Вечный сход с ума и сразу в сон

       Пролог.
Да, она любила его. Частенько он бывал занудой. Да, и она не лучше. Но у них была любовь. По крайней мере, у нее. Просыпаясь по утрам, она спешила к компьютеру. Выполнив пару несложных операций, она шла приводить себя в порядок.
Она вышла из ванной. Он опять встретил ее с чашкой горячего кофе. Она улыбнулась ему.
 
===

Она пила кофе и смотрела на него. Точнее, любовалась.
Он был красив. У него были густые русые волосы, разбросанные по плечам в хаотичном порядке. Как же она любила гладить их.
У него было правильно сложенное лицо. Красивый волевой подбородок, прямой аккуратный нос, ярко выраженные скулы, красивая форма губ, и.… Самое главное, глаза. Они были цвета морской волны. Как же она любила смотреть в них часами.
А какое у него было тело… Широкие плечи, красивый торс, узкие бедра и стройные бедра.
Одним словом, мечта!
Она хотела его поцеловать. Они никогда не целовались. Ей хотелось попробовать то, что она слепила собственными руками. Он не понимал этого. Он всего лишь выполнял команды. А ей было обидно и тоскливо от одновременно присутствующего, и одновременно отсутствующего существа. Да, именно, существа.… Иначе его никак не назовешь.

Это было давно. Подростковый возраст и все-такое… У нее не было сексуального опыта. Был только опыт первого поцелуя. Но только одного. И больше своего первого в жизни парня она не видела. Еще тогда она стала мечтать об идеальном мужчине, которому будет важна лишь она и никто больше. Эта мысль поглощала ее все больше с каждым днем. Она стала увлекаться физикой. Разрабатывала там что-то постоянно. Родители ее уже не тревожили. Она могла часами не выходить из комнаты. Творила сама по себе. Вскоре в ее комнате стали появляться различные рисунки. От абстракционизма до портретов красивых мужчин. Она полностью ушла в творчество. И спустя два года она привела в дом молодого человека. Родители отнеслись к нему положительно. А почему бы и нет? Красивый парень, с хорошими манерами, начитан, умен и т.д.
Немного переговорив с родителями, она договорилась, что он будет жить у нее в комнате. Родители прекрасно отнеслись к этому. Особенно, мать. Помощник на кухне всегда пригодится.

И вот он остался у нее жить. Он был очень умным, и поэтому всегда зарабатывал хорошие деньги. Водил ее по ресторанам и различным культурным заведениям. Она хвасталась им подружкам. Они завидовали им, ведь их пару можно было назвать идеальной. И лишь она одна знала, кем он является…
Он не доставлял ей хлопот. Он был остроумен, красноречив и галантен. Это был ее идеал. Бывало, ночами, когда родители спят, он читал ей книжки. Иногда он перевирал некоторые моменты рассказов и начинал мечтать. Она была счастлива. Он не скрывал от нее ничего. Он не был на это запрограммирован. Он был настроен на уважении и любви к ней. Она – его красота, плотское мироздание, божество. Он для нее любимое существо, идеал, мечта… железяка, бесчувственная машина… В ее душе со временем стала поселяться тоска. Она хотела, чтобы эта машина приобрела разум, чувства, эмоции. Она надеялась приобрести сказку. Да, сказка у нее была. Но в окружении, а не в имманентном эфире. Иногда ее страх брал верх, и она уже было бежала к родителям, чтобы сознаться и рассказать обо всем… но ей казалось, что так она предаст его. Его – своего ребенка…
Она запуталась в себе.
Создавая его, ею правил ажиотаж, ведь она хотела, чтобы он был ее первым мужчиной… Самым первым, самым лучшим, самым-самым. Она с нетерпением ждала заветного дня. В него была заложена вся мировая энциклопедия. Он знал все. Теоретически, он знал, для чего существуют разные полы людей. И знал как происходит зачатие новых людей. А ее организм уже созревал.
Она стояла перед зеркалом абсолютно нагая и пристально рассматривала свое тело. Невысокий рост, огненно-рыжие волосы, завитые в большие кудряшки, полненькие ноги, красиво-выраженная грудь, круглое полненькое личико, усыпанное веснушками. Маленький неуклюжий носик, пухлые щеки, полные губы, из которых нижняя дрожала, и полные слез большие с красивым разрезом, зеленые глаза. Которые смотрели через зеркало на существо, сидящее на ее кровати и спокойно читающее книгу. Ей хотелось, чтобы на нее смотрели как на женщину. Чтобы ее целовали, добивались, любили. Чтобы ее желали, в конце концов!
Она написала специальную программу именно для этого дня. И после их слияния, он станет равноправным звеном в эволюции homo sapiens, а она даст начало новому поколению, рождением уникального, сверхъестественного человека. И тогда развитие цивилизации будет расти в геометрической прогрессии.
Она была готова к потери своей девственности. Она подсела рядом с ним на кровать, выхватила из рук книжку и пристально посмотрела в его глаза. Он вопросительно приподнял бровь, оглядывая ее тело. Внезапно ее охватила неведомая животная страсть, и непонятный огонь пробежался по всему телу, сосредотачиваясь где-то ниже пупка. Она схватила его и попыталась поцеловать, но он резким движением оттолкнул ее от себя. Она опрокинулась на кровать. Когда она подняла глаза, перед ней предстала такая картина: он стоит перед кроватью, отплевываясь, и с презрением смотрит в ее сторону. Она не могла поверить. Он что-то почувствовал? Он же машина! Пустая железка.
-Как ты посмел? Что ты делаешь?
-Я делаю то, что делает человек.
-И что же он, по-твоему, делает? Он не отталкивает любимых людей, бестолковый ты робот!
-А кто сказал любимых?..

Это был прямой удар в спину…

Кровь прилила к вискам, в глазах помутнело, какой-то шум стал раздаваться в ушах. Изображение поплыло у нее перед глазами. Она не могла выговорить ни слова. Слезы заполнили все. А он стоял и смотрел. Смотрел на эту боль, на эту униженность, на эти страдания бедной маленькой души. Он осматривал эту картину, как художник, ищущий пейзаж для натюрморта.
В сфере людей, и сама машина очеловечивается. Он научился мыслить, а не просто анализировать, научился чувствовать, а не реагировать на внешние раздражители. В коей-то мере она этого и ждала. Но не таким образом. В ее душе смешалось все: боль, ненависть, агрессия, слабость и обида. Единственное, что она могла проговорить, это было вопросительное слово «почему?».
-Почему, спрашиваешь ты? Хм… На это много причин. Я красив, умен, статен,- хладнокровно ответил он, -к тому же, я новая отрасль в… Нет! Я не отрасль. Я целый уникум в развитии твоей расы, любимая моя мать. Ты не подходишь мне. Мне нужна красивая, грациозная и умопомрачительная женщина, а не малолетняя девочка. Ты видишь мое лицо? Оно правильно и красиво. Ты видишь мое тело? Оно, как у греческого бога! А ты видела себя? Да ты и рядом не стояла с моим идеалом. Да, ты моя мать. И я тебя, конечно, уважаю. Но любить я тебя не смогу. А теперь позволь мне оставить тебя. Я буду тебя навещать. Вместе с моими детьми. Точнее, твоими внуками…
Она уже сжимала пульт управления в руке. Ее палец был на красной кнопке. Она нажала. Он уже было направился к двери, как резко обернулся и добавил:
-Кстати, твой пульт управления, который включает и выключает мою систему, давно уже не работает. Я ведь теперь человек, который может отличить красоту от уродства, ум от глупости, правду ото лжи.
На этих словах он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. За спиной он услышал глухой удар и крик. Это был пульт, разбившийся о дверь и ее крик отчаянья.
-Вот истеричка, - усмехнулся он, собирая свои вещи.

Она была в диком отчаянии, подпитанным ненавистью. Перед ней стояла цель: уничтожить его, во что бы то ни стало. Она его породила, она его и убьет.
Захлебываясь слезами, она лихорадочно стала отпихивать одежду в кладовке:
-Что ж, - проговаривала она про себя, заглатывая слезы, - пульт, говоришь, не действует? Сейчас мы посмотрим, кто из нас человек, а кто бесчувственная железяка…
Она долго «копошилась» в кладовке, как вдруг ее рука наткнулась на что-то большое и железное.
«Нашла. Вот оно…»

Она села и заплакала… Она не сможет... Не сможет его убить…
Прошло три месяца, и она, как всегда, сидела перед кладовкой в слезах. Она заметно похудела за это время.
Звонок в дверь. Ее маленькое тельце вздрогнуло. В голове промелькнула мысль, которую ее разум сразу же подавил, но сердце надеялось, что это он. Прошло еще немного времени, как ее раздумья прервала мама:
-Доченька, это к тебе.
Она не верила в это. К ней никто никогда не приходил. Она бегом побежала вниз, в прихожую. Вопреки ее надеждам, это был не он. Но в дверях ее ждал не менее интересный гость.
Это была красивая стройная блондинка с голубыми глазами и выдающимися формами. В душе наша героиня стала ненавидеть гостью за столь примитивную и искусственную красоту.
-Я к вам, дорогая, - чарующей улыбкой сообщила гостья.
-Что надо?
-Ну почему же так грубо? А вы не пригласите меня?
-Какая наглость! Вы даже не представились.
-Ну, мы пройдем, я вам все подробно поясню, - улыбка стала еще шире, что, казалось, кожа начнет трескаться от «перенатянутости»…
Они прошли в ее комнату. Хозяйка дома даже не предложила чая, на что гостья пришла в замешательство:
-А вы не предложите мне чая?
-Сильно много желаний, - грубо ответила она, - что за важность?
-О, так быстро? Как бы вам так пояснить…
-Как есть, так и говорите.
-Понимаете ли… Это связано с одним человеком, который вам ближе, чем всем остальным…
В ее голове стало все проясняться. Она стала понимать, что примерно хочет сообщить ей эта блондиночка, что за человека она имеет в виду…
-Я вас внимательно слушаю, -старалась она сделать выражение лица менее заинтересованным в этом деле, хотя ей не терпелось узнать, как он.
На ее слова гостья достала письмо и отдала ей его. Блондинка быстро направилась к двери и скрылась в ночной мгле.
Она распечатала письмо. В нем красивым каллиграфическим почерком гласилось:
«Здравствуй, мама… Столько времени прошло с нашего расставания. Жду тебя около нашего фонаря в десять вечера».
В ее душе произошел неожиданный поворот. Она стала жить!
Она, не задумываясь, стала собраться: поспешно накинула на свое хрупкое тельце красивое черное платьишко, обула балетки на свои маленькие ножки, расчесала свои длинные густые рыжие волосы, подкрасила ресницы, улыбнулась своему отражению… Она так давно не улыбалась… Но сейчас мир перевернулся. Она бегом направилась к двери, сообщила маме, что гулять и выбежала навстречу теплому вечернему ветерку…
Она была счастлива…
Ее маленькие ножки быстро несли ее до места встречи. Остался один квартал, сердце готово было вот-вот взорваться то ли от волнения, то ли от радости, переполнявшей ее маленькую душу. И вот она уже рядом. Впереди знакомый фонарь. Еще ближе… Знакомые очертания любимого человека. Шаги ускоряются, сердце буквально выпрыгивает из груди. Девять шагов… Он заметил ее… Он приближается к ней… Он обнял ее…
-Боже, как ты изменилась! Что произошло?
Она не слышала его… Она смотрела в его глубинные глаза, вдыхала аромат его духов, таяла в его объятиях.
Вечер, улица, старинный фонарь, изогнутый дугой над тротуаром, влюбленная парочка, не говорящая ни слова: она – симпатичная смешная девчонка, которая зачарованно смотрит на близстоящего парня, а он – красивый статный мужчина, который улыбается этой девчушке.
Они простояли так около десяти минут. Наконец, он встряхнул ее и, смеясь, предложил сходить в ресторан.
И вот, они сидят за столиком. Он пьет виски, она – апельсиновый сок. И продолжают любоваться друг другом. Он улыбался, говорил ей комплименты. Она была вне себя от счастья. Ее полет прервал официант, принесший счет. Он расплатился и спросил, куда направлен их дальнейший путь. Она ответила: «Пойдем ко мне».
Они сидят на кровати в ее комнате. Он начинает целовать ее. В ней внезапно вспыхивает такое острое желание близости. Она поддается его настойчивым рукам. И вот они уже в постели. Они чувствуют тела друг друга… Вернее, она чувствует… И тут перед ней проносятся картины того вечера… Того переломного вечера, который поставил точку в их отношениях. Но сейчас эта точка расплавилась, и у нее появился хвостик – так образовалась запятая. Она постаралась подавить в себе слезы и весь тот испытанный ужас.
Ей не было больно… Она потеряла девственность с любимым чело… Существом… Больно ей было на душе. Когда все закончилось он посмотрел ей в глаза:
-Почему ты плачешь?
-А почему ты тогда ушел?
-Мною владела какая-то алчность и жадность… Но я понял, что мне никто не нужен, кроме тебя…
-Уходи…
-Но… Как?
-Просто уходи.
Она лежала на лужице своей крови… И крупные слезы скатывались по ее бледным щекам. Она хотела, чтобы он ушел. Она желала этого всем сердцем. Но она хотела не только этого. Хотела мести, злой мести.
Он присел рядом с ней и начал успокаивать:
-Не бойся, кровь у всех при первом разе. Ты из-за этого так расстроилась? Глупышка…
Она присела и попыталась успокоиться, но злость в ней вспыхивала, как спичка…
-Ты не понимаешь! Я ненавижу тебя! Ты испортил всю мою жизнь! Ты не поймешь, ведь ты просто робот…
Эти слова его очень задели. Он смотрел на нее, и, кажется, все понял. Но он ничего не мог понять, ведь рожденный ползать не сможет летать. Робот, сколько бы он ни был совершенен, не сможет обзавестись сердцем и чувствовать уколы злости или любви. У него есть лишь программа, которую он может совершенствовать в соответствии с условиями обитания.
Он тупо сидел и перебирал всевозможные варианты. Для его алгоритма это не было понятно. Тогда он просто стал просить прощения, считая, что это подействует.
Он умолял его простить. Но в ней все больше разрасталось презрение и ненависть к нему. В конце концов, она подсела к нему, жарко поцеловала в губы. Потом она подошла к кладовке, раскрыла дверцу и раздвинула висящую одежду.
Вот оно. Эту вещь она хотела некогда отключить, но не смогла. Но сейчас он а решительно достала эту коробку из кладовки поставила на кровать. Он сидел и наблюдал за ней, но потом все-таки спросил:
-Что это?
Коробка напоминала сборник кучи маленьких электросхем с различными проводами. Но выделялся на ней лишь один большой и толстый черный провод. Пока он рассматривал эту вещь, она успела закрыть кладовку, накинуть кое-какие вещи на голое тело, достать ножницы…
Она присела рядом с коробкой. Он сел у нее в ногах, с любовью смотрел на нее и переспросил:
-Что это?
На что услышал ответ:
-Я тебе все объясню. Когда ты был еще в замыслах, я решила не ограничиваться одним пультом управления. Я решила создать вот это – жизнеобеспечительный аппарат. Когда ты ушел, я была злая. Очень злая. Я хотела убить тебя.
-Но сейчас ты этого не сделаешь?
Она старалась не показывать своего волнения и ответила вопросом на вопрос:
-Как ты думаешь, почему я поцеловала тебя?
-Любишь?
-Конечно.
Она нагнулась, чтобы поцеловать его еще раз и в этот момент перерезала провод. Это был последний прощальный поцелуй.
Он посмотрел на нее с опаской и вдруг почувствовал, что он его микросхемы начинают постепенно по очереди блокироваться. Он посмотрел на этот аппарат и увидел перерезанный провод:
-Как ты могла?
-Я любила тебя. Ты меня предал, любимый.
Она поцеловала его в лоб, по-матерински. Он с тоской посмотрел на нее и покорно ждал своей участи.
-А я ведь начал любить тебя. Я начал чувствовать. Прощай, любимая. Я тебя не забуду.
       Глаза его закрылись.
И лишь тогда она безслезно заплакала. Все слезы капали ей в душу. Ею охватила паника. Но как она ни старалась его пробудить, как ни старалась соединить кусочки провода – все тщетно. В ее душе поселилась такая тоска и горечь, что она не могла видеть обстановки. Изображение плыло.
===
       Заключение
Она сходила с ума. Нет, не месяц, не год и не два. А всего лишь один день. Этот день, когда она назвала себя убийцей любви.
Не помня себя, ее руки уже завязывали на перекладине в комнате петлю. Написав записку: «Прости, мама. Это я во всем виновата…», она в последний раз взглянула на него. Такого красивого, неприкосновенного, человечного. Он только вошел во вкус жизни, а она убила его, своего ребенка, не дав вкусить настоящей человеческой жизни.
Осознав свою ужасную вечную вину, она надела петлю на голову.
Оттолкнув стул, она обретала счастье. Как тогда, когда он перевирал некоторые моменты читаемых ей книжек… Как тогда, когда получила письмо от него…
       Как сейчас, погрузившись с ним в вечный сон…


Рецензии