Акела промахнулся?

       В империи Дона Путионе все крутилось вокруг Трубы. Ее магнитное поле притягивало к себе, маня ароматом гламура. Труба являлась главным источником радости и беззаботной жизни Вертикали. Магическая сила создавала ауру с непроницаемой оболочкой между этим миром великолепия и наслаждений и тем миром серости и уныния. Была ли жизнь за пределами Трубы? Попавшие под сладкий гипноз, уже не могли вспомнить, а лишних вопросов здесь не задавали. И мало кто знал, как устроена Труба внутри, считая ее чудесным рогом изобилия, подаренным им добрым волшебником – Доном Путионе.

       Казалось, не хитрое дело – сверли в земле дырку и качай содержимое недр на Запад, а там тебя встретят с распростертыми объятиями, осыпав звонкой монетой. Так думали многие непосвященные. Эти вульгарные мифы являлись дымовой завесой и вместе с тщательно расставленными обманными маяками, ложными следами и миражами скрывали путь к истине. Священная тайна Трубы строго оберегалась от посторонних. Сам акт извлечения и перекачки горючей субстанции не представлял затруднений. Дону Путине не пришлось ничего изобретать. Весь механизм в исправном состоянии он унаследовал от Дона Ельционе, а тот от своих предшественников. Новизна, привнесенная новым властелином Трубы, заключалась в последующих манипуляциях и превращениях ее содержимого в золото. И, конечно, не обошлось здесь без магии.

       Дону Путионе требовалось много золота. Власть, уважение братвы, любовь пипла, мировое признание, золото давало ему все. С его помощью Дон Путионе сотворил рай на земле для своих приближенных, содержание которого с каждым годом обходилось дороже. Однако, полностью в его власти был только один конец Трубы. Второй находился на Западе, инквизиторские законы которого не позволяли заниматься магией тайно, а требовали любую операцию по превращению, чего бы там ни было, проводить под строгим контролем. Тогда Дон Путионе прибегнул к помощи алхимиков - тайного ордена, владевшего философским камнем. За столетия они усовершенствовали свое мастерство настолько, что могли удивительным образом превратить в золото все что угодно. С помощью особых магических манипуляций с сакральными цифрами специально подобранных счетов они отмывали неблагородную субстанцию, текущую по Трубе, преобразуя ее в благородный металл. В результате золота получалось так много, что Дон Путионе вынужден был оставлять его под присмотром доверенных гномов, обещавших получше зарыть и скрыть сокровища от завистливых глаз.

       Все проходило наилучшим образом, если бы не одно обстоятельство, казавшееся сначала несущественным. Обратная сторона магии заключалась в том, что Дон Путионе не мог объявить припрятанные богатства своими. Золото моментально превратилось бы в глиняные черепки, сделай он это. До поры до времени завороженный процессом алхимических фокусов Дон Путионе не задумывался, что будет потом. Для него главное - обладать сокровищами, сомнения стали приходить позже. – Можно ли до конца верить этим гномам-хранителям? Не захотят ли они однажды изменить клятве, которую дали ему и взять золото себе? – подобные мысли одолевали Дона Путионе в последнее время все чаще и чаще. На всякий случай он передал на хранение своему окружению часть того, чем владел. Но соблазны были велики. Вертикаль, подозревая, что Дон Путионе сорвал огромный куш, мечтала поживиться, выпади ей удобный случай. Пока все побаивались, но если Акела промахнется, участь его могла стать незавидной.

(Продолжение следует).

Читать далее: http://www.proza.ru/author.html?suzdaltsev


Рецензии