. Пять лет назад он ушел из жизни, и душа его пошла на Зеленую планету. Старец сказал Исе:

- Ты помимо того, что архимаг, еще и творец. Я знаю, что тебе очень трудно, но вы справитесь. Надо вам помочь.

Он хотел помочь объединить светлые силы Земли.

Малыш позвал своего отца. Тот посоветовал Исе обратиться к своему старшему брату, чтобы он послал на помощь своих сыновей. Надо было предусмотреть все. Черные маги могли призвать на свою сторону злых драконов. Еще отец Малыша решил позвать красных драконов с огненной планеты. Иса рассказал отцу Малыша о пришельцах-мстителях, которые приходили к Исе. Отец Малыша сказал, что это были добрейшие люди. У них корабли были со сверхзвуковой скоростью. Это была планета высокой цивилизации. По-видимому, их кто-то зомбировал или ввел в глубокий гипноз. Иса подумал, что, возможно, и с нашей планетой хотели это сделать.

Все-таки кристалл Исе помог. Боль ушла.

На фиолетовой планете был совет. Малыш сказал, что 16 000 воинов вышли в открытый космос. Они сами решили пойти на помощь и подключают родственные им планеты. Глазастики пришли помогать. Старец объединил весь свет.

Борьба шла по всей Земле. Иса работал с тем очагом Иегова, который начал непосредственно устранять Ису и Али.  Но воевать просто с участниками секты было бессмысленно. Многие из них даже и не знали, за что воюют. Надо было начать с центра. Заказчик Исе был известен. Иса вышел на заказчика, но пройти к нему было невозможно. Он был хорошо закрыт. Иса пошел в преисподнюю к полицейским, чтобы оттуда попасть к заказчику. Полицейские помогли Исе создать портал. Через портал от заказчика посыпались черные души. Самого же заказчика туда что-то не пускало. Нашли, кто держал его, и по цепи определили, что еще откуда-то издалека шла поддержка. Ведуны и скарабеи разыскали все связи. И полицейские стали разбираться кого, куда и за что надо определять.

Так по всей планете произвелась разборка и чистка сект свидетелей Иегова. С самим же заказчиком пришли разбираться светлые духи. Из них очень много пришло тех, кому заказчик причинил много вреда. Все они были разгневаны.

                Глава 6

Корабли мастера продолжали двигаться к планете пришельцев-мстителей. Братья человеческие сканировали мозги всех пленников. Мастер сказал Исе:

- Вряд ли ты теперь их узнаешь. Мы их постригли и привели в порядок.

Мастер сказал, что у них работала только половина мозга. Мозг им восстановили. Капитан корабля попросил связаться с тобой. Иса услышал голос:

- Это я, Киви.

- Кто это Киви? – Спросил Иса.

- Это тот, кого ты связал. Меня зовут Киви. Извини нас за вторжение. Нас ввели в заблуждение. А теперь мы можем вам помочь в ваших проблемах.

- Вам самим нужна помощь. – Сказал Иса.

- До нашей планеты очень далеко, пока корабль дойдет, мы сможем вам помочь.  – Сказал Киви.

- От помощи не откажусь. – Сказал Иса.

- Скоро увидимся. До связи. – Сказал Киви.

Иса подумал, где же их корабль, ведь как-то они пришли на Землю? Мастер сказал, что их корабль стоит около Луны. Там остался один член их команды. Его мозг тоже нужно было исправлять. Киви был командир. Мастер с командой Киви переместился на их корабль. Они готовились подойти к Земле.

Иса а Малышом пошли к большому дракону. Старшему брату Исы. Иса показал ситуацию.

- С чего началось? – Спросил дракон.

- Со свидетелей Иегова. Стали работать с их эгрегором. Они как-то связаны. – Сказал Иса.

- Они помогают черным магам. Идет взаимопомощь. Но начало было раньше. – Сказал брат.

- Я победил сильного черного мага, который работал на КГБ. – Сказал Иса.

- Вот. С этого началось.

Дракон сказал, что сам пойдет помогать и возьмет своих сыновей. Исе он сказал, чтобы в своем образе Иса не появлялся перед врагами. Иса решил быть в образе дракона. Брат одобрил это.

Иса получил сигнал. Кто-то хотел выйти на связь. Аруах пошел по направлению сигнала узнать, кто вызывал. Это была группа из Алтая. Иса предположил, что это, возможно, старец с Зеленой планеты посылал помощь. Иса велел аруаху появиться перед ними в образе старца. Когда аруах появился перед ними старцем, они радостно обступили его. Потом поняли, что это аруах. Это группа состояла из пяти человек. Они работали на Белухе и хотели помочь Исе.

Аруах сказал, что еще четыре группы шли на связь. Он пошел к ним в образе Исы. Те накинулись на него. Тогда аруах принял свой образ и разобрался со всеми. Это были духовники от свидетелей Иегова, которые хотели войти в доверие и атаковать Ису с тыла.

Иса сунулся в очаг в образе дракона посмотреть, что там творилось, а старший брат ему сказал:

- Возвращайся. Очень опасно, еще рано.

Иса увидел, что с обеих сторон драконы и люди вели перестрелку огненными шарами. У черных тоже были драконы, только на них сидели люди не люди. Непонятно кто. С их стороны было много черных драконов. Они воевали беспорядочно, а наши драконы – строем.

Осмотревшись, Иса сказал мастеру:

- Надо нанести удар сверху – и в сторону, чтобы не видели, откуда идет.

- Оружие их не берет. – Сказал мастер.

- Зачем оружие. Святой водой. – Сказал Иса.

- Интересно. А где взять воду? – Спросил мастер.

- А на планете. – Сказал Иса.

Он рассказал, как, когда искал святые источники по планетам, наткнулся на небольшую планету. Там были только материки и сплошь вода. Дно было как бы серебряное. Там обитали водяные как русалки, только мужского рода. Иса тогда показал им земные водоемы, где водились русалки, и предложил желающим переселиться к ним. А наших русалок послал туда. И теперь, когда Исе нужна была святая вода, они с радостью встречали его.

Команда Киви отправилась туда. Они хотели обстреливать водой прямо оттуда. Делать капсулы, которые должны были разрываться у цели. По идее Исы решили заморозить воду и стрелять ледяными снарядами, рассчитав их размер таким образом, чтобы, долетая до земли, они превращались бы в воду. Киви усовершенствовал идею тем, что они покрывали ледяные снаряды толстым слоем серебряной крупы, которая вместе с водой воздействовала на черноту. Этот вариант оказался самым оптимальным.

                Глава 7

Иса решил пойти к Всевышнему за помощью и с вопросом о снохе и получил странный ответ:

- Не вмешивайтесь.

На другой день, осмыслив ответ, Иса пошел в преисподнюю поговорить с полицейскими. Старшего полицейского он не нашел, а поговорил с тем, кого встретил. Вразумительного разговора не состоялось. Портал, которым Иса спустился, кто-то закрыл. Создать обратный портал не получалось. Иса долго не мог выбраться оттуда. Он пытался это сделать всевозможными путями. Ничего не получалось. Наконец, представив Али, он сумел сделать портал и вернулся, потратив на это все силы.

Иса понял, что происходило что-то не то. Чтобы разобраться с этим, Иса решил снова идти туда через зеркальные коридоры, обиталище гномов и темных полицейских. Возможно, и там что-то было. Одному туда идти было слишком опасно. Аруахам и духам туда идти нельзя было. Он позвал мастера. Мастер помог Исе восстановить силы, а потом пошли на фиолетовую планету за старцами, чтобы они вместе с Исой могли пойти вниз.

Иса с мастером и старцами-ведунами попытались спуститься в преисподнюю, но ничего не получилось. Они не смогли спуститься вниз. Стали думать, решать, как это можно было осуществить. Иса предложил поставить портал в преисподнюю с другой планеты. Иса же ходил к гномам с планеты глазастиков. Идея понравилась. Все пришли к глазастикам, объяснили ситуацию и спросили, возможно, ли было это сделать от них? Глазастики сказали, что это возможно, но поскольку дело обстояло серьезно, надо было собрать команду. Воинов с фиолетовой планеты. У глазастиков тоже были свои воины. Они тоже пойдут.

Огромной толпой светлых сил они спустились к гномам. Но никого там не нашли. Ни единого гнома не было. Иса предположил, что их запрятали, как было с теми плененными духами, которых совсем недавно Иса со старцем и другими помощниками разыскивали здесь. Иса спросил мастера, есть ли у них приборы, сканирующие пустоты в земле?

- Есть. – Сказал мастер.

- Надо просканировать. Возможно, в этих пустотах и запрятаны пленники.

Мастер сообщил Исе, что корабль достиг планеты лохматых. Направили два невидимых спутника сканировать планету, узнать, что там делалось.

- Давай сначала здесь разберемся, а потом все вместе пойдем туда. – Сказал Иса.

Иса переживал за семейство Акбары. Ее что-то давно не было видно. Иса пытался ее разыскать. Безуспешно. Он спросил старца:

- Не могли ли они вновь ее здесь закрыть?

- Вполне может быть. – Сказал старец.

Значит, семью белых волков надо будет искать здесь тоже.

Мастер сканером нашел пещеру как комнату. Они увидели там четыре каменные статуи фурий. Иса попросил мастера просканировать, живые они или нет. Прибор показал, что живые. Иса спросил ведуна, что можно сделать? Ведун сказал:

- Нужна святая вода.

Иса протянул фляжку со святой водой.

Ведун побрызгал на статуи, они ожили. Ведун спросил Ису:

- У тебя всегда с собой вода?

- Да, когда я иду куда-то, всегда беру с собой фляжку со святой водой.

Фурии сказали, что пришло что-то большое, черное как дым при пожаре прошелся, и для них время остановилось. Они не поняли, что с ними случилось и не знали, что произошло.

Разбившись на три группы, команда ходила по коридорам обиталища гномов, но никого не находила. Пройти никуда дальше не получалось. Все было перекрыто. Мастер услышал зов. Гномы с планеты глазастиков поняли, что это звали гномы. Мастер создал портал на зов, и они попали прямо в кладовую гномов. Гномы сидели за столом и пировали. Они собрались что-то праздновать и оказались закрыты. Когда им объяснили, что происходило, они напугались. Среди них не было гнома-ведуна и гнома-старейшины. Иса попросил гномов взять машину-крота и копать выход в преисподнюю. Три гнома-инженера управляли машиной. С ними пошли Иса, три воина-глазастика и шесть воинов с фиолетовой планеты. Остальные ждали у гномов, чтобы, в случае чего, подстраховать. Но пробурить проход оказалось не так-то просто. Земля вокруг преисподней была заблокирована. Наткнулись на подземный источник. Иса решил осветить его, а гномам сказал титановый бур покрыть серебром. Когда Иса с глазастиками осветили источник, бур пошел легко. Долго проходили твердые породы. Пока шли, Оксана сообщила Исе, что к ней пришли гномы разного цвета, что-то говорили и показывали какие-то знаки. Древние гномы с разных планет показали Оксане ключи от всех замков и печатей. Когда проходили преисподнюю, никого там не увидели и пошли ниже в геенну огненную к огненным полицейским. Там полицейские были все вместе закрыты в куполе. Пришел мастер с ведуном и со всей командой. Ведун попытался открыть полицейских. Ничего не вышло. Глазастики, одновременно вставив четыре ключа, которые дали разноцветные гномы, открыли замок, и купол рассыпался.

Исе пришла мысль, что эти ключи могли открыть и Всевышнего. Иса решил вместе с глазастиками идти на гору освобождать Отца нашего.

Полицейский сказал Исе:

- Я пытался связаться с тобой. Сам (сатана) приходил со своими прихвостнями. Он не имел права быть здесь. Когда мы поняли, зачем он пришел, было уже поздно.

- Знаете, что творится на земле? – Спросил Иса.

- Нет. – Сказал полицейский.

Мастер показал.

- Когда-то четыреста лет назад такое происходило на нашей планете. – Сказал полицейский.

- Я ходил на Парнас к Всевышнему, спросил о снохе. Он ответил: - «Не вмешивайтесь». – Сказал Иса.

- Он не мог так ответить. – Сказал полицейский. – Здесь что-то не то.

Выскочила огромная огненная собака, и полицейский послал ее на Парнас.

- Нужно освободить подземный мир и очистить свои ряды. Кто из ваших будет сопротивляться или сомневаться, убирать всех. Это предатели. – Сказал Иса.

Полицейский вызвал еще много огненных собак. Огненные полицейские с собаками пошли освобождать своих сторонников.

- Где-то Акбара здесь могла быть. – Сказал Иса.

- Посмотрим. – Сказал полицейский.

                Глава 8

Брат-близнец сказал Исе:

- На Парнасе сейчас гром и молния. Не ходи туда. Не рискуй. Отец проснулся. Усыпили его. Когда он услышал, что ты собираешься его спасать, он понял, что спит. Когда он проснулся и увидел, что на его месте сидит двойник и принимает черных людей, он разгневался.

- Ну, хорошо. Когда все успокоится, пойду к нему.

Огненные полицейские очистили все подземелье, начиная со своей территории и устраняя всех, кто проявлял недовольство, сомнение и сопротивление. Произвели чистку всех полицейских рядов и служителей преисподней. Акбару они не нашли.

Малыш разыскал Акбару и все ее семейство. Он услышал ее зов о помощи. Она находилась в храме Шива в Индии, но к ней трудно было подобраться. Как она рассказала. Она пошла спасать своего сына и сама попалась. Иса с Малышом пойдут к ней на помощь.

Иса спустился вниз к огненным полицейским посмотреть, как там были дела и поговорить. Полицейский сказал Исе:


- Ты своими действиями Всевышнего разбудил.

- То есть? – Спросил Иса.

- Начал все движения и поминал его имя. От энергетики.

Полицейские возвращали черные души, освобожденные слугами сатаны от наказания, назад в преисподнюю и геенну огненную. Много душ высвободилось, работы у полицейских было много.

Иса пошел к огненным полицейским, осмыслив происходящие дела на земле. Он понял, что дало толчок к перевороту. А началось все с того, что к Исе попал диск с записью Виссариона, который выдавал себя за воплощенного Иисуса на Земле. Просмотрев диск, Иса понял, что это черный ангел. Чтобы уточнить это, Иса и пошел к огненным полицейским, где ждала его ловушка, из которой он сумел выбраться. Иса пришел к полицейским, чтобы сказать об этом. Полицейский сказал, что проверят Виссариона. У них была информация, что черный ангел внедрился в тело человека и стал выдавать себя за Иисуса. Но найти его не удавалось. Проверив Виссариона, они убедились, что это было так. Огненные и темные полицейские пошли за Виссарионом. Черный ангел вместе с сатаной и его слугами совершили переворот на Земле. Виссарион был в Индии в храме Шива. Полицейские не смогли взять его. Иса предложил им связаться с индусом, у которого Иса учился хатка-йоге. Иса также вызвал Вуду.

Виссарион обладал сильным гипнозом. Он загипнотизировал богиню любви Шиву, чтобы она не смогла разглядеть в Виссарионе черного ангела. Вуду показал Всевышнему, что делается в храме Шивы. Всевышний метнул молнию Шиве, чтобы отвлечь ее. Она повернулась. В этот момент индус и Вуду показали ей окружающее. Они предупредили, чтобы она не смотрела Виссариону в глаза. Она осознала все и сама сумела связать его своим волосом.
 
                Глава 9

Полицейские рассказали Исе, почему переворот в преисподней начали из-за Виссариона и снохи Исы, и какая связь была между ними. Сноха – это смотрительница гарема сатаны. Виссарион (тот черный ангел, который заселился в него) – это смотритель над всеми смотрительницами. Смотрительниц гаремов пять на Земле. По одной на каждом континенте. С каждой из них работали другие люди. Справиться этой смотрительницей была задача Исы.

Получилось, одновременно Иса узнал о Виссарионе и начал активно работать на устранение снохи, так как в ее планы входило родить ребенка, чтобы в его тело воплотиться самой. Виссарион с сатаной и его слугами организовали переворот в преисподней, чтобы защитить сноху и воплотить ее планы. Все черные духи, освобожденные из гиены огненной и преисподней, направлены были на защиту снохи.

Война развернулась широкомасштабно. На сторону сатаны из преисподней и огненной геенны ушло 85% черных духов. Полицейские сумели вернуть только 45%. Остались самые сильные и изворотливые духи. Все они вились вокруг снохи. Со снохой, сатаненком и его отцом работали на их устранение аруахи. Иса помогал полицейским  вылавливать черных духов вокруг нее. Основные силы света действовали на земле. 

Малыш пошел в Индию. Ходил по храму, прислушивался. Когда вниз спустился, услышал зов Акбары. Нашел их глубоко внизу, в келье закрытыми какими-то молитвами. Увидел всю семью. Зашел к ним. Замок был поставлен от человека и животного. Малыш не был ни человеком, ни животным. Он забрал их, посадил в кристалл и принес к Исе. Они были совсем обессиленные. Иса сказал им, чтобы никуда пока не ходили, набирались сил. Прежде, чем куда-то идти, говорили ему.

Силы снохи были неисчерпаемы. Со временем черных духов вокруг снохи становилось меньше. Их отлавливали. Но силы ее не иссякали. Откуда она черпала энергию? Иса сходил вниз, хорошо все просмотрел. Оттуда энергия к ней не поступала. Иса услышал голос:
- Ищите на планете Пи.
Иса спросил всех. Никто не знал планеты Пи. Иса решил пойти к Киви, спросить его о планете. Иса создал портал на корабль Киви и сразу оказался перед ними. Киви как будто ждал Ису. Вся команда обедала. Киви, увидев Ису, сказал:
- Как раз к столу. Садись с нами обедать.
- Спасибо. Я не буду есть. Я пришел по делу. – Сказал Иса.
- Секретов нет? – Спросил Киви.
- Нет ничего секретного. Я сейчас работаю со снохой. – Сказал Иса.
- Мы наблюдаем за тобой. Крепкий орешек. – Сказал Киви.
- Этот крепкий орешек получает откуда-то энергию. Надо найти планету Пи. – Сказал Иса.
- Мы знаем четыре планеты Пи. Одна такая огромная, что чтобы облететь ее вокруг на нашем корабле, понадобится двое суток. А есть такая маленькая, что незаметна. Можно проскочить мимо нее. – Сказал Киви.
- Найдите мне их. Только ничего не предпринимайте. – Сказал Иса.
Их инженер сказал:
- Давайте запустим спутник-робота с программой найти планеты Пи, поставить маяки и вернуться с информацией.
Они сразу же запустили его. Пока пили чай с командой, Иса стал расспрашивать Киви об их жизни. Давно ли они с командой знали друг друга? Киви сказал, что они были знакомы с детства. Вместе были в яслях, в детсаду. Вместе учились в школе. Вместе пошли учиться дальше управлению космическими кораблями. Вместе купили этот корабль. Все вместе в один день женились. Иса спросил, есть ли у них дети?
- О детях мы пока еще не думали. У нас очень жестокий закон о детях. Когда ребенку исполняется год, его отдают в интернат, и родителей они больше не видят. Они растут в жестоких условиях на выживаемость. Кто сильнее, тот остается жить. Слабые погибают.
Иса спросил, когда произошли изменения в них? Почему они были агрессивны, и кто их послал устранить Ису? Киви рассказал, что до пяти лет они были другими. Потом они стали чувствовать, что ими командовали. Им не хотелось делать того, но они делали, как будто ими кто-то управлял. Так была дана команда уничтожить на Земле этого человека. Он был очень сильный. Он мог взорвать их планету.
- Когда мы пришли к тебе, искали тебя, ходили по дому, мы были удивлены, что не нашли никакого оружия, не почувствовали никакой агрессии. Ощутили что-то такое знакомое, но не могли понять, что это было. Теперь мы понимаем, что это было ощущение любви, тепла, добра. Когда ты меня связал и стал задавать вопросы, я с удовольствием отвечал. Хотя я думал, что не должен был говорить этого. Когда нас забрали на корабль, мы думали, что жизнь наша кончилась. Но нас спросили, очистить ли наш мозг? Мы сразу согласились. – Рассказал Киви.
- Надо найти этот ваш источник зомбирования. – Сказал Иса.
- Давай сначала тебе поможем. Пусть духи светлые победят, а потом пойдем разбираться у нас. Где, откуда, что идет. – Сказал Киви.
Иса вернулся.  Его ждали воины с фиолетовой планеты. Они сказали:
- Мы пойдем домой собирать флот. Мы пойдем с тобой на планету Киви.

                Глава 10
Однажды, когда Иса с отцом медитировали, летали в космосе, они услышали какой-то шум. Иса сказал отцу прислушаться.
- Да. Люди говорят. – Сказал отец.
Они посмотрели, откуда это шло, и увидели планету размером с блюдце. Она была очень маленькая. Они решили посмотреть ее. Уменьшились и пошли на нее. Оказалось, что там жили очень маленькие люди, но у них была высокая цивилизация. Они могли летать, у них были летающие тарелки. Люди говорили на русском языке. Их планета была очень похожа на Землю, но абсолютная чистая. Там были зеленые парки. Дома были очень высокие, небоскребы.
Иса вспомнил, что, когда ходил на планету глазастиков, ему на пути встретилась небольшая планета. Она раза в четыре была меньше Земли коричневого цвета с кольцами как у Сатурна. Кольца тоже были коричневые. Иса решил сходить с Малышом туда, посмотреть, что это за планета. Если она была свободна, предложить брату-близнецу освоить ее. Он встретил свою половину. Они теперь будут вместе. Они хотят создать свою планету, свой дом и жить там.
Иса с Малышом пришли на планету. Планета оказалась свободной. Там были трава, вода, деревья, насекомые. Животных там не было. Кольца вокруг планеты это были ее спутники и светила.
Иса показал брату планету. Она ему понравилась. Иса предложил взять гномов с Земли, чтобы они осмотрели недра. Не было ли там вредных элементов. Хотелось бы, чтобы гномы там остались жить.
12 пар гномов с готовностью пошли на планету брата. Гномы взяли с собой машину-крота, для исследования недр. Крот не прошел и 15-ти метров, как гномы начали смеяться и радоваться. Там оказалось золото. Они прошли вдоль и поперек. Везде было золото. Иса спросил гномов:
- Зачем вам так много?
- У нас вся техника сделана из золота.
Они сказали, что время от времени они летали на другие планеты.
- Я не знал. – Сказал Иса.
- Этого никто не знает. – Сказали гномы.
Гномы показали способности крота. Он поднялся из недр на землю, развил огромную скорость и полетел. Гномы вернулись обратно на кроте.
Иса давно читал про тунгусский метеорит. Там видели, как маленькие летающие тарелки исчезали. Это гномы уходили под землю.
Сталь, титан, золото, серебро. Сплав этих металлов был сверхпрочный и очень легкий. Они делали из него оболочку кротов. Он был тугоплавкий, мог находиться в лавах. Раньше гномы тайком плавили его в котлах геенны огненной. Теперь полицейские позволили им это делать открыто.
Гномы были на этой планете и потеряли двоих своих друзей. Брат просканировал планету и нашел их возле речки. Они пребывали здесь два года. Не могли вернуться, не знали, где находились. Теперь эти 12 пар и пара, которая здесь была, останутся здесь жить.
Брат и его половина были рады своему дому. И теперь будут благоустраивать планету. Брат хотел освоить эту планету на основе той маленькой планеты, которую видел Иса с отцом.
Иса сходил на зеленую планету и попросил старшего лесовика послать на планету брата семью лесовиков для охраны планеты и защиты леса. Две семьи фей для оживления природы.

                Глава 11
Пока брат разбирался с планетой, Иса с аруахом решил сходить к Киви. Аруах зашел первый, и вся команда шарахнулась от него. Иса сказал, что это его брат-аруах, они с детства были вместе. Это был  светлый дух, который всегда помогал ему и защищал его. Аруахи могли помочь и им на планете.
Киви сказал, что спутник нашел шесть планет Пи. Надо было подождать, он скоро вернется. Киви поздравил Ису с победой. Он сказал, что они уже не стреляли, и показал Исе, что на Земле не было уже черноты. Светлые победили черных духов.
- Где-то на планете Пи, есть агрегат, который питает сноху энергией. – Сказал Иса.
- Вот теперь я понял, зачем тебе нужны эти планеты. – Сказал Киви.
Теперь они сканируют планеты Пи. Иса попросил показать планету Киви. Она была голубая и была похожа на Землю, только она была гораздо больше. Там было мало воды. Больше суши. Сутки у них были 48 часов.


 Иса получил сигнал от Киви, чтобы связаться с ним. Портал поставить не получилось. За Исой следили защитники снохи. Брат-аруах остался на корабле с командой Киви и связался с Исой. Они знали, что Иса не мог к ним попасть, да и аруах опасался того, что, если Иса поставит портал на корабль, наблюдатели могут его перехватить. Тогда Иса создал 12 своих фантомов, и внимание наблюдателей рассеялось. Пока они его искали, Иса быстро переместился на корабль. Так Иса попал к Киви. Спутники показали, что на трех планетах Пи стояли агрегаты. На двух были действующие, импульсно посылающие куда-то энергию. На одном не действовали. На планетах видели только животных, птиц. Разумных существ не было. Иса сказал, что это надо было проверить. На одной планете Иса видел разумных тараканов. Поэтому нужно было быть осторожными и аккуратными в этом деле. Разрушить со стороны не получится, не повредив животных. Надо было идти на планеты и действовать там. Не функционирующий агрегат с виду был развален. На самом деле он под землей был огромный и готов был к запуску в любой момент. Иса предложил начать с него. Надо было посмотреть его устройство и разрушить изнутри так, чтобы он разлетелся. Животные на планете были мирные, спокойные. Но ближе к агрегатам становились агрессивными и всеядными. Энергия вызывала агрессию.
Когда пошли на большой агрегат, Киви сказал Исе: 
- На тебя идет охота.
- Я знаю. Главное, найти центр агрегата, а там я кое-что придумал. – Сказал Иса.
Аруах нашел что-то подозрительное. Когда посмотрели, это был 8-ми цилиндровый огромный мотор, а от него шли трубы во все направления. Иса встал возле центра и собрал своих 12 фантомов, и в этот момент сильный мощный удар. Аруах успел выдернуть Ису в сторону, и удар пришелся по центру. Произошел сильный взрыв. Ударной волной их отнесло в сторону.
- Ты всегда так рискуешь? – Спросил Киви.
- Иногда выбора не бывает. – Сказал Иса.
На этой планете не было никого. Она была готова к заселению. Такие планеты заселяли злыми зверями, саблезубыми тиграми, агрессивными животными. Их агрессию использовали для агрегата.
Когда вернулись на корабль, Киви сказал:
- Я больше с тобой не пойду так рисковать. Ты же мог погибнуть.
- Когда рядом друзья, риска нет, есть точный расчет.
Теперь надо будет разбираться с действующими агрегатами.
- А как они действуют без горючего? – Спросил Киви.
- Энергия агрессии зверей и животных. – Сказал Иса. – Теперь надо будет изолировать животных от агрегата, чтобы агрессия не поступала к двигателю и животные были в безопасности.
Иса предложил поставить вокруг агрегата двойные стены в виде цилиндра, пространство между которыми надо было заполнить святой водой. Святая вода агрессию не пропустит. К этому времени придут корабли с Зеты и фиолетовой планеты. Инженер с Зеты придумал такую пушку, снаряд которой прошивал планету как иголкой.
Мастер сообщил Исе, что так и сделали с одним агрегатом. После выстрела иглой, на его месте образовалась огромная яма. Иса предложил заполнить ее святой водой. Животные будут ее пить и очищаться.
Иса понял, что другой агрегат так уже не удастся уничтожить. Надо будет придумать что-то другое.

Иса с аруахом пошли на следующую планету, нашли агрегат. В самой его середине Иса увидел подведенные провода разных цветов. Иса поменял местами красный и синий провод. Агрегат загудел. Иса с аруахом едва успели уйти, как от короткого замыкания агрегат затрещал, задымился и обуглился.
Хоть и были уничтожены три агрегата, энергия снохе все равно поступала. На четвертой планете тоже был агрегат, но защита не давала подступиться к нему. Как только ни пытался Иса вывести агрегат из строя, ничего не получалось. Мастер с Киви и его командой тоже искали варианты уничтожения агрегата или планеты. Все было напрасно.

                Глава 12
Еще в детстве Исе было видение. Он увидел живой корабль как огромную личинку стрекозы. Видел себя на этом корабле, его устройство. Это было совершенное орудие. И вдруг он увидел такой корабль у инженера с Зеты.
- Как ты его создал? – Спросил Иса.
- Я вырастил его. – Сказал инженер и рассказал, что Киви ему сказал, что есть планета, где водятся огромные насекомые, но он не советовал туда идти, там было жутко. Но инженер все же пошел на эту планету. Действительно, было очень неприятно видеть громадных насекомых. Когда он вернулся, обнаружил на себе личинку стрекозы. Инженер решил вырастить ее. Рядом с Зетой была потухшая планета, куда сваливали всевозможные отходы. Инженер оборудовал там лабораторию и поместил туда личинку. Время от времени он приходил туда и следил за ростом личинки. Однажды в очередное посещение инженер увидел, что лаборатория была разрушена, половина отходов исчезла, а личинка стала огромной. Это был живой корабль, который питался всякими отходами.
Иса пришел к инженеру на этот корабль и спросил его:
- Ты все возможности этого корабля знаешь?
- Нет еще. Я только его изучаю. – Сказал инженер.
- Пойдем, покажу тебе пульт управления. – Сказал Иса и уверенно повел инженера.
- А ты откуда знаешь это? – Спросил инженер.
- У меня в детстве было видение. – Сказал Иса.
Они вошли в комнату, где был огромный экран. Перед ним стояло кресло с подлокотниками, куда надо было класть руки. Иса предложил инженеру сесть в него. Инженер опасался. Тогда Иса сел в кресло, положил руки и по ним пошла видимая голубая энергия, которая сканировала того, кто садился. Они услышали:
- Я приветствую тебя, тезка.
 Когда в кресло сел инженер, голос сказал:
- Здравствуй, хозяин.
Иса сказал:
- Попроси что-нибудь, дай задание. – И подсказал: - Покажи планету Пи.
Инженер задал этот вопрос кораблю. На экране появилась планета. Инженер попросил показать ее недра. Потом спросил просканировать агрегат. Корабль сказал:
- 100% агрессия. Надо уничтожать.
- Есть ли на планете люди?
Корабль показал мастера, Киви и его команду. Корабль сказал им:
- Немедленно покиньте планету.
Мастер спросил:
- Кто это?
- Не узнаешь? – Спросил Иса.
Мастер создал портал на энергетику Исы, и вся команда оказалась на корабле. Инженер дал команду уничтожения планеты. На экране было видно, как из глаз личинки стрекозы посыпались искры, объединились в один поток огненной энергии, который полосой разрезал планету, и она разлетелась на мелкие кусочки.
Киви сказал, что это всемогущий корабль. Их корабль, по сравнению с этим, спичка. Киви видел такие корабли во вселенной.
Иса попросил Киви просканировать остальные планеты Пи. Где-то еще были такие агрегаты.
Корабль инженера назывался Лексус. Когда Лексус повернул к Земле и сканировал ее, он сказал, что на Земле 15% агрессии. Нужна чистка. Иса показал Лексусу сноху и спросил:
- Откуда она получает питание?
Лексус показал небольшую черную планету с черным солнцем. Она находилась рядом с планетой Киви. От этой планеты шла черная энергия лучами на многие планеты. На Землю от нее шел слабый импульсный заряд. Иса спросил:
- Ты можешь уничтожить эту планету?
- У нее сверхмощная защита. Я один не справлюсь. Надо четыре таких корабля, чтобы мы могли ее уничтожить.
Лексус связался с двумя кораблями. Третьему кораблю послали мощный сигнал. Ждали ответа. Корабль был далеко. Иса спросил его:
- Могут ли эти корабли помогать темным силам?
- Нет. Эти корабли созданы светлыми людьми с чистой душой. Они предназначены для борьбы со злом.
Не дождавшись ответа, все три корабля послали четвертому кораблю мощный сигнал. Через какое-то время они получили ответ: 
- Я иду с большой скоростью на ваши координаты.

                Глава 13
Иса загорелся желанием пойти на планету насекомых за личинкой стрекозы, чтобы вырастить ее. Иса расспросил Инженера, что это за планета, какие там обитали насекомые. Инженер с жаром увлеченно рассказывал о планете, а Иса ясно себе ее представлял.
Мастер тоже очень хотел туда попасть. Они решили пойти туда вместе. Когда Иса рассказал о своем намерении Малышу, Малыш обрадовался. Он сказал, что его отец говорил об этой планете. Она находилась рядом с зеленой планетой. Личинки стрекоз сами выбирали себе хозяина, и садились на того человека, которого они считали достойным. Время от времени люди ходили туда по два-три раза и всякий раз приносили личинку. Не всегда личинка выживала.
Перед тем, как идти на планету, Иса пошел к отцу Малыша. Он сказал, что там быть опасно. Он посоветовал взять с собой пару быков и сказал:
- Даже мы, драконы, стараемся избегать этой планеты, потому что можем стать чьей-то пищей.
Иса с мастером,   когда пошли на планету, взяли с собой быков. Выпустили их там. Подлетела гигантская стрекоза, схватила быка и съела. Так же, как и насекомые, камни и растения там тоже были огромные. Иса и мастер прятались за стеблями травы. На мастера сразу села личинка. Мастер брезгливо сбросил ее. Иса ему сказал, что это и есть то, зачем они сюда и пришли. Личинка так все-таки и осталась на мастере. Иса понимал, что пока еще не был готов получить личинку. Время придет, он еще раз туда пойдет.

                Глава 14
Они стали возвращаться. Иса создал портал домой, но попал на какую-то планету, где люди в бронежилетах обстреляли Ису из лазерных пистолетов. Спрятавшись за здание, Иса создал портал домой и вернулся. Чувствовал он себя очень плохо. Весь день болело сердце. Проанализировав ситуацию, Иса понял, что хозяева черной планеты, дающей энергию снохе, следили за ним и спланировали перенаправить портал, созданный Исой, в нужное им место, где его ждала засада. Они пробили в тонком теле Исы сердечную чакру. Иса остался жив, потому что физическое тело не было повреждено, но энергетика сердечной чакры была нарушена. Иса связался с высшим разумом и показал эту ситуацию.
- Они не имели права так поступать. – Сказал высший разум. – Мы разберемся с этим.
Мастер, определив личинку на место ее жительства, пришел к Исе. Он очень огорчился, узнав, что случилось с Исой после их расставания. Мастер просмотрел тонкое тело Исы. Там было четыре пробоины. Кроме сердца, были пробиты рука и ноги. Мастер стал латать прорехи. Дырка в сердечной чакре оказалась слишком большой. Мастер не мог ее починить. Иса попросил Мастера повести его на зеленую планету. Там был лекарь, который мог сделать это. Мастер спросил Ису:
- Может, привести его сюда?
- Нет. Здесь у него силы такой не будет. – Сказал Иса.
Мастер сказал Исе:
- Тебе опасно выходить. За тобой охотятся.
Решили, что мастер создаст защитный коридор до зеленой планеты и Иса через него сможет туда пройти. Мастер рассчитывал до захода солнца справиться с этой задачей. Пока мастер делал коридор, Иса рассказал полицейским о сложившейся ситуации. Полицейские сказали, что, когда стемнеет, все полицейские соберутся здесь, а Иса, когда выйдет в коридор, не сразу пойдет. Пока Иса будет стоять в коридоре, вся чернота будет рваться к нему. Тут полицейские их всех и заберут. Так и вышло. Полицейские взяли очень много черных духов и душ черных людей, которые пришли устранять Ису. Было и много пришельцев с черных планет. Полицейские всех забрали.
Иса с Малышом спокойно прошли на зеленую планету. Лекарь поправил Исе все ранения. Но сердечную чакру до конца заделать не получилось. Слишком большое повреждение. Но основную свою работу он выполнил. Остальное доделают ловчие и феи, которые это смогут сделать у Исы дома в течение дня. Иса стал чувствовать себя значительно лучше.

Но это было ненадолго. Малыш показал Исе, что на доме не было защиты. Черные драконы растворили ее. Вокруг дома и в доме находились черные сущности. Они были небольшого роста около 120 сантиметров. Голова, руки, ноги как у людей. Выражение лиц злое или ехидное. На всех была черная мантия. Они беспрепятственно проходили сквозь стены. Их было очень много.
Задача черных драконов была убрать защиту, чтобы эти сущности могли свободно проникать в дом. Откуда они, кто такие и как они появлялись, никто не знал. Они не атаковали, но от их присутствия становилось плохо. Было угнетенное и удрученное состояние, тяжесть, раздражительность. Было состояние, как будто погасили свет души. Никаких положительных эмоций. Иса с Малышом пошли к старшему брату Исы. К большому дракону, чтобы он поставил защиту на дом Исы. Брат пришел поздно вечером и стал устанавливать защиту. Он показал Исе, как она работала. Защита это был купол над жилищем Исы из чешуи дракона. Если снять одну чешуйку, вместо нее появлялась другая. А снятая чешуя превращалась в дракона и уничтожала нарушителя. Это была абсолютная защита. Брат поставил три слоя защиты. Этих маленьких злых пришельцев было очень много. Ловчие их всех выловили. Иса позвал Инженера с Зеты разобраться, кто это такие были. Он забрал особь с собой на Лексус. Инженер сказал Исе:
- Тебя Лексус хочет видеть. Да, что ты зовешь меня инженер? Меня Алекс зовут. – Сказал инженер.
- Я приду, Алекс. – Сказал Иса.


                Глава 15
Алекс вскоре вернулся с сообщением об этих особях-коротышках.
Это были воины черной планеты. Одно их присутствие сеяло раздор. Появлялась злость, ненависть. Они сразу вытягивали всю светлую энергию, а свою черную рассеивали по дому. Они были очень неопрятные, никогда не мылись.
- Пока я нес его на корабль, на рубашку налипло много волос светлых, тонких, кучерявых. – Сказал Алекс.
Эти воины-коротышки заполнили весь космос. Они перемещались незаметно с огромной скоростью на небольших кораблях формы черепашьего панциря. На каждом корабле 3-4 коротышки. Их было так много как мух. Алексу с Лексусом удалось захватить один корабль. Пилоты в нем самоуничтожились. Осмотрели корабль, там не было никакого управления. Лексусу они навредить не могли. У Лексуса была сильная защита. Кто черный к нему прикасался, сгорал. Если уничтожить черную планету, то множество их кораблей и воинов останутся. Они могли причинить вред светлым и чистым планетам. Лексус хотел видеть Ису, чтобы обсудить вопрос, как изловить эту нечисть в космосе? У Исы была идея по этому поводу. Он изложил ее Лексусу. Нужно было создать корабль и поместить туда голограммы  (двойников) всех, за кем охотились коротышки. Чтобы там были двойники мастера, Алекса, Исы. Когда коротышки всей армадой облепят корабль, хлопнуть их вместе с кораблем.
Иса с братом-близнецом, Малышом и аруахом пошли на Лексус. Собрались все четыре корабля. Прежде, чем уничтожить черную планету, нужно было создать корабль с голограммами. Лексус сказал:
- Я считал твои мысли, решили, что эта идея приемлема. Это возможно. Нужно сделать два корабля. Они прекрасно знают, что вы можете раздваиваться. Их очень много, тьма. Поэтому вокруг одного корабля они не вместятся. Нужно два корабля. Это оптимально. Когда они все соберутся, мы их грохнем вместе с кораблями и планетой одновременно.
После того, как Исе поставили абсолютную защиту, коротышки перестали видеть и ощущать Ису. Они метались по все планетам, искали его хаотическими движениями везде. При таком их передвижении, в них попасть было невозможно.
Прибором сканировали энергетику для голограмм Исы, его брата-близнеца, Малыша, мастера, Алекса, аруаха. Алекс на потухшей планете, где  было кладбище кораблей, взял два боевых корабля с приборами, создающими голограммы. Корабли с голограммами подойдут поближе к той планете. Когда все воины-коротышки на своих кораблях соберутся на энергетику голограмм, Лексусы одновременно все уничтожат. Ничего не останется.

Иса не смог пойти на Лексус для выполнения операции уничтожения темной планеты и армады кораблей коротышек. Туда пошел Малыш с аруахом. Иса стал беспокоиться, что-то долго не было от них известий. Мастер сказал Исе, что они были уже на планете Киви, наводили там порядок. Малыш позвал туда своих родных драконов. Старший брат Исы тоже пошел с ними. Аруах собрал всех аруахов. Они пошли чистить планету. Значит, план уничтожения черной планеты удался. Мастер сказал, что они вернутся и все расскажут.
         
    
               


Рецензии
Прочитала вашу книгу. Как ни странно, меня ничто не удивило. Даже более того, я почему-то уже знаю, что существует рядом параллельная невидимая нам жизнь, но такие подробности я не представляла. Я надеялась, что зло сосредоточено в основном на Земле (хотя бы в нашей вселенной), а по книге всё значительно хуже. Разве зло возможно абсолютно уничтожить? Но сколько существует цивилизация, столько и идёт борьба. Ведь раньше тоже были очень сильные люди (даже Иисус), но становилось просто меньше зла и болезней, а потом всё возвращалось на круги своя.
Галина.

Борис Абрамов   08.04.2008 19:01     Заявить о нарушении
Зла на Земле не должно существовать. Бог создал нашу планету и людей чистыми и светлыми. На Земле должен быть рай. Но, как по библии, змей-искуситель дал Еве запретный плод, так и в жизни идет влияние темных сил на Землю, на людей. Это влияние было и во времена Иисуса, только меньше. Иисус прошел свой путь. Более двух тысяч лет люди жили по его закону. Учились смирению, терпению, молились. Очищались молитвой Господней. Но чернота тогда уже была, иначе бы его не распяли, и вообще не было бы необходимости его появления. Но действенного результата эта эпоха не дала. Чернота овладела Землей и людьми почти на 100%. С таким процентом тьмы планета подлежала уничтожению. Вот, что такое апокалипсис, конец света.
Сейчас должна наступить новая эра, эпоха Водолея. Идет глобальная чистка Земли от черноты. Человек хозяин на Земле. И людям предстоит наводить порядок на ней. Никто не говорит, что всем надо воевать со злом. Но Иса взялся бороться с чернотой, и все светлые силы вселенной помогают ему. И такие люди на земле есть в каждом городе, в каждой стране. Пока они действуют обособленно. Вскоре силы света Земли объединятся. Но каждый может осознать, что нельзя допускать в себе зла ни в делах, ни в словах, ни в мыслях. Новая эра наступит в 2012 году, будет всеобщее ликование. Цивилизация на Земле будет быстро возрастать.

Алекс Сенкс и Элис Оул   08.04.2008 20:08   Заявить о нарушении