Мои мечты о будущем
С детства я знал библейскую притчу о талантах. Зарыть свой талант в землю – это значит, утратить свою связь с Богом и свою судьбу. В поисках профессии я много думал, читал, путешествовал по Интернету. Подростки слышат много советов – от родителей, педагогов, друзей. «Эта работа непрестижная», «Эта профессия в моде», «Этот колледж самый лучший» и т.д.
Я слышал о знаменитостях и «звездах», которые на пути к своей истинной профессии сменили множество мест работы. Певец Андрей Макаревич по образованию – художник, а художник Никас Софронов учился в мореходном училище… Конечно, можно попробовать много и найти себя в тридцать, сорок, пятьдесят лет. Но я мечтаю о цельной и гармоничной жизни. А профессия, на мой взгляд, одна из важнейших составляющих жизненной гармонии.
Я очень люблю готовить. И решил, что моя будущая профессия и призвание - это повар. Я мечтал о профессии повара ещё с 12 лет. Люблю фантазировать, эксперементировать со вкусами. Придумываю разные блюда, и они очень нравятся моим родным.
Я думаю, что профессия повара очень важна. Есть такая поговорка: «Самые вечные ремесла – это учить людей, лечить людей и кормить людей». Если не будет творческих, увлеченных поваров, то качество жизни людей будет низким. В будущем я хотел бы поехать учиться в прекрасный город Обнинск. Ведь Обнинск славится своими поварами. Там часто проходят различные семинары, связанные с технологией обработки пищи. Я читаю в газетах о проходящих в Обнинске кулинарных боях.
Еще я хочу стать поваром, чтобы сломать стереотипы, доказать всем, что мужчины тоже могут готовить очень вкусную еду. Считается, что на кухне должны царить женщины, а я хочу оспорить это представление!
После окончания учёбы я мечтаю открыть свой ресторан, где будут готовить самые лучшие повара. В меню вы найдете вкуснейшие блюда. И это будут авторские блюда, изобретенные мною и моей командой. Я сам разработаю интерьер ресторана. Сейчас я занимаюсь компьютерным дизайном и уже умею создавать интересные цветовые гаммы, оригинальные композиции, освещение.
Еще в мои планы входит написать свою кулинарную книгу. В нее войдут мои гастрономические изобретения. Естественно, те, которые будут пользоваться большим спросом у моих гостей. А ещё я хочу заинтересовать своими шедеврами больших ценителей кулинарии. Для этого мне придется много путешествовать и общаться.
Излагая эти мысли на бумаге, я понял, что моих нынешних знаний, умений маловато для простора моей фантазии. Мало закончить колледж. Нужны основательные знания дизайна, литературы, иностранных языков, компьютерных технологий и телекоммуникации… Все это предстоит изучить, чтобы стать достойнейшим в своей профессии. Чтобы стать Мастером.
Но ведь все в наших руках! Все достижимо, стоит только… найти в своей душе брильянт и шлифовать его. Долго и старательно.
Я верю, что я стану Мастером. И приглашу вас в свой ресторан – лучший в России.
Свидетельство о публикации №208031200264
Интересно было читать. Желаю вам успехов в литературе и в кулинарии.
С Уважением, Лили
Лили Эдельвейс 12.03.2008 18:58 Заявить о нарушении