Воины вселенной. Пролог

Шёл сильный дождь. Капли барабанили по огромным листьям Драконьего крыла. Казалось, весь лес замер, пережидая непогоду. Сверкали молнии, грохотало так, что в ушах звенело как после взрыва хорошей, гномьей бомбы.
  Одинокий путник ехал сквозь лес. В роще Драконьих крыльев, даже при таком ливне можно путешествовать с завидным комфортом.
  Огромные, подобно крыльям дракона, листья деревьев служат хорошей крышей над головой в течение нескольких часов. Горе тому путнику, который окажется под их кронами, когда на листьях накопится достаточно влаги, чтобы они сломились под её тяжестью. Настоящие водопады обрушиваются на несчастного человека. Известны случаи, когда люди погибали, но смерть наступала не от того, что они захлёбывались, или чего-то подобного. Масса воды была настолько огромна, что кости живого существа, попавшие под напор воды, ломались словно при обвале скал! Что и говорить, опасно путешествовать в рощах Драконьего крыла, но в непогоду нет лучшего пути. Земля остается сухой, движение не замедляется. Можно даже устроиться на ночлег в кронах этих замечательных деревьев. Главное помнить об опасности воды…
  Но ливень начался пару часов назад, и путник спокойно продвигался своей дорогой. Лицо его скрывала тень от капюшона, составлявшего одно целое с зелёного цвета плащом. Он покрывал всё тело незнакомца. На спине была скрещена пара коротких мечей, достойных лучших эльфийских мастеров. Рукояти представляли собой головы драконов, раскрывших свои огромные пасти.
  Передвигался странник на породистом эльфийском скакуне белой масти. На лбу у него был небольшой выступ, похожий на очень маленький рог единорога.
  Внезапно раздалась серия громовых ударов. Земля задрожала под копытами скакуна. Животное издало недовольное ржание, но всадник ни чем не высказал своего волнения.
  Затем самый сильный толчок заставил коня встать на дыбы, а его хозяина прижаться к длинной гриве, и рвануть галопом.
  Уже был виден выход из рощи, но было ясно, что что-то не так. Пахло палёным.
  Когда, спустя 5 минут, лошадь оказалась под дождём, стали видны причины тряски: из воронки диаметром около 3 метров и глубиной примерно в один метр, тянулась струйка дыма. Было хорошо видно, что в ней находится человек. Своеобразная чаша быстро наполнялась водой, но несчастный находился без сознания.
  Взгляд путника задержался на этой картине не больше 5 секунд. Потом он пришпорил коня, и ускакал в направлении, ведомом только ему.


















  Свет. Воздух. Звуки. Где он? Что случилось?
Кто он??
Глаза открылись с трудом. Слева находилось что-то.. Кажется это называют рощей. Какие странные… Деревья? Да, деревья.… У них такие большие листья. Они что-то напоминают. Что-то до боли знакомое, близкое, но что? Пустота в голове… Взгляд скользил по всему что находилось вокруг. Всплывали знакомые определения – камень, дерево, земля, небо, солнце, вода, трава.… Но кто он? Человек не мог ответить на этот вопрос..
Пение птиц убаюкивало. Хотелось забыться сном в этой яме… Яма? Как он в ней очутился? Почему он голый? Почему так болит спина, и ноют кости? Сотни вопросов крутились в его голове, и не на один из них он не мог дать ответа…
Но мышление возвратилось в своё русло.
Он не знал что это за мир, но он мог дышать, двигаться, слышать. Значит всё хорошо. Надо сделать хоть какое-то подобие одежды. Но сначала глядеться.
Встать было трудно, ещё труднее размять ноющие кости и затёкшие конечности. Но человек обнаружил странный предмет. Небольшой сундук, с плоской пластинкой, на месте, где должен был быть замок.
«Интересно»- подумал он.
Взяв в руки сундучок, он принялся рассматривать его со всех сторон, пытаясь понять, как он открывается. Случилось так, что его большой палец лёг на пластинку. Раздалось слабое жужжание, и крышка сундучка раскрылась!
«Мистика! Интересный механизм».
  Внутри сундука лежали странные предметы, назначения которых человек не знал, но были и те, названия и значения которых сразу всплыли в памяти: кинжал, судя по всему не их обычной стали, бумажная карта, мешочек с деньгами, маленький самострел, рядом, завёрнутые в ткань, лежали стрелки к нему, небольшая книга и бумажная карта; на самом дне лежала одежда! Не пытаясь понять для чего остальные предметы, Человек быстро натянул простые штаны, лёгкую, льняную рубашку и простые ботинки. На пояс, со странной бляхой, повесил кинжал, спрятал в рукав самострел. Сундучок он положил в небольшой мешок из тонкой, но крепкой на вид ткани, карту и книжку он собирался хранить в кармане рубахи.
Солнце ещё не достигло зенита. Значит должно быть около 10 часов. Память возвращалась быстро, боль в теле проходила, но мужчина всё же чувствовал себя слабым.
«Надо добраться до людей. Да и есть хочется»
В рюкзаке лежали какие-то продукты, но он не стал их есть, не зная, что это за пища.
«Так, посмотрим что это за книженция. Надеюсь, я не разучился читать»
Раскрыв книгу (которая тоже была запечатана той же пластиной что и сундук, название гласило: Мир Аарон. Миссия 12’3. Десантник №1) на первой странице он прочёл:
Заметки. Не забыть сделать до высадки.
1. Привести себя в порядок.
2. Вспомнить основную информацию о себе. (здесь не привожу, так как блокнот может попасть в чужие руки, и использоваться в целях врага)
3. Добраться до Хранителя. Он поможет в восстановлении воспоминаний.
4. Связаться с другими членами команды. Установить место встречи.
5. Соединиться всем отрядом. Оговорить выполнение миссии.
6. Связаться с центром, запросить снаряжение.
7. Прочитать следующие заметки. Код у Хранителя.
Большая часть слов была не понятно, но ясно одно – либо это написал он, либо эти вещи принадлежали какому-то человеку.
«В общем надо добраться до хранителя. Возможно на кате отмечен путь?»
Но карта представляла собой весьма хорошую зарисовку местности. Было трудно установить, где он находится, и та ли это карта вообще. С обратной стороны находился квадрат черного цвета, похожий на пластинку, закрывавшую сундук. Человек приложил к нему палец. Его расчёт оправдался. Перевернув карту рисунком к себе, он увидел, как рядом с лесом появилась красная точка, видимо показывающая его местоположение.
«Лучше чем ничего»,- подумал он.
Судя по карте, ближайшим местом обитания других людей, был трактир, находящийся в 2-3 километрах, от его положения. Если идти по дороге, также обозначенной на карте, то подойдешь как раз к главному входу.
Поправив кинжал на поясе, и самострел в рукаве, человек двинулся в путь. Солнце только приближалось к зениту. Впереди путника ждал долгий день, насыщенный событиями. А пока он шёл вперёд, подставляя своё красивое, жилистое лицо лёгкому ветру. Солнечные лучи грели его, и на душе стало теплее. Листья деревьев перешёптывались между собой, а птицы разглядывали его с высоты….


Рецензии