Догнать надежду

Он сидел и молча смотрел в окно, думал…
Взгляд сначала заметил старую, потрескавшуюся раму. Ещё миг и сознание устремилось за грязное стекло. Шёл дождь…
Он слегка повёл бровями, напрягся. Сквозь пелену дождя виднелись очертания парка. Шелестели листья, завывал ветер, шёл дождь….
Неожиданно его зрачки сузились, плечи еле заметно подались вперёд, но это только миг, а через мгновенье его лицо снова помрачнело, потеряв живой окрас. Всё сжалось в стремительно рывке мысли. Он думал…
Так прошло много времени, начало темнеть, за окном лил дождь, капля, за каплей падая на черепичную крышу. Но вот дождь стал затихать, скрипнула дверь, пламя в камине дрогнуло. На стол упала капля. он плакал.… Почти…
Наверно он провел бы так ещё не один час, пока от бессилия глаза не закрылись бы сами собой, но… Он резко вскочил, подбежал к окну, всем телом прижался к окну, вглядываясь. И, правда, в красно-жёлтой массе парка мелькнул знакомый розовый зонтик, а под ним… Он не могу видеть даже очертаний её силуэта, но он отчётливо знал: это Она…
Он глубоко выдохнул, на стекле появилось круглое пятнышко. Оттолкнувшись от окна, он выбежал. Хлопнула дверь. И вот уже за запотевшим стеклом появилась мужская фигура. Без пальто, в домашних тапочках он быстрым шагом, почти не смотря под ноги, направился через весь парк к зонтику. Он не думал…
Он шептал: «Ты пришла, ты пришла…». Выдыхая лёгкий пар, он без сомнений двигался меж деревьев. Воздух после дождя был прохладен и свеж, но он задыхался, он весь горел…
Снова пошёл дождь… Не жалея сил, стихия исторгала новые и новые сокрушительные порывы. И вот уже можно было разглядеть знакомый дамский силуэт: длинное коричневое пальто, чёрные сапоги, и мягкий, всегда пахнущий чем-то не приторно сладким, махровый шарф. Он задыхался, спотыкаясь и судорожно перебирая ногами, он не отрывал взгляд от зонтика, только он давал ему силы на шаг, а потом на ещё один и ещё… Отсталость не больше двухдесятков шагов, когда желанный зонтик поплыл в сторону дороги.
- Куда же ты? – Из последних сил крикнул он, на что ветер небрежно дунул в его лицо. Зонтик всё так же уверенно плыл по назначенному курсу.- Постой!
Он рванул за ускользающим силуэтом, но тут же рухнул в грязь. Насквозь мокрый, с порванной о ветки одеждой, руками и ногами в ссадинах и синяках он беспомощно лежал в грязи. Шёл дождь…
Но вот потерянный взгляд нашарил заветный зонтик. Он вскочил. Оставив тапочки в грязи, босой, он бежал, медленно приближаясь к своей цели. По лицу текли струйки дождя.… И не только дождя…
Не различая очертаний парка, он резко выхватил руку хозяйки зонтика, как задыхающийся выхватывает, возможно, последний глоток воздуха. Он притянул ей к себе и тихо прошептал: «Ты пришла…»
Из под зонтика своими голубоватыми, удивлёнными глазами на него смотрела пожилая женщина. Она думала…


Рецензии
С каплями дождя
Глотая слёзы,
Догонял любимую свою.
Зонтик розовый догнал,
За ним старушка.
Очень стало больно
Молодцу..
Очень понравилась Ваша миниатюра Нвгения!
Так написано с чувством!
С теплом,Любовь.

Любовь Любовь   29.07.2008 14:59     Заявить о нарушении
Простите Евгения*

Любовь Любовь   29.07.2008 14:59   Заявить о нарушении
Спасибо. вы очень внимательная читательница приглашаю вас на мой сайт http://www.problemki.ru

Евгения Дин   07.08.2008 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.