Сказка об Оранжевой Машинке

Не так давно появилась на одном из автомобильных заводов нашей родины Машина. Была она изумительного, атласно-персикового цвета, последней модели, молодая и сияющая, как звездочка. И купил эту красоту Один Крутой Мэн. На нашу маленькую юную Машинку обрушилась роскошная жизнь: она сияла и сверкала, за ней следили лучшие техники, её кормили лучшим бензином, стоило чуть измениться шуму мотора – её обследовали лучшие мастера автомобильного дела. Загордилась Машинка… Стала считать, что она лучше всех на дорогах – ведь за ней так внимательно следят. Неспроста же?
Но вот прошло время… Модель Машинки устарела, и Крутой Мэн решил сменить средство передвижения – непонтово ему было на непоследней модели кататься. И отвёз он Машинку в сервис-центр, оставив среди сотни таких же. Испугалась Машинка, не привыкла она к одиночеству. За пару дней, проведённых на стоянке, она, кажется, даже успела простудится под дождем.
Следующим, кто приютил её, был Великий Спиди Гонщик (на самом деле, никакой он не великий, и не гонщик даже, просто у этого юноши комплекс неполноценности, с которым он таким методом борется). Машинка понравилась ему своей расцветкой: послюнявив палец, Гонщик стёр пыль с капота (Машинка даже поежилась от такой неэтичности) и сказал, что оранжевый – его любимый цвет. Ссутулившись, Машинка, окоченевшая с непривычки на улице, покатила в новый дом, втайне надеясь, что её вылечат и помоют.
Но ничего подобного! Бросив её на несколько дней во дворе, Великий Гонщик вспомнил о ней только к выходным. Но даже тогда не помыл. Вволю накатавшись, измотав бедняжку, он даже не хотел замечать, что ей плохо. Как бы она ни моргала фарами, как бы не тарахтела мотором, как бы внезапно не останавливалась посреди дороги – он только ругался страшными словами и остервенело колотил её по колесу. Через пару дней Гонщик вернул её в сервис-центр.
Её третьим хозяином стал Дяденька с густыми усами. Походив среди рядов машин, он остановился напротив нашей, погладил усы, крякнул и сообщил консультанту, что выбрал.
Жена ругала Дяденьку за то, что он потратил все их семейные сбережения на такое «убожество непонятного цвета». На что Дяденька только гладил усы и улыбался.
Дяденька привез продрогшую Машинку в свой небольшой гараж и устроил ей обследование. Через некоторое время, Машинка поняла, что её здоровье значительно улучшилось, и потому заметно повеселела. Тётенька периодически заходила в гараж и ругала Дяденьку за то, что «он всё со своими железяками возится». Дяденька только улыбался и гладил усы.
Наконец, он вывез Машинку из гаража и вымыл до блеска. Машинка вновь почувствовала себя самой лучшей и самой красивой. Тётенька же, выйдя на крыльцо, только ахнула:
- Какой прекрасный, атласно-персиковый цвет. А блестит-то, прямо как звездочка!
Дяденька погладил усы и заулыбался.


Рецензии